标题: 新手求教钢铁雄心2的几个问题

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
注册 2006-12-6
家族 云水兰若

新手求教钢铁雄心2的几个问题

不知道我玩的什么版本,我的资源第一项叫能源,不叫煤~

问题如下:

1。钢铁雄心.dll这个文件是干什么用的?
2。怎么样才能修改自己的部队番号?军级的我会改了,但是师级建制的部队不会改(名称都是1st步兵师2nd步兵师的,不好看,要改成汉字的,能在游戏里改最好,不能改的话告诉如何改游戏文件也行)
3。怎么样才能无时间限制的玩(到47年有点短~),需要补丁的话最好能给个
4。已解决。
5。我用中华民国怎么修改文件才能一开始就同时进行5项科研,最好再多加几个科研机构(当然要中国的~)
6。我的将领目录里竟然没有杜聿明、孙立人、廖耀湘等人,是时间没到吗?
7。石油的生产和什么有关系?
8。能告诉最好的增加IC的办法吗?

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 973
编号 56569
注册 2006-1-1

游戏不是到64年才结束的吗?
杜聿明、孙立人、廖耀湘肯定有,大概是还没有登场八。

顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 南宫未明 于 2009-4-3 12:34 发表
游戏不是到64年才结束的吗?
杜聿明、孙立人、廖耀湘肯定有,大概是还没有登场八。

上面不是说47年底计算胜利点数吗?
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
注册 2005-7-13
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-3 11:46 发表
不知道我玩的什么版本,我的资源第一项叫能源,不叫煤~

问题如下:

1。钢铁雄心.dll这个文件是干什么用的?
2。怎么样才能修改自己的部队番号?军级的我会改了,但是师级建制的部队不会改(名称都是1st步 ...

的确有项资源是能源,几个将领估计是时间没到没登场。无限时间玩的话,游戏文件夹里不是有个自带编辑器么,你打开它,用它把1936剧本文件打开,游戏结束时间自己设定一下就好了。民国想要开5科技,那就用编辑器把基础IC调到80以上。不过记得顺带要提高一些资源产出,不然资源消耗也大。石油的声场以及所有资源的生产都是根据你占领的地盘上的产量固定的。当然通过科技的研究可以提高转换率。至于增加IC,一、你可以自己用修改器改,二、如果是游戏里的话,调换部长、建造工厂都可以增加,科技也可以提高可用IC的效率,当然最简单的办法就是去抢别人的地盘……
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-3 12:51 发表

的确有项资源是能源,几个将领估计是时间没到没登场。无限时间玩的话,游戏文件夹里不是有个自带编辑器么,你打开它,用它把1936剧本文件打开,游戏结束时间自己设定一下就好了。民国想要开5科技,那就用 ...

修改文件的话能把具体的文件目录和方法说下吗,我刚开始玩,比较糊涂。。
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

1936.eug 这个文件
在scenarios文件夹下的。

用自带的HOI2编辑器打开。
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

回复 #6 ChinaPR 的帖子

请问哪个是HOI的编辑器。。。

还有用了网上的补丁后不能运行游戏。。

顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-3 13:47 发表
请问哪个是HOI的编辑器。。。

还有用了网上的补丁后不能运行游戏。。

对你的版本已经无奈了。。。。你还是下载个完整正式的HOI2DA1.3吧……
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-4 11:20 发表

对你的版本已经无奈了。。。。你还是下载个完整正式的HOI2DA1.3吧……

呵呵,谢谢兄弟,我从轩辕完整下载了钢铁雄心2DA1.3和轩辕MOD

发现我的版本是太差了。。。。

呵呵,谢谢,我的问题差不多都解决了

只是用中华民国实在打不过日本,轩辕剧本民国好像比较差。。
顶部
(懒熊)

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 104
帖子 3147
编号 37189
注册 2005-4-20

用民国别指望一开始就御敌于国门之外.打不过就撤.到黄河一线怎么也守得住了.然后就是人力消耗战.日本能磨得过国共两党才有鬼了..

38年落日不是不可能,刚入门很难.
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

就算黄河守不住,到长江怎么也守住了

就算长江守不住,撤到大西北,怎么也守住了
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

楼上两位说的有道理,但是这对人简直就是折磨啊,看那么多项都是红的,领土都变成屎黄色了。。。。

受煎熬啊,什么时候才能出头啊
顶部
(懒熊)

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 104
帖子 3147
编号 37189
注册 2005-4-20

轩辕mod里的日军还不算变态....

pro9.1里面.....我4个36师2民团站平原.被一个仙台师团(甲种)7小时击溃......38年秋已经败到大西南.西北几乎是靠共军防守...就这么相互消耗41年夏才发动大反攻.........挺过瘾的.

