标题: 國仕無雙
(墨狼)

组别 校尉
级别 在野武将
好贴 2
功绩 10
帖子 16
编号 70192
注册 2006-5-27
来自 湖南岳阳

國仕無雙

我眯著眼,雙手背在身後。“門前那棵桂花樹死的時候,我會再來看你。”我指著那棵三年前栽的桂花樹冷冷地說,“或許更早!“心裏記算著,心中冷冷的,因為我知道活著回來的機率微乎其微。
門外的雪越下越大,風也更加寒冷刺骨,肆虐的寒流瘋狂擠壓這個不大的小木屋,兇猛地撅走了屋頂的一些茅草。桂花樹抗著風雪東搖西擺,白雪茫茫覆蓋了泥路。天是白的,地是白的,樹是白的,連你也是白的。一襲白衣的你讓憂鬱的雙眼落在突兀的雪上;體弱多病的你故做堅強讓風雪裹緊你單薄的身體。我低下頭,心中一陣愧疚,一陣無奈。
三年前我在這裏栽下你最愛的桂花樹說:“當這棵樹第一次開花的時候,我會回來看你!”當時的我由於初出茅廬而心高自傲,自詡對什麼事都充滿信心,就像我認為你永遠是我的一樣。我不知道我能不能完成這最後的一次任務,就像三年前的今天一樣,雖然那次我還沒有料及到它的危險性就出色地完成了任務。那天,與我同行的是四個經驗非常豐富的老手,可他們一樣的都由於為了救我而統統死去。我收拾起他們的劍之後終於知道了什麼才是真正的殺手。
我無比地內疚,但我仍然沒有意識到任務的艱巨。但是老天總是那麼眷顧著我,不但我沒有在那次任務中被殺,反而獲得了一場意想不到的勝利。幹完事後,我並沒有這麼快就回去領賞,而是找出四個同伴的屍體,為他們安葬。劍,我收在行囊中帶回去,我到一個酒店,買了許多酒和肉又折回把酒肉分成五分。我端起酒碗說:“謝謝了大家,不是你們死命相救,我也不會再在獵物身邊埋伏六天六夜而刺殺成功。”我頓了頓,拿出那五十多個人頭,我一邊數一邊說:“兄弟,一個人頭五百兩,這裏有五十七個,還有一個是懸賞的,有二萬兩,這下我們發了,發大財了。”我說著又喝了一碗酒,“是你們教會我怎樣做一個殺手,我不會忘記你們的!”大肆啃完一塊牛肉,抹幹淚水才離開。
為了完成任務,我在冰天雪地裏一待就是六天六夜。那時的風雪並不比現在小:寒風刺骨、冰天雪地;而且收集了同伴們所有的糧食也不夠吃三天。在沒有了食物的幾天內,我只能忍著饑餓、忍著寒冷伏藏在雪地中。雖然我的身邊常有野兔跳過,但我知道任何一個動作都會引來一群人的攻擊,所以我只能強忍著。經過這些天的潛伏與觀察,我終於清楚地認識到:如果不暗殺,就憑我現在的實力,一對一我我都不一定有勝算。
終於,在木屋裏談話的人出來了,其中就有我的“獵物”。我忍著興奮等待著他一步一步走進刺殺範圍。他靜靜地走向我的陷阱,強烈的求生欲令我仿佛滿世界都只有他的腳步聲,令我感覺有種馬上就可以重見光明、可以不必再苦苦掙扎在垂死邊緣的興奮。可突然,“獵物”止住腳步,拔出劍。那是一柄好劍,有驚天動地的威力與灼眼的光芒。但此刻的我已無心賞劍,心中直呼完蛋,是不是我太興奮而顯出了馬腳?他發現了我?我心中越想越虛,冷汗直流。這是我前所未有的害怕,雖然我知道殺手的命是長期系在劍下的,劍亡人亡,但我還是害怕。想到逃,想到馬上起來飛奔而逃,但我也知道那樣做一樣是死。心中的傲氣早在六天前的那一刻就消亡殆盡,現在的我只剩下後悔,開始我第一次也是最後一次的後悔:為什麼我不把輕功學到精無可精了再來接任務;我開始後悔以前的自傲與懶惰,總是以為自己很強了;不精益求精,成天只知道到處吃喝嫖賭,荒廢時日。一陣恐懼讓我連逃的勇氣也沒有,我仍然一動未動伏在原地,眼神無比黯淡,後來索性閉上眼睛。我只能在心中默默地念:來生一定要做一個有作為的人,不能再不學無術、虛度光陰。我握緊我的劍, 這把劍是我師父親手鑄的,他注入畢生心血來鑄這把穿雲劍。我看著他把劍身鑄很寬,然後挖空劍中心。所以這把劍雖然比普通長劍寬大些,卻很輕。與敵人搏鬥的時候還可以利用劍中空隙卡住敵人的武器。我愛它,我自從受劍那天開始就發誓:不能讓人碰到我的劍除非是死人!而現在我緊緊握著劍:人亡了劍一定要留下。
