标题: 随笔N篇
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
注册 2007-5-26
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

随笔N篇

本人最近写了不少随笔,想给诸位看看,留点意见.
  但是由于本人和朋友打的一个赌,说我能在10天内加BLOG2000点击量,所以先不贴在这里,诸位自己看吧.
  雨季:
      http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009lhr.html
  惨烈
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009lhf.html
  凭窗听雨:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009jj4.html
  星期六:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009gig.html
  风雨飘摇:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009gg7.html
  无花缘(诗歌):
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009de6.html
  五月流光·噩梦:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009dcj.html
  漫步云端:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101009ah6.html
  清明记事:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_50478021010094d6.html
  一周琐记:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_50478021010092gz.html
  紫·绿·红:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101008xmy.html
  落寞的秋千:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101008v8r.html
  论语文:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5047802101008eqs.html
  本人由于喜欢写随笔,基本上没什么故事情节,读者大大如果不想看也没关系,但希望喜欢随笔的朋友多多品味哦!

顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
注册 2005-6-24
家族 泡泡营

把读者当作你的筹码?

顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

前辈何必跟我过不呢,小可不过是因为论坛里人多,才敢夸下这个海口,更可况我不过想看看自己的文字能不能吸引别人!
  贴一篇文章:一周琐记
期中考在即,无暇顾及其他,一周早起晚归,忙得无话可说。寝室里的同学杰搬了出去,嫌太烦。我略可苟同。每天晚上,8点半以后,和东以及另外一些同学在教室里看书,疯子一样。
  为了新的挑战兴奋不已又头痛不已。看到L想说什么却终究没说。和同学的关系恶劣,交际形象一落千丈。终于开始习惯孤独。与表哥约定期中考亮剑,豪气浑若天成,睥睨天下。
  考完试,人一下就飞了起来,终于结束了痛苦的历程。头发太厚,去理发,看着镜子里的自己无语。总觉得怅然若失,回家后发现自己保存的曦的大头贴找不到了,后来又发现许许多多东西都不见了。一闪,又从我的生命里消失,连身影都开始模糊。
  家里晒了霉干菜,暴晒了一天,干瘪得像我们的生命。爸爸说要不要尝尝。却只是看着,把毛豆吞下。一直吃素,性格貌似淡泊。人很瘦,却至今未被风吹走。手上的伤口像两个鲜红的印记,不是耻辱,是良言。大部分时候,拳头都没有嘴好办事。嘴里肿起了半边,痛得厉害,饭也吃不了。和爸爸一说,去了医院。口腔溃疡,一大堆药。我苦笑,如果我死了,八成也会死得很好看的。
  星期六破天荒地放假,是妈妈的生日,我一边忍着痛一边很高兴地吃蛋糕。爸爸原本打算买点饮料,但没买,主要原因我不愿意去买。生日连蜡烛都没有,我觉得很扫兴。后来一想,完全有道理,一来嘛,30几根蜡烛好象象征着妈妈很老了。二来嘛,她急着去上班。吃完就匆匆走了。
  夕阳挂在墙头,把影子送给我。我不需要玩伴,走进角落里。在学校,书堆后,灯光下,馨香,喜欢感动,泪流。让别人去吵,我不说话。南瓜喜欢默默长大。不太合群呢。
  期中考紫居然有一些失误,我很失望,自己心里一直把她和宁作为崇拜的对象,标榜。却终于看见了她们活泼的一面,毕竟,她们是人,在天空下,阳光明媚。而不是在酸味很重的实验室里做标本。我又蜷缩在矮墙下,阴影中,角落里,不喜欢说话,一如离群的孤雁。
  很难过,风很猛。一直在L面前很笨拙,很害羞,她却很大方。不明白,我不成熟?原来大家眼光不同,她只把我当成一个同学,偶尔聊天的朋友,一个怪异的孩子罢了。我呢?太自作多情,不应该,只是,何以手上会有冰凉的滑过,眼眶下的滚烫呢?我们都孤独,曾欢聚。黑暗中点了盏灯的交叉口。人生的路上前行,错过,偶然的缘分,不过分离。两条不一样的路,无论起点终点。一个错口,交叉,仅此而已。谢谢你给我的温暖,路叉开,向遇的结束是分离的开始。孤独,黑暗,连影子都讨厌跟随我。别了,L。
  我们都是断翼的天使,寻找彼此,一起飞翔。但很遗憾,我无法和你手牵着手飞向彼岸。我和你不是同一种天使,我浑身上下都无法忍受你彼岸的光。我本来就不配到你的彼岸,我们每个人的生命意义不过在寻找另一半,到彼岸,可惜我去不了,没有人的翅膀,和我一样的凌乱。断翼,习惯步行。
  热爱风,无拘无束地爱,何等洒脱!谁也无法留住风的步伐。风行者,爱无悔。可惜,我的心有被拘束的痕迹,心房里有你的身影。所以,我无法成为风,我是疯子。
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

楼主,写随笔最重要的是要爆内幕~·!
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢啊,哈哈.
 果然本人不是很懂啊
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

原则上我们版面都是要求直接帖文章而不是帖链接的,看后面一篇还有点意思,乃宣传博客可以放在签名里头,这样更方便。

建议把文章贴过来,直接帖链接的形式是有点对读者不负责任的说。
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢大大提醒,不过我想为自己BLOG提点点击数.这样吧,我把文章都贴过来,但看过的人最好能去我的BLOG一趟,诸位,谢了!
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

