标题: 岳飞的“洞房”真是又累有爽啊!!, 岳飞传洞房攻略

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083
注册 2005-7-23

岳飞的洞房真是又累又爽和大家分享下!!
这关好象是隐藏关!!条件因为前两关评价都为S
第0关!岳飞VS秦狯(退)  刘阜VS兀术(平)————S评价

第1关!岳飞VS三头蛇(死) 岳飞VS刘阜(过关)————S评价

洞房关!!记得原来好象没着关的!!因该是新加的吧!!
本关只能说一个知累!脑细胞都不知道死了多少!不过有很丰盛的回报!!这关好啊!!
把门口两个侍女解决掉!进门后走到忠字那有有句诗“曾————”(具体的各位自己去体会吧爽呀这里只介绍过关关键) 选2  (白痴也知道选2吧!)可以选一种奖励建议要求物品 加能力防御才加二! 接着有一个骑兵一个策士出现干掉他们!

到门前有选诗句好象还要压抑!!(郁闷语文没学好!)  
我在论坛上求助半天没人答应!害我去打了一个下午的赵云传!(由此可见岳飞传的难度,
赵云传打了老远岳飞传连首诗都没过!!  (开玩笑啦!)
   顺序是         枯眼望遥山隔水,往来曾见几心知。
                  壶空怕酌一杯酒,笔下难成和韵诗。
                  迷路阻人离别久,讯音无雁寄回迟。
                  孤灯夜守长寥寂,夫忆妻兮父忆儿。

又有奖励还建议物品(唯物主义这嘛!马克思 恩格斯 列宁 毛主席教育我们要做唯物主义者,所以我们————(还没讲完被人海扁    )精神加2也没什么用

门开后回合数15  加到22(好象)打败两个侍女到石头那选想办法(不是有人一直砍石头吧!!春宵一刻值千金啊!!不过只要你有恒心就一定能砍开他就是能力会暂是下降)到下面房间推炮车(小样的不要以为在我面前出现我不会砍你我砍还连击呢呵呵!   等等岳飞:琴儿! 旁白:两情若是久长时又,岂在朝朝幕幕![/COLOR]        晕死郁闷!!呵呵谁有我这种探索精神啊!!
正确办法你走到炮车边上等待下回合他有提示你推几格(多S\L我用了2次3分钟)
刚开始几步比较容易他有提示你对了!关键是当左上的车推倒上面的城后往下绕一圈把中间的往左推1 ,然后把下面城里的往右推2,再把中间往上3最后,最后绕道车后就搞定了!
打败那个侍女进了洞房!!第一眼看见那个侍女后的宝箱(都了我是唯物主义的了呵呵!)
但琴儿也跑上来(岳飞:救命啊想谋杀亲夫啊最毒夫人心!那我只好以毒攻毒了)要搞定女个女人啊!!!!!!
砍“琴儿老婆下”(我是不打女人的呀,没办法正当防卫!)让她中毒然后跑到侍女边上补血,用反击让她中毒!接着用精粮补(费我了两个!)尽量把侍女“干掉”到后面的箱子一会有惊喜的发现 !接着精力充沛的把老婆琴儿也“解决”了
好东西暴多:每种果子1个 学会特技节仪传家(当岳飞快没血的时候召唤琴儿那小妞爆强装备 葚卢剑+凤凰雨衣+黄杏期) 白马驹(骑马马加攻击75%)好东东不愧是岳飞马子
这老婆娶的值呀有这么多好东西呵呵!   
就这样岳飞度过了一个美妙的洞房!!

顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

终于写完了,  发现写攻略比玩更累花更多时间!!
希望大家玩的开心!有经验多交流交流!

顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

写的详细,费了不少工夫啊,文风也挺幽默的,此贴加推荐鼓励。

关于推炮车,赵子龙帅说的有些含混,估计很多人看得稀里糊涂,9步内把三炮分别推进三个城内,炮车的详细推法如下:

上---最上的炮车,中---中间的炮车,下---最下的炮车

1。从右面推下炮往左推1
2。从下面推中炮往上推3
3。从左面推上炮往右推1
4。从右面推下炮不推
5。从右面推中炮左推1
6。进右下城
7。从左面推下炮往右推2
8。从下面推中炮往上推1
9。从上面推中炮过关
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由蛟龙〓回首于2005-08-21, 22:35:50发表
吐血...前两关的单挑都达成了... 但就是不给S......欠扁啊,8过两关俺都死了人,0关是为`了精粮,牛哥哥惨死金兀术斧下,大汗,1关是为了飞哥哥,王贵兄弟又被牛哥哥打飞....惨捏..

是呀感觉玩困难的!有的时候真是太难打了!!
敌人等级高太多了!!我现在打到余化龙那等级岳飞牛阜最高15其他基本12
敌人BOSS 19小兵13有是一堆堆的!晕死!
前面有几关打了一两个小时快吐血!!!!
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由星空无泪于2005-08-21, 22:24:04发表
物品具体是什么?可以说下?以前好像只是粮食啊。 还有以前能力提升的是精力,统率的。。。现在 好像改了

每种果子各1个(武力 智力 统率 敏捷 运气) 学会特技节仪传家(当岳飞快没血的时候召唤琴儿那小妞爆强装备 葚卢剑+凤凰雨衣+黄杏期) 白马驹(骑马马加攻击75%)
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由xlong于2005-08-22, 9:59:45发表
呵呵,写的不错,洞房吗,一辈子就一次,当然要搞好点了

呵呵恩!不过我这关岳飞从3直接练到7级生的太快了!!
敌人是按我方出场的最高等级来算的!
所以后面敌人的等级都好高打到吐血!
不过升级很快但这游戏升级又有什么用呢郁闷!
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760
注册 2003-10-31

QUOTE:
有个问题:为何打了这一关我的1级要培养的武将全都自动升级了。。。这样不好压等级培养诸葛英了。

应该是平衡吧,全员升1级,但岳飞可是升了4级啊。战前还不到2级,拼命压才没上6级。为了省“粮食”,第1关没拼到“神”的评价。

说几点我的感受:
防御加2很不错了,比HP加2好啊(那可是神才能赋予的)。精神力到不很重要,可以要山泉水。
其实炮车不会推也没关系,用头撞石头就行了,不过能力会暂时下降。
对付那个守箱子的侍女时,注意不要进入夫人的移动攻击范围,她不会动的。她竟然有350HP,“毒死”她。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

楼上两位
有几位说好象一直砍石头也可以过不过能力会暂时下降!!
如果真的推不过去的华不烦一是试!
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

还有,是不是取水关要消灭所有人才能拿S?牛哥直接找我单挑就过了,其他人没杀,14回合结束的战斗,没人推出,2个单挑都激发了,但是我得的A  我现在战棋游戏,但水平差,哥哥没不要笑我,指导下小弟吧,谢谢!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 74
编号 35280
注册 2005-3-27

把老牛放在最后单挑

神的评价一般是  触发所有单挑 拿到所有宝物,全灭敌军  我军无人撤退  

有些还有回合限制
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 45532
注册 2005-8-14

QUOTE:
原帖由wang14于2005-08-23, 9:08:04发表
把老牛放在最后单挑

神的评价一般是  触发所有单挑 拿到所有宝物,全灭敌军  我军无人撤退  

有些还有回合限制  

留一条蛇,先把老刘单挑掉,再全灭
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-08-23, 0:52:38发表
我想请问下,是不是在简单剧情里只要拿到2个S也有洞房关啊?