忽爾,我記起了師父死的那天,當時我在外地接受訓練,死了很多師兄弟,都沒有保護住師父。我回來後才知道仇家只是要我手上的劍,師父由於不肯說出劍在我手上而慘遭殺害。那天留在山上的人幾乎都死了,我亦只是從一個附近農夫口中得知那個令人震驚的消息。不過,那些仇人終於見到了這把劍,雖然他們還來不及碰一下這把劍他們就都死了。這是主人給我的見面禮,算是歡迎我加入他的殺手組織。然後我就在這個主人的引導下一去不回頭,深深陷入了殺手的爭鬥中。而我直到六天前才知道什麼是真正的殺手,會不會太晚了?古人曰:朝聞道,夕死可矣。但如果可以活著回去的話,我相信我能在短時間超越組織裏的任何一個殺手。
第二年春我終於回來了,但卻與我說的期限剛好遲了一個月,你從此對我的感情冷淡許多,你說:“有誰願意去用一生愛一個殺人不眨眼的惡魔!”因為我沒忘那天的恐懼,也對你漸漸冷淡,天天到絕峰練功。
回憶到這,我身上已流了一身汗,我至今每每回憶起那天的恐懼就冷汗直流:原來我與其他殺手不同,我是那樣懼怕死亡。現在我雖然已是一級白衣殺手,但我還是天天練功,只怕有一天又會後悔與恐懼。你溫柔的手觸及到我的臉龐,我輕輕握住你的手說:“這個任務很簡單,我只是眼看冬雪大了,桂花樹受不了才說的。”其實這個任務我最清楚:那天,主人單獨與我會面,他告訴:“現在有個新任務交給你,你幹完這個任務後,我就會向所有的殺手宣佈你功成名退、金盆洗手,你就可以和你的相好去過你夢寐以求的生活!”我聽著,只好答應。“這個任務非常簡單,有個殺手在冬月三十日向你挑戰,你只須與她一戰就可以了!”主人的聲音有了超乎一切的興奮,平時都是冷冰冰的他竟會如此反常。
“在想什麼?”我心愛的你一如往常給了我杯熱茶,我接過想也沒想就一飲而盡,然後說:“沒什麼!”
忽然你退開幾步說:“今天是什麼日子,你記得嗎?”
我心裏記得明白,說:“冬月三十”。
你乾笑幾聲:“就沒了?”
我想了想,說:“沒了!”
“冬月三十日有人向你挑戰吧!”
我先是一驚,後來一想,你與組織裏很多人相識,知道這事也不怪,便輕聲道:“是的,我要去了。”
你卻大笑 :“中了我的十香軟筋散,你本領再強也輸定了!”
我似乎明白了什麼,但我不敢相信,心中似是悲傷又似是無奈,“怎麼是你?!”
你再也沒有笑,而是坐下來,靜坐了好久。
我身上毒性忽然發作,全身無力,軟坐在地上,眼睛死盯著你,而你卻幽幽然自顧自在想著什麼。窗外的風雪更加猛烈,抱住可憐的桂花樹死勁的搖,當可憐的桂花樹終於不堪風雪雙重夾擊被連根拔起時,你終於站了起來,說:“今天是我父親的祭日,也是我失去所有的日子,這都要拜你這位惡魔所賜,讓我失去了最後一個親人,讓我失去了以往的天真與快樂,讓我天天做惡夢,讓我心中只有報仇和思念。三年前,當我打聽你的相好住在這裏的時候,我就知道大仇得報了,我偽裝成她,潛伏在你身邊,偷學你練劍,還要夜夜與你同床,我真的是倍受折磨。但終於讓我等到這一天了,你上次接到任務外出,我便借機向主公申請加入組織。深深瞭解你以後,我意外得到主公的禮物:讓全組織為我做一件事,我高興得一夜未睡,本來以為我提出殺你會死無葬身之地,卻不想得到允許。”你很快地說完這些,撕下面皮,才十八歲左右的你,的確比那個時候漂亮,我知道現在想這麼多都是多餘的,就要死了。
