标题: [原创]侠之江湖, 逍遥长侯=峰萧萧[著]

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 364761
注册 2010-3-11

[原创]侠之江湖

侠之一字。
    道尽人世间万人向往的境界;也诉尽人世间的无数凄凉。
    侠,这个字自从有了江湖,有了这喧嚣的尘世,就已经存在了。
    但是,侠,到底是什么?一直以来就没有一个明确的概念,完全是靠人们的各自理解。

因此,有了世间各式各样的侠;有儒侠、有情侠、有豪侠、有佛侠,还有很多很多其他说不尽的侠,有待我们自己去领悟了。

阳光和煦,碧波荡漾。

此刻,碧波湖边的醉烟亭边就伫立着两个身影,一动不动,犹如木雕泥塑。
    穿过湖面上的重重水雾的阻隔,终于看清楚那似乎是两个人在话别。可是他们已经在醉烟亭边从早一直站到了日已西沉,二人仍旧未发一言,只是目不转睛的盯着对方,渐渐的看清楚了二人的眼睛,目光柔情似水。

良久之后,一个女子的声音打破了沉寂许久的气氛,“皓天,你去吧!记着一定要回来,记住无论你走到哪里,在这碧波湖边永远有一个人在等着你,记住啊!”说罢,女子转身飞奔而去。

“云凤,我答应你,我一定会回来,你放心吧!”望着女子匆匆离去的背影,一个男子低沉的说,“等我完成了我的使命我就会回来的,到那时我会一直陪着你,永不分离。”

这个被称作皓天的男子,其实就是在五年前,以一柄“皓剑”在东南沿海击退数百名倭寇的“玉面神剑”江皓天。当年,单剑败群寇的壮举轰动武林,震惊朝野;可是就在大家追逐他身影的时候,武林之中却已找不到他的踪迹,就好象他根本就没有存在过,或者说凭空消失了一样。

就在那时,在碧波湖边多了一对恩爱的夫妻。从那时起,每天的黄昏时候,在碧波湖边总会有一对夫妻,相偕而来,在醉烟亭边欣赏西沉的落日,在那夕阳即将落幕的时候,男子的脸上会现出对女子关爱的神色;而女子在那一刻会在脸上闪现出一丝不易察觉的苦笑。

大家一定猜到了,男的就是江皓天,女的就是楚云凤--江湖上有名的浴血凤凰,随江皓天闯当江湖多年,一直都是江的最爱。她,越是经过江湖的洗礼越是娇艳动人,不愧浴血凤凰的称号!五年前二人携手归隐于碧波湖边,过起了恬淡的生活!

这一次,江皓天的离去,有着不可不离去的理由。平静了数年的东南沿海各省屡屡出现海盗倭寇横行的情况,而且更为严重的是不仅倭寇屡屡扰民,而且江湖上的武林人士也屡屡遭到东瀛武士和忍者的袭击,损失颇为惨重,东南武林几乎是遭受了一场浩劫。

此次,江皓天也是隐隐的感觉到了危险的气息,他觉得这一次的情况比任何一次都要猛烈,似乎有一种大厦将倾的感觉,这次他必须出山了。五年前,他是因为击退群寇之后,东南沿海好一阵都相安无事,自己又有些厌倦了血杀的江湖,才偕妻归隐。如今江湖遭劫,百姓遭难,自己怎能为了自家而对天下百姓的灾难视若无睹呢?

他决定提剑再战江湖,荡平倭寇,还东南武林一个清平世界,他终于离碧波湖远去。

就在他离去的时候,在远处有一个女子在向他离去的方向遥望,这样的一个风姿婉约的女子,自言自语道:“皓天,对不起,恐怕我们今生再也不能......我只能最后尽力的帮你最后一次了!”身影急射而去,只在眼前留下一道红色残影,果然不愧为浴血凤凰!她就是楚云凤,她也向着倭寇横行的东南方赶去。

两天之后,江皓天出现在了福建沿海,依旧是五年前的那个地方,但是现在却一片狼籍,可见倭寇是多么的可恶!多么的凶狠!江皓天心中充满了对倭寇的憎恶,他似乎又回到了五年前,自己单剑败群寇的时候!豪气陡生,仰天长啸,似乎要把胸中的怒气发泄出来,啸声响澈天地。

他的啸声引来了另外的一声长啸,江皓天听后也是一惊。此人好深厚的功力,是谁呢?
     不一刻,在他眼前出现了一个东瀛武士--好沉稳的步伐,好磅礴的气势啊!
     “没有想到东瀛也有如此高手,看来他是一个很好的对手!”江皓天心想。
     “你是什么人?”东瀛武士用还略显生硬的汉语问道。

