标题: 今年跟电影院看的几部片子

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

年初搞了张西直门青年宫电影院的年卡,打孔的那种,所以去了几次。当然,看的都是号称耗费巨资制作的商业片,跟影院也就看看商业片嘛。

先和同事看了西恩潘、妮科尔基德曼主演的《翻译风波》。我是西恩的影迷,而同事是妮科尔的影迷,所以我们把这部片子当偶像剧看的。片子内容一般,没有太多的激烈场面,也就是说,没有过瘾的枪战或床戏,所以作为偶像剧来说它不怎么样,哈哈。西恩一改一贯的银幕坏小子作风,出演一个经验丰富、稳重老练的安全局的小头目,这让我很不适应,我觉得他还是演玩世不恭的花花公子最出彩。妮科尔我就不说了,她获得奥斯卡影后后我对她就没了好印象。好莱坞总是有两手也抓不完的美女,可近年来才貌双全的却越来越少。从格温尼丝帕特洛这样的花瓶得到影后奖开始我就对每位影后深怀戒心,接下来的几位果然没让我料错,如朱丽亚罗伯茨、哈里贝丽、查利兹塞隆,一个赛一个漂亮,也一个赛一个花瓶。当然,不能要求她们都有奥黛丽赫本或索菲亚罗兰、英格丽褒曼那样的水准,但达到梅内尔斯特利普、戴安娜基顿这样的水平这样的要求并不过分吧?在《翻译风波》这部片子中,妮科尔从头到尾的假纯姿态让我无比烦厌。

七月初看了《蝙蝠侠之侠影之谜》。我对蝙蝠侠系列一向不太感冒,只是那天心情极其糟糕,不想上班,于是去看了看。这一任的蝙蝠侠由一个毛头小伙子出演,块儿倒是挺足,可是历代蝙蝠侠的高贵气质在他身上被丢了个干净。我认为,最具贵族气质的蝙蝠侠当属瓦尔基尔默在《蝙蝠侠不败之谜》(batman forever)那一集中饰演的那一位。相比之下,我倒是对两位配角很有好感,一位是摩根福里曼,这个黑人老头大家应该很熟悉了;另一位是加里奥德曼,在《吸血鬼惊情四百年》中演过德拉柯拉,在《这个杀手不太冷》中演过杀害小女孩一家的神经质的警官。

当月又看了《史密斯夫妇》。看之前受到一个女同事的蛊惑,她是布拉德皮特的狂热影迷,她认为《大河恋》和《燃情岁月》是皮特最好的片子,不喜欢我推崇的《搏击俱乐部》。她说《史》这部片子如何如何好,两位主角如何如何迷人,于是我欣然在上班时间溜了出来跑去电影院,看了之后大失所望。皮特是越来越成熟性感了,短发、西服的装束十分干练,而且照旧喜欢在每部片子里表演一下嚼着吃的说话的模样。这副样子的确酷,可是他和演技派的距离也越来越远了,他的表演也越来越千篇一律了。想当年他刚出道时我还看好他成为德尼罗的接班人呢,可他现在实在让我失望。然后是女主角安吉丽娜朱丽,这丫的嘴唇是越来越厚了,胸脯也越来越大了,口水让人越流越多,演技却依然一如既往的令人无视。真是从没见过这么波大无脑的女演员。这部片子在剧情、动作和拍摄手法上毫无新意,完全靠着两位俊男美女在吸引着眼球,真是无聊透顶。

然后是《星战前传三:西斯的复仇》。看之前还特意补了一下以前的几部星战的课,我靠,真亏。本部是星战系列的收尾之作,导演卢卡斯如履薄冰,战战兢兢,一点也不敢再搞什么创新,只想踏踏实实把这一系列画上个句号,因此这一部的无聊就可想而知了……演员的动作极其缺乏美感,要知道打斗是整个身体的动作,而非一条胳膊的动作,可诸位挥舞着光剑的大师身体却一个赛一个的僵硬,就是不肯随着手臂的动作而动作,让人看着说不出的别扭。打斗场面拍得还不如佐罗系列呢,跟香港的武打片就更没法比了。主人公阿纳金是个十足的倒霉鬼,到最后什么都没捞到,老婆死了,孩子被人抢了,投身西斯后本以为可以获得无上的力量,结果连他那个武艺平平的师父都打不过,真笨。还有我可怜的娜塔丽波特曼,她的长相要是停留在《这个杀手不太冷》中的小女孩玛蒂尔达那样该多好,结果长大后好好的一张脸蛋现在也不好看了,555555……作为一部商业片,这片子让我看得很憋气。

