标题: 大家对TVB《难兄难弟》的语言风格怎么看?

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1242
编号 27696
注册 2004-12-13

大家对TVB《难兄难弟》的语言风格怎么看?

全片都充斥着极度夸张、做作的表演,特别是演员的对白简直就是为了达到“做作”的效果而不择手段,,这到底是导演要表达的另类风格呢?还是香港50,60年代的演艺圈的真实写照?

顶部
(娃娃)

组别 限制发言用户
级别 左将军
功绩 13
帖子 1261
编号 7153
注册 2004-4-28
家族 牛鬼蛇神

学周星驰吧

顶部
(发配沧州)

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4057
编号 67041
注册 2006-4-25
来自 浙江宁波
家族 肉肉门

李奇的说话的语气不是装的,第一集谢源的老爸有交待嗓子被人打坏了
许多人对李奇的口气很奇怪

顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

这个片子绝对推荐大家看的,非常不错~
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

截一段以前的讨论:

QUOTE:
原帖由 眼儿媚 于 2009-2-3 04:17 发表

难兄难弟这套剧, 是以黑白片时代的香港娱乐圈为背景的. 四位主角, 分别是李奇(罗嘉良)对应吕奇, 谢源(吴镇宇, 续作神探李奇换成林家栋)对应谢贤, 程宝珠(张可颐, 我对张姐姐比较有爱, HOHO)对应当年邵氏(TVB前身)七公主中的三公主陈宝珠, 邵芳芳(宣萱, 神探李奇换成吴绮莉, 电影版难兄难弟中换成舒淇)对应邵氏四公主萧芳芳.

剧中配角, 也出现了任白之类当时的名演员. 让香港观众引起回忆和共鸣, 是这套剧大获成功的原因. 值得一提的是, 饰程宝珠母亲的, 是七公主里面的大公主冯素波. (冯素波同时是小公主冯宝宝的姐姐) 而由古天乐前女友黄纪莹饰演, 谢源的妹妹阿燕, 有人认为是映射了五公主薛家燕. 这个我不认同. 倒是在电影版中出现了陈彦行演的家燕一角, 而且带有家燕姐的标志, 额上痣一枚~

关于难兄难弟电视剧及其后续产品, 虚构的成分大于真实成分. 具体的细节分别一时说不清楚, 同时避免跑题, 有兴趣的会员可以另行开帖讨论.

顶部
(发配沧州)

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4057
编号 67041
来自 浙江宁波
家族 肉肉门

楼上截图主要是说难兄难弟之神探李奇吧

顶部
(玉衡君)

组别 羽林都尉
级别 平南将军
好贴 6
功绩 85
帖子 2155
编号 4366
注册 2004-1-11
家族 古墓派

這個不太清楚~~
始終我不是那個年代的人~~

不過估計是爲了娛樂效果吧~~
呵呵~~

想起當年首播時看~
的確是笑趴了....
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1242
编号 27696
注册 2004-12-13

里面还有个立志拍三级片的小胖子应该是王晶吧。
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 小菠萝 于 2009-2-18 09:31 发表
里面还有个立志拍三级片的小胖子应该是王晶吧。

电影版的肥仔星吧?

是的.

另外由谷德昭饰演的王父, 对应的也是王晶父亲, 当年的名导演王天林.

顶部
(山村野夫)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 960
编号 66655
注册 2006-4-20
来自 NW面具军团

这剧是我心中最好的TVB电视剧....
这种风格的电视剧才是TVB的拿手好戏啊...

不过.如果问我最喜欢看的TVB剧是哪部?我的答案却是<花样中年>
顶部
(玉衡君)

组别 羽林都尉
级别 平南将军
好贴 6
功绩 85
帖子 2155
编号 4366
家族 古墓派

花樣中年~~
方中信,錢嘉樂,蔣志光………………

不是那個年齡段~
呵呵~~看不太懂....................

看了一些評論~
說近年tvb培養了太多處理輕喜劇的編劇監製~~
真正拍重頭劇的時候反而沒有了以往的出色.............

當年的創世紀~~
真的很棒...................
顶部
(山村野夫)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 960
编号 66655
注册 2006-4-20
来自 NW面具军团

<创世纪>这类型的剧我反而不喜欢看
我就喜欢看轻喜剧

而<难兄难弟>却又不是纯正的轻喜剧,看它的时候觉得很搞笑,但看完之后有时却会有些心酸的感觉....
顶部
(玉衡君)

组别 羽林都尉
级别 平南将军
好贴 6
功绩 85
帖子 2155
编号 4366
家族 古墓派

QUOTE:
原帖由 KVKV 于 2009-3-1 00:58 发表
<创世纪>这类型的剧我反而不喜欢看
我就喜欢看轻喜剧

而<难兄难弟>却又不是纯正的轻喜剧,看它的时候觉得很搞笑,但看完之后有时却会有些心酸的感觉....

今年tvb培養的基本上都是輕喜劇的編劇

反而創世紀這樣的大開大合的劇已經大不如前了~~就以剛剛結束的珠光寶氣來說
一樣是戚其義..可是~
另一個創世紀監製梁家樹~上年的歲月風雲也一般.........
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

除了受不了罗嘉良那个配音外,其他都还不错。不过这电视剧是在我十六七岁时看的,除了搞笑外,没有其他特别的印象。
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

《创世纪》第1部还不错,第2部蛮烂的。
楼主说的《难兄难弟》看过几集,表演风格刻意带点夸张,有时候挺搞笑的,感觉是香港的一个怀旧剧集。这种片子还是有点意思的,但是和日本动漫现在盛行的萌文化有共通之处,主要以个中提取出来的某些元素来打动人,终非长久之道。世间一切,任你千变万化,某家以为,纯和中正,方为王道。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线