我打的是困难模式的!!这岳飞传好象很多都要在困难模式下才可以进!!
简单的没试过我估计可能不行
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 16
帖子 1001
编号 2922
注册 2003-12-5
家族 轩辕狼党

简单模式进不了隐藏关
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 86
编号 7334
注册 2004-5-4

QUOTE:
原帖由wang14于2005-08-23, 9:08:04发表
把老牛放在最后单挑

有些还有回合限制  

偷偷地看了下剧本,触发神的评价除了上述条件外还需要友军不死,否则会扣分,触发所有的单条和对话可以加分,初始分数加上后来的分数决定了你这关是什么评价.
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

呵呵好久没人顶这帖子了!今天终于有看见它出现在我的视线之内了!
希望该贴对大家有帮助!
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 13
帖子 869
编号 2320
注册 2003-11-19

QUOTE:
原帖由赵子龙帅于2005-08-22, 21:51:21发表
楼上两位
有几位说好象一直砍石头也可以过不过能力会暂时下降!!
如果真的推不过去的华不烦一是试!

我就是选砍石头,砍两次,奖励是攻击力增加4点(应该是永久的吧),代价就是攻击力减少、爆发力减少、血由剩下的80多下降到1点......。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 13
帖子 869
编号 2320
注册 2003-11-19

QUOTE:
原帖由mf48于2005-08-22, 16:00:55发表
对付那个守箱子的侍女时,注意不要进入夫人的移动攻击范围,她不会动的。她竟然有350HP,“毒死”她。

我打的时候岳飞7级。那个守箱子的侍女2级216血,夫人4级368血。
打完侍女到箱子一站,hp、mp全满,异常状态解除。
夫人居然是敏捷92、运气94,时不时就来一下格档、双击、爆发,弄得我的岳飞弄了几个回合就招架不住,被赶得到处跑,依靠沥泉枪毒来降她的血。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 45995
注册 2005-8-19

看前面的说,我也凑几句.小弟先上以前版本的的困难.感觉不好打啊!!!

在过杀王善,救宗则后出现错误提示不能再进行.随下新版本和补丁.运行后选择简单模式.(嘿嘿,想先通关看看.)
前2关过后的S.进入洞房关.这和前面有人说的不一致.(简版也有隐藏关啊,见笑了.)但小弟在此关晕点了.按照论坛有的攻略反复在对诗处徘徊……过不去呀?!
再上论坛看有什么心得,不看不知道,一看吓一跳啊!还有这么多厉害的情节在等着折磨人啊!!!(不过,这也就是战棋类的乐趣。)

小弟有一点不解:按此类游戏的惯例,有加能力和精神的应该是优先考虑。但洞房关的攻略是说选得精粮?有点不解,

总结汇报:简板可以打出隐藏关。
顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

其实洞房关在简单模式下反而难,困难模式下反而简单。

在简单模式下,把李琴打喘了之后,她会不断给自己加血,这样只有在耗完她的策略值后才能战胜她。这就需要前面不能浪费回合数,一定要每回合都存档,不然就拿不到奖励果子了。
而在困难模式下,李琴反而不会给自己加血。

不知道是不是设计反了
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-09-03, 0:42:49发表
其实洞房关在简单模式下反而难,困难模式下反而简单。

在简单模式下,把李琴打喘了之后,她会不断给自己加血,这样只有在耗完她的策略值后才能战胜她。这就需要前面不能浪费回合数,一定要每回合都存档,不然就拿不到奖励果子了。
而在困难模式下,李琴反而不会给自己加血。

不知道是不是设计反了  

这个情况看来和这个帖子挺像的

http://dx.xycq.net/forum/index.php?showtopic=70070

不知道出了什么问题  
还需要进一步的观察研究。
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

这两个问题并不是一个原因。洞房关的剧本简单难度和困难难度没有任何区别。而由于简单难度我方等级高,李琴的等级可能会补给,而困难难度李琴通常不会补给。
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
注册 2005-7-11
来自 一方天地

QUOTE:
原帖由博雅张生于2005-09-03, 2:07:57发表
这两个问题并不是一个原因。洞房关的剧本简单难度和困难难度没有任何区别。而由于简单难度我方等级高,李琴的等级可能会补给,而困难难度李琴通常不会补给。

在困难模式下也会补给。建议此关确定人物等级。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由天狼星于2005-09-02, 21:32:27发表
看前面的说,我也凑几句.小弟先上以前版本的的困难.感觉不好打啊!!!

