投票标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢  多选 : 最多可选 10 项 [参与投票的会员]
1本体其它角色类(比如原著是曹操,我们文聘传、带来洞主传、廖化传等等)
2历史类(这个不用举例吧)
3YY小说蓝本类(无奈三国,三国厚黑传)
4武侠类(这个不用举例吧)
5动漫类(这个不用举例吧)
6万紫千红百花争艳类(MM无限多)
7言情类(代表作还珠格格)
8百科类(比如网游,电子竞技,足球,各种棋,再比如狂笑四海的同心英雄传)
9神话类(西游记,封神榜各种妖魔鬼怪,天兵仙将)
10我喜欢S(战场)无比强大的MOD
11我喜欢R(剧情)无比强大的MOD
12我喜欢难度比较简单的MOD
13我喜欢难度富有挑战的MOD
14我喜欢提倡压级练果的MOD
15我喜欢提倡冲级练果的MOD
16我喜欢已经取消练果的MOD
17我喜欢玩新引擎的MOD
18我喜欢玩老引擎的MOD
19我喜欢孤胆英雄类的MOD(横刀立马,一人灭团类英雄主义剧本)
20我喜欢和谐社会类的MOD(精诚合作,众多拾柴类人尽其才剧本)
对不起,您无权投票。

标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢, 多选,可选10项。
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢

发个帖,考察一下大家的MOD选择喜好,谢谢。

顶部
(月女神の咏唱~アリア~)

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1535
编号 395732
注册 2010-9-11
来自 另一个世界
家族 轩辕学院

楼主不会是想根据选项,自己做MOD的吧

顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

顶部
(月光疾风)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 26
帖子 2076
编号 107139
注册 2007-2-4
来自 上海
家族 轩辕狼党

言情类多美好~~
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
注册 2010-2-18
来自 上海
家族 轩辕学院

这言情类和万紫千红类的,是不是说着要开个鹿鼎记或者还珠格格之类的MOD,然后是什么韦小宝勇闯慈宁宫,或者小燕子千里亡大理之类的故事……

至于难度和RS,已经没有太多的苛求,反正自己身边也有工具,可以根据自己的想法来做事情。难度方面怎么着最好顾忌一点平衡性,太简单么打着没意思,太难么两三关过后就没有进行下去的勇气,R和S方面不要太过繁琐就可以,老的如最早的曹操传,新的如要做到100年后的瓦岗,都是可以接受的。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #2 edc34512 的帖子
不会,一直在做,我不会因为别人都投历史,我就做历史的吧,我自己不是很喜欢,也做不好。仅仅只是调查考察了而已。

回复 #3 WHITESHIP 的帖子
我也不知道MOD到底什么意思  我的理解就是“用曹操传这个游戏模式编写属于自己的故事”

回复 #4 lincoln10 的帖子
同美好

回复 #5 respectdna 的帖子
言情类和万紫千红不同啊  言情类当然主题是男女的爱恋 是异性 而后者可以是同性  MM花瓶满天飞
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

历史、武侠
不需要练果,强调S战斗,剧情可以略为简化,但情节最好也要吸引人
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

我玩MOD主要是抱着看小说的心态玩的,所以题材无所谓,文笔好就行,其余的特别是S只要能过的去就行
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 222361
注册 2007-9-30

我选
历史  武侠
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
注册 2010-5-10
家族 轩辕丐帮