今天先写这么多,剩下几部明天再说。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2318
编号 3961
注册 2005-2-18

这念头有内涵的电影是越来越少了

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 83
帖子 3473
编号 22892
注册 2004-11-7
家族 未成年黑帮

星战3很好看,我推荐啊。
菜刀选片的能力太差啊,不要相信别人,按照您的品味,最起码要听听国外舆论的啊
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 21
帖子 149
编号 32910
注册 2005-2-16

哎,楼主要负责任啊,我昨天才看过报导,人家不是胸大无脑,是胸大,我们只看那个部位之后,才会觉得人家无脑。  
另外,我想问一个八卦性的东西,oldman是不是真的很爱喝酒啊,看他在六人行里,和joey互吐口水而且“又”喝醉了,所以想问问。
其实我就喜欢这样能够出演神经质角色的演员,变态的恶魔。嘻嘻嘻嘻
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
注册 2004-11-1
来自 荆州
家族 性情居

今年没去过电影院,但看了N部电影。绝大部分是惊悚片、恐怖片。噢~耶`
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 55724
注册 2005-12-20

从来不去电影院 看盗版的VCD DVD 要不就从网上下免费的
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

与菜刀说句,《战争之王》你必须去看,似乎是九月上映的啊?那你得赶紧找个地儿补补啦。
与以上诸片比较,此片真是高出一筹。
顶部

组别 仕女
级别 护军
功绩 4
帖子 423
编号 7632
注册 2004-5-14

QUOTE:
原帖由菜刀于2005-12-21, 0:32:24发表

然后是《星战前传三:西斯的复仇》。看之前还特意补了一下以前的几部星战的课,我靠,真亏。本部是星战系列的收尾之作,导演卢卡斯如履薄冰,战战兢兢,一点也不敢再搞什么创新,只想踏踏实实把这一系列画上个句号,因此这一部的无聊就可想而知了……演员的动作极其缺乏美感,要知道打斗是整个身体的动作,而非一条胳膊的动作,可诸位挥舞着光剑的大师身体却一个赛一个的僵硬,就是不肯随着手臂的动作而动作,让人看着说不出的别扭。打斗场面拍得还不如佐罗系列呢,跟香港的武打片就更没法比了。主人公阿纳金是个十足的倒霉鬼,到最后什么都没捞到,老婆死了,孩子被人抢了,投身西斯后本以为可以获得无上的力量,结果连他那个武艺平平的师父都打不过,真笨。还有我可怜的娜塔丽波特曼,她的长相要是停留在《这个杀手不太冷》中的小女孩玛蒂尔达那样该多好,结果长大后好好的一张脸蛋现在也不好看了,555555……作为一部商业片,这片子让我看得很憋气。

今天先写这么多,剩下几部明天再说。

Anakin后来可是皇帝代理人,一人之下万人之上呢。
打斗场面难看点也正常,人家是靠原力引导光剑的,不是靠身体的力量。
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

嗯嗯,我觉得去电影院看的就是场面,因此我挑的都是大制作的片子,谁知道一部赛一部的烂,场面也不咋地,亏了亏了

安吉丽娜朱丽……那个,其实我很喜欢她的嘴唇,当然更喜欢她的胸脯  但她实在没什么演技可言,对了,她也得过奥斯卡最佳女配角的  

听从风的,找战争之王去
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 219
编号 18923
注册 2004-10-15

强推战争之王,视角独特又有凯奇压阵,绝对值得一看
顶部

梁国公主

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 544
帖子 2693
编号 6518
注册 2004-4-5

妮科尔从看了她的红磨坊后我就很不喜欢了,可能因为有时候对演员的一些偏见会影响对片子的感想,我承认有时候我比较偏激。甚至她拍的被众人捧得很高的channel no.5广告,我也觉得很不好。连笑容都像每部影片定格的妩媚一样,很假~
batman 还没看~
mr.smith实在是难看的要命。。不语评论了。
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
注册 2004-11-3
来自 扬州

