标题: 金庸 十题 [第三轮]

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

金庸 十题 [第三轮]

熟读金庸的你能答对几道呢?

1 华山派大师兄黄真的兵刃是什么?
2 水笙和谁并称什么?
3 星宿派狮鼻人排行第几?
4 黄药师4大弟子谁最强?
5 神雕侠侣中有人使黄沙万里鞭法,他是谁?
6 彭和尚给丁敏君起了个外号,是什么?
7 刘正风金盆洗手时,恒山是的哪位师太带的队?
8 韦小宝从皇宫里面救了几个沐王府的人,都是谁?
9 徐天宏在红花会里是几当家?
10 胡斐参加天下掌门大会的时候代表的哪个门派?

第二轮   难度加大   

1 笑傲中华山派大弟子令狐冲,八弟子英白罗,中间6个是谁?笑傲结束的时候这8人谁还活着?
2 金庸书中出现了很多少林方丈,他们都是谁呢?
3 擂鼓山共有多少人试着解珍珑,看上去谁的棋艺最低呢?
4 金庸非常喜欢围棋,书里有很多围棋的情节。但有几本没出现围棋,哪几本?
5 温青青吃过几个女人的醋?都有谁?
6 书中师兄弟名字第2个字往往相同,如封不平,成不忧。这几个字是哪些门派?天,万,青,志,剑。
7 杀龟大会后韦小宝请人教训了郑克爽几次,都请的什么朋友?
8 游坦之第一次见到阿紫是在哪里?
9 书中有桃谷六仙,函谷八友,那四人一组的都有谁?
10出现了外国人的书有哪几本?

第三轮  
下面字母代表的都是谁

第一题
Abc是师兄弟,a的武功最高,b救过a,c伤过a,a伤过b, b杀了c.
第二题
Abc是兄弟,死于同一场战斗,a最大,ab死于d,c死于d的父亲.
第三题
A喜欢b,b喜欢c,d救过abc,d的母亲和b同姓
第四题
abc三人,同一个师傅d,沧海桑田,c成了a的妻子,a和b反目成仇,d死后, c和b杀了a
第五题
c被a和b设计杀害了,c的儿子d为c报了仇,杀了b和a的女儿
第六题
A和师弟b一起辅佐c,最后背叛了c,c聪明的挑拨了a和b的关系
第七题
A和b是兄弟,a喜欢b的女朋友c,c的姐姐d喜欢b
第八题
A和b是把兄弟,a喜欢c,b喜欢d,d是c的女儿
第九题
a和b是姐妹,a喜欢c,c从d的手中救过a,b伤过c,d的师妹和徒弟都喜欢c.
第十题
A和b是兄妹,b喜欢a的把兄弟c,c死于塞外。

顶部
(逍遥)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 73
编号 78743
注册 2006-8-11

晕了,都有印象,但是要确切的说出来,好难……

楼主好强!

顶部
(猫髳)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 82765
注册 2006-9-12

1   铜笔算盘
2   汪啸风  铃剑双侠
3   第二
4   好象是曲灵风吧
5   尹克西
6   毒手无盐
7   定逸
8   3个,是刘一舟 吴立身 敖彪
9   7当家
10 西岳华拳门
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

强,我好多都只有个大概的印象。
有个疑问,曲麻子是四大弟子最强的么
顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

第二轮   难度加大   

1 笑傲中华山派大弟子令狐冲,八弟子英白罗,中间6个是谁?笑傲结束的时候这8人谁还活着?
2 金庸书中出现了很多少林方丈,他们都是谁呢?
3 擂鼓山共有多少人试着解珍珑,看上去谁的棋艺最低呢?
4 金庸非常喜欢围棋,书里有很多围棋的情节。但有几本没出现围棋,哪几本?
5 温青青吃过几个女人的醋?都有谁?
6 书中师兄弟名字第2个字往往相同,如封不平,成不忧。这几个字是哪些门派?天,万,青,志,剑。
7 杀龟大会后韦小宝请人教训了郑克爽几次,都请的什么朋友?
8 游坦之第一次见到阿紫是在哪里?
9 书中有桃谷六仙,函谷八友,那四人一组的都有谁?
10出现了外国人的书有哪几本?
顶部
(我星汉三又回来了)

