标题: 我心中的12大成功的古装角色
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
注册 2004-12-21
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

12、胡军/乔峰/萧峰:

乔峰是很多金迷心中的第一英雄,是一个完人。黄日华和胡军的表演各有千秋,从外表上,毫无疑问黄日华更接近于原著,但在表演上,胡军更胜一筹,他的成功在于演出了由乔峰到萧峰的转变,这是黄日华所没有做到的。从开始只是个见辽人就杀的丐帮帮主,到后来努力维护宋辽和平的悲情英雄,央视版的萧峰给了我和原著相同的感觉和震撼,当最后看到萧峰手握双刀插向自己腹部的时候,这个萧峰已经悄悄取代了我原本心中的黄日华。

11、古天乐/杨过

杨过不是为国为民的英雄,但他是个反叛的大侠,他身上总带有一股从他父亲身上遗传下来的邪气,因为这股邪气,他和黄老邪一见如故,也因为这股邪气,黄蓉第一眼就不喜欢他。
刘德华的不足在于他缺乏这样的邪气,而古仔恰恰与生俱来这样的气质,配合他那无奈而邪魅的眼神,古天乐将杨过的优缺点表现得恰到好处,古天乐凭此角色不知夺走了多少少女的心,就连我每次看到他也总是赞叹:咋会有这么帅的哥呢!

10、孙兴/杨逍:

杨逍在金迷心中是很有魅力的角色,亦正亦邪,血性,专情,放荡不羁,我行我素,要想演好这样的人物并不是一件容易的事,但孙兴做到了。孙兴演绎的杨逍是我最喜欢的武侠人物之一,我也希望自己能成为一个像他那样的人。

9、金超群/包拯

这个形象给观众留下了难以磨灭的印象,让人感叹这个演员就是为包拯而生的。一字一顿的威严气势,举手抬足间的一身正气,金超群将这个天下第一清官演绎得是如此传神,尽管我们之中谁也没有真正见过包公,但如今当我们听到包拯时相信大部分人脑子里浮现的都是这个影子。

8、郑少秋/楚留香:

“清风踏月来,盗帅夜留香”古龙笔下的楚留香风流潇洒,更是有着天下无敌的绝世轻功,清风月夜,只有楚香帅可以将盗窃做得如此浪漫而唯美,也只有郑少秋演的香帅能给人如此完美的感觉。一直想不明白,到底是郑少秋成就了楚留香,亦或是楚留香造就了郑少秋。

7、何家劲/展昭:

英俊潇洒,成熟稳重,骨子里更是有着一种天生的侠气,再配上一身红色的官服,展护卫的形象从此在人们心中根深蒂固。以至于《包青天》之后,当吕良伟、甄志强、焦恩俊等在出演该角色时,都不得不重复这个扮相。

6、林青霞/东方不败

“日出东方,唯我不败”,林青霞将这一代武林枭雄演绎得令人敬佩,令人怜爱,也令人害怕。看电影版的《笑傲江湖》时,你会忘了东方不败是个什么人物,而只被林青霞的精彩演绎所深深吸引,这也许是演戏的另一种境界吧。

5、黄日华/郭靖:

一部《射雕英雄传》让中国内地观众领略了金庸那神奇的武侠世界。也让黄日华由一个名不经传的新人一夜成为全中国观众所熟悉的偶像。虽然没有英俊出众的外表,却用出色的演技征服了所有的观众,“侠之大者,为国为民”,黄日华塑造了一个真正“大仁大义”的大侠形象,“靖哥哥”留给的是不止一代人的回忆。

4、郑少秋/乾隆:

关于乾隆皇帝的电视剧,绝对是一抓一大把,而一部《戏说乾隆》可谓是深入人心,也开创了历史剧戏说的先河。摇身一变成为乾隆皇帝的郑少秋,依然是文采风流,潇洒不凡,皇者风度更是显露无遗。郑少秋的乾隆皇帝端的是帅气风流。

