标题: 总有些感动,留在我们心底, 突然有感,胡乱写几个字

组别 校尉
级别 裨将军
功绩 13
帖子 310
编号 347822
注册 2009-11-21

总有些感动,留在我们心底

今天在电脑上翻些东西,看到曹操传的文件夹还在,进去随便点了下,打开,一种说不出的怀念涌上心头,眼前霎时间出现了无数个曾经感动过我的画面,对于曹操传,已经熟悉得不能再熟悉了,从第一次的接触,到数次通关的细细品味,从第一眼看到MOD,到自己学习制作MOD,再到自己的MOD发布,似乎已经是很久很久以前的事情了,又仿佛就发生在昨天,虽然,现在MOD的技术一再更新,制作出的MOD游戏越来越强大,画面之精细,阵容之强大,确是振奋人心,我也曾经沉迷在MOD的乐趣当中,可是,就在我打开原版曹操传的那一刻,所有的MOD似乎全都黯淡无光了,我也玩过多个MOD,可是在此刻,眼前浮现的画面,依然是典卫的忠,关羽的义,吕布的情,诸葛亮的牺牲,当然,还有曹操的霸业旅程。
我也曾试着想要救出典卫,救出这个帐下武力最高的勇士,但是以当时的水平实在有心无力,所以以为典卫是必死的,于是典卫走了,走之前,依然不停的喊着,休想伤害我主公,那一刻,相信所有玩过曹操传的人,都和我一样伤心,一样感动。
记得第一次玩曹操传的时候,因为熟悉三国演义,也因为不知道分支,所以所有的选项都按照演义的剧情来选,但是关羽的出现,让我不得不违背演义,只为了留住关羽,突然觉得这些选项是否可以改写演义的剧情?可是即使我努力到了最后一刻,关羽还是走了,为了刘备?还是为了承诺?似乎没有任何事情可以阻挡他回到刘备身边。
豺狼吕布,我们看到的确实是一匹豺狼,可是豺狼却有情,很真的情,只有在生命的最后一刻依然会想着彼此的情,才是真正的情,那一刻吕布终于在我心里印下最深的烙印,成为这个游戏中感动我的一个英雄。
我们不得不说,诸葛亮虽然是敌人,却也是游戏的灵魂人物,诸葛亮为刘备做出的牺牲,无人能及,为了刘备,他宁可让自己魔王附体,当徐庶将孔明的信公布的时候,我的眼泪真的夺眶而出,一个让我想不到的结局,游戏在最后,给了我最后的感动。
一个个人物,夏侯,张辽,许褚,貂蝉,庞德,提出他们的名字,就能想起他们在游戏中的瞬间,一个游戏做到如此,已经够了。
放开曹操传,想想MOD,多年后能留给我们如此深刻的感动的是哪部呢?84吕布吗?岳飞吗?或是瓦缸?或许吧……
经典或许原本就永不可超越!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 301259
注册 2008-12-7

曹操传的经典是永远留在心里的,已经不用太多语言的修饰了。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033
注册 2006-10-28

顶这个.确实,还木有那部MOD能全面超越曹操传.不过毕竟制作的同志们都是非职业队,能达到目前这样的水准已经非常了不起了.
顶部
(响马)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 80
编号 55827
注册 2005-12-22

聖三...如果有完成的一天的話
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 571
编号 321756
注册 2009-5-10

QUOTE:
原帖由 kennypun 于 2009-12-12 10:10 发表
聖三...如果有完成的一天的話

做广告?太厚道了吧?
亦或是以灌水为主,广告为辅?学我的啊?

曹操传让我们感动的不是游戏本身,而是我们游戏的经历。在游戏业曾经发达的时候,我们的那些游戏给我们留下的回忆。
没玩过曹操传的,几乎对曹操传MOD不感兴趣
玩过曹操传MOD的,也不一定对CCZMOD感兴趣
但是我相信,给每个曹操传玩家带来回忆的不只是曹操传,因为给我们回忆的太多了。
做曹操传MOD的,因为曹操传给了他们太多。改变CCZMOD的,因为CCZMOD给了他们 一个怀念的机会。
有人不喜欢瓦岗长剧情,没错。当年我们也不喜欢曹操传中长剧情。记得董卓进京一关、郭嘉死后孔明出场一关,剧情特别长,点鼠标都不耐烦,当你把剧情烂熟于心的时候。可是那又怎么样呢?我最后一次玩英杰传,终于受不了其速度而在界桥放弃。孔明传XP版最后一次玩到安居平四路而放弃。时代变了,适应不了这种慢节奏了。
记得当年看到光碟版《金庸群侠传之剑气碧烟横》的时候还以为是智冠续作的加强版呢。(DAO版)在游戏奇缺的时候,我们曾经有过很多设想,有过游戏构思,如今MOD不过是给我们个让设想实现的机会。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 345909
注册 2009-11-5

那确实``太经典咯
顶部
(陈焕云)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 104
编号 519187
注册 2015-9-18
来自 福建 三明
家族 轩辕学院

难道瓦岗没超越曹操传吗?
顶部
(玄冰)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 593
编号 336363
注册 2009-8-25

还是赞成楼主所说的。
瓦岗(或某MOD)超越曹操传又如何?不如曹操传又如何?
它带给我们的种种,或快乐,或感动,或叹息,无可复制,无可替代。
这一点上,并没有高下之分。
在电子游戏飞速更新换代的当代,一个上世纪的游戏给我们带来了这么多,真的很难得。
真心感谢曹操传及其MOD制作者的付出,
也真心希望每一位玩家都能珍惜这份年代久远却毫不褪色的回忆。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线