《精忠报国岳飞传》相关问题的解释,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 《精忠报国岳飞传》相关问题的解释, 请大家提问前先看过来……

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

鉴于我版近期出现的《岳飞传》提问热潮,我打算开这个专帖,已经被解答的问题将在顶楼,希望新来的朋友先看了这个帖子再提相关问题……攻略问题制作组原则上不会给大家解答,如果已经有玩家公布了会放个连接上来,问题等也可以在后面跟帖提问,希望大家多多配合我的工作,谢谢。

一、游戏安装和运行的问题

1. 为什么只能在下载帖里看到补丁?
答:需要购买下载帖中二楼,每位一TB。

2. 我没有通宝,怎么办?
答:每位新注册的用户都会有TB的,而每发一帖也会有相应的TB增加。

3. 下载速度怎么这么慢?
答:请使用Flashget、迅雷等下载工具。而且因为下载的人比较多,轩辕服务器忙。请选择一个人少一些的时段下载。推荐22:00-次日8:00。这个时候下载的人相当少。而15:00-20:00时下载的人多。当然也和自己网络的好坏有本质关系。

4. 怎么没有音乐?
答:首先请确认一下是否下载了音乐文件Soundtrk.rar。如果下载了,应该出在音乐包上。音乐包并没有正确地放在游戏中。将音乐包解压缩之后出现一个文件夹,将文件夹打开,又出现一个文件夹。将此文件夹复制到游戏的安装目录中去,就可以正常游戏了。 且打开Sonutrk后应该是直接看到32个音乐文件的,千万不要以什么“新文件夹”等等形式带入。

5. exe打开的时候怎么报错了?
答:出现这种情况,一般是下载的时候没下全,导致缺少某个e5文件,(从反馈的情况看,缺少的以Mmap.e5居多)不好意思,请你再重新下载一遍。

6. 我把我原来第一章的游戏存档文件复制过来,无法继续玩我的存档,总是发生错误。
答:原来1.021版岳飞传的存档不能在1.3版中使用,请重新开始一遍。

7. 好多兵种是空的呀?敌人不攻击?怎么蛇精都是百姓呀?……
答:出现这种情况是因为你只下载了patch而没有下载主文件。

8. 我的通宝怎么是负的?
答:正常情况下通宝是正的,如果负的情况,有可能是以前发过水帖,被斑竹删除时扣掉通宝。

9. 我在XP下玩没问题,在2000下就不行,说执行非法程序,不知什么原因?
答:请去exe那里设置“兼容性”,应该可以解决。

10. 怎么玩不起啊?一点游戏图标系统就提示少了一什么KOEICDA这个文件啊?
答:不知道为什么下载后会缺少这个文件,但是这个文件可以用水木版曹操传的代替。

二、游戏进行当中的问题

1. 有没有武将宝物等资料和吃果子工具呀?
答:mf兄写了一篇
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68691

2. 怎么打出隐藏关?
答:该章节的前两关必须都得S以上,与选择的难度等级无关。

3. 第一章隐藏关好难啊,有没有攻略呀?
答:赵子龙帅有一篇攻略
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68352

4. 是不是每一关都有可能评到“神”呢?
答:确实如此,不过神的条件比较苛刻,而且经过测试后,很多得神条件都将会改变。目前对大多数玩家比较正确的定位还是S 或者A 。
得神的条件见此帖
http://dx.xycq.net/forum/index.php?showtopic=69528

5. 为什么第三关我拿不到“柳叶甲”?还有鄱阳湖也没有了“乱柳谈兵”?
答:很多隐藏宝物是在困难难度下获得的。

6. 为什么获得了“沥泉神枪”和“白龙马”后原来装备会消失呢?
答:这两个宝物是直接装备到身上的,所以原来的消失了。

7. 洞房之战推炮车一节,回合上限已经显示增加了(到32),可到了22回合还是会出现“战斗时间太长”?玩到救宗泽那关,刚才不小心让宗泽挂掉了,但是本关没失败?战洪先那关,左下方的百姓被武术师用火攻烧死了,但游戏依旧进行,没有失败?
答:请下载新补丁。

