标题: 如何看懂岳飞传的data文件

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 85154
注册 2006-9-30

如何看懂岳飞传的data文件

各位高手,我想把一些牛人的属性改成合格(即不会降级),这样就不用压级练果了。可是我用ultraedit打开data文件却看不懂,只有一个个武将名字,旁边的16进制不像是武力智力运气等的排列啊,因为没有连续的5个数值啊。要么都是断的,请问如何修改武力等初始值?用ultraedit。我下载了一个data修改器,不过不能修改尽忠报国的岳飞传

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

岳飞的data现在外面的data修改器基本可以修改啊

顶部
(欧阳枫)

组别 校尉
级别 安东将军
好贴 1
功绩 48
帖子 3224
编号 79763
注册 2006-8-20
家族 网络曹操传

用DATA修改器啊,用UE改DATA的基本上都是火星人了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 88483
注册 2006-10-24

用游侠4吧 32=100
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 夜雨落枫 于 2006-10-4 07:52 发表
用DATA修改器啊,用UE改DATA的基本上都是火星人了

小正太不懂又瞎讲

当初没DataEditor那会儿,都是靠UE修改的
顶部
(七月流火)

平阳公主

组别 轩辕公主
级别 右将军
功绩 180
帖子 1027
编号 111
注册 2003-8-24
来自 迦勒底
家族 司徒实业

回复 #3 夜雨落枫 的帖子

现在还用UE的又不是没有,最近就用UE和Ollydbg分别从不同方面去看过data
顶部
(deving)

长平侯
川峡东路经略使
监管使

组别 经略使
级别 左将军
好贴 1
功绩 2293
帖子 1370
编号 55810
注册 2005-12-22
来自 人间
家族 慕容世家

在此需要注意下了,在曹操传,岳飞传等游戏里,人物能力的计算,比如武力90,其实,Data里只是45,又由于UE里存放数据都是16进制的,所以是2D.

游戏里从Data里取出这个数字,然后都会乘以2.所以,曹操传,岳飞传里面人物能力不会出现单数。

而隋唐,把这个乘以2去掉了,直接读出来多少就是多少,所以隋唐Data里面90就是5A了。也正是因为这个乘2去掉了,所以隋唐的人物属性有出现单数了。

而且,Data里面的数值,有些是单字节表示,有些是双字节表示。所以不会有连续的数字出现。

用UE看Data,其实一点都不困难,特别是看人物能力的,应该说是十分简单。
原因,就是当年Van等前辈破解了KOEI的压缩方式,如果说用UE去看以前那个压缩过的Data,那才是火星人呢。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 129124
注册 2007-3-29

求助

请问各位大侠DataEditor在哪下载啊
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线