标题: 蛮荒魔帝(长篇试写)。
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
注册 2010-5-10
家族 轩辕丐帮

蛮荒魔帝(长篇试写)。

“别过来啊~”

战场上,敌军的惨叫声此起彼落地发出。要换了凶嗜,一定会认为这是世上最美妙的音乐;不过我现在只想率兵逃到安全的后方可没心
情玩起屠杀人族的游戏。

在我军大狱鬼部队的巨锤跟狼牙棒的挥舞下,试图阻挡我军前进的千余有熊族士兵,根本不堪一击。一个接一个被砸成了肉泥。

“放弃吧,人类。就凭你们是挡不住我们的。”

“只.....只要再撑一会,援.....援军就会到了。”

“它们只有数百头,又中了我们埋伏,绝不是我.....我方两千大军的对.....对手。”

负责指挥的敌军将领如此说着,但是我可以明显地从他的声音中听出一丝颤抖。看来是有办法了。

“真是有骨气啊。”

我一边拍着手,一边以能以我有生以来所装出最为狂妄、冷血的声音大笑着。

“牛头,把那人类抓来。”

牛头,我麾下最强壮、巨大的狱鬼,大步迈向了敌阵。

“慢着!”

我一句轻语,牛头停止了动作,战场地敌我双方也无暂时放下了厮杀,屏息凝神地望向了我。

“记住,本王要活的!其他都杀掉。”

我这句话成了压跨骆驼的最后稻草,瞬间就有半数的人类彻底崩溃,也顾不得再战场上背对敌人是无比愚蠢的事情,转身就想逃跑。他们中
的多数人确实是幸运逃过一劫的,但也有不少特别的倒楣的却刚好,被我方狱鬼兵们给一棒子砸烂了后脑,当场毙命。

峡谷本来是最适合设伏的地形,但前提是两军实力接近的情况下。事实上,狱鬼们有着远比人类庞大地多的身体,当然也有着人类无法相比的怪力跟肢体长度。决不是这班人族新兵组成的后备兵力,能够抗衡的。往往在还未有办法将自身兵器构到我军身上,就已经被劈开
、砸烂。

这些的杂兵的长枪、箭矢根本连在牛头那身黑钢锁子甲上留下一丝刮痕都做不到。事时上我认为就算牛头脱下这身战甲,凭他们这些破
烂的武器也绝对杀不了它的。

牛头一步步走向了敌将,过程中多少遇到了些阻碍,但结果依然千偏一律的─被一棒子抡飞出去.....

牛头将那几个最后还能鼓起勇气向它冲来的人类士兵一棒子全抡飞后,它终于来到那人类将官面前。那家伙步是不想逃,而是已经下地
两腿发软,瘫坐在地上,无法行动了。牛头则是像拎小鸡一样,连投盔带人的,把他举了起来。

“我们打个协商吧。”

我对着对面那个人族将官喊道。

“你.....你想怎样?妖魔!”

他身体被整个吓僵了,嘴上倒是不饶人。

“我不想做无谓的厮杀,只想在你们精锐的神龍騎、虎衛军到达前,先行撤出这个峡谷。”

“我不.....不会跟妖魔妥协的。”

“其实你们就算没有成功歼灭我军,也不影响你们人族全面战胜的事实啊。”

“但.....但是。”

“还是你想我现在就杀了你?”

也不是鬼使神差巧合还是要牛头想要帮我一把,同一时间,牛头也刚好露出了傻笑,露出了外翻的獠牙,唾液也流了一地。

狱鬼族那突出的下颚、蒜鼻跟香肠嘴,似乎很不合人族的审美观。牛头这一憨厚的傻笑,反倒彻底让那家伙崩溃了。

“别杀我,我投降!我投降!”

眼看着人族兵士们硬是怯生生让出一条通道,让我军顺利通行,我感到非常满意。

“牛头,可以扔掉他了。”

“啊~”“妖魔反悔啊,快逃啊!”

