标题: [撮る]上海植物园花展

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
注册 2003-8-24
来自 西凉
家族 轩辕学院

[撮る]上海植物园花展

听说最近植物园在花展,我娘喜欢这些玩意儿,于是跑去转转..结果异常令人残念........可以很负责任地说,千万别买40块钱的票,除非你对热带植物有异常的兴趣..走了一个下午,能看的地方没多少(个人比较喜欢的地方就是针垫花,帝王花,各式各样的南瓜和葫芦),可能是我本人不太能接受花展的气氛,加上这次展会的植物本来就有些失败,一堆快要凋谢的东西硬是被无比精致地簇拥起来,周围再来些虚伪的布景,妄图浓缩一种庞大的生命力,却东施效颦了,挺好笑的.这说法可能有些偏颇,但我还是喜欢自然生长的东西.其中盆景园,兰园和"华丽庭院景区"(这个kuso)更是有力昭示了植物园的堕落,盆景园还挺大,但从头走到尾都是松树,排布松散随意,水极其脏,上头都是翻肚子的鱼.兰园是植物园中专类花园中为数不多几个开放的园之一,因为现在不是开花的季节.但走了一圈,除了衰败找不出别的形容词,满园杂草,没有一朵花,完全找不到当年袁老头子笔下"秋兮秋兮将如兰何"的感慨.至于"华丽庭院景区"则是更加猥琐之至,符合从前葬子看到的"远看一片,近看一片"的假山效果(远处看:"啊,好大一片山!"近处看:"果然是一片.....")其实目前的所谓的文化产业复古潮流,又何尝不是远看一片近看一片的泡沫,低成本的资金投入,敷衍了事的设计,只不过想赚钱的脑子,只能产出些伪装精致的粗糙假货.得到一部分人的追捧,然后过不多久就失宠,被其他更赚钱的玩儿法取代,这种浮躁也许反倒一定程度迎合了当今世界的风潮.想到一兄弟某天开玩笑说的话:"老子以后有钱了就去开店,一面墙卖原盘一面墙卖古文书一面墙卖A片,门口摆俩桌子用军用易拉罐盛大碗茶卖,20块一碗,爱喝不喝,到时候我操一定都市装逼青年云集,20块一碗的大碗茶,没喝过吧".上学期美学老师和我一起吃饭.就于霸王别姬变成无极,活着变成夜宴,她十分愤慨地说中国导演把现在的人都当傻子.我说这就对了,现在的人就是乐意被当傻子,还以为自己牛逼着.扯远了,大半夜突然变成愤青,请谅解- -以下是我在同类植物中寻觅的开得比较好的娃们,由于群众看上去有些萎靡,所以大多是特写.

=====================展区内=======================

不得不说这针垫花确实好看

=====================兰园=====================

=====================外部=====================

这家伙叫狼尾草,汗.....和我是亲戚

南瓜人!
还有个南瓜鹿被我拍糊了...因为没带三角架,当时已经很晚了.

变种南瓜

最后来个压轴的,帝王花.
个人觉得这花适合单个出现,一大片有些猥琐,至少镜头里看上去有些猥琐
因为确实帝王,连针垫花都不如它抢镜
拍了俩,这叫帝王X帝王(殴)

来个温馨结尾吧

本帖最近评分记录
白手违命 2007-10-1 16:19 +100
白手违命 2007-10-1 16:19 +100

顶部

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
来自 西凉
家族 轩辕学院

花絮楼,编辑中

空着不太好,先来个合影吧

顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

占个地盘慢慢看,我也想去,可是一直没发心,最近去人又太多
看了草子的描述不想去了,看了照片又想去了,矛盾啊……

顶部

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
来自 西凉
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 密林繁星 于 2007-10-1 02:24 发表
占个地盘慢慢看,我也想去,可是一直没发心,最近去人又太多
看了草子的描述不想去了,看了照片又想去了,矛盾啊……

确实不太有意思....主要是上海植物园现在空气也不新鲜,让我有种一无所获的糟糕感- -因为...如果全当是去外头散散步,何必花40块钱呢何况我和父母还花了120- -||||
其实道理很简单,再无聊的地方只要肯拍就一定可以显得很美,你看全世界所有旅游区被一拍哪个不是仙境,自己去了就不是这感受了
当然,俺不是说俺具备了那个水平.................不过俺保证俺找的都是开得非常之好的几株.明天有空把一些比较写实的(比如拍到安全门消防栓之类的)照片拿上来,也许你就不想去了- -
顶部

邶国公主
★★★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 护军
好贴 32
功绩 403
帖子 403
编号 80736
注册 2006-8-30

我爱南瓜人!!!!!
靠那个变种南瓜长的真生化危机orz...

那几根竹子还不错..不要告诉我就这么几根..

合影..您日渐少女了- -..
顶部

申国公
枢密直学士
山南东道节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 13
功绩 1515
帖子 9087
编号 44440
注册 2005-7-28
来自 华亭

那个不是蛇果吗?怎么也是变种南瓜?狼尾草比狗尾草多了点颜色,看上去就不同了,果然,这世界只认颜色。

图都相当好,构图搭配虾米的都是偶们菜鸟刻意模仿的样板。送花

在娘亲身旁谁都是本色真实的。
顶部

苏国公
枢密直学士

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 34
功绩 1695
帖子 5970
编号 123
注册 2005-8-23
来自 蓝莲妙音
家族 云水兰若

8#是好片,虚实和曝光都很赞。浮华后的糜烂,南瓜簇拥着也是很阴翳而颓废的阿。
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

植物园一日游,偶小学时候学过这作文,可惜小时候不懂得拍照配图,否则应该可以拿更高分,记得那时候对虾仁夹竹桃很感兴趣现在都不记得那个东西长虾仁样子了

植物园,嗯跟偶家隔了一条黄浦江,一直想重新去看看来着,草子酱紫说,偶还是不去了,草子哪天去拍世纪公园吧
顶部

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
来自 西凉
家族 轩辕学院

葬>
竹子有很多,但我没仔细看....另外听说进去的人容易被鸟类排泄物击中- -所以.....
合影啊,那是巧合- -头发太长了实在...去剪去剪

风使>
呃...我也不知道那是什么....我记得是变种南瓜...不过记错概率高
我在娘亲身边才得搞成这样好不好- -

白>
为啥我的东西都被你看出颓废?= =

水镜>
嗯...这些地方其实都不会特意拍.....不过出门就喜欢拍照怎么办OTL
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线