标题: 2014欧美电影随笔, 更新敢死队3、宙斯之子、忍者神龟、猩球崛起
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

2014欧美电影随笔

雷神2

开始对雷神2并不怎么期待,因为看第一部时就没啥感觉,不喜欢那个神人之恋(废物女主角),以及雷神的这个怪怪的身份,还穿越到现代都市。
不过这部看着看着还算不错,最少前大半段还算挺精彩的,就是最后的决战,我觉得太过简单,有蛇尾之嫌。
而且说好的兄弟联手呢?就那么一点点剧情……
总体感觉就是:我怎么觉得我是在看钢铁侠呢?
片中最后一幕(剧透不说),以及后边的彩蛋,这不是要告诉我们第三部更精彩吗?
总之就是二的剧情比一好点,有点期待三。

推荐贴
顶部

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 2
功绩 291
帖子 27073
编号 71951
注册 2006-6-9

没看过
网上有下载么

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2229
编号 472893
注册 2012-11-29

2014就随笔了这一部?!
推荐贴
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

完全不是原著党的我觉得1还不错,喜欢神界的剧情多过人间的。2还没看。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 住持方丈 于 2014-2-9 12:44 发表
2014就随笔了这一部?!

2014年看的确实还不多。1月份时看了地心引力和金蝉脱壳都开贴了。
然后看的都是一些老片,年代久远或不大众,如血臊玛丽、墨水心、这个杀手不太冷,所以就不用出来供了。
有一部情圣囧倒值得推荐,也写过观后感,只是不合放在这里。

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2014-2-9 16:23 发表
完全不是原著党的我觉得1还不错,喜欢神界的剧情多过人间的。2还没看。

+1
人间就情爱、太搞
非人间有科幻、奇幻的味道

QUOTE:
原帖由 郝伯道 于 2014-2-9 10:26 发表
没看过
网上有下载么

有啊,必高清。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2229
编号 472893
注册 2012-11-29

囧瑟夫不错,哈哈~
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

冰雪奇缘

真心没觉得有啥好看的。
要情节没情节,俗套,毫无惊艳之处。
温馨感动没有,搞笑幽默没有,画面感也不强。
大多数人说,它强就强在出众的音乐。
算了吧,英文歌我又听不懂,我还不如去看天台爱情呢。

喜欢它音乐的,可能会称这为神作吧。反正这片子我是很不推荐
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

火鸡总动员

本来还不想把这写上的,没想这电影在国内3月份要上映呢。

这也是部毫无新意无特点无内涵的动画。

两只火鸡坐时光机 穿越,搞……

这剧情不管是跟冰河世纪,还是跟啥子总动员相比,都远不如,很没长进。

带小朋友去看,可能还能看看吧。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

神偷奶爸2

已然没有了第一部那“只想做坏人但又不得不做好人”的主角带给观众的惊艳之感。
奶爸的职业还在继续,但神偷却名存实亡了,卑鄙更是谈不上了。
不知第三部还要如何继续下去?
剧情一般,就是给小孩子们安排个奶妈,给主角安排个老婆,看还是能看看。
其实小黄人才是真正的主角,戏份真不少。而且小黄人的剧情都是出彩之处。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

安德的游戏

以为小孩只是过渡,后边肯定会长大,是以成人为主角的,没想最终还是由小孩儿贯穿全场。

这位被指定的救世主、指导官、领导者,被冠以拿破仑之命,压力真大啊。

以未满15岁的孩子为主角,上战场做救世主该做的事,虽有点让人接受不了,想诺大地球就没有人了非要让孩子上战场?而且以游戏为训练载体,这不是太儿戏了?但偏就是这些与众不同,反让我觉得这片子还能一看。

片名就诠释了这个电影,二个点,一个安德,一个游戏。

在看完后,总感觉缺少点什么?主题?
推荐贴
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2014-2-20 13:03 发表
真心没觉得有啥好看的。
要情节没情节,俗套,毫无惊艳之处。
温馨感动没有,搞笑幽默没有,画面感也不强。
大多数人说,它强就强在出众的音乐。
算了吧,英文歌我又听不懂,我还不如去看天台爱情呢。

喜 ...

