标题: 写给你的信, 尘封在心里从未送出

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 41
帖子 657
编号 3442
注册 2003-12-17

写给你的信

**:
       你好吗?我又想你了,认识你真好.你知道吗?我在想你.

这是个多美妙的时刻呵!树叶泛着金黄,秋渐渐深了。尘世的一切都被这沉甸甸的金黄色包笼,只留下安祥与宁静在空气中漂浮。我在宁静中窥视自己的影子,它们不停的变幻着姿势:拉长,缩短,移动,交融。我看见灵魂从变幻的影子中走出来,笔直的延展它的坐标。那便是两颗心交汇的地方。**~! 就在此时我遇到了你.

我曾经一个人很孤独。像在寻找什么,惶惑着心,始终停不下脚步。
  很小的时候,当母亲领着我在火车沉重的隆隆声里奔波于南方的外祖父和北方的祖父家时,我就有了一种居无定所的感觉。我的流浪的天性或许就源自那时的漂泊。一个在北方长大的南方人,无论在哪儿生活都像是个过客。
  **~!就在此时,我遇到了你.
  我不知这次是否等到了,但确实感到了前所未有的踏实。
~想问你,如果,我是一只秋天里飞累了的大雁,你可愿为我做一个南方的春天?
  你不用回答我,也不必在意我的问题。其实,我是说不出这种话的,我不过是想矫情一下而已。如果期待中的春天没有来临,我又能怎样呢?无非又做了拣尽寒枝不肯栖的孤鸿罢了。
  果真如此,你必看不过去罢?如果看不过去,那就还是为我打造那个春天罢!呵呵~~!
     **:~~你看,秋天的古城城多有气势!它将包容与大气,庄严与奢华兼收并蓄, 在秋风中孤傲的展示着它的沧桑与宁静。而你呢?我想象着你.随意的往那白杨下一站,就让我领略了秋天的另一番景致。智慧与气度,温厚与庄重,健康和伟岸被你和谐的统一起来。我不知道是你装扮了秋天还是秋天装扮了你;也不知道是因为你而喜欢上这样的秋天,还是因为这样的秋天对你有了别样的喜欢。
原来,有序并不等于有限,心的领域可以无限宽广。

我只觉得,等了这么多年,似乎就是为了赴一个这样的秋天之约。 你说是吗?

灵儿@于乌托邦
                                                                           某年某月某日某时

-------------------------------------------------------------------------
一朵花落下,在眨眼的一瞬间。
  一页书翻过,在一朵芳华熄灭的窗前。
  没有梦的夜里,点一盏小灯,微光相吊。抬起头,只见天边一弧凌冰新月,潋滟韶华,化不开的清冷孤寒。
  凝望间,晚风相送,寂寞袭来。
  回首处,忽闻玉落珠盘,不觉泪湿襟衫。

精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

灵儿的文章,无论思想还是笔法都非常细腻真挚,读着读着心就被牵引了被感动了,文字的力量不只是在于渲染气氛,更重要的是共鸣。:)希望以后还有更多的佳作啊!

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 41
帖子 657
编号 3442

[QUOTE=叮咚晴天,2004-02-25, 15:59:34] 灵儿的文章,无论思想还是笔法都非常细腻真挚,读着读着心就被牵引了被感动了,文字的力量不只是在于渲染气氛,更重要的是共鸣。:)希望以后还有更多的佳作啊! [/QUOTE]

有人说:“回忆是一幅精致的工笔画,是一首携永的抒情小诗。”
也有人说:“回忆就好比一杯红酒一盏清茶,需要用心去慢慢细细的品味。”
人的一生,该回有多少值得回忆的人和事?在过往的岁月里,我们也许曾经哭过也曾经笑过,也许曾经辉煌过也曾经失落过,也许曾经爱过也曾经被爱过,也许曾经体味过也曾经领悟过,但当岁月流走,当往事逝去,这一切的“曾经”便会不复存在,便会只剩下从回忆中重温故事旧梦的感动感慨与莫名的感伤了。
其实,每一个人都是需要一个心灵空间,去感受,去包容一些或欢愉或感伤的怀旧心绪的那些纵然相隔久远却依然无法淡忘的往事,那些纵然相隔千里却依然怀想依依的人,留在心间,也便成了我们回忆过往时内心真正的牵挂与最温馨的感动以及最美丽的疼痛了。当夜阑人静午夜梦回时轻轻打开心扉,让许多许多最初最纯的思绪慢慢占据心灵,让自己心灵至深处珍藏着的点点滴滴记忆在脑海中渐渐清晰,让自己在回忆当中或多或少的感悟一些成长的悲喜和某些生活的真谛,也许这样才会让我们逐渐懂得,过去的得和失都不重要,重要的是自己从中能得到一种怎样的体验和一份怎样的领悟!
有时候,我也总想把所有过去了的都重新来过,总想把所有失去了的都重新拥有,但我也知道,过去了的终究已成为过去,失去的终究已成为失去,红尘俗世,总有很多事情是我们难以测度,无法明了的,总有很多人是我们拥有时不懂得珍惜,懂得珍惜时却已不再拥有的这是世人的悲哀!只有经过岁月的煎熬,只有经过回忆的洗礼,当往昔所有的伤痛再也不能刺痛我们年轻善感的心灵,当往昔所有的误会与嘲讽再也不能打击我们对生活的热情,当往昔所有的不幸与负累再也不能动摇我们的人生信念,当我们终能以一种微笑的姿态回顾自己这些年来所走过的人生历程,我们也许才能无愧的感觉到:这些年来,我们真正的生活过!
回忆时笑笑自己吧!笑笑自己当年的幼稚与无知,笑笑自己当年的不羁与年少轻狂,让我们的今天活得更加潇洒,爱得更加从容吧! [/color
]
精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

灵儿的这些话与我的潜在性格好像,只不过,回忆里无论有多少滋味,我都不会想去从头来过,每一步足迹都有它的价值,无论深浅还是正斜,我感谢所有经历过的,寄望与所有未来的。茶喝久了,苦涩的也是幸福的……
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 41
帖子 657
编号 3442

QUOTE:
原帖由叮咚晴天于2004-02-25, 17:00:08发表
灵儿的这些话与我的潜在性格好像,只不过,回忆里无论有多少滋味,我都不会想去从头来过,每一步足迹都有它的价值,无论深浅还是正斜,我感谢所有经历过的,寄望与所有未来的。茶喝久了,苦涩的也是幸福的……

是啊。人走了。茶凉了。放久了。冲淡了。
咖啡的情节里加糖也是苦的。
再谢节度使的精彩回复.
精华帖
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

灵儿关于回忆的一段文字说到我的心里去了,尽管我写不出优美的言辞,依旧因能读到灵儿的文章感到宽慰。
岁月不饶人,回首一看,方知“青山依旧在,几度夕阳红”。
精华帖
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
注册 2003-8-21
来自 齐鲁大地

楼主的文字非常大众化,所谓你的共鸣产知己.
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

把我一篇沉底的文章提上来给你们看吧.我不打算再写那样的文章了.
精华帖
顶部

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 532
编号 491618
注册 2013-9-7
来自 江西丰城市

唉……看了有些心酸感叹。
精华帖
顶部

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 532
编号 491618
注册 2013-9-7
来自 江西丰城市

一段时间了,又看到这篇文章。仔细看了,作者的文笔确实是挺出色的。

最后一段写的十分漂亮。

这种文章读的顺畅,使我们也不知不觉的陷入诗意画境。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线