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 50
帖子 4822
编号 78958
注册 2006-8-13
家族 云水兰若

难度果然大呀,只能勉强的说出来几个……回去翻书……
顶部
(留香剑客)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 403
编号 41154
注册 2005-6-17
来自 sz

哎,会一两个也不好意思回答了。。
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790
注册 2006-9-27

第二轮,全凭记忆,答不全:
1。除了劳德诺和陆大有外,只记得还有个姓梁
2。飞~只闪一下,忘了   雪~好象没有    连~也没有   天~玄慈   射~没有  白~没有  鹿~晦聪   笑~方证 书~南少林的,忘了法号 神~没有? 侠~只记得武当掌门好象叫愚茶? 倚~前两回个有天鸣 后面有个空闻 碧~没有 鸳~有吗?
3。顺序记不清了,有段誉 慕容复 段延庆 范百龄 鸠摩智虽然是捣蛋,也算得上吧?还有就是最差的小和尚了
4。飞雪连0射0白鹿00神侠倚0鸳?这么多里面没有?还是我忘了?
5。共计三人?崔小慧/焦宛儿/阿九,还有吗?
6。天是西域少林?万~雪山派/青?/志~全真教/剑~?大脑短路了
7。三次,分别是天地会/沐王府/多隆
8。在关外用石灰行刺萧峰那一次
9。江南四友/落花流水/四大恶人/见闻智性/蒙古四杰/李自成四大卫士/丐帮四大长老/黄药师四大弟子/渔樵耕读/兆惠的四个傻卫士/紫白金青/太岳四侠/刘张郭黎这个是香港的好象还没有列完
10。以现在的外国人概念:天/射/鹿/神/倚/碧/
就这些了,
顶部
(我星汉三又回来了)

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 50
帖子 4822
编号 78958
家族 云水兰若

华山那个是梁发吧。珍珑棋局范百龄也上去解了吗?
第六题那“天”,是泰山派的吧,我记得有天门长老等。
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

范百龄解过,我确认
泰山好象就天门一个天啊?倚天第一回里西域少林的那三个好象 是天字辈吧?
顶部
(我星汉三又回来了)

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 50
帖子 4822
编号 78958
家族 云水兰若

剑字我想起来了,沐剑声,沐剑屏。不知道算不算。
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

有点靠谱,再想想还有没有其他的?哦,飞狐外传,王维扬的儿子和弟子都是剑字辈的。王剑英,王剑杰,商剑鸣

顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

报复  我不爱黄蓉  一下,他在水区那个猴工作我都没猜出来,也让他在这儿挠头吧

第8题  请确切指出地点
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 72602
注册 2006-6-14

第二轮的难度倒不是很大
就是打起来字数太多了
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

QUOTE:
原帖由 妖狐 于 2006-10-13 19:57 发表
报复  我不爱黄蓉  一下,他在水区那个猴工作我都没猜出来,也让他在这儿挠头吧

第8题  请确切指出地点

那个其实很简单啊,天宫附(伏)马  不能算标准的谜语,YY一下
让我想想……萧峰当南院大王后?那应该是南京幽州附近,或者称燕京,金国时改为中都,也就是现在的北京。

第九题再补充一个,梅兰竹菊,四个天仙般的MM掉了可要不得

顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

我倒是觉得他第一个工作是当潜水员,找到了水帘洞

第8题吗,你可以看到答案,看到了吗?
顶部
(rougou)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 364
编号 37355
注册 2005-4-23
来自 nj

许多只是有点印象,看来还得多翻书。
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

悟空潜水去龙宫抢宝贝应该属于抢劫的性质,算不上工作吧?
顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

