标题: 樊桶侦探所之闹鬼的楼梯

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

世上本没有鬼,鬼在人的心中……”
   J大学有一幢出了名的鬼楼,那是一幢砖木结构的老房子,一共有三层,底下两层是堆放体育器材的仓库,最上面一层是校广播站。
大约在两个月前,有五个校广播站的学生正在进行直播的时候,听到门外木楼梯上“笃……笃……笃……”上楼的脚步声传来,那声音来到广播站门口便停了下来,等了好长一会儿却没人敲门,有好奇的学生便去开门看个究竟,怎料门外却人影皆无,关上门后众人皆疑惑不解。过了一阵,又听门外“笃……笃……笃……”的脚步声再度传来,只不过这次是下楼的声音,靠近门边的一个学生以迅雷不及掩耳之势拉开房门,脚步声也立刻停了下来,却仍是看不见半个活人……   
以后的两个月里,这样的事情再现了好几次,闹得没有一个学生敢单独去广播站,每次总要多人结伴同行,晚上更是没人敢去了,这幢楼也因此成了远近闻名的鬼楼。
    有大胆的聪明人在广播室门的对面偷装了一部微型摄像机,想能拍到异灵上楼的镜头,却没有一次成功,每次录下的画面中走路的声音总是清晰可辨,却未拍到任何鬼影子,于是闹鬼的传说便越传越远,越传越真。    ……   
“世上哪里有鬼?”樊桶笑着说。
  J大学学生会主席柯新来到侦探所,给樊桶看了闹鬼楼梯的录像,大桶皱了皱眉,歪着头想了想,“不可能呀,我能到现场去看看吗?”
   柯新把桶带到鬼楼门前,便停步不前,樊桶笑了笑,只身进入大楼。虽然是艳阳高照的白天,楼内却仍是光线暗淡,阴森森可怕的样子。樊桶顺着楼梯往上走,一边走一边打量着那木制的楼梯,倾听着自己走路的声音。  
  仔细走了一遍没有发现什么线索,当然也不曾碰上那“鬼”。
   “一楼和二楼都有人吗?”樊桶踱出鬼楼问柯新。
   柯新回答:“一、二楼是放体育器材的仓库,平时没有人来,一般要到开运动会才会有人来拿器材。”  
  在樊桶的再三要求下,柯新借来钥匙(手抖抖的)打开了一楼和二楼仓库的门,里面的确都是放着开运动会用的各类比赛器材,除此之外并无其他特别的东西。
   “谁有这里的钥匙?”樊桶关上仓库的门问。  
  “嗯,体育系的老师,我们学校的总务处肯定也有,其他人有没有就不清楚了……”学生会主席想了想说。
  樊桶抬头看了看上三楼的木楼梯,忽然象想到了什么似的,回过头“哈哈”笑了笑,说:“你把最早听到鬼声的五个人找来,我来给他们重现鬼声,不过你得把仓库的钥匙借我用一下。”    ……   
现在在广播室里的一共有六个人,除了最早听到鬼声的那五个学生,还有一个就是学生会主席柯新,他可是花了好大的口舌才把那几个胆小的学生劝到这里来。  
  如同两个月前第一次的时候一样,门外木楼梯上又有“笃……笃……笃……”的脚步声传来,走到门口便停下,柯新一把拉开房门,意料之中,意料之中,果然楼梯上看不见人。不过这次没等学生会主席关上门,楼梯上便传来下楼的脚步声,只听得房里的六个人个个汗毛倒竖,冷汗直流。
    楼下一个声音高叫到:“下来吧,你们就能看到鬼是怎样走楼梯的了……”   

各位朋友,你可知道了这是个什么鬼吗?
继续!!

答案公布:的确就是有人用跳高的竹竿顶着双鞋在二楼木楼梯背面走上走下。
不知道大家有没有看过木楼梯,基本上木楼梯没有是一体的,可以在背面走来走去。
应当说这题目确实没什么意思,实在是由于擂赛的原因,箱子有心无力,不过今天推出来就超级难了,能把各疑点分析清楚才是真本事。
来试一下。

顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

跟钥匙有关?