8. 岳飞特技节义传家不知怎么用?张保王横和精忠报国呢?
答:这些不是策略,不出现在策略栏,在作战时会根据情况出现选项的。

9. 玩到汝南之战了,是不是太难了,根本过不去。
答:开始时候不要动,这样我们的伏兵就会出来了。

10. 救宗泽一关,我选全灭敌军。宗方和那个小兵出来,打完塞子外面的敌军后,怎么一直往左上角跑?
答:电脑AI的问题,目前难以处理。

11. 不能对武将使用印绶,“兵种上升无效”。
答:到了20级才能转职,而有些兵种是无法转职的。

12. 找到陈抟对完话,陈抟帮岳飞治好病离开后,还会出现刚见面时的对话,只能选第二项不想听,如果还是选想听的话就没完没了的。
答:准备出新补丁更正。

13. 怎么触发不了特技?我喘气啊喘气,差点肺炎了。
答:特技不能太早触发,需要达到一定的回合数。

14. 特技精忠报国有什么用啊?
答:大家不要小看这个特技,这个才是制作组着重强调的特技。多用用就会发现它的神奇了。

15. 想打出神都是有回合限制的。
答:这是个误区,除了第一关都与时间无关,希望大家不要浪费时间在上面。

16. 宗泽关的攻略和相关问题。
答:
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=69000

17. 黄河之战的攻略和相关问题。
答:
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68358

18. 敌军和友军的等级是按岳飞等级计算还是我军最高人物等级计算的?具体的计算方式又如何?
答:我军最高两人之平均,约去小数点后的数字。

19. 为什么救梁红玉以后的关里节义传家不出现了?
答:选下一页呢,一页放不下那么多选择项。

20. 为什么在游戏时我读档到了游戏画面,那个“出兵”一栏会出现在屏幕上面呢?
答:这个是修改了exe的后遗症,算是一个bug,目前还不好处理。

21. 黄河之战,结局是神的评价,为什么没有帮我+2体力?
答:黄河之战是没有HP奖励的,因为过关后经验要清零的。

22. 岳飞传有两线剧情吗?该怎么选择?
答:有的,不过还没做出来。

23. 为什么敌人的仙术士有时候不会补血?
答:可能是exe 改动的后遗症,目前也不好处理。

24. 岳飞救助梁红玉的条件是什么?
答:这个事件以后会取消的,大家不用再去多想了。

25. 简单和困难的差别在哪里?
答:敌人级数差了两级,而且有些宝物在简单难度下是没有的,简单也是打不出神的。

26. 八百破十万一关怎么没有伏兵出来呢?
答:消灭了敌军前部那几个人后,敌军全军冲锋,等到粘罕过河到中间,就会触发伏兵放火。

三、游戏相关问题的解答

1. 岳飞传有修改器么?
答:有,叶落秋寒制作的,在网络硬盘有得下。现在网络硬盘加了密码,大家进去的时候选择放弃认证就可以了,只能下载,不能上传。地址在这里
http://xycqccz.ys168.com/里面的CczEditor1.03

2. 岳飞传的存档文件是什么格式的文件?是Sv06d.e5s,SV06E.E5S,SV06S.E5S的哪个?
答:与曹操传一样,三个都是存档文件。
    这三个一个是记录关卡号,一个是记录人物和物品,一个是测试是否有此档的文件。

顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

大家解答后的问题都会出现在顶楼。

顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
注册 2005-7-11
来自 一方天地

QUOTE:
8. 岳飞特技节义传家不知怎么用?张保王横和精忠报国呢?
答:这些不是策略,不出现在策略栏,在作战时会根据情况出现选项的。

超过一定回合数(可能是5),岳飞HP在200-600之间,现有HP低下的时候可以引发。
顶部

组别 女官
级别 右将军
功绩 19
帖子 1069
编号 3700
注册 2005-7-2

我说的是点击加锁的曹操传修改工具一栏(修改器应该在那里面吧),可是没有弹出要求输入密码的窗口
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由寒江夜雨于2005-08-27, 17:01:43发表
我说的是点击加锁的曹操传修改工具一栏(修改器应该在那里面吧),可是没有弹出要求输入密码的窗口

这个情况也确实太神奇了点……

没遇到过,我都是要点“放弃认证”才进去的
顶部

组别 女官
级别 右将军
功绩 19
帖子 1069
编号 3700
注册 2005-7-2

错误如下

图片附件: 错.jpg (2005-8-27 17:08, 35.36 K)

图片附件: 错.jpg (2005-8-27 17:08, 35.36 K)

顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
来自 一方天地

你的设置有问题。点上方的工具-INTERNET选项,自己改吧。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1079
编号 46749
注册 2005-8-25

请问敌军的等级是按岳飞等级计算还是我军最高人物等级计算的?具体的计算方式又如何?
顶部

组别 女官
级别 右将军
功绩 19
帖子 1069
编号 3700
注册 2005-7-2

按我军最高2个人平均等级计算
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1079
编号 46749

