标题: 战神2.08中华文明种田图文战报, prince级,中美俄德印阿日七国争雄

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 3
功绩 28
帖子 344
编号 19323
注册 2004-10-22

QUOTE:
原帖由 东方无翼 于 2006-11-25 19:24 发表
今天玩这个图的神级版,因为游戏已经开始了,电脑没有附加的工人和移民。。。结果发现即便是神级的电脑,没了初期优势也弱的吓人。。。

上古奇迹基本上已经包圆了,BC800的时候我一边造奇迹一边造城都 ...

呵呵~神就是初始优势太大,玩家要打开局面只有战争.用好图改难度的思路不错,没有了初始优势,给电脑AI加的那点瓶子种田派最喜欢追的~~

发图文战报太头疼了,玩一个小时,得花2-3个小时来整理图片和组织文字,郁闷的...

顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704
注册 2003-10-27

今天又开了一个挺有意思的图,不打这个的同图了,改天把我那个图放出来。继续看战报ing~~~~

顶部

高级测试员

组别 管理员
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 297
编号 13075
注册 2004-7-23
家族 一间房

很平稳的打完了,果然是种田派呢,呱唧呱唧。

这个美国到后期的分数也不低的。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

鄙视楼上的,脱了马甲再来好不好啊。我发现我在ad1000年落后300分。1700年的时候落后快2000分了。我玩的是自己的图,资源也很丰富,贵族难度,只不过打仗太多了。和除了德国外的所有关系几乎都不好。Aztec,Zulu,波斯,希腊,日本,都和我在打仗中,打了1000年的仗了……
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

和尚用这个图打打看啊。晚上我把我打的前半部分法出来看看。。。没有了初始奖励的电脑很面。。。

我穿马甲是为了show一下sid

ps:有必要天天打仗么
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

我只是想灭小日本,结果觉得他弱就没有集中兵力一举歼灭,我想等他发展一下慢慢去要挟一点科技,结果他又投靠祖鲁了……
我想扁波斯,因为他占着海港,位置太好,我想占了他最好的城市,然后收他为附庸,结果他投靠了希腊。
Aztec纯粹趁火打劫,我抵死不从,于是Az和我及德国干上了。德国快把Az打残了,但是Az总有些散兵游勇来骚扰我。
于是打了1000年。主要我四面树敌,集兵很慢,我集了十个兵准备轰城,结果城里守了十五个。我战神都阵亡2个,最后开来8台火炮轰对方的长弓手……
终于发现,原来打仗要么别打,要么一下闪电战收工。不然拖着太累了。
文明4还是初级上手阶段,我把我的图打完一次再来尝试这个地图好了。

顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 3
功绩 28
帖子 344
编号 19323

根据教主的建议我又玩了开局,第一座城池建在沟通2大水系的地方,结果宗教顺流传的飞快,BC400年,印度阿拉伯俄罗斯已经全都信奉了儒教,其中阿拉伯是有首发宗教的~~美国、德国沦陷是迟早的事,我再去灭了日本,那不是全球都要统一在中华文化的旗帜下?

这次重玩开局采蘑菇时,无论如何也踩不出青铜,尝试了数十次,才找到了唯一的途径:左上 左上 / 左 左下 / 上 / 上 踩/。真不知道我最初玩的时候是撞的什么大运,狂晕ing...另外,斥侯踩出青铜后快速回头奔向日本东面的蘑菇,还可以踩出狩猎...
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

荐之。
另外,好像lz一直没有使用奴隶制啊?这么好的制度不用太浪费了吧。早期连砍带杀开局特别爽
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 3
功绩 28
帖子 344
编号 19323

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2006-11-27 19:46 发表
荐之。
另外,好像lz一直没有使用奴隶制啊?这么好的制度不用太浪费了吧。早期连砍带杀开局特别爽

谢谢.

奴隶制杀人适合首都有大片冲击平原或粮食资源的地图,现在这个图人口涨的比较慢~

这个图其实最适合拼命拉农舍建城镇,看看我重玩的截图:

图片附件: Civ4ScreenShot0001.JPG (2006-11-27 23:05, 192.41 K)

图片附件: Civ4ScreenShot0004.JPG (2006-11-27 23:05, 181.9 K)

图片附件: Civ4ScreenShot0002.JPG (2006-11-27 23:05, 145.49 K)

图片附件: Civ4ScreenShot0003.JPG (2006-11-27 23:05, 92.76 K)

科技进程快了不少,而且由于基础打的好,后劲更足.
这次培养了一个科学家城市,大图书馆+2免费科学家+有关大科学家的奇迹+250%加成,一直出科学家,现在每个城都建了科学院
科技比排第二的美国领先很多,已没兴趣继续了~~

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

学了一招,想想也是。我玩的图是粮食超充裕的。比如一个海港三个蛤蜊一头猪还有稻谷。进去一看五块面包(加了lighthouse之后)。不杀不舒服了
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 43
帖子 1299
编号 19585
注册 2004-10-26

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2006-11-28 10:21 发表
学了一招,想想也是。我玩的图是粮食超充裕的。比如一个海港三个蛤蜊一头猪还有稻谷。进去一看五块面包(加了lighthouse之后)。不杀不舒服了

粮食是烧瓶的保证,我开图没6个以上的冲击一般我是不考虑的,建上10几个小镇后期首都的烧瓶数轻轻松松600以上。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 101846
注册 2007-1-17

爽啊  我玩文明3的时候开始输的歹惨啊 赢的的第一局就是太空胜利 但文明4我什么都不会 主要什么都没 我也刚开始玩的 我不是骨灰及的完家  但我很喜欢文明 我是策略版忠实玩家 以后有好完的说说啊 我现在1年的只要内容都是文明4了  大家给点好的下载地址 我没光盘 我在网吧玩的 对不起文明4了~~
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

QUOTE:
原帖由 未了风 于 2007-1-18 00:15 发表
爽啊  我玩文明3的时候开始输的歹惨啊 赢的的第一局就是太空胜利 但文明4我什么都不会 主要什么都没 我也刚开始玩的 我不是骨灰及的完家  但我很喜欢文明 我是策略版忠实玩家 以后有好完的说说啊 我现在1年的只 ...

本区置顶就有文明4的下载.
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线