顶部

白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870
注册 2003-12-29

不知道楼是什么样子的阿,能不能从楼梯下面用东西敲楼梯???
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

我也想过是不是谁从仓库里拿出东西来从下往上敲楼梯,但答案不会这么简单吧,会不会还有什么机关我没想到。会不会是有什么扩音器啊?
有没有提示啊?
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

两位新妹妹还不知道怎么答题呢。
去看看前面几篇樊桶吧,都加了蓝标题的。
想好答案后请将自己的贴设成卖贴1元的形式,这样就可以方便更多的人来玩了,是不是?
顶部

成康侯监察御史

组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 1
功绩 369
帖子 3093
编号 7888
注册 2004-5-25
家族 慕容世家

花影吹笙MM乱赚偶的钱
顶部
(止杀)

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 143
帖子 285
编号 69
注册 2003-8-22
来自 湖北
家族 轩辕狼党

同意楼上的……

辉常辉常同意……

偶索穷人……绝对的穷人…………
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 173
编号 609
注册 2003-9-8

QUOTE:
原帖由凝雪幻于2004-08-15, 16:23:52发表
不知道楼是什么样子的阿,能不能从楼梯下面用东西敲楼梯???

从楼梯下面敲倒是有可能
不过既然一定要拿钥匙,想必是在2楼房间里对涉楼梯的位置敲墙吧。
---会这么简单吗?
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

QUOTE:
原帖由【蜀】赵云于2004-08-15, 17:07:29发表
花影吹笙MM乱赚偶的钱  

冤枉啊  是箱子要我这样做的啊!
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

妹妹表理他们,财迷!bs!
顶部

成康侯监察御史

组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 1
功绩 369
帖子 3093
编号 7888
注册 2004-5-25
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-08-16, 11:52:23发表
妹妹表理他们,财迷!bs!

哈哈,箱子来救美了
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131
注册 2003-8-25

这叫什么啊!一个人都没有死,没劲。。。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 前将军
好贴 3
功绩 285
帖子 1693
编号 1244
注册 2003-10-3
来自 江东吴郡

QUOTE:
原帖由气流于2004-08-17, 1:15:17发表
这叫什么啊!一个人都没有死,没劲。。。

76你内心怎么这么阴暗啊??!
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由建威中郎将于2004-08-17, 1:23:31发表
76你内心怎么这么阴暗啊??!

子龙这些案子我看得最入神的,就是孟尝用大棒子在浆糊脑袋上敲啊敲啊
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

暴力分子!  
我还是比较喜欢这个,闹鬼耶,又没有血腥味  。
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

QUOTE:
原帖由气流于2004-08-17, 2:01:41发表
子龙这些案子我看得最入神的,就是孟尝用大棒子在浆糊脑袋上敲啊敲啊  

76哥哥喜欢看这个~~~~不如下次写你用砖头砸破箱子吧~~~~
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

让我在一个完全没有头绪的故事中扮演一个猥琐的主角,而且还没有其他演员的配合,我身心受到极大的伤害,箱子要赔我精神损失费。
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

答案公布:的确就是有人用跳高的竹竿顶着双鞋在二楼木楼梯背面走上走下。
不知道大家有没有看过木楼梯,基本上木楼梯没有是一体的,可以在背面走来走去。
应当说这题目确实没什么意思,实在是由于擂赛的原因,箱子有心无力,不过今天推出来就超级难了,能把各疑点分析清楚才是真本事。
来试一下。
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

QUOTE:
世上本没有鬼,鬼在人的心中……

除了这一句之外~~~一无是处~~~
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

箱子的这个答案还真是很  阿

居然有人会这么无聊的跑到器材室去顶着拖鞋走楼梯。
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

9494!我还想不会有这弱智的题目,害我想到都不敢答,生怕贻笑大方。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线