那天,我在後悔中閉上了雙眼,本以為必死無疑,可當我忍不住心中的疑惑再次睜開眼睛的時候,身上的寒冷與肚中的饑餓卻告訴我:我沒死!倒是他們——我的敵人,還陷於自相殘殺的苦鬥中,我一邊慶倖一邊暗自觀察。我的獵物用他那光芒四射的劍殺了好多好多高手,直到只剩下他一個人。可那時,他已經身受重傷。當他正在得意自己可以獨吞寶物時,我站了起來,這明顯給了他一個晴天霹靂。久經江湖的他,不得不強打精神與我對抗。我們四目對望,我明顯地看到了他眼神中的驚恐;而我已從鬼門關走了一趟,現在是天不怕地不怕的行屍走肉。其實當時兩人的境況都是一般,但他心中充滿了恐懼而我卻背水一戰殺氣騰騰,所以理所當然的他敗在我的劍下。對視,揮劍,熱血與淚水混合,命運與生死相交。地上的雪飛卷起來包住我們的身體,沒有人看到那一劍的鋒芒和人的絕地逢生:同樣的一招,卡住他的劍,被自己的劍抵住喉嚨。天地間刹時安靜下來,四目對視,我站著,他跪著。這時一個十五六歲的小姑娘從木屋裏跑出,也跪在我身邊要我放了他,她哭叫著,她說她願用她的身體來換他爹的一條命。但我終究不願放過到手的勝利。我斬下了所有人的頭顱,卻一下子心軟放了那個小姑娘。她走的時候說:“總有一天我會讓你死在我劍下,因為你不但殺了我爹還毀了我的夢想,我會恨你一輩子。”我當下只是對她輕蔑地笑笑:“作為一個殺手,你如果不殺了你的獵物,那麼他就會殺了你。”
直到現在,我才真正瞭解到自己,那才是我三年的感情。我說:“就這麼簡單的故事,我應該早就知道,但我太相信你了!”
你眼神忽然變了一下,是瞬間的溫柔與明瞭,當你輕輕地說:“其實我到這個地方的時候,你心愛的人就已經死了,我只是讓她多活了三年而已!”我楞住了。
“動手吧!只希望明年的今天你能為你爹也為我上一柱香。”
你似乎有些驚愕,說:“你我相處三年,你不想求我放了你嗎?”
我笑了笑。“記住一個殺手若不殺了對手,對手就會殺了你!可你是個好女孩,不適合當殺手!”
你呆在原地,晌久,仿佛自言自語地說:“是在變相求我嗎?”
我微笑著回答:“如果你真的堅持走殺手這條路,請用我的劍殺了我,以後這劍就是你的。”
你毫不猶豫地拔出了劍,卻沒有很快現刺下來,你說:“如果你剛才求我那多好啊!我一定會放了你!”
“是因為我贈劍嗎?記住殺手之間的挑戰不同於別的地方,在於它必須付出血的代價!”
你點了點頭,表示贊同,手握緊劍對準我心臟刺了下去,我似乎平還能感覺到你的手在顫抖。我閉上眼睛,而你的淚水卻打在我臉上,再接著就是沸騰的熱血,這是我們的血。你對我咬耳朵:“我自打見你第一眼起就愛上了你,雖然我一刻也放不下心中的仇恨與思念 ,我也知道你一 直愛的是她,但我總放不下心來殺你!”你頓了頓,“我想這就是緣吧!”我雖然已閉上了眼睛,卻還能聽到你在幽幽地唱:
細雨飄,輕風搖
憑藉癡心般情長
皓雪落,黃河濁
任由他絕情心傷
放下吧手中劍,我情願
喚回了心底情,宿命荊
為何要,孤獨繞
你在世界另一邊
對我的思念
怎能用隻字片語寫得盡,寫得盡
不貪求一個願
又想起你的臉
朝朝暮暮漫漫人生路
時時刻刻看到你的眼眸裏柔情似水
今生緣,來世再續
情何物,生死相許
如有你相伴
不羨鴛鴦不羨仙…………