3、翁美玲/黄蓉

无需更多的赞美之辞,她演的黄蓉早已成为人们口中经典的代名词,人们惊叹她到底是在演黄蓉,还是演她自己。

2、苗乔伟/杨康:

为何我会将他排在黄蓉之前?因为杨康在原著中是个并不出彩的角色,但苗乔伟却赋予了这个角色灵魂。不仅外表上英俊不凡,金国小王爷的贵气显露无遗,而且将杨康内心的彷徨和恐惧、狡猾与心计,悔悟和内疚演绎得淋漓尽致,在剧中很多时候,他的风头甚至盖过了身为主角的黄蓉和郭靖。他的表演加深了观众对这个人物的理解,使得很多人开始为杨康平反,而他对穆念慈的款款深情,更是不知博得了多少女性观众的同情。
能使一个大反派一跃成为很多人心中的偶像,苗乔伟至今前无古人、后无来者!

1、曾江/黄药师:

黄药师的戏份并不重,但在这不多的戏当中,曾江将这个武林奇才,一代宗师演绎得完美至极。每次黄药师出场都有一股逼人的英气,这是在小说中所感觉不到的。我认为黄药师身上有一股帝王之气,咄咄逼人。“正中偏带七分邪,邪中还含三分正”,曾江将这个魅力无穷的人物演绎得完美无缺。这个版本的黄药师也成为我心中一座不可超越的丰碑。

顶部
(老虎屯贸易集团总公司董事长)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平西将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2329
编号 24989
注册 2004-11-19

还有赵雅芝的n个角色

顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由老虎于2005-07-11, 16:18:16发表
还有赵雅芝的n个角色

我选的更多注重演技,赵雅芝的很多角色更多的是她本人的光彩。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平西将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2329
编号 24989

李连杰的张三丰,周海媚的周芷若,秦沛的成吉思汗,张曼玉的青蛇,哥哥的宁采臣,王祖贤的小倩,张敏的阿九和赵敏,秋淑珍的小昭,补上我的选择。古装角色,扮相最重要。
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由老虎于2005-07-11, 17:39:46发表
李连杰的张三丰,周海媚的周芷若,秦沛的成吉思汗,张曼玉的青蛇,哥哥的宁采臣,王祖贤的小倩,张敏的阿九和赵敏,秋淑珍的小昭,补上我的选择。古装角色,扮相最重要。

那老虎也把这些的图片和你的评论添上吧
顶部

白衣伯爵
★★

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 5
功绩 258
帖子 12934
编号 3021
注册 2003-12-7

个人认为最经典的古装角色乃陈玉莲的小龙女~~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平西将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2329
编号 24989

图片现在不太好找,不过大家基本上都看国。我就说说他们给我留下的印象吧

李连杰的张三丰, 配合着音乐打的那一套太极拳,端的是气定神闲,洒脱异常,再现了武当一代宗师的大家风范。

周海媚的周芷若,那一对如泓的秋水,似闭还开,眼色迷离。纯情中透着美艳,美艳中却有渗着一丝狠毒,狠毒里亦能感到她那满蕴的哀怨,真真是爱煞我也。。。

秦沛的成吉思汗,虽然没有伟岸的身材,却真正显出了舍我其谁,与天争胜的霸主气概。在叱扎咤风云时还不忘对亲人的情,对朋友的义,一代天骄,热血男儿,唯他演绎的至情至性,无以伦比。

张曼玉的青蛇,与金镶玉的泼辣妩媚俱为经典,但多出了一份看破红尘的游离神采。

哥哥的宁采臣,可能是我偏爱的缘故吧,总是不由得要提及他。感觉温文而雅的哥哥最适和演书生的形象了

王祖贤的小倩,虽然也看过她的现代装的角色,但给我留下深刻印象的还是她衣袂飘飘,不食人间烟火的幽魂形象,不爱真实的她,只喜欢那份若即若离的虚无。

张敏的阿九和赵敏,刁蛮,机灵,活泼可爱,青黛的眉,桃花一般的面。与倚梦的冷艳性感相对又相溶。

秋淑珍的小昭,用情的专一,无怨无悔,是那么的楚楚可怜,一声-公子,道尽了心中的自卑和对被爱恋的期盼,我想每一个浪迹天涯的男儿心中无不愿得到这样一位红颜的相伴。不曾想到她的出道,惊叹于她的演技,惊叹于她深藏的那一份纯真。。。
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

