标题: 张学友演唱会杂感, 绝对的流水账,不喜勿入,入了也别仍砖头

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

张学友演唱会杂感

半年前看了一遍,昨天又看了一遍。本以为上海演唱会两次总归不一样吧。名字一个叫好久不见,一个叫学友光年。结果,还是一样的。这两个名字是这一系列巡回演唱会的名字的一部分……
     就是说舞台、造型、曲目单之类的大同小异。
     从刚入场看到舞台的设计到第一首歌是爱火花,我突然发现……上当了。
     前半程的歌,95%是一样的。不过这次来看演唱会的除了偶和河姆渡人,还多了偶的同学一对外加男方的妹妹×1。于是,我就多干了一件事情,每首歌出来之后,我跟他们说下一首是什么。然后,我被狂鄙视,因为破坏气氛和悬念。
     看演唱会之前猛吃了一顿川菜,后果就是在跟着嚎完爱火花和头发乱了之后,我发现我已经发不出声音了……上次我在20首歌之后才挂。
不过这次张学友还是有不少“惊喜”:
    “疲态尽显”,今天坐公交车瞥见路边报摊上报纸头条就这么说的。张学友唱爱火花的时候高音没有上去了,改低了唱的,这个忽悠不了我。
     说的话也没有以前搞笑了。大概相同的内容说了太多次,自己都头大了。
     居然,唱心如刀割还是她来听我的演唱会的时候有一句没有唱出来,忘词了。
     很多本应用清唱假声过渡的句子,用真声顶上去的。从我学唱他的歌这么多年来的经验来看,气不够了,累了的表现。这次由于和上次节目雷同了太多,于是百无聊赖,掏出笔来把每首歌的名字记录下来。发现,不多不少,和上次一样,40首。这次提早了十分钟唱,于是提早了十分钟放。
    上次有个花样,最后一段时间,让自己的乐队随机弹奏,弹什么唱什么。结果放想和你去吹吹风的前奏差点没有反应过来,那个场景比较搞笑。这次,到了数就撤,压根没有返场的噱头。
     这次有个搞笑的场景,当唱到第27首左右的时候,唱的是音乐剧如果爱的同名主题歌,在这首歌快结束的时候,灯亮了很多,张学友开式介绍本次的幕后人员,然后说谢谢大家捧场之类的话,大有收工之势。结果真的一帮人就撤退了,看台上开始狂仍荧光棒……当时我就在暗笑,一帮飚子,还有1/3呢。后来又感到很不爽,太浪费了,那么多内场的票  啊,你们不懂得珍惜让给我也好啊。
     唉,发烧友不见得舍得花钱,舍得花钱的未必真的爱看演唱会。
     这次位置不太爽,周围合唱的人太少了,特别是广东歌的时候,四周一看,一个看台只有我在跟着嚎。
     还有,光记得嚎去了,又没有好好听……亏了。
     这家伙也太有才了,巡回了三十多场,好歹得照顾一下自己的嗓子,顺便照顾一下我们歌迷撒,票价可不便宜啊。再者,来得多了,我的嗓子就……以后不能当麦霸就太痛苦了。

本帖最近评分记录
眼儿媚 2007-12-2 20:37 +25 支持现场团~!

顶部

申国公
枢密直学士
山南东道节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 13
功绩 1515
帖子 9087
编号 44440
注册 2005-7-28
来自 华亭

铁丝和尚

顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

自我标榜帖

鉴定完毕,将LZ拖回山门
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

踢飞远秃,俺跟你不是一个庙的
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 492
编号 14660
注册 2004-8-4

一年唱那么多场,要碰见次最佳状态也不易,想听歌,还是买盘的好。
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

学友也这么着急赚钱养家糊口啊
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

搞不清楚。号称以后不搞个唱,只搞音乐剧。
也许怕赔本,于是趁着能蹦能跳,多捞点钱。
还有,有的歌手现场比录音棚的好听,张学友属于一个,尽管状态不太好。
顶部
(驸马爷)

组别 校尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 40
帖子 1532
编号 231957
注册 2007-10-28
家族 轩辕狼党

偶看的第一场演唱会也是学友在内地开的第一场至今还是印象深刻,这些年退步多了,有很大赚钱的成分,不过还是比老刘稍微好点,至少他不卖肉,老刘可能穷的只剩肉了
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 617
编号 26881
注册 2004-12-5

郁闷~~正好那天上班~~
本来也想去旁听旁听的~~哎~~
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

至今没去看过演唱会,不过能听和尚唱也不错,和尚版张学友还是很有听头滴

羡慕某同学,住在上体馆边上,某次QQ签名是,张学友,你喇叭放轻点,响得我们家都听见了!
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