顶部
(启风居主人)

白衣伯爵
★★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 5
功绩 197
帖子 4681
编号 43763
注册 2005-7-19
家族 轩辕学院

國仕無雙
好名字,顶了

顶部
(素慧居士)

妃颜公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 10
功绩 420
帖子 2716
编号 55738
注册 2005-12-21
来自 邀月同宿青山深处
家族 慕容世家

支持……國仕無雙 ,似乎是某代的隐藏武将?
顶部
(唠叨琐碎流鼻祖)

吴王枢密副使领京畿路经略使 ...

资政殿大学士(从一品)
组别 诸侯
级别 征西将军
好贴 1
功绩 625
帖子 4613
编号 31844
注册 2005-2-3
家族 清谈社

"诸将易得耳,如信者,国士无双"

比较有名的还是"十三幺"……
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

恩,这个跟国士无双是个什么逻辑呢,我要再去体会一下。
关于这个,仇人的后代潜伏在自己身边,后来发生感情,面临决裂的情节,似乎运用得很广嘛
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

“国士无双”才对。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

金帛易得耳,得有真情如此,国士无双矣.淡淡的情,淡淡的愁.字里行间可嗅出一股沁人心脾的淡淡桂花香.
顶部
(失落真心)

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 25
帖子 2452
编号 1099
注册 2005-3-31
来自 活火山
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 TOP 于 2006-5-27 19:05 发表
"诸将易得耳,如信者,国士无双"

比较有名的还是"十三幺"……

同感
顶部
(密码:131)

组别 仕女
级别 牙门将军
功绩 8
帖子 531
编号 50811
注册 2005-10-9
来自 九秀山庄-SOS团
家族 慕容世家

受召唤来顶一下
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 郎心如铁 于 2006-6-24 22:32 发表

同感

:&:&

写得不错滴说
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

国士已经少之又少!
无双吗?
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
功绩 65
帖子 6479
编号 16360
注册 2004-8-26

几番?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 74364
注册 2006-7-1

根据多年的游戏经验,在某个好象是叫<三国群侠传>的游戏的某个终极技能叫这个名字.
效果是没记错的话是魔法免疫,挺强的,就三姓家奴会.但愿你写的不是他.
顶部
(廉贞贪狼)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 79
编号 81305
注册 2006-9-1

不错

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-5-27 18:03 发表
支持……國仕無雙 ,似乎是某代的隐藏武将?

是三国志3的隐藏武将,先自创99个武将,再来就是国士无双了,全数值在95以上
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

国士无双不是说那可爱的韩信GG的吗?……不明白
不错,要是不是繁体字我还能看更清楚点。。。
最后似乎是仙剑3的歌
顶部
(墨狼)

组别 校尉
级别 在野武将
好贴 2
功绩 10
帖子 16
编号 70192
注册 2006-5-27
来自 湖南岳阳

很高兴大家赏光哦,我还会继续努力的!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线