标题: e食天地, 最新更新:沙锅云吞鸡
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

e食天地

汤食名称:乌克兰红菜汤

原发明国:乌克兰(废话

本人用的材料~~咳咳~有别人知道要加别的料,请纠正我喔

主材料处理法:

【红菜】3个(这是啥?很容易买到。这就是尖条状的柿子椒啦。现在我改称乌克兰红菜~比叫红柿子椒好听),我不怕辣,你要怕辣的话,2个也可以)然后要切丝。

【大白菜】一个卡察掉下半个,我是只要有绿叶的部分,下面的白色不太喜欢。如果你要放整个也可以,但是会不会影响胃口就见仁见智了

【西红柿】嘛,也是要的~因为红菜并不能让汤成了红色,需要西红柿来辅助颜色和酸味。如果汤不多,请不要放超过2个,不然那就成了西红柿汤,你不妨再加点鸡蛋,凑活喝

记住喔,西红柿要先切片,其实下了汤锅就化了,你喜欢切丝切块都没差别

【白蘑菇】5个切成片(我喜欢吃蘑菇),罐头蘑菇不要放,容易侵了味道,最好是超市那种圆圆白色的。别直接加汤里面喔,这菇菇不容易进味,要先用蒜油,料酒,盐,味精炒个半熟再放进锅里面。

【土豆】粒少许(我不喜欢,所以不放了~有阴影

锅里放水后,开始煮沸水,然后放进红菜丝和大白菜片,加入一点料酒(加料酒可去青草味,不过你喜欢,也可不放)俄罗斯的那种要放牛肉、肉肠等肉类的,乌克兰的不需要,如果你放了,会变成俄式的喔~切记~

烧滚了汤以后呢~就要加入西红柿和菇菇,还有该死的土豆~小火炖熬,时间以白菜像下火锅那样煮软了为止,那时候基本上西红柿已经化完了,成了汤羹。这时要加入【葱花】,一点【黑胡椒粉】和烤羊肉的那种【子然】。

这时候,就加盐和鸡精(盐粗幼没关系~因为也是要化的)有人说这汤要加酸奶油的,可ee不喜欢,改加牛油,一小勺子就好,不用多~~那个可以吃起来酸滑些。

对了,如果西红柿不是北方那种酸的,请加点滴黑醋,其他醋不要放,会变味,特别是米醋。如果能找到,用些【嫩茴香叶】切碎,撒在面上。

喝了出来的正确味道是酸甜辣开胃,香味浓厚。

应该很适合主餐。老外喜欢用面包沾,偶是北方人,最喜欢拿这个当主菜配馒头。俗话说馒头、菜汤、牛肉,这个痛快啊~就甭提多爽了~嘿嘿

大家明白了没有?不明白可以试试做,做了几次就明白了~~我也是做了5次才觉得够味道的~

本帖最近评分记录
冰祁步 2006-10-29 21:03 +100 好帖奖励

推荐贴
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

这料嘛都容易找,只是这红菜就是=尖红辣椒,还是头一回听说.
有机会下厨的话一定要来试试做,加点肉丝肉片下去相信味道会更鲜美吧!偶是要煮汤很多不油腻的那种.

偶也是喜欢只吃大白菜的菜叶不吃茎的那种.

推荐贴
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

看了哥哥的这碗偶怕吃不饱,偶要煮就煮一大碗
推荐贴
顶部
(很不好)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 8
帖子 552
编号 81311
注册 2006-9-1
家族 梁山泊

楼主去俄罗斯住几年....就没这个兴致了
推荐贴
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

ee在香港是自己做饭做菜的吗

如果是你的话,那你未来的XX一定很幸福滴说
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 冰祁步 于 2006-10-29 20:19 发表
ee在香港是自己做饭做菜的吗

如果是你的话,那你未来的XX一定很幸福滴说

因为我穷 才自己做饭啊~~而且我喜欢这样~~外面的花费很高啊~

未来的XX放心吧~~未来时候我也是自己做给自己吃
推荐贴
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

ee,这个不是源自乌克兰而是俄国,就是国内常说的罗宋汤吧
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