恩,加上虎哥评论就好多了.赞一个!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 41230
注册 2005-6-18

除了7和12以外都赞同
何家劲的样子是否可以演锦毛鼠白玉堂?
胡军的样子直接没有真正的萧峰的豪放,我们要看的是他的演技,而不是萧峰的个性,如果看的话,那么看小说好了
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由潇湘夜雨于2005-07-11, 19:42:02发表
除了7和12以外都赞同
何家劲的样子是否可以演锦毛鼠白玉堂?
胡军的样子直接没有真正的萧峰的豪放,我们要看的是他的演技,而不是萧峰的个性,如果看的话,那么看小说好了

何家劲演白玉堂过于沧桑了吧,白玉堂应该是个白面俏郎君的形象,就像隋唐里的罗成。

至于胡军,我欣赏的正是他的演技,至于样子,他远远比不上黄日华。
顶部
(司徒鸾)

清河侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 738
帖子 4287
编号 615
注册 2005-4-14
来自 冰封里
家族 现视研

乾隆还是张铁林演的更成功
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由luanshengyu于2005-07-11, 20:30:16发表

张铁林和张国立只能演戏说的皇帝,焦晃是才是正剧的.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 41230
注册 2005-6-18

QUOTE:
原帖由luanshengyu于2005-07-11, 20:30:16发表

张演绎霸气,老练、成熟的
而郑演年轻风流的成功
顶部
(花之庆次)

东襄侯
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 7
功绩 491
帖子 6522
编号 1977
注册 2004-9-23
来自 云的彼端
家族 司徒实业

张演的乾隆(不管哪个张)都比不上焦晃的

张铁林那吹胡子瞪眼也能理解为霸气的话,那陈道明演的康熙不知比他高明多少倍!

至于胡军还是很成功的演绎了萧峰(乔峰)这个角色,至于形象,金庸从来没提过萧有多帅吧?

关键还是要突出那中侠之大者的豪气,这点黄日华和胡军都做到了.而表现人物内心矛盾痛苦

委屈的一面显然胡军把握的更出色.
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

?这个帖子既然是原创怎么没加蓝加推荐啊?

苗乔伟的杨康的确是太经典了,演的比小说里吸引人多了,后人根本无法超越。
另外,怎么没有李若彤版的小龙女?
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

QUOTE:
原帖由鬼狱斩于2005-07-11, 21:00:10发表
张演的乾隆(不管哪个张)都比不上焦晃的

我觉得焦晃在《雍正王朝》中的康熙才是经典
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由贾图于2005-07-11, 22:39:05发表
?这个帖子既然是原创怎么没加蓝加推荐啊?

苗乔伟的杨康的确是太经典了,演的比小说里吸引人多了,后人根本无法超越。
另外,怎么没有李若彤版的小龙女?

QUOTE:
不敢写原创,因为有些评语来自网上。  不过排名是自己的

我也想加蓝加推荐么,但楼主也真是的,含糊其词,到底是不是原创么!
列位稍候,代我象楼主问来!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 6
帖子 235
编号 28281
注册 2004-12-19

我一直觉得万梓良演的陆小凤是最经典的~
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

里若同不如陈羽联的小龙女,不过也是一个经典了。
张贴林哪有什么演技科可言,永远就是一个形象,改不了的。论皇帝怎么也论不到他
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

张铁林?! 我实在不觉得他那吹胡子瞪眼的扮相能和经典扯上什么关系。

陈玉莲倒是真的漏了,她应该至少排在展昭之前吧
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-07-11, 22:55:07发表

我也想加蓝加推荐么,但楼主也真是的,含糊其词,到底是不是原创么!
列位稍候,代我象楼主问来!