我看的歌曲都被翻譯成中文,第一首還沒反應過來。後面的也不聽不太懂,全程沒字幕。
中文歌劇感覺完全不對。不如直接用英文。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

回复 #11 墨叶 的帖子

说到这个最搞笑了。
国人在国内影院看的都是中文版吧,看着中文的歌曲,在时光网不断的评高分。
都没听到原版,怎么知道迪斯尼水平高低,就下定议,称为神乐。
人家评最佳音乐,评的也不是你的中文歌啊。
推荐贴
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
注册 2003-12-14
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2014/2/20 23:03 发表
以为小孩只是过渡,后边肯定会长大,是以成人为主角的,没想最终还是由小孩儿贯穿全场。

这位被指定的救世主、指导官、领导者,被冠以拿破仑之命,压力真大啊。

以未满15岁的孩子为主角,上战场做救世主该 ...

《安德的游戏》原著中就是这样的,以孩子玩电子游戏的方式指挥战争,真正的把战士们当成了数字,以最冷酷的方式来争取胜利
推荐贴
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2014-2-20 23:03 发表

以未满15岁的孩子为主角,上战场做救世主该 ...

感觉剧情已经实在是超2...
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

回复 #14 feiyue1206 的帖子

看完后好像还真有点……
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

为奴十二载:不要跟陌生人说话

虽然说又是黑奴电影——去年的《姜戈》就是西部黑奴片吧,已经很能理解黑奴片该述说的理念,但看着看着,却依然如此震撼人心,还是会被它感染,还是会跟着它的剧情走,担心着主角,为主角祈福,想着主角何时会像“基督山伯爵”那样来个华丽的逆转呢?虽然一直到最后一刻,主角才终获自由,也还是为他一家团聚而感动落泪。
主角对家人说的那声“对不起”,包含了太多太多的东西。

主角长得有点像《少年派》里的成年派那个演员。
著名影星皮特在后期以一个智者的身份登场,打了下酱油,说了一翻很现代的话做一翻很现代的事,帮助为奴十二载的主角获得重生。
从主角被绑定到做奴隶之后,他12年的经历,告诉我们很多——世间真是险恶啊,但还是有好人的,就看你能不能遇上了。就如片尾所说,像主角那样重获自由的,太少。
推荐贴
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

雷神2似乎很没有存在感,看了就忘了。你说的最后的彩蛋是Loki扮成了Odin的样子跟Thor对话那里么?

推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

菲利普斯船长

环境气场塑造得不错,满篇都是紧张刺激的氛围,特别是配乐,都做得不错,不经意看,确是一部极好的电影,可就是这剧情——这还是真人真事改编,我怎么觉得有点白痴呢——在那危险的海域,这诺大的船,竟然没有任何的武装,一个舍命的安保没有,一把枪也没有。没有武装就算了,这么大的船,竟然让一艘小船几个海盗给劫持了……这怎么看就怎么像是类似白宫危机的电影啊,随便啥人都可以占领白宫一样,这大货船就让一个瘦如柴骨的海盗给占领了。不过那好,白痴的被劫持只占了一小段剧情,后边一个小时讲的是两方对持。

这电影要是改成海盗很牛,军备、人数最少看起来有点威武的样子,再加上一点点智慧,杀一些人质,那这电影还能说得过去。

主角后期的崩盘(以死之心都想给家人写信),让人看得不明不白的,之前表现都是多少冷静的。
而演员的演技竟然也只在最后一刻的哭戏中表现出来。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2014-2-22 10:59 发表
雷神2似乎很没有存在看,看了就忘了。你说的最后的彩蛋是Loki扮成了Odin的样子跟Thor对话那里么?

九星连珠,元古人复活,开始非常强大,最后还是输在雷神和人类的手上(蛇尾)。剧情上确实没有必要看。

最后的彩蛋,一个是你说的。二个,雷神方把一个重要的宝物放在某个中立的宝物管理处,而这个管理处好像有什么阴谋,要聚集几个宝物干些啥大事吧。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

双龙出手

大混战的枪战片。

半年前看了一点,但版本不好,就删了,现在出高清,再来看,感觉蛮不错。
毕竟是枪战片,免不了俗的会带有一些枪战片的特质在里边,不过还好,这片子在情节的塑造上,下不了少功夫。

坏蛋——劫匪——卧底——双卧底
毒枭——缉毒队——海军——中情局
女朋友的男朋友——出卖——一家人

这些个关键词足够说明这部片子包含的内容了吧。

其实主要我还是喜欢片中两主角的,都很有味道,就算剧情不咋的,看着他们耍耍帅,就算满意了。
特别是年轻的那位,之前看过他和巨石一起拍的《健男抢劫团》,也是非常2非常好玩的一部电影。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

