标题: 神话线2:天无二日制作贴

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

神话线2:天无二日制作贴

襄阳之战,以杨存中的全军覆没告终。杨存中单身逃回了临安,而韩世忠的后续部队,仍在源源不断的开来。岳飞、韩世忠,两位绝世名将,真的要拼个你死我活吗?

襄阳 议事厅
岳飞:王佐,我一生的志向,只是要驱逐鞑虏,恢复河山。可是我的手上,却染上了太多华夏子民的鲜血。千载之后,我究竟是英雄

,还是罪人呢?
王佐:元帅,你又想起了杨天王他们的死么?
岳飞:唉……王佐,如果可以,我真的不愿和韩元帅交战。
王佐:韩元帅大概也是这么想的吧。
岳云:爹爹,孩儿想去找彦直大哥,向他解释清楚。
岳飞:……
岳云:爹爹!
岳飞:好,我们一起去。

襄阳近郊 韩世忠营寨
韩世忠:唉,为什么?究竟是为什么?鹏举这样的忠义之士,为什么竟然谋反?
梁红玉:老爷,妾身认为,其中必有隐情。
韩世忠:不错。我要去见鹏举,让彦直跟我去。红玉,你和尚德留守。

郊外
岳飞:!!!
韩世忠:!!!
岳飞:良臣兄!
韩世忠:鹏举!

方框解说:明白了一切的韩世忠义愤填膺,决定和岳飞携手作战,并写信给西川的吴玠元帅,说明了真相。经过商议,决定由吴玠固守川陕,韩世忠屯兵中原,防范金兵南下。而得到吴玠提供的补给和补充兵员后的岳家军,经过短暂休整,开始进军临安,彻底消除北伐的后顾之忧。

大地图
赵构:什么!杨存中败了!韩世忠和吴玠也和岳飞联手了?怎么办怎么办?秦桧,都是你的馊主意!
秦桧:……陛下,事到如今,只有召集各路将领勤王了!
赵构:召集诸将勤王?好主意。快快,草诏,下旨!
岳飞:让我的手最后一次沾染华夏子民的血,最后一次!向临安进军!

临安之战
战斗回合:五十回合
我军:岳飞等十五人
友军:钦宗(皇帝,无战斗力)
敌军:秦桧、杨存中等三十五人。城中鹿止被占领前每回合出现援军
敌方援军:刘锜、刘光世、张俊、张信、曲端、李显忠(各带部下3-5人,与钦宗接触后退出战场)

胜利条件:敌军全灭
失败条件:1、岳飞死亡
          2、钦宗死亡
          3、战斗超过五十回合(五十回合后,秦桧提前变出真身,岳飞猝不及防之下被杀害。)

临安 宫殿

赵构:什么!岳飞军攻进来了?这可怎么办?这可怎么办?
秦桧:陛下,我看……
赵构:住口!这一切都是你造成的!对了!我要把你的首级交给岳飞,这样朕就可以保住性命了!来人啊!
秦桧:陛下!!!!
(二武将逼近秦桧,秦桧仆)
赵构:哈哈哈哈,这样就行了。诸卿听着,是这个奸臣假传朕的密旨,朕刚刚才知情,已经将这个奸臣明正典刑了。记住了吗?
二文官、二武将:是!
赵构:哈哈哈哈哈!
(秦桧站起)
秦桧:笑,继续笑。
赵构:!!!怎么回事?来人啊,杀了他。
(二文官二武将一拥而上,接近秦桧,随即一起仆地。)
赵构:怎么可能!!来人啊!护驾!护驾!!
秦桧:口弗口弗口弗口弗,对付愚忠死脑筋的大鹏,你还有利用价值……
赵构:放开我,来人啊,快来救驾。
(杨再兴、诸葛英、余化龙、伍尚志、何元庆入)
杨再兴:什么!怎么会这样!
诸葛英:宫里成了一片血海!这都是这个奸臣一个人干的吗?
余化龙、伍尚志、何元庆:奸臣纳命来!
(三人一拥而上,一起仆街。)
诸葛英:这……这不是凡人的力量!
杨再兴:诸葛兄快走,通知元帅不要进来!我挡住他!
(杨再兴上,白屏,杨再兴仆)
秦桧:口弗口弗口弗口弗,自不量力的凡人!
诸葛英:这……这……这……
(秦桧接近)
诸葛英:无计可施了……
(诸葛英仆)
秦桧:该去和赤须龙会合了。大鹏,这个游戏才刚刚开始。口弗口弗口弗口弗……
(秦桧出)

顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

本关分成临安城外和皇宫两关。

前一关以平原为主。

出场敌军:

秦桧、王氏、罗汝楫、万俟卨、张俊、王俊、杨沂中
(以上人物不可被钦宗说服)

刘光世、傅光、金节、刘锜、张浚、李显忠
(以上人物与钦宗接触后撤退)

顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

缺:

1 战前军帐对话
2 各宋将撤退台词以及与钦宗(或其他人)对话台词。
3 杨沂中出场台词。
4 战斗胜利对话,接皇宫那关。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

秦桧:该死,想不到局面到此,人力不可挽回,我先退入宫中,再见机行事!
王氏:这可怎好,看样子只能先去投奔大金.(塞翁失马,四狼主,奴家又可以 和你在一起了!)(云儿:不许勾引我家梁王!!)
罗汝楫:撤,妈的,我和岳飞有仇么?好象有,现在形势没人强,撤!
万俟卨、张俊、王俊、杨沂中这些人是战死还是撤退?

刘光世:岳飞并我嫡系之心未灭,今日我一败,我的百战精兵皆入岳飞之手。只希望岳飞复我中原,振我大宋。
傅光:撤吧,同室操戈,谁胜都不光彩,不过岳飞爱民如子,他胜必无杀戮。
金节:同朝之臣,还是我贤婿和其结义大哥,何苦相互为难,我还是先退下吧。
牛皋:泰山在上,老牛我失礼了,晚后向你赔罪,老婆要俺跪搓衣板和旧主板旧键盘,俺也认了。
刘锜:先帝一直未遭不测,这次金兵元气大伤,而且岳飞对大宋忠心耿耿,没准先帝真的回来了,我还是静观其变吧!
张浚:大伙撤,待我整兵点将,再来勤王!
李显忠:圣上对我有知遇之恩,可惜力有不逮,只能先撤了!

顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

秦桧接触钦宗
钦宗:原来是朕当年的新科状元,爱卿近来可好。
秦桧:万岁在上,臣不敢隐瞒,罪臣如今大难临头。
钦宗:想当年,汝等四人,自愿陪朕北赴不毛,历经千辛万苦,四位爱卿之剩下状元一人,不过听闻爱卿以朝中为相,一人之下,万人之上,今有何难?朕愿意向皇弟替你求情,以解你危。
秦桧:那……臣想借陛下人头一用,有此物,必可保得秦某周全,还能封妻荫子。
钦宗:什么?!原来你当年只身以免,必定投靠金狗,才能独自回国。此次朕被人暗算,也必是你做的手脚。
秦桧:呵呵,你猜得没错,可惜岳飞这厮,坏了我的好事!

王氏接触钦宗
王氏:真的是渊圣天子,夫君这次真的是大难临头了。

罗汝楫接触钦宗
罗汝楫:完了完了,渊圣老儿居然到这里了,看样子我要早谋退路。

万俟卨接触钦宗
万俟卨:相爷这次载了,我的荣华富贵啊!!

张俊接触钦宗
钦宗:张爱卿。
张俊:(见鬼了,这可怎么是好,渊圣天子都到这里了,可上了贼船还怎么下啊!)
左转右转
钦宗:爱卿发什么楞啊。
张俊:哎,一失足成千古恨!

王俊接触钦宗
王俊:大势已去,大势已去,一会要见机行事,逃的快!