在过杀王善,救宗则后出现错误提示不能再进行.随下新版本和补丁.运行后选择简单模式.(嘿嘿,想先通关看看.)
前2关过后的S.进入洞房关.这和前面有人说的不一致.(简版也有隐藏关啊,见笑了.)但小弟在此关晕点了.按照论坛有的攻略反复在对诗处徘徊……过不去呀?!
再上论坛看有什么心得,不看不知道,一看吓一跳啊!还有这么多厉害的情节在等着折磨人啊!!!(不过,这也就是战棋类的乐趣。)

小弟有一点不解:按此类游戏的惯例,有加能力和精神的应该是优先考虑。但洞房关的攻略是说选得精粮?有点不解,

总结汇报:简板可以打出隐藏关。

选奖励什么是个人意见!!
选能力也可!!还是建议选能力吧!!
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083

QUOTE:
原帖由博雅张生于2005-09-03, 2:07:57发表

不过好象是困难的时候敌人等级高吧!!!
不过我没有打出她补血的情况!!
顶部
(大侠)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 375
编号 46947
注册 2005-8-27
来自 现在深圳
家族 轩辕丐帮

学会特技节仪传家(当岳飞快没血的时候召唤琴儿那小妞爆强装备 葚卢剑+凤凰雨衣+黄杏期) 白马驹(骑马马加攻击75%)
:qqing oo+

请问特技怎么用
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

QUOTE:
原帖由踏青寻芳于2005-09-06, 13:44:37发表
学会特技节仪传家(当岳飞快没血的时候召唤琴儿那小妞爆强装备 葚卢剑+凤凰雨衣+黄杏期) 白马驹(骑马马加攻击75%)
:qqing oo+

请问特技怎么用    

一定回合数后,好像5还是多少,岳元帅HP少于一定值自动触发
查了一下S剧本,触发条件如下
回合都是>=5
          HP< 201,当前HP<30
201<=HP< 601,当前HP<50
         HP>=601,当前HP<80
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 45995
注册 2005-8-19

看前面说的关于简板和难版的难度问题.

我简板通关,感觉太短了.怎么收了何元庆就OVER了?!
再来难版的,感觉没什么难度了.尤其是这个洞房关!李琴给自己加血的情况有,但是没有简板的难度强烈.
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 51078
注册 2005-10-13

我昨天晚上打了一下难版的洞房关,感觉相当困难啊!先让李琴中毒,后来再打经常MISS,而且又很容易招连击,结果需要不停的S/L,打到她快翘了时,又不断的补血,招到反击后岳飞又需要补血,结果最后双方都在补血,好不容易在最后一回合搞定,难度实在是高啊!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 129
编号 49670
注册 2005-9-25
家族 轩辕学院

对诗为什么要按6次?我对了5个小时还没过。。。。。
顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由『霁南劫℃』于2005-10-16, 10:35:16发表
对诗为什么要按6次?我对了5个小时还没过。。。。。

兄弟5个小时都在玩洞房关的对诗? 佩服阿佩服。第一佩服你的耐心:5个小时阿,第二佩服你的坚定意志:居然不看攻略,不查这句诗的出处原文。第三佩服你的运气太差了  :5个小时排列组合都没碰对一次。  
    正读:
       枯眼望遥山隔水,往来曾见几心知?
       壶空怕酌一杯酒,笔下难成和韵诗。
       途路阻人离别久,讯音无雁寄回迟。
       孤灯夜守长寥寂,夫忆妻兮父忆儿。

倒读:
       儿忆父兮妻忆夫,寂寥长守夜灯孤。
       迟回寄雁无音讯,久别离人阻路途。
       诗韵和成难下笔,酒杯一酌怕壶空。
       知心几见曾往来?水隔山遥望眼枯。
其实就是选1、1、3、1、2、2

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线