标题: 请教一下,文明4遇到蛮族斧头兵怎么办?

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

请教一下,文明4遇到蛮族斧头兵怎么办?

BC1000年左右有有斧头兵到处逛了,这时候我和所有电脑都还在用弓箭兵,3级兵站在山上防守都打不赢,你们是怎么打的呀。
难道是因为我选的速度是马拉松,所以慢了?到底那个速度是什么意思?

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

我比较衰,周围没有铜矿,铁的还没有研究出来。也没有石头什么的,

顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

到BC1000年,斧头兵已经不是主流兵种了啊,大把的可以克他的.

当然如果你既没有铜也没有铁的话,能和AI换么?如果不能的话,请允许我给你一个良好建议:重新随地图吧
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704
注册 2003-10-27

。。。有马么?
初期斧头兵接近于无敌的。5的力量让小弓等只能守守城。对步兵50%的加成让剑士也不堪一击
此时只有马车对斧头兵有加成(仅限于进攻时),所以只有用马车和斧头兵进行压制了。如果有了弓骑、诸葛弩或长弓就不怕他了,就是有点晚。
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
注册 2004-10-29
来自 远在番邦
家族 司徒实业

找了半天诸葛弩  原来中文叫连弩。。。。看了英文才明白过来。。。。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 43
帖子 1299
编号 19585
注册 2004-10-26

实在不行就引到电脑的地盘上,虽然不太厚道。
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
来自 远在番邦
家族 司徒实业

lz主要面临的是没有资源 建议从新打。。。。。
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 3
功绩 28
帖子 344
编号 19323
注册 2004-10-22

2打1,一个先上去自杀冲锋,然后第2个继续上,不行的话3打1,说到底就是人海战术
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 3
功绩 28
帖子 344
编号 19323
注册 2004-10-22

是CIV4战神吗?战车正好克斧头
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

兵营里面出来的斧头升级加10%力量,基本上胜算挺大的
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

我的科技并不低,玩的贵族。电脑都是弓兵,没有出更高级的了。
由于没有矿,所以不能造其他兵,现在就弓兵最好用。马也没有,和AI换科技的东东,现在我和AI都还没有研究出来。不知道是不是我太慢了,按理说不会慢呀,排名我也不是很低,现在我把电脑打了,我得分是最多的了。而且科技发展又没有停止过,我的科技水平还没有高到出铁制兵器的地步。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

另外问一下,先攻优势有什么用?我用的弓兵,但是攻击的时候看样子是在肉搏。好象也没有见先多射一下。
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
来自 远在番邦
家族 司徒实业

就素先打一下 那样不是让敌人先减血
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

QUOTE:
原帖由 luke19821001 于 2006-11-24 17:41 发表
另外问一下,先攻优势有什么用?我用的弓兵,但是攻击的时候看样子是在肉搏。好象也没有见先多射一下。

那个动画真的能准确的表式战斗进程么?
先攻的意思是前XX个回合如果先攻一方失败,不会损血。相当于白赚了几回合的机会。但是如果这几回合能否打掉对方的血,也是随机的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

原来如此。但是有没有人知道为什么在我和AI都用弓兵的时候,蛮族出了斧头呢?是不是我太慢了。但是有没有矿和马不是我能决定的呀
还有,那个速度到底是指的什么?

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

试了一下,明白了速度的意思,是不是快速就是比马拉松快4倍时间消失速度。比如研究一个科技要23回合,快速就只要23/4=5回合。这样看来快速因为余数不算的关系,建设速度快些。但是军队移动速度却是一样。马拉松60年可以走4步,但是快速60年只能走一步,怎么才能弥补这个缺陷呀!
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

你的理解基本上是对滴。
游戏速度慢了,实际上给了用户更多的操作时间,增加了单位消耗<->产出的差距(虽然造兵需要n多回合,但是死掉依然只需要一回合并且单位相当于走的快了,送死的速度也快)。也就增加了玩家操作的效果和随机因素的影响(打赢一仗的效果要更大了)

游戏速度选得适合自己就行了。我是喜欢史诗速度,Epic。
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

楼主可以参考一下本版几位达人的讨论,相信会有所收获....不至于为斧头所苦
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线