商业片…………貌似大多数都是失败作,汗死,我对电影了解不大,有误解请见谅。。。。
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

QUOTE:
原帖由梦魅于2005-12-21, 19:36:36发表

对啦,我记得梦妹妹和我一样,也认为皮特最好的片子是《搏击俱乐部》,回头咱们比背台词去~~~~~
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

接着写。

《七剑》……这片子已经被骂得很可怜了,我实在不忍再多说什么了。像徐克这样的人,会有辉煌的时代,但也都有该谢幕的时候。是个人都逃不掉被人怀旧的命运,但不是每个人都能体面的退场,对于过去的过分恋栈造成了这些不服老的人的不识时务。The who乐队曾唱道:“I hope I die before I get old。”海明威因为不再有旺盛的创作力而悍然自杀。这才叫绝唱,这才叫“save the best for last”。我看到李小龙正当壮年时死去,于是他永远年轻;我多希望马拉多纳在94年世界杯后就销声匿迹,这样他在我心中也会成为永恒的兴。徐克老怪啊,你也该退场了。

《帝企鹅日记》。听人说这片子如何如何感人,好奇心顿起,去看看吧。片子还行,情节很完整,场面也够感人。企鹅爸爸和企鹅妈妈木然的脸孔增加了他们行为的庄严,让我觉得他们对自己的牺牲似乎是无怨无悔的,如同殉道者一般的肃穆。片子把企鹅拍得很人性化,尤其是他们的跳舞和交配,简直就像人类一样。众所周知,企鹅的性行为都是生殖性的,没有感情可言。但导演却把它们的交配这一幕拍得十分浪漫,似乎它们是有了感情才做爱的,挖赛,原来并不只人类的性爱有娱乐性可言,企鹅也有,海豚也有,哈哈。除了企鹅妈妈抢孩子那一幕很残忍外,整部片子中企鹅的行为都被无限度的美化了。

《绝密飞行》。这片子去电影院看很值,因为场面很棒,爆炸很多,音效震耳欲聋,在电影院里感觉非常刺激。不过从内容上看,本片了无新意,它所讲述的人工智能这一话题在此之前已被很多片子深入地探讨过了,如《终结者》、《人工智能》。不过从看《终结者》第二集开始,我发现自己就容易被机器的感情打动,尤其是机器和人类心意相同的时候。我看本片看到机器人艾迪和男主人公一起去救女主人公的时候就受了一点感动,结尾艾迪自爆时,我竟然联想起了《终结者》第二集结尾终结者为了人类的将来而自毁。我想,只有那一刻我才是全神贯注投入到这部片子中去的。

上个月看了《哈里波特与火焰杯》。01年夏天哈里波特系列被引进到中国,我当时每天都去王府井书店,去了四天,把哈里波特的前四部都看完了。每天书店一开门我就赶到了,我总是带着一瓶水,从书架上拿到书后迅速抢占座位,然后开始阅读。前三部我都花了一上午就看完了,只是没想到第四部、就是这本《火焰杯》篇幅太长了,约摸是以前的两倍,我那天从上午九点看到下午四点才看完,看的头昏脑胀,肚子也饿干瘪了。那年我上大三,自那以后,我就没有过这么长时间的泡书店的经历了。另外说一句,我觉得作者罗琳的水平并不怎样,要是给我重新来过的机会,我一定不会选择让哈里波特这样的书搞得我头昏脑胀、肚子干瘪。罗琳的想象力很有限,我只是记得第一次看到“九又四分之三站台”这个词儿的时候心里动了一下,其他时候我的感觉更多是漠然。

现在来说片子。饰演罗恩和赫敏的小演员的演技还说得过去,只有演哈里的那个小男生实在傻里傻气,总是皱着眉头、紧张得想说话又说不出来的样子,我怀疑他是不是有心理上的口吃恐惧症。参加三强赛的两个帅哥年纪大一些,但表演也不幸的停留在耍帅和耍酷的地步,完全没有投入角色,保不齐他们以后的演艺方法会和刘德华类似,也就是说,每部片子都进入不了角色,每部片子都在演自己。演赫敏的小演员很漂亮,而且有股压抑不住的傲气,有点像在《美国往事》中扮演幼年黛博拉的詹尼佛康纳利。对了,还有,万人迷张秋的脸蛋实在让我失望,还没我以前的几个女朋友好看呢。场面和剧情没什么可说的,中规中矩,拍这样的片子真省力。