罗宋汤吃起來不一樣啊
推荐贴
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 突然累了 于 2006-10-31 10:18 发表
罗宋汤吃起來不一樣啊

ms不难料理,周末试试看
推荐贴
顶部
(狼子★迭戈)

组别 校尉
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 40
帖子 3497
编号 23525
注册 2004-11-10
来自 ★阿根廷★
家族 轩辕狼党

没有条件,也没有这个爱好
推荐贴
顶部
(哇哈。哇哈)

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3922
编号 28956
注册 2004-12-27
家族 最终幻想

罗宋汤和红菜汤不一样.
以前在莫斯科时喝的最多的就是红菜汤.
印象最深的就是那个酸.
推荐贴
顶部
(蓝凌)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 89531
注册 2006-10-31

看起来很美味的样子哦!
推荐贴
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

进来支持一下ee

西餐的汤我只喜欢奶油蘑菇汤

及其憎恨洋葱汤,也不喜欢罗宋汤

还有,姐姐告诉你哈:尖尖的叫做尖椒,不叫做尖的柿子椒,基本上尖椒与柿子椒是并列的两个种类,不存在包含与被包含(柿子椒是胖胖的嘛
推荐贴
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

ee的描述真有趣,不过又是我只能看不能吃的(本来就很不能吃辣的,这个还是红尖儿椒

小蝴蝶:)柿子椒,胖胖的
推荐贴
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287

ss哥哥不厚道,知道人家也有肉肉就不要说出来嘛

拉拉拉,我不是柿子椒

最起码,在心里偶还是向往骨感而崇尚肉感滴
推荐贴
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

柿子椒

不知道是不是偶们管叫“杭椒”的dd
推荐贴
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287

不是啊,苍月

及此,想起一道菜,叫做杭椒爆虾鳝
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

ee教你做台式卤肉饭

台湾「卤肉饭」是我在墨尔本常吃的一种午餐。

在餐厅一碗卤肉饭加卤蛋、配上白菜卤、卤笋丝和一碗肉羹或鲜鱼汤,那就是爽爽了!但是价钱也不菲~卤肉今儿个咱爷们也来试试做一个,主要还是想省钱加解馋。

选用材料:卤肉选用的猪肉部位。各家的说法不同,有的说要用猪颈肉,肉嫩。但也有专家指出,猪颈肉是最不健康的部位,容易有抗生素及毒素残留。所以还是用咱炒菜常用的五花猪腩肉最好。至于挑肉咱也不太会说怎挑,反正就一五花肉呗,别成了五块肥肉就成了

五花肉买来之后,要先洗干净,然后用刀切成宽条等着去熬卤。这时候就得做开水了,记住尽量用陶瓦做的汤罐去煮,因为你会发现比钢锅做的味道好一些。等开水烧好了,卤料一般就“呼噜”一小袋全放进去(我说的是超市包装的那种喔),然后加两块姜就可以了,当然你也可以加别的(概不负责)。

我估计者材料约这些:切好的【五花粗条猪腩肉】1公斤(我是多吃点,如果你要吃一顿的话,肉500克就够了)、【油葱酥半杯】、【干香菇5个】(看你喜欢,你要是蘑菇星人,可以放一锅我也没意见,不过那个好像是卤冬菇肉吧)、【生抽酱油】或者陶大的酱油鸡汁或者酱油鲜露半碗、【草菇老抽】一勺子、【冰糖】来个五个、【料酒】两大匙、要卤的【鸡蛋】最好不要放太多(卤猪肉的啦!不是卤茶叶蛋啊!