我觉得去水帘洞的那次应该算是探险,为猴子们找到了个家
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

探险如果不是职业的话,不能算是工作吧?
顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

公布第2轮答案

第一题
2劳德诺3梁发4施戴子5高根明6陆大有7陶钧  

第二题
飞-大智;天-玄慈;倚-天鸣 空闻 空智 苦乘; 鹿-晦聪 ;笑-方证 ;书-天镜 ;侠--妙谛

第三题
段誉 段延庆 慕容复 范百龄 虚竹     小和尚最低

第四题
飞雪连射白神侠鸳鹿  大家都认为神里有,可我找了很长时间也没发现

第五题
焦宛儿 阿九 安小慧 若克琳 连外国人的醋都吃

第六题
西域少林 雪山派 黄河派 全真教 八卦门

第七题
天地会 大内侍卫 沐王府 平西王府

第八题
涿州

第九题
飞-胡苗范田;连-落花流水;天-四庄主 四恶人 四侍卫 四剑;射-黄河四鬼 渔樵耕读 蒙古四杰 丐帮四长老 黄药师四弟子;笑-青城四兽 梅庄四友;书-四傻卫士;倚-紫白金青 见闻智性;鸳-太岳四侠

第十题
天射鹿神倚碧
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790

涿州是幽州治下还是幽州的别称?
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

黄药师只有四个徒弟吗?
陈玄风,梅超风,陆乘风,冯默风,曲灵风,武天(绵)风。
应该是六个徒弟吧。最强该是陈了。
顶部

夏阳侯中大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
好贴 1
功绩 404
帖子 1845
编号 1311
注册 2003-10-8
家族 轩辕狼党

还有紫白金青,
顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

射雕第三集第26回有这么一段"黄药师望着曲灵风的骸骨,呆了半天,垂下泪来,说道:“我门下诸弟子中,以灵风武功最强,若不是他双腿断了,便一百名大内护卫也伤他不得。”黄蓉道:“这个自然,爹,你要亲自教傻姑武艺么?”黄药师道:“嗯,我要教她武艺,还要教她做诗弹琴,教她奇门五行,你曲师哥当年想学而没学到的功夫,我要一股脑儿的教她。”黄蓉伸了伸舌头,心想:“爹爹这番苦头可要吃得大了。”

可知曲灵风最厉害

四大弟子陈梅陆曲

可见神雕15回黄药师接到李莫愁的“桃花岛主,弟子众多,以五敌一,贻笑江湖”的纸条曾说:“黄老邪果然弟子众多,若是我陈梅曲陆四大弟子有一人在此,焉能让她说嘴”。

当时的燕云十六州涿州和幽州是并列的

金庸中四人一组的实在太多了,还有云南沐王府的四大家将,恐怕还有漏下的。

顶部

仁信伯武信军节度使

组别 节度使
级别 左将军
功绩 199
帖子 1229
编号 5143
注册 2004-2-9
来自 涿州
家族 轩辕狼党

第三轮
仿照三国题
下面字母代表的都是谁

第一题
Abc是师兄弟,a的武功最高,b救过a,c伤过a,a伤过b, b杀了c.
第二题
Abc是兄弟,死于同一场战斗,a最大,ab死于d,c死于d的父亲.
第三题
A喜欢b,b喜欢c,d救过abc,d的母亲和b同姓
第四题
abc三人,同一个师傅d,沧海桑田,c成了a的妻子,a和b反目成仇,d死后, c和b杀了a
第五题
c被a和b设计杀害了,c的儿子d为c报了仇,杀了b和a的女儿
第六题
A和师弟b一起辅佐c,最后背叛了c,c聪明的挑拨了a和b的关系
第七题
A和b是兄弟,a喜欢b的女朋友c,c的姐姐d喜欢b
第八题
A和b是把兄弟,a喜欢c,b喜欢d,d是c的女儿
第九题
a和b是姐妹,a喜欢c,c从d的手中救过a,b伤过c,d的师妹和徒弟都喜欢c.
第十题
A和b是兄妹,b喜欢a的把兄弟c,c死于塞外。
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

第一题
a是万震山,b是戚长发,c是言达平。
第四题
a是慕容景岳,b是姜铁山,c是薛鹊,d是石无嗔。
第六题
a是鹿杖客,b是鹤笔翁,c是赵敏。
第七题
a是乾隆,b是陈家洛,c是香香,d是霍青桐。
第八题
a是胡逸之,b是韦小宝,c是陈圆圆,d是阿珂。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线