标题: 有没有高手指教下温瑞安小说里面 天一居士 的真实身份到底是什么呢?期待中

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 224
编号 104564
注册 2007-1-27

有没有高手指教下温瑞安小说里面 天一居士 的真实身份到底是什么呢?期待中

温柔一刀里有这样一段话:
  梦枕道:“不止是“他”,而是“我们”。档案里也右你那份。”

他一示意,杨无邪就念道:“王小石。天衣居士衣钵传人。据查悉,天衣居士此人很可能就是……”

苏梦枕和王小石一齐叫道:“这段不要读:”

杨无邪陡然止声。

苏梦枕和王小石都似松了一口气。

那么天衣居士到底是谁?
大胆猜测下,会不会是韦三青的儿子,或者甚至是张侯的那个似乎流产掉但最终没流产的儿子?

顶部
(好土的名字)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 280
编号 298468
注册 2008-11-11
家族 幽神幻韵

他是谁,我觉得不重要吗?

如果连这都考证,那我是不是也可以去研究一下王小石的父母是谁呢

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 67
编号 297637
注册 2008-11-5

很明显楼主是被故事情节吸引了,好奇天一的身份,跟大家交流探讨,结交朋友
楼上的包子不说点有用的就算了,打一堆废话来惹人厌
最讨厌你这种人.
顶部
(我是纯洁滴……)

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 59
帖子 523
编号 7988
注册 2004-5-30
家族 梁山泊

姓温的小说BUG一大堆,随手挖个坑,让你去猜,估计自己还没想好
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 224
编号 104564
注册 2007-1-27

回2楼   是啊 就是被情节吸引了  很好奇他到底是什么身份  
回3类   温书里BUG不是一般的多  遍地都是坑
无视一楼
顶部
(好土的名字)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 280
编号 298468
注册 2008-11-11
家族 幽神幻韵

QUOTE:
原帖由 剑虹 于 2009-1-10 16:21 发表
回2楼   是啊 就是被情节吸引了  很好奇他到底是什么身份  
回3类   温书里BUG不是一般的多  遍地都是坑
无视一楼

嗯,请无视一楼的

随便回回三楼的,我不是包子

再随便感谢四楼的

我的意思很明显,就是说这个问题,我个人觉得没有讨论的必要。当然了,你们觉得可以讨论,你们就讨论呗,请无视我就行,不是“无视一楼的”

顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 617
编号 288402
注册 2008-7-25

不是 许天一 么?韦青青青的第三个弟子
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 174
编号 219758
注册 2007-9-24
来自 水族

我也雷一把。。。。顶楼上的。
顶部

组别 校尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 30
帖子 48
编号 51000
注册 2005-10-12

蓝蓝在这里是郡主么
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 131
编号 104156
注册 2007-1-26

他的刀法当然是天衣居士教他的,但也可以说完全不是。为什麽会有这样的说法呢?

原因有两个。

一是因为天衣居士传授武功,不是着重在教,而是注重在导;他不是要弟子亦步亦趋,
而是在启迪启蒙。

二是因为王小石的天资,他凡学一样东西,皆能集中精神,专心一致,在很快的时间内
扎好根基,然後即有所悟;如果不能首创一格,自具特色,他情愿到此为止,把这学识转代
为他的基础之一,又去学别的事物。

有这样智慧的师父,还有这样聪明的弟子,王小石的武功,自然青出於蓝,这点并不出
奇,因为天衣居士的武功本来就不算太过高强。

天衣居士跟诸葛先生、懒残大师、元十叁限,木来就是「老四大名捕」,後来各有际
遇,各分东西。

天衣居士名许笑一
顶部
(Eymon)

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1429
编号 287111
注册 2008-7-17
来自 广东
家族 轩辕学院

在温巨侠的书中,任何一个人都有可能是隐藏的历史名人!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线