杨沂中接触钦宗
钦宗:杨爱卿,朕回来了,当年先帝悔不该听你们一干肱股之言,昔日五国城,我和先帝坐井观天,觉得再无颜见你们一班忠臣。
杨沂中:少废话,今日不是你死,就是我亡,拿命来吧!
岳飞:十兄,休伤我主!
岳飞:十兄,你现在弃暗投明,我想陛下必不追究!
杨沂中:呸,老子不要你假惺惺,苟且偷生不如今日一死,一了百了!
岳飞:十兄……
岳飞:得罪了!

曲端接触钦宗
曲端:岳少保精忠报国,韩副使赤血丹心,他们两人都如此,想必是真的。
张俊:不好,曲端那小子要倒戈了。
张俊:曲统制听令,你快速速来此接旨!
曲端:是!
曲端移动到张俊身边。
张俊:曲统制,现在局势如此,你怎么看待。
曲端:岳少保韩副使皆是忠心不二之人,卑职认为,是否先退出战场,静观其变。
张俊:好啊,曲端你鼓惑人心,临阵脱逃,看我军法处置!
张俊攻击。
曲端挂!
敌军:不好,张俊曲杀了曲统制,怎么办?!下个会不会轮到我啊。
敌人士气下降!

顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

好像没有曲端啊。data里都没有。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

战前军帐对话

牛皋:这鸟皇帝好象比那鸟皇帝明理,老大,干脆拧了那鸟皇帝的脑子,让这鸟皇帝做皇帝算了!
岳飞:你这黑厮,给我闭嘴!
牛皋:大哥,按老牛说,你自己比这些鸟皇帝都强多了,你做皇帝,还怕金狗么?大宋还会丢了大半江山么!
岳飞:来人啊,把这黑厮给我叉出去!!
牛皋:大哥,老牛闭嘴就是!
诸葛:大哥,老牛素来心直口快,算了吧!
岳飞:军师求情,这次就饶了你.
牛皋:是是。
钦宗:牛将军说的是,我这皇帝确实不称职,哎。
岳飞:陛下,岳飞一片忠心,更兼麾下将士用命,必能复我河山,保我大宋!

陆文龙:(故都已复,和谈始成,可惜父王却没看到这一天!)
陆文龙:(父王虽然和大宋干戈数十年,可何尝不是为了这一天,不过,他希望的是,大金子民获得更多利益。)
岳飞:文龙,你在想什么?
陆文龙:没,没什么……

王佐:大哥,韩副使已经化敌为友,接下去的仗应该比较轻松了。
岳飞:可是各地勤王之师源源不绝,这仗还是不轻松啊。

诸葛:大哥,我担心秦贼狗急跳墙,会拿圣上做人质。
岳飞:是啊,我也担心,所以我们小心谨慎,不能让圣上有所闪失啊!

岳云:父帅,二弟来信,他说他日夜苦练武艺,也想投军报国,光宗耀祖。
岳飞:胡闹,为父出生入死,难道就为了个人私利?为的是千千万万黎民百姓!让他先好好想想为父之言!

杨再兴:大哥,我左眼跳了一夜,不知什么征兆。
诸葛:左眼灾,右眼财,这恐怕是不祥之兆啊。
杨再兴:血染疆场,马革裹尸,再兴之愿,大哥,这次一定要让再兴打头阵!

顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

杨沂中出场台词。
杨沂中:可恶的岳飞,上次算你小子走运,这次就没这么好运气了!
杨沂中:不过正面冲突,还真不是那小子的对手,我还是尾随其后,只要寻机杀了渊圣老儿……
杨沂中:哈哈哈哈,岳飞,你死了,我仍旧是大宋第一名将!!

战斗胜利对话,接皇宫那关。
岳飞:好,肃清所有敌人,接下去就是皇宫了,大家小心,千万不能让圣上有不测!
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

刘光世接触钦宗
刘光世:陛下,真的是陛下……
钦宗:刘爱卿,见到朕,还不明白该怎么做么?
刘光世:陛下,当年我救驾来迟,今日又欺君犯上,罪该万死!
钦宗:爱卿平身,你为奸臣蒙蔽,何罪之有?
刘光世:既然我主重归故国,大宋中兴有望,臣先告退,带军返回驻地,以防贼寇。
刘光世和部下撤退。

傅光接触钦宗
岳飞:傅总兵,你看这位是谁?
傅光:难,难道是……
钦宗:不错,正是寡人!
傅光:皇上……没想到还能见到你。
傅光:岳少保,既然真相大白,傅某先撤了。两位陛下就拜托你了!