日本人力和TC都相当有限.占据的土地虽多.但消化不了,反而变成包袱.
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

部队条的颜色是表示组织度的吧

长度表示兵力,为什么我在不缺补给的情况下设置为优先的部队兵力一直保持在25%呢(没有作战行动)?

PS:我也不缺兵源

问一下,人力的那项表示的是自己的作战部队数还是可用于征召部队的人口?

顶部
(卧云居士)

秦国公
江南路经略使
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 2830
帖子 19967
编号 5065
注册 2004-2-7
家族 现视研

乃在IC分配中拉没拉增援?

最后说一句,太祖已经教导我们和日本要打持久战
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2009-4-5 12:45 发表
乃在IC分配中拉没拉增援?

最后说一句,太祖已经教导我们和日本要打持久战

是的,我看自己的兵源一直是绿的就没拉~

呵呵,好吧,只有和小日本血战到底了,心理上很煎熬啊!
顶部
(卧云居士)

秦国公
江南路经略使
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 2830
帖子 19967
编号 5065
注册 2004-2-7
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-5 13:15 发表

是的,我看自己的兵源一直是绿的就没拉~

呵呵,好吧,只有和小日本血战到底了,心理上很煎熬啊!

那个增援是消耗人力补充部队兵力,不拉那个部队兵力自然不会增加

如果别人好对付 也就不用八年抗战了
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2009-4-5 13:20 发表

那个增援是消耗人力补充部队兵力,不拉那个部队兵力自然不会增加

如果别人好对付 也就不用八年抗战了

呵呵,说的对,拉那个条的话兵力不足的部队会自动补充吗?

PS:发现IC投入补给品真的很好用~
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-5 15:39 发表

呵呵,说的对,拉那个条的话兵力不足的部队会自动补充吗?

PS:发现IC投入补给品真的很好用~

其实民国还是蛮不错的,怎么着也是大国了,比起土共和白魔这些二线的势力,IC还是相当的充裕,科技也有三个洞。至于打日本么,且战且退,以空间换时间。校长和主席跟小鬼子拼人力,怎么也把鬼子拼死了。

话说我以前用了一个挺好玩的办法,放弃海南岛,然后在湛江堆上滇系和我自己的民团等等大概30多个师,这样日军会拼命往海南岛增兵去打湛江,后来差不多堆到了60多个师……但是因为即使是元帅也只能在指挥部的支持下一次指挥24个师进攻,所以他多余的部队没有用,隔着琼州海峡打不过来,兵力白白被吸引在那里了。

顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-5 16:51 发表

其实民国还是蛮不错的,怎么着也是大国了,比起土共和白魔这些二线的势力,IC还是相当的充裕,科技也有三个洞。至于打日本么,且战且退,以空间换时间。校长和主席跟小鬼子拼人力,怎么也把鬼子拼死了。

...

这招很阴险。。。不知道轩辕这个MOD能不能用

我就想不出来这招拉,我玩HOI属于不动脑的~
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

发个帖庆祝下自己终于能把小日本赶出国门~

感谢下大神诸如本因坊秀策、贾图、ChinaPR、邓仲华、smallpal等人的指导~

贾图和恋芸的战报写得非常精彩,学到很多东西~谢谢两位,嘿嘿
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

还得问一下,为什么日军的部队数量显示是“?/?”
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
来自 六朝古都
家族 现视研

因为你的情报水平没人家高
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-8 06:22 发表
发个帖庆祝下自己终于能把小日本赶出国门~

感谢下大神诸如本因坊秀策、贾图、ChinaPR、邓仲华、smallpal等人的指导~

贾图和恋芸的战报写得非常精彩,学到很多东西~谢谢两位,嘿嘿

乃可以注意一下游戏开始的时候有个事件,制作组成员,那里面感谢的几个人才是真正的神,我这种就是出来招摇撞骗的混子,到现在不敢摸VV难度下的圣人……只能用NV糊弄糊弄……
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 46
帖子 4620
编号 94356
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-8 11:08 发表

乃可以注意一下游戏开始的时候有个事件,制作组成员,那里面感谢的几个人才是真正的神,我这种就是出来招摇撞骗的混子,到现在不敢摸VV难度下的圣人……只能用NV糊弄糊弄……

呵呵,谦虚了~
顶部

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 690
编号 7732
注册 2004-5-18

编辑器全英文的啊,哪儿有中文的呢?
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 飞雨落花中 于 2009-4-8 23:01 发表
编辑器全英文的啊,哪儿有中文的呢?

DA1.3的汉化文件包里,自带1.3中文编辑器
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线