我選歷史+高難度+重視S劇本的。
另外有幾項偏好,有些是原曹操傳有的特色。
1.節奏快,殺敵、被揍節揍要到原劇本曹操傳程度,兩三隻單位(如弓兵)能在一回何內清掉一隻被剋制兵種(如騎兵)的對手。
2.敵人數量多且主動,但是就算是BOSS或敵將,血量、能力還是跟我方單位差不多(小兵當然要比我們弱一些)。
3.R劇本短些,最好能用文字+CG代過,直接進戰前議會。
4.能透過安排劇本敵友兩軍AI,展現出人物性格。
5.陣營色分明,不要有一堆紅衣我軍中,混一隻淺藍色我軍;或一堆藍衣敵人中,混一隻橘紅色將領;我一直覺得很多MOD作者重視S形象與頭像搭配勝過陣營色是很可惜的事。
6.如果需要,甚至可讓我軍呈綠色(蜀漢劉家軍)、黑色(呂布軍)或黃色(黃巾殘黨),不一定是要紅色的。只要作者覺得方便找S形象即可。
7.劇情選項選擇,能影響S劇本演變;如敵軍、友軍數量或AI,甚至是能否指揮友軍。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #7 KYOKO 的帖子
俺正在弄的MOD好像和你的这个类型已经89不离10了  就是情节吸引人不吸引人不知道

回复 #8 hhp19910906 的帖子
标准的R剧本喜好者

回复 #10 小兵1234 的帖子
1貌似很少MOD有被克3下还打不死人的情况吧 除非人全身都是装备
2这一点让我认为你喜欢玩切菜的游戏 我希望的是人多又厉害的 不过厉害的 自然节奏就不快了 就不符合你上面说的风格了
3我也这样认为如果是玩游戏打发时间的 和一些朋友一样不喜欢废话 喜欢一关过了几句介绍然后开打 标准的S剧本喜好者
4和7这个要求挺高 思路也不错,貌似很少有mod这样设过吧
56会做S形象的人一般不会这样  会这样的一般都是不会自己做形象的 像我就不会 拿着SR就直接用  不会在意如何搭配因为想统一除非自己弄
顶部
(秦明)

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1339
编号 366175
注册 2010-3-21

像定點呂布傳這樣一殺一大片就是我喜歡的類型之一
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 114
编号 306052
注册 2009-1-16

西游记啊,为什么没人做西游记 或者封神榜这种神话类的
顶部
(幽冥无忧子)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 28
帖子 2781
编号 410125
注册 2011-1-15

神话 武侠类的
顶部
(常山的明月)

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 942
编号 420407
注册 2011-4-8
来自 福建
家族 轩辕学院

瓦岗是最爱,没有之一。。所以,适合多种玩法,可以经得起时间考验。。R和S都挺不错的MOD。。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #11 szwd1997 的帖子

關於第2點,其實喜歡切菜是一原因,我以前跟人談過消滅一大堆小怪,比耗費時間殺一頭大怪來地有快感(就算實際花費時間更久,但每過陣子,就看掉一些敵人被清掉,有快感);其次我覺得給BOSS太高HP,卻有讓變成守在堡壘的木頭,只是清光小兵後拖時間的道具,還不如讓它像原版曹操傳的呂布般成為個棘手的敵人(綜合戰鬥力勝過我方所有人);最後歷史MOD,大家都是凡人,憑甚麼李典是HP四百多,袁紹卻有上千點。
第4跟第7點,在我其他帖子有提過些方法,我都實驗過,真的可行,而且很簡單。有機會可翻翻看。前者原版引擎就能做到,後者岱瀛大的引擎就可做到。
關於第5點,我可以拍胸保證,只要認真找綠色跟褐色是非常豐富的,絕對夠組成我軍陣營的所有兵種。
關於第6點,我是確定很多作者是重頭像勝過陣營色的(又或是原作者安排),以前好像玩過神之獎勵版曹操傳,結果猛將曹仁是隻拿斬馬刀的淺藍色步兵;而于淳瓊卻是拿展馬刀的橘紅色步兵(難道都沒人覺得調換過來,比較順眼嗎?)