我实在太高估牛头的智力测验了,没想到它竟真的把那人族将领用力扔出,他真是倒楣到家了,刚好前一刻头盔才因为太华丽,而被牛头收走当成爱不释手的小玩具,被甩出去时又不幸刚好头撞上颗隆起、突出岩石,就这样一头撞死了。所幸在场这些人族兵士不是为了我军疑似反悔的举动,而义愤一战;而是全体被吓光了胆子,混乱地逃窜起来。

不然若真再生变化,不然我还真没把握能带领这班低等魔物战胜即将杀来的人族精锐部队。

顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

你的文笔著實不差,但是……挖坑容易填坑難呀,切記切記~

顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

第一人称写长篇很不容易,努力吧
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #2 WHITESHIP 的帖子

那是,但前一篇敗將本來就是短篇。
已經完了,無所謂挖坑。
至於孟獲傳,可能做上三、四年吧。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #3 水镜门生 的帖子

寫作過程,自己愉快就行。
太痛苦時可能就放棄。
顶部
(商云·子逸)

彭城侯
瀛海军节度使
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征西将军
功绩 467
帖子 4676
编号 45650
注册 2005-8-15
来自 我的家在东北
家族 轩辕狼党

第一人称写小说是个挑战,争取别TJ哦。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

好不容易撿回一命,回到枯鬼城。

我要面對的卻是毫無意義的會議,一場壓根不談軍事的軍事會議。

「久病纏身又憂鬱成疾,陛下病情是越來越重了。」

「我看陛下過不了今晚,是否要考慮進儀式了。」

媽的,甚麼狗屁儀式,把一個行將就木的老頭分屍再煮來吃,你不嫌噁心啊。要提早讓堂伯過身,應該還有其他辦法吧。

「父皇待你們不薄,你們怎麼可以這樣說。」

聽到他們竟然打這種主義,獠娜氣地說不出話來。

「娜娜,先皇待我們不薄,但傳統也很重要啊。」

兇嗜傻呼呼地接上話來。他本想幫獠娜解圍,卻越說越錯。

「傳統是應該遵守的,但我建議就由東魔王來執行即可。」

我提議到,媽的。誰想吃那老頭啊,乾脆就由兇嗜來做,誰叫他好色。又能殺了堂伯,又不用忍著噁心吃他,實在是一石二鳥之策啊。

「這.....這。」

「各位,我建議,還是讓陛下像人類那樣安然地走吧。」

西魔王─蠻骨提議到。

「我想這樣也不錯。」「我們魔族也該進步了。」

一聽到不用吃那老頭,大家無不找些冠冕堂皇的理由支持起來。我當然也是其中之一。雖然不能早點讓他
歸西,但至少不用吃他的肉了。

「左魔王變地可真快。」

媽的,獠娜也不知道是為何,從小就跟我犯衝。當然也可能是因為氣我剛才出主意想早點殺了堂伯吧。

「好說,身為武將,應變力本來就不能太差。」

「能夠想到率軍由峽谷撤退,應變力可真夠強啊。 」

臭婊子,今天我要不是挺而走險。故意走易被埋伏的峽谷,現在已經跟大部隊一樣,回不來了。

「話不能如此說,左魔王能憑三千獄鬼殲滅三千虎衛軍,;又以五百殘部大敗人族伏兵,已是立下莫大戰果了。」

蠻骨,你一會幫獠娜,一會幫我。到底是站哪邊的啊。

「不說這個,我擔心人族乘勝追擊,大家可有良策?」

「他們敢,想我魔族光是魑魅、魍魎、海夜叉、獄鬼等部就有二十萬雄獅。」

「更不用說刑天部、蚩尤部的強兵猛將了。」

「我天魔族的魔刀手也不差啊。」