打完爱华山之战后还有几关?
顶部

组别 女官
级别 右将军
功绩 19
帖子 1069
编号 3700
注册 2005-7-2

6关
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 44173
注册 2005-7-24

爱华山怎么把伏兵引出来,具体有哪些单条,打了几次,都是A。。。
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由rebtter于2005-08-27, 20:53:26发表
爱华山怎么把伏兵引出来,具体有哪些单条,打了几次,都是A。。。

这个是因为你没有走到一定位置,所以伏兵不出来……

单挑之类的自己摸索吧,或者等待将军写出个攻略出来^_^
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 8253
注册 2004-6-10

QUOTE:
原帖由rebtter于2005-08-27, 20:53:26发表

我让 吉青 在桥头守到第九回合,触发剧情,伏兵出现了
顶部
(慕容小爱)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 40
帖子 833
编号 15188
注册 2004-8-10
来自 慕容棋牌社
家族 慕容世家

我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?
暴郁闷,简单都有的!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 44265
注册 2005-7-26

QUOTE:
原帖由啸哀于2005-08-27, 22:13:05发表
我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?
暴郁闷,简单都有的!

我也遇到和楼上一样的问题 是不是BUG呢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 8683
注册 2004-6-28

问一下,为什么救梁红玉以后的关里节义传家不出现了,而且精忠报国和马前张保怎么出现,有什么用
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1079
编号 46749

请问王佐离开后还会回来吗?还有舍弃高宠和杨再兴会拿到什么宝物?
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由yt89于2005-08-28, 0:04:35发表
请问王佐离开后还会回来吗?还有舍弃高宠和杨再兴会拿到什么宝物?

会回来的,还怕走了不成……
至于高和杨的问题,制作组还没想呢,你就先担心起来了

QUOTE:
我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?暴郁闷,简单都有的!

这个问题,出现的玩家较少,不好判定,涉及细节的还是PM解决更方便。我会联系你们的。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1079
编号 46749

设定的红线结局最后岳飞是不是像历史一样被冤死啊?如果是我可要从现在开始往蓝线发展了。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 242
编号 34936
注册 2005-3-22

愚昧的问题还是在这里问吧:吃果子以后到了当前关人物属性里提示相应能力增加,但ABBSB等能力在人物属性里不变。到下一关还是ABBSB,如梁红玉,偶已经给她喂了2个武力果,一个智力果,一个统帅率果了,还是ABBSB的属性(人物属性栏里)???
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

这个是因为那些是兵种属性,无法变化……

而吃果后的真实属性缺不一样了,在升级增长中可以看得出来的^_^
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
来自 一方天地

QUOTE:
原帖由yt89于2005-08-28, 0:19:06发表
设定的红线结局最后岳飞是不是像历史一样被冤死啊?如果是我可要从现在开始往蓝线发展了。

岳雷继志北伐。

岳线的人物丰富的多,也可以尝试。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 17386
注册 2004-9-10

我在XP下玩没问题,在98下就不行,说执行非法程序,不知什么原因?
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-28, 11:52:08发表
岳雷继志北伐。

突然想起:岳飞死后那些特技怎么办?  还让岳雷继承?  精忠报国还行,什么节义传家,马前马后就变得怪怪的了
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 6
帖子 236
编号 42090
注册 2005-7-1
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-27, 17:25:22发表
按我军出场前两名等级的平均。

这个敌军等级是小兵的还是有名武将的?
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由zx88429824于2005-08-28, 16:02:34发表
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。

敌军等级不是固定的……
根据出场的我军决定,可以自己算一下^_^

而敌军的小兵和武将有减或者加的,所以有高低之别。

友军加入等级等同于敌军,也可以自己调节。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 242
编号 34936
注册 2005-3-22

爱华山之战后又是剿灭杨虎。。。敌人都太多。。。人海战术了。。。
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
来自 一方天地

QUOTE:
原帖由zx88429824于2005-08-28, 16:02:34发表
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。

小兵-2,武将+4
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
来自 一方天地

QUOTE:
原帖由cysa12345于2005-08-28, 15:12:16发表

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-28, 11:52:08发表
岳雷继志北伐。

突然想起:岳飞死后那些特技怎么办?  还让岳雷继承?  精忠报国还行,什么节义传家,马前马后就变得怪怪的了  

岳雷有新特技。这个你不用担心。不久后还会有更多人有特技的。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线