金节接触钦宗
牛皋:岳父老儿,你看看,这是谁啊!
金节:真的是天子么?
牛皋:老牛什么时候骗过你啊!
金节:如此甚好,国和家都不用内战了,我家那口子的擀面杖也可以收起来了。
牛皋:嘿嘿,我说呢,原来我家那口子是遗传的,她还多一手头顶脸盆跪洗衣板。

刘锜接触钦宗
刘锜:真的是渊圣天子,怎么办?怎么办?!
岳飞:刘元戎是名理之人,何苦趟这塘浑水呢?
刘锜:清官难断宫闱事,我还是先走吧。

张浚接触钦宗
张浚:勤王勤王,勤他奶奶个王,两个都是天子,两个都是皇帝,老子勤哪个?大伙撤。

李显忠接触钦宗
李显忠:当今圣上对我有知遇之恩,可眼前之人毕竟是皇帝亲哥啊!
李显忠:哎,圣上甚是明理,为何此次对亲哥都如此心狠,一定是被奸臣蒙蔽,我还是撤吧!
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

还缺万俟卨、张俊、王俊、杨沂中、钦宗的撤退台词。

顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

万俟卨:啊呦,我又输了,快逃吧……
张俊:我的亲娘啊,谁来救我啊!
王俊:相爷,快找个地方躲起来吧,大局不妙啊。
杨沂中:成王败寇,天波杨家无妄臣的招牌,居然砸在我的手里。
钦宗:九死一生,从蛮邦回到故土,以为还能再见亲人一面,想不到,在这离弟弟咫尺之遥地地方送命,天意么?

这一战是否要增加杨灾星VS杨沂中?
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

可以

另外把钦宗的能力定一下。

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

接神话线襄阳之战关:
叙述:襄阳之战,岳飞终于击退杨沂中,与韩世忠会上了面,于是一切真相大白。
郊外
岳飞一五一十将情况告知韩世忠,明白了真相的韩世忠义愤填膺。
韩世忠:鹏举休忙,待老夫和拙荆同上金殿,面见圣上,还你个清白便是!
岳飞:如此有劳良臣兄,岳飞一生的志向,只是要驱逐鞑虏,恢复河山。如此兄弟相残,非吾所愿。今动刀兵,已是万死难赎其身,求万岁明白臣之苦心,早息内乱,早除内奸,待臣提一旅收复河山后,再治臣之罪也无妨!
韩世忠:鹏举一片赤子之心,老夫定当禀明圣上!
岳飞:多谢!

