标题: S26 计破藏金窟
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

先写一些想法:

战前杨钦献地理图,可以选择相信不相信杨钦。这样可以给战斗带来一些变化。

地图以蛇盘山为主。书上说:“看官不知,这蛇盘山在千万山深处,一路都是乱山高岭,深篁密箐,路径丛杂,极难识认。山中有一洞,名为藏金窟,乃是杨幺的巢穴。”

所以我计划设置成迷宫状的地图,岔路比较多。有很多陷阱和伏兵。如果有地理图,可以不受或少受损失,否则就要麻烦一些。(或者说路有多条,但是只有一条没有陷阱,有地理图可以指出来)

顶部

吴郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 右将军
功绩 1241
帖子 1109
编号 607
注册 2003-9-8

相信和不不相信 无非就是能否走到正确的道路上
正确的道路 应该没什么好说的除了正常的守兵 可以在进入通道以后突然封闭通道 造成敌人以多打少的局面 形成压力 可能有点效果

那不正确的道路上就多设置陷阱 这个就要大家来思考吧
我能想到的1 直接扣HP 加点状态属性下降混乱等等 都没什么意义
2死路 这个建议设置在比较长的假路当中 算好移动距离 移动刚好引发时间出现巨石把路堵住

其实不知道考虑张生要做几个阶段 因为曹操传的地图不是很大 做的太多比较麻烦 不容易控制 有个建议就是这关出场人数少点 也可提高难度 必要的话可以限制骑兵武将的出场

顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

这样说的话是不是可以参考孔明传平秃龙洞捉朵思一战?一面路上有N个损体力的陷阱
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

依照书本的话,岳飞是先用人佯攻,引出杨幺的援兵,灭掉以后,又装成援兵把藏金窟里的人引出来的,这个就是岳飞的计谋问题
可不可以这么设计?不相信他的话,就采用这个打草惊蛇的计策,相信他的话,就采用奇袭的办法好了
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
2死路 这个建议设置在比较长的假路当中 算好移动距离 移动刚好引发时间出现巨石把路堵住

这个建议我觉得不错,玩起来有意思,不过RPG走到了死路上都是有奖励的,我们也要相应给些奖励才是呀;要不然人家第二次就不走那条路了。

或者更绝的,设计成死路是随机出现的,大家就都摸不着了。
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

需要的台词:

1 我军中了落石

2 杨会出击

3 燕必显放火(把前面的路堵住了)(同时杨会出击)

4 管师彦放水(把后面的路堵住了)

5 沈铁肩出击

6 我军中了瘴气
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 136
编号 314
注册 2005-11-28

这几个内容不错,不过这关对我军来说是否有些……
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由博雅张生于2005-12-17, 11:14:28发表
需要的台词:

1 我军中了落石

2 杨会出击

5 沈铁肩出击

6 我军中了瘴气

需要的台词:(先凑合着用吧)

1 我军中了落石
敌军:哈哈,中计了!砸你们个头破血流!
岳飞:(不好,地理不熟,吃亏不小。)众兄弟速速冲过去!

2 杨会出击
杨会:火烧起来了?看来正好趁火打劫......冲!

燕必显:烧断前面的路,看你们怎么前进!

管师彦:听说上次火烧君山不成,这次来个水漫蛇盘!

5 沈铁肩出击
沈铁肩:右卫将军沈铁肩在此!要上藏金窟的先过我这关!

6 我军中了瘴气
这是什么?哎哟,哎哟......全身都没劲儿了......
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

缺以下台词:

杨再兴和燕必达单挑,进入单挑画面前的对话。
牛皋和杨会单挑,进入单挑画面前的对话。

杨枭、邬天美、钟义(这是那个奇王)、燕必显、燕必达、管师彦、沈铁肩的撤退台词。

杨钦、杨宾、杨会的撤退台词。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

杨再兴和燕必达单挑,进入单挑画面前的对话。
燕必达:你是何人!休要挡我去路!
杨再兴:大将杨再兴在此,还不快下马受缚!
燕必达:你找死!

牛皋和杨会单挑,进入单挑画面前的对话。
牛皋:(净杀些小贼,实在气闷得紧。)嗯嗯嗯……
杨会:(咦,这黑大个是谁?)你是何人?
牛皋:(妙啊,那话儿来了!)嘿嘿嘿!
杨会:(怪人,怎么遇上个疯子?)再不闪开,休怪我无情了!
牛皋:咳……你听好了!我乃岳元帅帐下统制官牛皋牛老爷是也!
杨会:牛皋!?

杨枭:我死不瞑目啊!(钦儿,你为何会如此?)
邬天美:你们要杀就杀我,别伤了老大王!
钟义:有负天王所托了,子义……
燕必显:我不行了。(不知兄弟可能保得住老大王么?)
燕必达:好手段,我死在岳家军手里也算不枉了!(兄长,你在哪里?)
管师彦:保护老大王!
沈铁肩:呃……
杨钦:差不多了,你们慢慢耗吧。嘿嘿!
杨宾:他妈的,岳飞的部队怎么这样厉害?
杨会:我不能死在这乱军之中,快保夫人公子回君山去!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线