「天武關一役,我軍三萬魔刀手全軍覆沒,現在全族上下也找不出多少魔刀手了。」

「至於蚩尤跟刑天部的那些傢伙,你們看到他們有參戰嗎?」

媽的,蠻骨你幹嘛把氣氛搞那麼沉重啊。

「那你說我們能怎樣做?」

「人族的總兵力也不過十八、九萬之數。且勞師動眾,未必是我軍對手,只不過.....」

媽的,蠻骨這混帳,要說不說的,急死人了。

「只不過,我方輸了太多次,需要的是士氣。」

「你可由主意能如何提升士氣?」

「以同等兵力正面對方精銳一次!」

「你是說飛龍騎跟虎衛軍?」

這次可真讓我們全都嚇了一大跳。

「正是。」

「那怎麼可能。魔刀軍已全軍覆沒,蚩尤部、刑天部不出手相助。」

「這就要靠奇蹟的創造者─左魔王了。」

蠻骨隨意一言,竟成功讓所有人將注意力放在我身上來。

蠻骨你這家伙!竟然出賣我。

「只要左魔王能能再以獄鬼族大敗飛龍騎跟虎衛兵一次,人族畢竟軍心渙散,不戰而退。」

「對!對!西魔王說地太好了。」「我族未來就全倚仗左魔王了。」

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

這批獄鬼倒不愧是特意挑選出來的,不只智力普遍較高,而且忍耐力一流,群聚在一起,竟無一絲喧囂;只不過幾千頭大獄鬼窩在狹小的狹谷中,那種擁擠跟惡臭根本不是人可以忍受的,可偏偏也不知道牛頭它們是忠誠過了頭還是存心耍我,即便特意保持靜謐,還是不發一語的硬是擠在我身旁,查看我是發生甚麼事了。

沒關係,只要等到人族大軍一到,一切都將結束了。

「豈稟左王,人族先鋒部隊已經到達,是否發動突擊?」

「再等等!」

「可戰機一失.....」

「峽谷是兵家說的絕地,你認為人族會不加防範嗎?」

時間一分一秒地流逝,人族軍隊逐漸通過我軍眼前,他們人數不多,為了避免遭遇埋伏,他們的步調格外緩慢、冗長,令我感到陣陣心驚,只要一絲喧囂或是任何異變,戰事就會立刻展開。憑藉地利,戰勝這班作為試探性攻擊的炮灰不難,但我的計畫也將徹底功虧一潰。

天際突然閃過一絲紅芒,這是我方的軍事暗號,人族主力部隊已經開拔到囚靈關了。

「全軍發動突擊。」

「領命!」

「全軍調頭,追擊那班人族兵馬。」

一聽到命令,那些壓抑了許久的獄鬼們差點發出嘶吼,錘打著胸膛要去追殺剛才那一撥人族兵馬。讓我計畫全盤皆輸。

「誰說要調頭,全軍保持肅靜,繼續前進。」

「原.....原來如此。屬下明白了。」

「全軍進攻!」

敵軍大營就在我面前了,但我知道這將是場異常艱苦的戰鬥。沒錯,敵人大軍已經上了前線。但留在大營的必然是精銳中的精銳,至少是人族特意保全的老兵們。果不奇然,即便只憑他們,並沒有抗衡獄鬼族怪力的力量,卻依然再第一時間,組成了陣勢進行抵抗。

雖然從來沒有遭遇過披上重甲的獄鬼族,一時間,難以對他們造成有效率的傷害。但他們依然邊戰邊謹然有序地後撤,在保持有利的距離下,對我軍發動攻勢。

不得不說,即使在我強烈要求下,我麾下的獄鬼兵們都被蠻骨武裝到牙齒上,但不得不說,石頭在密還是會有縫,弩兵們將目標放在了戰甲的間隙跟獄鬼裸露在外的眼珠,越來越多獄鬼被射瞎了眼睛,痛苦地倒在地上打滾,它們那異常強韌的生命力,此時不但幫不了他們,卻讓他們更加痛苦;屋漏偏逢連夜雨的是,那些人族槍兵跟刀盾兵雖然往往在一個照面的功夫下,就被我軍的巨大鐵棒掄飛,血肉糢糊,卻依然視死無歸地發動對我軍發動著一波接一波衝鋒,掩護著弩兵跟弓手們。

雖然能夠一舉將人族特意保全的老兵消耗殆盡不錯。但如果沒能擊敗壓陣的虎衛軍,這一切努力都白費了。  

突然間,一聲聲沉重金屬撞擊傳來,是人族的虎衛軍來了。他們終於沉不住氣了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线