丁丁历险记(2011.11)

虽然剧情不算特别精彩,但这动画制作却是非常之精良,让人叹为观止啊!
看过很多CG动画,特别是游戏里,比如说21世纪早期《轩辕剑》的多魔制作小组做出来的CG就非常出色,还有必出精品的暴雪,他们做得出来动画也是顶尖的水平。
但是在电影中,我还从来没见过像本片这么逼真的制作,几乎跟真人真拍没啥差别,我都不知用什么词语出形容,总之,让我惊叹,也非常喜欢。

而且片中多数场面的设定,也颇有用心,紧张刺激还非常有意思。完全可以忽略掉剧情,就如单纯的观赏一道亮丽的风景。

狗狗白雪是片中最棒的角色,无敌全能的存在。

还是很期待2016年的第二部。
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

逃出熔炉

主演:克里斯蒂安·贝尔

好剧

这片子并没有特别优良的剧情,也可谓是小制作,几个演员,几个地点,除了贝蒂外,都没看出特别需要花钱的地方。可就是这样一个片子,让我感触很深。它表达出来的一种意思,我接收到了。该用什么言语出形容这个意思,我反一时说不出来。

再一次加深了对贝尔的喜欢,感觉他确实要比小李强,小李的角色没有太大的突破,而贝蒂愿意尝试很多不同的角色。这一次的主角,一个平凡老实巴交的钢铁工人,因为弟弟渴望成功,渴望改变贫困的现况,欠了小头目一些钱。主角在给弟弟还钱的时候,小头目请主角喝了一杯,后因为酒驾,把人撞死,入狱。在服刑期间,老爸病死,女朋友跟别人跑了。出狱后,弟弟还是选择铤而走险,最后被杀害。就这样一个老爸过世,女朋友跟别人跑,弟弟被杀害,又入过狱的孤苦伶仃的钢铁工人,贝尔演绎得太有感觉了。

主角那最后一枪,我深深的能体会到那一份孤寂。就算我可以让警察来把这仇人捉住,而我还是选择了在警察面前把仇人杀了——我已经一无所有的,哪还怕失去!

推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

美国骗局

主演:克里斯蒂安·贝尔、詹妮弗·劳伦斯

还是很不错的剧,只是看着太纠心了,不敢看第二次。

贝尔太强了,为了这个主角,不但努力增肥40榜(对比张家辉《激战》练肌肉才知道好莱坞演员是多么的专业和艰苦),还自毁形象,又肥又秃的又驼。再对比莱昂纳多从来不敢扮丑样,才知道“蝙蝠侠”是非常让人敬佩的。

不太喜欢詹妮弗,她的饥饿游戏我就看不下去。她在这片子里扮演贝尔的老婆这个角色,非常让人着急。但她的表演也是值得肯定的,那么一个神经质疯婆子似的家庭妇女,演得确实很到位。

贝尔更是完美的将一个纠结得要心脏病发作的美国老骗子,演绎得入目三分。不管他是在纠结于跟老婆离婚,还是纠结于女朋友跟别人暧昧时,还是纠结于怎么救自己、救朋友、救家人、救爱人时,他的无奈、他内心的痛苦,观众们都感受到了。特别是后边几场戏,如差点被杀回家跟老婆大吵、骗局完后给朋友赎罪,他的痛苦,他的疲惫,看得我都很纠心啊。

那警员也演得很不错,同样是有点神经质的一个角色。

而另外一个女主角,贝尔的情人,让我感觉怪怪的,一会好一会坏,看似淫荡又很矜持,最终也没跟警探上床,那八字小奶也还一直露着,反正我看着不太舒服,不觉得美观,希望她还是把胸罩穿上吧。

简单来说就是,剧情很纠心,主角很无奈,演员很到位。

推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

奥斯卡提名的演片就还剩:华尔街之狼和达拉斯买家俱乐部了
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

机械战警:久违的电影院

这是在淘宝3.8节用3.8元淘到的去电院影看的3D大片,果然,科幻大片还是在电影院看着有感觉。有点明白为什么《地心引力》评分有那么高了——就算剧情再怎么差(或者说跟本没情节),但是能在电影院里有身临其境的感受,它确实算是成功的。

