标题: 最近看来在看江湖三女侠对于李治爱冯琳一直不解

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 168
编号 479016
注册 2013-2-25

最近看来在看江湖三女侠对于李治爱冯琳一直不解

书中第一次描写李治出场 说是年近30的男子 而且很帅  但是没标明他身份之前 一直用 美少年 这个词代替 真是匪夷所思

而更让人匪夷所思的是 他爱冯琳 是把冯琳当做冯瑛啦  我不是说 把冯琳当做冯瑛奇怪  我奇怪的是 一个近30岁的人 怎么会爱上十二三岁的孩子

看有评论说 李治跟冯瑛是青梅竹马 这更奇怪啦 冯瑛是几岁孩子的时候 李治都已经成年 哪来的青梅竹马  真是匪夷所思

如果以个40岁的人爱上20岁的人可以理解  但是 一个30岁的人爱上一个10来岁的孩子 真是想不通

顶部
(郭一刀)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2250
编号 290129
注册 2008-8-5
来自 辽宁阜新
家族 梁山泊

也许是爱

顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135
注册 2015-1-27

QUOTE:
原帖由 hnsh 于 2015-4-2 15:51 发表
书中第一次描写李治出场 说是年近30的男子 而且很帅  但是没标明他身份之前 一直用 美少年 这个词代替 真是匪夷所思

而更让人匪夷所思的是 他爱冯琳 是把冯琳当做冯瑛啦  我不是说 把冯琳当做冯瑛奇怪  我奇 ...

为什么不可以啊?

少年往往恋上风韵犹存的妇人,到了中年反而喜欢含苞待放的花朵。

顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 324
编号 512263
注册 2015-3-24
来自 金星

难得她是他前世情人。。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 36
帖子 1071
编号 406721
注册 2010-12-14

大叔控萝莉
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 177
编号 6062
注册 2004-3-17

不知樓主看的是什麼版本,我手頭的多次在李治出場是提到少年兩字,而且李治和馮瑛青梅竹馬,怎麼可能差那麼多?不會是把李治和唐曉蘭混了吧???
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135
注册 2015-1-27

我记不清了,但李治是武琼媱的儿子,按七剑下天山的时间来看,李治与唐晓澜年纪应该差不多。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 168
编号 479016

吴三桂 死的时间 是康熙17年 七剑下天山结束时间 应该是 吴三桂死后不长时间   就算7剑他们几对是在康熙20年结婚吧
江湖三女侠 冯氏姐妹周岁的时候 是康熙45年   李治第一次出场的时候  遇见冯琳 说是 十三四岁 书中也说啦 有2个5年过场动画
在加上描写他们故事活动的时间 差不多正好是十二三年  这时候 应该是康熙57年左右 从他们康熙20年结婚到康熙57年的时候
过啦37年左右 想想他们的儿子有多大?  康熙57年左右李治第一次出场 是这样描写的 :”只见湖面一艘画舫, 缓缓摇来。舟中一少年
约莫三十岁光景, 生的面如冠,玉貌似潘安。 ;在李治没标明身份之前一直称呼为 “美少年“30岁的美少年我也是醉啦
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 168
编号 479016

江湖三女侠 结束时间是雍正13年 也就是乾隆元年 从康熙45年 到小说结束应该过啦29年 冯氏姐妹现在应该是30岁啦

再算算唐晓兰 呵呵 45岁啦 真是晚婚晚育呀
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 168
编号 479016

冯琳14岁的时候  李治30岁  冯瑛抱到天山上的时候  书上说是7岁 那么这个时候 李治都已经23岁啦 都成年好多年啦 怎么可能是青梅竹马
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131
注册 2005-9-17

以前少年时觉得梁老的书难看,现在年纪大了,反觉得梁老的书很耐读,比起古金不遑多让,在走火的温巨侠之上。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线