做法:
首先:干香菇泡软沥干水分切丝。鸡蛋用冷水小火加热煮熟拨壳备用。

其次,起油锅,用一匙油爆香香菇丝,加入五花绞肉仔细的完全炒熟,加入油葱酥、淋上酱油和料酒炒均匀。

最后,移入陶锅,加上冰糖、老抽、三杯水和熟鸡蛋,用中火烧开后,改用微火慢炖至少三小时就可以了。(切记要看火,胡了你搞定!)。

你不是说教做卤肉饭吗,怎麽只教做卤肉。废话!白饭自己搞定啦!不会煮米的去讨!)

心得小贴士: 卤肉汁这玩意自古以来都是好东西,用来拌饭或拌面都很棒。汤汁上的浮油,有点腻,俺不喜欢,一般我都会另外捞起来,用来卤白菜、卤笋丝皆美味,俺穷,物尽其用。感觉起来把这些猪油吃下去实在不健康,但是改用其它的植物油就是少了传统的美味,所以偶而打打牙祭,平常还是得忌口才是养生之道。

如果你不是因为以前没吃过卤肉,一顿干掉,那可以能隔夜回卤后再吃,比刚卤好时更香更美味,这时是因为温度升降过程的化学变化,嘿嘿!祝大家吃的开心那。

推荐贴
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

好东西

不过腐乳肉,ee吃过没,味道也不错
推荐贴
顶部
(哇哈。哇哈)

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3922
编号 28956
注册 2004-12-27
家族 最终幻想

这个是我最喜欢吃的便当
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

腐乳肉没吃过你来教我做吧~~
推荐贴
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

转篇做法

QUOTE:
原帖由 突然累了 于 2006-11-1 20:12 发表
腐乳肉没吃过你来教我做吧~~

原料:

五花肉1块(约840克)、大蒜 2瓣、香菜 1棵

辅料:

(1)料酒 1大匙、红腐乳汁 1杯、红米 1大匙、糖 1大匙

(2)水淀粉 1/2大匙

做法:

1. 五花肉洗净,汆烫过取出,在肉皮上划刀口;大蒜切碎粒。

2. 五花肉放入锅内,加入蒜末及调味料(1)及3杯清水烧开,改小火烧入味,并烧至肉块呈酥软熟烂。

3. 将五花肉盛出,再将汤汁中的杂质沥除,并用水淀粉勾芡至汤汁微稠,然后淋在肉上面,并在上面装饰香菜末即成。

Tips:

1.这道菜的肉体积较大,一定要烧到用筷子即可夹下肉的酥软度;也可以先用电锅蒸到软烂,再回到炉子上火靠干汤汁,但以小火直接煮比较好吃,只是需不时注意火候,以免粘锅或烧焦。

2.除了红腐乳汁外,加入1大匙红米同煮,可使肉汁的颜色更红,且附着力更强,因为红米有些黏性,而完全用腐乳汁不够红。

报告一下我做的腐乳肉哦

材料:一块四方五花肉,冰糖少许,大蒜几颗,白腐乳五块(555555,没买到红色腐乳,只好滥竽充数),酱油,料酒。

1、先将五花肉洗净,在五花肉上打一横一竖的花刀。
2、把五花肉放进高压锅,把腐乳,酱油,料酒,冰糖放入锅内,再加少许水(一点点就够了),只要让肉稍微有一点点儿露在水外面就行,稍微搅拌一下,让各种材料均匀混合。
3、盖锅开火烧……先开大火,直到响气后,马上开小火(很小)开始慢慢炖。(这一步,如果没有高压锅的就麻烦一点儿,时间会长些,不过步骤一样,也是先开大火,水开后,再开小火慢炖)
4、差不多压了一个小时后,等冷却后打开锅,再将蒜粒扔进去,加少许盐(调味用的,菜无盐不鲜,我妈说的),再盖锅继续压上十分钟。
5、关火冷却后,将肉取出放盘(蒜粒也放入盘中),将剩下的汤汁放入炒锅里开始收汁,不用加淀粉勾欠,因为加了腐乳的汁本来就稠稠的,不用加味精,我们吃健康食品哦……
6、将收稠了的汁浇在肉块上。