淘宝这个38节,搞了个3.8块的电影和3.8块的KTV,一开始以为是假的,所以抢KTV时,没用心,后来觉得确有其事时,再去抢KTV时已经没有了。所以抢电影票时,还好,挺顺利的,随便就能抢到好几张,就是可供选择的电影太少了,好像就四部的样子,《霍比特人》没有,还好有《机械战警》。本以为是2D的,去电影院时才知道就这场竟然是3D的,还不需要像以前团购那样还要加3D的钱,所以非常满意,希望淘宝以后多来点这样的活动。

废话多了,言归正专。前几天就打算把上个世纪的《机械战警》三部曲看了的,正打算下第一部时,好像竟然有3个G那个大,打了退堂鼓,毕竟那都是上世纪80年代的电影,心想效果也不怎么好吧。今天看这一部,应该是那第一部的重拍版吧,剧情上来说,还行吧,有点曲折,但也不算完美,最后那一段,机器人之父为了自己的利益,打算销毁墨菲,但博士救了墨菲,于是墨菲就去把那个老总干掉,这一段总觉得有点怪异,总觉得这位机械战警的行为有点过了,光去报私仇去了。

不管如何,整部电影看着还是蛮来劲的,超智能化的机械战警设定得超牛,那几场打击犯罪、揪除腐败和报仇的戏,看着都挺爽的。毕竟是我喜欢的科幻片,还是要支持下的。

而上个世纪的那三部曲,有时候也还是看看吧。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 53
帖子 5324
编号 8012
注册 2004-5-31

昨天看了下《为奴12年》,感觉就像是个放在美国未废奴时代背景下的打拐故事,不如80年代看的同类黑奴主题的影片,比《根》还是有差距。片尾皮特出场过于突兀,估计是他挟制片人之威搅一棍子浑水吧。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1328
编号 478585
注册 2013-2-18
家族 聚贤山庄

回复 #25 无事公 的帖子

地心引力说没剧情可实在太冤枉了

全篇通过三次事件逐级深入展示了影片主题

这种人人都能看懂的电影其实我认为比盗梦空间那样的更考验导演的功力
推荐贴
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 83
帖子 3473
编号 22892
注册 2004-11-7
家族 未成年黑帮

QUOTE:
原帖由 wrcxy 于 2014-3-12 09:15 发表
昨天看了下《为奴12年》,感觉就像是个放在美国未废奴时代背景下的打拐故事,不如80年代看的同类黑奴主题的影片,比《根》还是有差距。片尾皮特出场过于突兀,估计是他挟制片人之威搅一棍子浑水吧。

历史上确实是被加拿大人给救了
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2206
编号 356823
注册 2010-1-23

本以为极品飞车是借游戏知名度捞一把走人的
开头剧情有点弱,飙车全程很嗨,值回票价
游戏改编电影都有这水准就好了
推荐贴
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

雪国列车

你们都看,我也看看。虽然是韩导,都大多时候都是英语,也还是归类到欧美一档吧。

-----------------------------------------------------------

深思,我倒没想那么多,我就是看精彩不精彩的。

先来挑挑刺

平民区发生过暴动,为什么负责监管的警卫枪支里会没有子弹,如果是子弹已经短缺到所剩无几的地步,那后来推过去的鸡蛋下藏着的那么多枪支又算什么呢?

我想问,住宅区在哪?一条走下来都是各种娱乐的好去处,可没看到住的地方呢?

富人区就没有警卫吗?后半段路也太顺畅了。

管理层呢?除了博士和女胖子,就只剩一个没牙的眼睛女,而且看起来好像智商还有点问题的那种呆女?

中段那条不死小强是怎么存在的?不顾后果的打烂玻璃窗,后枪杀警卫,最后还弄不死他,机械人吗?

电影优秀的地方还是蛮多的,整条列车的设定、几处很值得深思的对话、优美音乐后的暴力,都蛮文艺的。

至于电影的内涵,每个人都有每个人的看法,我觉得这电影算是成功了的。本来就受惠于顶层给予的馈赠的底层人士,要发动爆动而为自己获得福利,这里我只看到了人类的自私,哈哈。虽然换了是我在底层生活,就算这条命是别人给的,但过得如此窝囊,我也会反抗的。

也许自私,本来就是人的本性,它会在该表现出来的就会自动出来。

最后的最后,我想说,电影的最后,那一个炸弹,就把整列车都给毁了,这是不是太BUG了。好嘛,毁了就毁了吧,最后整个人类只剩下棒子女人和一个黑人小男孩,这繁殖的任务就要落到他们头上了……

提到这个我又想PS下,低层人士男女混住了17年,难道他们就没有性欲吗?这是要杂交的节奏吗?

推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线