跟电影院就看了这么几部片子,还有票没用完呢,没选择了,只好去看无极了 -_-
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
来自 荆州
家族 性情居

QUOTE:
原帖由菜刀于2005-12-21, 18:57:11发表
嗯嗯,我觉得去电影院看的就是场面,因此我挑的都是大制作的片子,谁知道一部赛一部的烂,场面也不咋地,亏了亏了

安吉丽娜朱丽……那个,其实我很喜欢她的嘴唇,当然更喜欢她的胸脯  但她实在没什么演技可言,对了,她也得过奥斯卡最佳女配角的  

听从风的,找战争之王去

说实在的,安吉丽娜朱丽这个人挺有爱心的,跑到非洲去和小黑孩跳舞、联欢,看得我感动不已。不过她15岁就和男友上过床了,这个嘛,我们也不用在意……  
《战争之王》我知道哪里有啊。武汉热线里的黄鹤影院,战争片里就有《战争之王》,在线的,不卡。不过我没看过。
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
来自 荆州
家族 性情居

QUOTE:
原帖由梦魅于2005-12-21, 19:36:00发表
妮科尔从看了她的红磨坊后我就很不喜欢了,可能因为有时候对演员的一些偏见会影响对片子的感想,我承认有时候我比较偏激。甚至她拍的被众人捧得很高的channel no.5广告,我也觉得很不好。连笑容都像每部影片定格的妩媚一样,很假~
batman 还没看~

妮可儿的《红磨坊》没看过,不觉得想看。
《翻译风波》看过,觉得很一般的片子,时间很长但是很罗嗦。  
不过,妮可儿的《家有仙妻》挺不错的,喜剧,她的角色很舒服,在物欲横流的美国社会,给人一种久违了的感觉~
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

《帝企鹅日记》我看的是法语原版

第一遍看字幕,第二遍以后就觉得这样的片子用法语来配音还真是一绝啊
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
来自 荆州
家族 性情居

我觉得,皮特最好的片子是《夜访吸血鬼》。那个时候皮特比较年轻,片子里的人物丰满,也稍微有点惊悚,是我喜欢的类型。
还有,皮特的《墨西哥人》,喜剧,很生活化,皮特的表演也有逗趣。我喜欢他的那条裤子和那双鞋子。很街头时尚的造型。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 52321
注册 2005-11-3

QUOTE:
原帖由shedong于2005-12-21, 15:15:08发表
从来不去电影院 看盗版的VCD DVD 要不就从网上下免费的

(同道中人,自然要大力支持的啦!)

这年月甭管是国内的还是国外的,真正称得上在讲故事的实在太太太太少了,简直就找不到了。所以偶也省下银子,基本只看下载下来的片子了。很想掏钱去买认为值得出手的碟片,可惜到现在还没看到。  郁闷之极呀!!!!!!!
顶部
(司徒鸾)

清河侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 738
帖子 4287
编号 615
注册 2005-4-14
来自 冰封里
家族 现视研

我今年一共到影院看过4部片子
《头文字D》、《青红》、《神奇四侠》、《哈里波特4火焰杯》。
只有《青红》不知所云
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20
注册 2003-8-20

进入21世纪以来只去影院看过一部电影,就是刚上映时的“功夫”,菜刀居然长泡电影院,简直是   

星战前传3应该是这个系列中最垃圾的了,菜刀说卢卡斯小心,一点没错。除了情节发展不合理外,卢卡斯为了追求“政治正确”,丝毫没有正面表现阿纳金的作恶。好歹也插入他手刃几个绝地武士的场面,让手上沾满绝地鲜血的黑勋爵在其经典的主题音乐中谢幕也好啊。结果丝毫没体现出大恶人的风光无限,倒成了个半残废倒霉蛋。经典系列搞出了这样一个前传,实在      

至于其它几步大片,娱乐而已。比如“史密斯夫妇”,当时看着觉得挺夸张挺有意思,也就行了,过后就忘了,大片就是这样。
顶部
(克里斯.恩德)

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 5
功绩 26
帖子 103
编号 41678
注册 2005-6-25

星战\ 哈利 \ 无极 \ 千里走单骑
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线