我只是想说出自己心中的排名,至于那些评语,写过的人实在太多了,有些我参考了做了修改,有些写的很好(如曾江的)则直接COPY了。
大家讨论一下各自心中的经典就是了,不要管他原不愿创
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

楼主说得都还有理,同意二楼的应该加入赵NN的某个角色!
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
好贴 2
功绩 43
帖子 2582
编号 1999
注册 2005-1-13

李连杰我觉得洪熙官那个角色演得最好(当然我更喜欢中南海保镖)

其实古装的话一帮老戏骨演绎得更不错,归亚雷的武则天、午马的燕赤侠等等等等
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
注册 2004-11-3
来自 扬州

历代的东方不败是男演还是女演?叫什么名的?
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 43
帖子 1474
编号 31630
注册 2005-2-1

怎么没有老射雕里的老顽童,欧阳峰,欧阳克??王刚版的和绅??汉武大帝里的窦太后(归亚蕾),汉景帝(焦晃),韩安国(孙飞虎),田汾的扮演者??冯宝宝版的武则天??刘凯版的秦始皇??三国演义里的曹操(鲍国安)??红楼梦里的王熙凤??这些都是让俺瞬间想起的古装人物!跟楼主的就对上了一个!黄药师……汗!还有仙剑奇侠传里的那个拜月教主(徐锦江)和石长老??呵呵……再汗!先说这么多吧!不然要挨砖头了……我闪!!
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由一壶美酒于2005-07-12, 16:28:54发表
怎么没有老射雕里的老顽童,欧阳峰,欧阳克??王刚版的和绅??汉武大帝里的窦太后(归亚蕾),汉景帝(焦晃),韩安国(孙飞虎),田汾的扮演者??冯宝宝版的武则天??刘凯版的秦始皇??三国演义里的曹操(鲍国安)??红楼梦里的王熙凤??这些都是让俺瞬间想起的古装人物!跟楼主的就对上了一个!黄药师……汗!还有仙剑奇侠传里的那个拜月教主(徐锦江)和石长老??呵呵……再汗!先说这么多吧!不然要挨砖头了……我闪!!

我评得是前12名啊  真要这么评那83年的射雕几乎所有主角和主配角都可以上榜了。
我评得更多是着点于他们用演技给该人物带来得突破,还有他们所塑造的角色的影响力
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 1
功绩 274
帖子 2619
编号 14700
注册 2004-8-5
来自 挪威的森林

其实我觉得黄日华的萧峰比胡军的好,可能大家对他扮郭靖的形象太深刻了吧。

另外,陈浩民的段誉应该是最经典的,比林志颖还有其他的都经典多了~~
顶部

白衣伯爵
★★

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 5
功绩 258
帖子 12934
编号 3021

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-07-12, 8:31:43发表
里若同不如陈羽联的小龙女,不过也是一个经典了。
张贴林哪有什么演技科可言,永远就是一个形象,改不了的。论皇帝怎么也论不到他

错字好多,而且都是打演员的名字时错的
顶部

白衣伯爵
★★

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 5
功绩 258
帖子 12934
编号 3021

QUOTE:
原帖由Linkham于2005-07-12, 16:49:53发表
我评得是前12名啊  真要这么评那83年的射雕几乎所有主角和主配角都可以上榜了。
我评得更多是着点于他们用演技给该人物带来得突破,还有他们所塑造的角色的影响力

你评的是前12名呀   最起码的,曾江的黄药师就没刘丹的洪七公好,从出演次数就看出了
90年代中期以后的演员基本都可以拿下来了
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 56
帖子 5584
编号 731
注册 2003-9-12

同意前面某楼说的
怎么可以少了陈玉莲的小龙女???

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线