标题: 【征文】寻找只属于自己的幸福, ----读《会有天使替我爱你》有感
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

【征文】寻找只属于自己的幸福

书评

继《明若晓溪》、《烈火如歌》后,新一代言情小天后明晓溪最新长篇力作!2005年最沁人心脾的清新版小说,不可错过的极品阅读。 她的文字有水晶般的魔力,透明的忧伤,透明的幸福,可以打动少女最纤细敏感的心弦。让你心痛,让你落泪,但有一种不可思议的幸福会让你轻轻微笑。小说描写了小米因死去男友的心脏移植给尹堂曜而迷茫追随,延续爱情的故事。

正文

整本书可以分成二个部分,从小米得知死去的男友的心脏移植给尹堂曜,到了解到尹堂曜并没有接受心脏移植为第一部分:女追男;其余则为第二部分:男追女。

第一部分可以说是小米追求幸福的过程,小米失去了最爱的人,但是抓住了一个可以依托的东西,他的心仍在跳动,让她还有活下去的理由和勇气,继续追求自己的幸福。

第二部分开始,作者让读者知道了尹堂曜并没有接受心脏移植(他自己也不知情),他只有不多的生命了,而小米也知道了真相,很有可能离他而去。可是尹堂曜并没有放弃幸福,大胆地去追,大胆地去爱,怀抱着希望去面对未来。

当你深爱的人比你先离开,或是你先走了,剩下的人该怎么做?难道就再也不能得到快乐和幸福了?那实在是太残酷了。

所以作者在前言写到

QUOTE:
     “你会喜欢我多久呢?”

“永远。”

“……永远有多远?”

“即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。”
     “乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。”

“我会去找一个天使。让它替我来爱你。”

当潘多拉打开魔盒的那一刻起,世上就注定了有不幸的存在,但是神在盒底留下了希望。它给了追求幸福的人们一个未来。

对每个人而言,幸福都有不同的定义。有人希望成为富翁,有人则向往成为英雄。月月对幸福的定义是简单。有着合适的收入,找到属于自己的另一半,过着普普通通的生活,闲暇之余摆弄摆弄花草,这就是月月认为的幸福。

在尘世中忙忙碌碌的你,对幸福又有着怎样的定义呢?让我们大家一起努力吧,去寻找只属于自己的幸福。

顶部
(唠叨琐碎流鼻祖)

吴王枢密副使领京畿路经略使 ...

资政殿大学士(从一品)
组别 诸侯
级别 征西将军
好贴 1
功绩 625
帖子 4613
编号 31844
注册 2005-2-3
家族 清谈社

无数支持楼主华丽的排版!

但是由于种种原因,没有看过,也没有打算看类似的作品……不过从楼主摘引的句子来看,拿过来学习一下,以备女朋友的各种有关爱的甜蜜问题是非常有必要的。因为我记得我也曾经面对过这样的问题,但是回答的非常烂,也只有小米姐姐这样好脾气的人才会容忍。

小米姐姐:你会喜欢我多久呢?

TOP:到时候你就知道了。

小米姐姐:……你什么意思!

TOP:不……不,我是说,等到海枯石烂,天荒地老的时候你就知道了。

小米姐姐:那,到那个时候你就不喜欢我了?

TOP:我还没说完呀,到那个时候,你就会知道,尽管世界都毁灭了,可是我对你爱,依然是忠贞不虞的。

小米姐姐:哎呀,肉麻死了,假,太假了。

TOP:所以那谁谁说过,如果真的爱,说出来就会不好意思。当我面对你,我就会变的拙嘴笨舌。这或许就是另外一个谁谁说的,恋爱中的男人是愚蠢的。

小米姐姐:只有说恋爱中的女人是愚蠢的。

TOP:哦,那我们就一直恋爱吧!

小米姐姐:我觉得……你的话……不太对

TOP:亲爱的,我们是不需要象那些世俗的人一样用山盟海誓来证明我们彼此真爱的心的。

小米姐姐:上次让你买戒指的时候,这句话你说过了。

TOP:上次我说的是“不需要用一块冰冷的石头来证明我们滚烫的爱情”。

小米姐姐:不一样吗?我觉得差不多。

TOP:好了,我们走吧,不要老是说啊说,我们去逛逛。

小米姐姐:不是你说我们应该坐下来应该多谈谈,多沟通,不要总是傻逛街的么。

TOP:我现在觉得逛街更能增进我们彼此的了解,加深感情。

小米姐姐:那你别走了一会又说什么其实不喜欢逛街……

TOP:当然,当然,我怎么会不喜欢呢,你喜欢的我都喜欢。

小米姐姐:那你会喜欢我多久呢?

TOP:……………………上次那个戒指,我们看到是多少钱来着?

本帖最近评分记录
村夫 2006-6-18 06:49 +20 原创精品

顶部
(小刀)

新市侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
功绩 428
帖子 713
编号 66511
注册 2006-4-19
来自 鲁齐

月月在憧憬爱情哈~~
很有幸福的感悟么~~
莫要太相信书里的爱情呀~~
0-3岁~这是某爱情酿的果~
3-15岁~我想快快长大~~
15-25岁~爱情是一切~~
25-30~我要把爱情煲成粥~
30-40岁~赚钱是一切~爱情是佐料~爱情≠生活~
40-50岁~我在想爱情是什么~
50-------爱情就在我身边~~
TOP兄对小米JJ的爱很深呀~~
男人很倒霉呀~~对女人说爱她到永远的话~~她会说很无聊~~要不正面回答的话~~她又生气~~
爱情何尝不是两个人设的棋局呢~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 72800
注册 2006-6-17

爱可以很狭义也可以很广义~似乎执行一项必死的義氣任务也行~
男欢女爱当然是其中一种~
但我个人始终觉得天使护佑之事~当由老天去决定~
爱一个人或一群人何必惊天动地~
看看小螞蟻~也不过将心比心~尽心尽力而已…

水务司大司长光临~献花不可少~
祝好
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

一个人接近了痛苦,便远離厌倦,反之亦然,幸福可以容易,亦未必容易。

PS:TOP兄的回复总是精彩,让人情不自禁的加分送錢
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

TOP的补充真是太有趣啦
你和小米姐姐还好吗

看了开始的插图
我以为又是动漫了呢

新一代言情小天后明晓溪
没听说过
不过总感觉书中的电视上的言情剧好假啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 72698
注册 2006-6-15

刚认识TOP的时候就知道他那张嘴特别能说,经过了那么多年,TOP你的境界越来越高了,真是越来越喜欢你了,不过你始终败给小米的。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线