好,大功告成,香死啦……
自我评价:好象冰糖放多了些,下回少放些。总的来说,由于肥肉都化成了油,实际上,真正好吃的是皮和瘦肉,这样烧出来的瘦肉香而不腻,真的不错哦,各位,如果不是非常迫切的要减肥,可以试试哦,肉皮是美容食品嗳……

推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

3q  改天我也试试做来吃
推荐贴
顶部
(星星)

长安侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 3
功绩 615
帖子 6257
编号 31597
注册 2005-1-31
家族 轩辕丐帮

嘿嘿~帮ee合并了一下~~就叫e食天地吧~~

先加推荐啦,ee记得经常来填坑哦~~
推荐贴
顶部

北平郡主

组别 校尉
级别 右将军
好贴 3
功绩 29
帖子 1096
编号 13
注册 2003-8-19
来自 北平->UK
家族 现视研

ee。。。偶也开始土豆了……看看偶什么时候对土豆深恶痛绝
期待用,smoked ham or beef, beef steak, pork steak, chicken, salmon, cauliflower, tomato, potato, aubergine, cucumber, mushroom, bean sprout, bamboo shoot, pepper, onion, spring onion, etc..and pan, grill, oven可以做出来的简单菜式~
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

祝你早日解脱~~南无
推荐贴
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

这沙锅云吞鸡,知名度不低,大概各位没吃过也有耳闻。在香港的餐馆,这道菜真是贼贼贼贵啊~~偶不想掏钱便宜餐馆,就只能自己试着做一下~原来看似大工程的菜肴也是可以在家做的~~汗。

它味道清淡,有鸡有汤有菜有云吞,总让人吃得相当满足。尤其那汤头需采用百分之百原鸡汤(真是让你感受鸡的选择鸡的世界鸡的味道,ee全新自动无毒广东鸡),加入白菜炖一阵,味道十分甘美。

沙锅云吞鸡,难在何处?原来重要的是要恰好炖鸡的火候分寸,要刚好细嫩爽口,调羹轻轻一剥则骨肉分离,炖到这程度最是引人唾腺发酸,喔耶。

采购清单 :
【白菜】一颗,【高丽菜】亦可,重要的是可以尝出蔬菜的甘甜。

【鸡】半只或一只,一般的广东土鸡即可,看食用人数或锅的尺寸来选择鸡的大小。

【云吞】材料也就是馅和【云吞皮】。基本上随便你包,只要别放太多【肉】,馄饨留着一个位子塞一只【虾仁】就够了。云吞里放虾子,口感才会丰富有变化,吃的也是那个鲜劲儿!   

【香菇】,适量,主要看锅的大小(蘑菇星人可以例外)。 【猪肉】可以选择猪前腿肉,口感较扎实有弹性。

【扁鱼】,是拿来提味用的,一般市场都买得到。市场贩卖的多为扁鱼干,买回来后去皮磨成粉,放在各种料理里都可使其鲜美生香。

开始作战:
鸡洗净后进锅(瓦锅较好),加水淹过鸡身后炖煮两个钟头。白菜或高丽菜剥开洗净备用。炖鸡的同时,可以包云吞。将香菇切碎、猪肉绞碎洒点扁鱼粉、盐拌匀。拿一张云吞皮抹上适量拌好的馅儿,加上一只虾仁。云吞皮对折压实即可。土鸡炖好后,整个捞起放进铺好白菜或高丽菜的沙锅里。淋上鸡汤再加入剩余白菜或高丽菜进去并加热。滚了之后加云吞下去煮熟。上桌前洒些芹菜末、香菜即可。这道菜材料与作法都简单,味道清淡宜人,端上桌也气派,很适合做围炉年菜,想在年三十夜小试身手的人可以参考(我好可怜,要一个人过年)。

饿了~~发到这里,我去吃了~~嘿嘿~~

推荐贴
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5844
编号 28268
注册 2004-12-20
来自 晋阳
家族 慕容世家

看到这些又勾起俺的食欲啦,嘻嘻!
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线