“我是谁不重要,我只想知道,你们为何再一次扰我边境?难道你们想让五年前的悲剧重演吗?”江皓天一句一顿,字字铿锵。
     “你就是当年击退我们的那个什么‘玉面神龙’吗?我此次来这里最主要的就目的就是找你,一血当日被逐之辱。”
     “你是什么人,我看你面貌颇正,为什么也会和那些残害生灵的倭寇再一起。”
     “哎,我并非一个嗜杀之人,他们的任何事情都与我无关,而且我也不赞成他们这么做,他们的事我也不管。我这次来的目的不是为了其他的事情,只为了替我的兄弟报仇。五年前,那场大战,我弟弟惨死在你的剑下,我要替他讨回公道。”

五年前的一场大战,直杀得天昏地暗,倭寇登岸,可是正碰上在沿海游侠的江皓天,他单人独剑,抵御了近百人的倭寇,直把倭寇又逼回海上。有效的阻止了倭寇在沿海的发展,有力的打击了他们的嚣张气焰。

“就是那一战,你夺去了我兄弟的生命,......”
     “你兄弟是......”“就是那次的副头领田中石郎,用的是一把特异的武士战刀。”
    “你是说那个刀法怪异的青年吗?他是你弟弟?不对,我好象没有伤到他,我对他的功夫也是佩服的很,而且他是全身而退的呀!!”
    “那为什么他却伤重而回呢?而且神智不清,最后伤重不治而亡?”
    “怎么会呢?”
    “你是说他不是你伤的。”“是的。”
    “那会是谁呢?送他回来的人坚持说他是重伤在一个叫‘玉面神剑’的人手里。”

“看来,有人想把你引到这里来,想借助你的武功帮助他们实现他们不可告人的计划。不知道你的功夫在你们那里属于什么层次呢?”
    “他们都把我称作东瀛第一高手。大概就是因为这样才......”
    “不过,即使不是你伤了我兄弟,你我一战也是无法避免的,我很难遇到向你这样的对手,你我放手一战吧!”

“好吧!”江皓天道。

惊天一战,风云色变。

在另一个地方一大批倭寇已经登岸,他们已经成功的运用田中一郎扫除了一切障碍。大可肆无忌惮的杀戮、掠夺。可是他们没有料到的是他们低估了东南沿海一带武林人士的力量,以为会毫无阻碍。在登岸不久,就遭到了强烈的阻击,但是依旧占着一定的优势。
     但是在一个人出现之后,形势逆转。一道红光闪过,一部分先冲上来的倭寇首当其冲,被扫倒一片。激战过后她倒了下去,在也没有醒来。
     大家一定猜到是谁了!对,就是浴血凤凰--楚云凤。
     因为在江皓天走的时候,她已经知道自己命不久已,因此拼死也要在帮皓天最后一次。

结果,倭寇的算盘再次落空,再败!
     江皓天与田中一郎一战石破天惊,二人势均力敌,最后,江皓天以一招险胜。田中一郎败,欲自刎以全,皓天阻劝之,后二人竟成好友,惺惺相惜。

江皓天化仇为友,竟然让东南沿海获得了多年的平静。(一郎是东瀛皇家的重要人物,举足轻重啊)

尾声:
     江皓天再次归隐,这一次他形单影只,在碧波湖边的醉烟亭守着一座空坟。但是他没有沉寂,只要是当江湖遭难,百姓受苦的时候,依然会看到他的身影,因为他感觉到了云凤仍旧在支持着他。只是在他的脸上很难再看见笑容,当初的“玉面神剑”也变成了如今的“冷面神剑。
     多年之后,在东南一带的一座不知名的庵前伫立着一道红色的身影,与他相对的是一个冷面的男子,冷漠的目光见转轻柔。

补记:
     勇者无惧,霸者无双,仁者无敌。
     侠之大者
     侠,我想就是人们心里的一个理想,一个说不清的境界!!!

顶部
(商云·子逸)

彭城侯
瀛海军节度使
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征西将军
功绩 467
帖子 4676
编号 45650
注册 2005-8-15
来自 我的家在东北
家族 轩辕狼党

倭寇西来,这个题材让某想起一部很古老的武侠片。

国仇家恨、儿女情长,一段很标准的武侠情节,不过楼主开篇铺开后,对于两个战场上双方交锋的情节描写的似乎稍嫌不够

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线