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

利用劇本編輯土法鍊鋼做出的領導特效跟多線式單挑劇情。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 2874&highlight=
利用劇本AI凸顯人物個性的方法。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 9474&highlight=
(個人認為這些個性還要利用變項的ture及false,達成無限循環才能有效呈現)
孟獲傳始終沒做出來,但是關於S劇本製作心得多少有些成長。

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #15 周定乾坤 的帖子

瓦崗樣樣好。
我最不滿意就是壓級的屬性提升處罰。玩家練功勤快,不獎勵還給處罰XD。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #16 小兵1234 的帖子
说实话,你的设计我个人比较喜欢,但这样都要花时间,如果仅仅只做这一块的话也不花什么精力,问题是不仅仅是做这一块。
我曾经也想过可以通过类似设定把CPU做成玩家一样的智能,这个念想还没5分钟就被我否定了,一些朋友连CPU都打不过,如果电脑智能了,我们不是被骂死
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #19 szwd1997 的帖子

其實以前光是AI被改成走到最合理位置才進行攻擊,就被玩家抱怨了。
不過我這部分多半是讓敵軍反而更弱小了,例如呂布全軍總攻擊時,侯成、宋憲落跑;高順還必須放下戰局,去威嚇同志。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #19 szwd1997 的帖子

另外也不用寫太多條,是可以無限循環的。所以實際編寫S劇本時並不麻煩。
如侯成HP<150,侯成AI由主動攻擊變逃至指定點,高順AI轉為追隨侯成,變項1為ture,兩者相鄰時,高順做出攻擊動作,侯成扣30滴HP,然後再轉為主動攻擊,變項3為ture;侯成HP<200,AI變回主動攻擊,變項2為ture,變項1及變項3轉為false,如此就是我先前說的無限循環。

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 58
编号 293580
注册 2008-10-5

游戏做完成就行 别玩到一半没了
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #21 小兵1234 的帖子

你东西弄多了你就知道了  不是循环不循环的问题   
比如我这一关我方15人 敌方20人  就有35人的特技全部都是循环 写完了  还要写你那个又是70个指令  还有剧情  单挑  爆装备  拿豆点  等等  每+一个编新关就麻烦一层
如果让剧本跑起来1天做1关够了  如果要每人一个特技3~5天一关够了  如果在此基础上每人+一个性格行动方案 估计得7 8天  还不能走神  再+个东西 最少得10天半个月  因为内容越多调试的时候越复杂   个人认为最好的方案是先做一个大体的东西出来   以后有什么想法可以做资料片好一点

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #23 szwd1997 的帖子

如果每個角色都這樣寫,當然受不了。
但是假若20至30名敵軍,只要讓那四五名敵將有個性即可。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #24 小兵1234 的帖子
你这个可以少设几个  精选几个  我那个不行
都有特技才有意思   不然一些明显数值低的人  
就没人用了  保证他人水技能实用   不会被遗弃
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #25 szwd1997 的帖子

http://www.xycq.net/forum/viewth ... p;page=1#pid3502836
那你可能需要用上這引擎,當然毅神引擎基礎上就有很多特效了。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #25 szwd1997 的帖子

http://freego.uueasy.com/read-htm-tid-20-page-1.html
另外福瑞閣的這位SEASEESEA大,算是想出了相當多值得學習的特效,這些可都是只利用劇本編輯器就能達成的。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6956
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #26 小兵1234 的帖子
我之前就是用刘毅那个引擎   我也确实喜欢他的引擎可是有些问题自己能力解决不了  遂放弃用star的
至于SEA就算了  他之前也发短信私聊过我  “看了你很多剧本特效,感觉你比较喜欢,我给你个高级一点的教程 ”  这话说得自己很高端一样
我本来就偏向使用简单实用的特技   刘毅的整形教程通俗易懂让人越用越想用而且人品明显高多了   自己弄特技再水也是自己的   有乐趣   关键还是风格
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #28 szwd1997 的帖子

高手或多或少有些傲氣。
我之前也收到他的教程推薦短消息。
可最大問題是林董很多主題,圖片看不到。
由衷希望林總貼一有附S形象範例的整合帖。
顶部

组别 发配沧州
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 345783
注册 2009-11-3

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线