场景黄河北岸金营
金兀术昏迷在帐中,哈迷蚩服侍在左右。
完颜雍上
完颜雍:哈军师,我王叔情形怎样?
哈迷蚩:猫哭耗子,假慈悲!
完颜雍:大胆!哈迷蚩,我贵为皇胄,你安敢如此对我说话?!
哈迷蚩:有何不敢?!昔日四狼主执政之时,也常见你和元功王叔前,王叔后叫得亲热。今四狼主苦战重伤,那挞赖即刻夺权,排斥异己,另起炉灶,与宋议和,割土还君,丧权辱国!你们俩也见风使舵,四狼主昏迷未醒,何曾见你们来看过一二?!
完颜雍:哈军师当我是何等人来?!
哈:趋炎附势的小人而已!
完颜雍:你?!
哈:小王爷生气了么?生气了就将哈迷蚩哈喇了罢!四狼主待某有知遇之恩,今他昏迷难醒,哈某留在世上何为?!
完颜:久闻哈迷蚩对我王叔忠心耿耿,今日一见果然不虚。我乌禄岂是忘恩小人?只因军务繁忙一时未能前来看望王叔,但无时不刻不将王叔安危放在心上,特将国师普风和乌灵圣母星夜请来,欲与王叔看个究竟!
哈:原来哈迷蚩错怪小王爷了,小王爷大人不计小人过。。。
完颜:这些不用多说,快请国师和圣母进来看视王叔!
普风和乌灵圣母上。
一番看视之后。
完颜:国师,我王叔伤势如何?可还有救?
普风:老衲也无能为?只看修真千年的圣母的了。
乌灵:我已给四狼主服下心丹,暂无大碍,只是还魂之术,我亦未精!除非。。。
哈:除非什么?
乌灵:除非我师兄铁背虬龙在!
完颜:你师兄何在?
乌灵:转世轮回,现在也不知在何处?
哈:如此四狼主岂非无救了?
完颜:我王叔国之干城,还请圣母竭尽所能!
乌灵:无妨,我夜观天象,近来我师兄也该出世了。。。。。。
完颜:如此拜托圣母了!
乌灵:(师兄就要出世了,天下也该落入我们之手了!)

叙述:韩世忠和梁红玉果然回师临安,意欲见驾,不想却被秦桧以勾结岳飞意图谋反之名,解除兵权,下进狱中。而此时,各路勤王之师也已到达临安,岳飞又一次面临要不要开战的难题。
场景 岳飞营帐
牛皋:什么?!老韩和夫人都被秦桧下狱了?那还管啥?打呀!人挡杀人,佛挡杀佛!
岳云:就是,难道眼睁睁看着梁阿姨一家屈死?!
张宪:元帅,我看我们也该举起大旗,清君侧!
岳飞:韩,梁乃我平生知己,今为我身陷囹圄,又岂能视而不救?可这临安城外可都是我华夏子民啊!这手足相残,一为已甚,何可再乎?!
王佐:大哥!秦奸不除,国难未已啊!那奸贼狼子野心,祸国殃民,一夕不除,我华夏总有一天要断送他手!
诸葛英:大哥,当断不断,其后必乱!长痛不如短痛!
钦宗:岳爱卿,孤知你一片赤子之心,难于抉择。孤亦筹之再三,孤虽素无德能,久遭天弃。但明日亦愿以亡国之君身份同上战场,劝慰诸镇,孤就不信,我大宋无明白之将?且看谁能只手遮天?!
岳飞:渊圣天子既如此说,这一仗也不能不打了!

战前对话:
牛皋:

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

补战前军帐对话

牛皋:这鸟皇帝好象比那鸟皇帝明理,大哥,干脆拧了那鸟皇帝的脑子,让这鸟皇帝做皇帝算了!
岳飞:你这黑厮,又只胡说!给我闭嘴!!
牛皋:大哥,老牛闭嘴就是!

王佐:大哥,韩将军一家不知道如何了?
岳飞:千金难买一知音,为兄也是担心得紧.

诸葛:大哥,我担心秦贼狗急跳墙,会拿圣上做人质。
岳飞:是啊,我也担心,所以我们当小心谨慎,不能让圣上有所闪失!

岳云:父帅,二弟来信,他说他日夜苦练武艺,也想投军报国,光宗耀祖。
岳飞:胡闹,为父出生入死,难道就为了个人私利?为的是千千万万黎民百姓!让他先好好想想为父之言!

施全:听说临安城外兵营中有些古怪,经常有士兵复活.
岳飞;哦,如此我们可要担心.

张宪:临安要斗全国之兵啊,这我们日后怎么向人交代?
岳飞:唉,岂能尽如人意,但求无愧我心.
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

QUOTE:
原帖由 湘江子龙 于 2007-4-16 11:03 发表
接神话线襄阳之战关:
叙述:襄阳之战,岳飞终于击退杨沂中,与韩世忠会上了面,于是一切真相大白。
郊外
岳飞一五一十将情况告知韩世忠,明 ...

按哪个来?前面不是说韩世忠屯兵中原么?怎么又回临安被下狱了?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线