五月流光·噩梦
  从梦中惊醒,黑色的液体把枕头浸湿。开灯,是鼻血。处理过后,却再难以入眠。五月一日的夜晚,惴惴不安。
  又回到学校了,热情地去跟别人交谈,却遇到冷淡的面孔。走出教室,站在外面,听见有人在议论我。快步离开,眼泪很快地流了下来。
  练三人四足,脚疼得厉害,S又不跟我说话,很少参加练习,即使我们去叫他。他校园跑第一稀罕什么,真是的。到比赛前一天,他突然说要退出,想害死我们啊?以前的练习全白费了,这个人,我真的看不穿……和刚刚加入的叶飞苦练,速度比S在时快多了。比赛结束,我们第二。后来X告诉我S在我不在场的时候曾轻蔑地说他一走,就凭我、叶飞和Z,根本不可能赢。我冷笑。
  同学之间的关系真微妙,不知哪个女生发动的,全班女生达成协议,孤立我,鄙视我。也好,不跟女生接触可以减少烦躁。班里连个可以说话的人也没有,似乎我成了班级公敌。突然想起小学同学,然后就感叹我们的友谊是如此的脆弱。
  12日去看电影,浑然不知汶川天翻地覆。没法接触媒体的我们不知道任何消息,却被K出走事件震惊。晚上梦见血流成河,废墟下无比黑暗,尸体、支离破碎。
  即将阳明杯了,要努力了。鲁老师意味深长地说:“上次你英语考了106。”我悚然,若有所思。与Y吵了起来。心里忽然火很大,想把她活活打死,理智又告诉我不能这么做。忽然浑身战栗,我什么时候会有这样的想法?也许真的压抑太久了,看见什么都想破坏,然而自己这么疯狂,要杀就应该先把自己杀了。然后就把头埋进被子里,低声哭泣,双眼布满血丝,疲倦不堪。
  会在疲倦的时候害怕,像做错了事的孩子。在没有交流,只是一个人前行的日子里,很想放弃,想起父母,又信心百倍地继续。心里对父母感觉很愧疚,实际我真的很软弱,会在夜最深的时候忽然惊醒,看着熟睡的室友,心里很不是滋味。会像受了伤的小孩一样寻找庇护,想回家。家,多么温馨。尽管没有广厦良田,但有父亲母亲,家永远是美好的,无论饥寒一切便都可以忍受。因为有温情在滋润。想起自己受了怎么样的委屈,总有父母在后面,在等着我,便无所畏惧。心中满是甜蜜,只属于我一个人的甜蜜。
  然而在家里,又经常无名火起,很不高兴。与父母相处却并不融洽。嘴巴上从不放松,却在看到母亲的辛劳,父亲头上越来越多的银丝而暗自心酸。为自己无法报答父母的软弱无力而自虐,甚至想自杀。但却从不在父母、同学、朋友面前表露出来,装得坚强。也没有知心朋友可以放开了讲话,心里压了太多太多,我的心理都扭曲、疯狂了。我唯一的奢求是养只小狗,每天做完作业喂他吃东西,跟他说话。但那真的不可能,母亲很喜欢干净,再说家里一般都没人,谁来照顾那只狗?家里又哪里腾出空间来养只狗呢?底楼出租掉了,不然倒是有点希望。但父母把底楼租出去还不是因为我,在我经常不在的日子里,也许只有狭窄的空间才会让他们温暖,不会觉得屋子空荡荡的吧?
  经常失眠,一种焦虑不安、疯狂扭曲的情绪已经在短短一年里渗入骨髓。浑身上下都难受,时常有要自虐的感觉,心灵彻底疯狂,一点清明也守不住。所有的苦水,无论忧虑还是痛苦,一直压在心底深处,在夜来的时候,独自面对,自己承担。痛苦。不知是不是成熟了,一路跌跌撞撞,回过头,起点已消失在视平线中。
  或许,这就是成长不得不面对的阴沉雨季吧。
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

诸位,真的谢谢你们去我的BLOG看看,如果能留言更好,为我的BLOG拉点人应该没关系吧?
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

偶去踩了,不过不能保证别人都去踩
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

啊呀,多谢大大
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

谢谢那位匿名给我留言的网友,由于他的问候,再贴一篇:
    落寞的秋千
 春日的黄昏,余晖照在身上,应是今天最后一缕阳光。随意走着,闻到淡淡的花香,仿佛秋天已来到。一种灵动的飘逸气势磅礴。在这不大的公园。就在这时,我看到了她。
  她随便穿了件衣服,坐在秋千上架上,沉思着。眼神很空虚,似乎天地间没有半点希望。我呆了,没料到世上居然有这种人。我认得她,隔壁班的女生K。都初一了,还在这儿玩?天已阴沉,我慢慢走过去。
  她的头发散乱不堪,显然无暇顾此。或许这个年纪的女生没有禁令,会带很多装饰品,但在她身上,我一样也没有发现。这人很怪。我心想,女生怎么会不爱漂亮?尽管她并不美,但那空虚的眼神与忧郁的神情让我很难忘记她。
  就在我靠近她,想找句开场白时,她忽然看到了我,好象遇见外星人一样,飞奔出了公园。秋千架还在晃荡。“真是个怪人。”我嘀咕着,自言自语地坐到秋千架上。
  第二天,杨老师发下作文本,详细地读了隔壁班女生K,也就是昨天所遇到的怪人的作文。文笔清新,思路新颖,构思巧妙。杨老师又谈到K这个人,说她相貌平平,成绩普通,无论放在哪里,都无法叫人记住她。
  但她好几次不交语文作业,杨老师便去与她谈话。她有点伤心,但杨老师安慰了她。K这才说了一件事,她父母离异,她和奶奶相依为命。现在,杨老师已记住了她,牢牢的。她一直很自卑,但杨老师的鼓励已经点燃了她的斗志。她只有一个特长:文章写得特别好。杨老师为此多次当众表扬她,树立了她的自信。
  我这才长叹一声,那落寞的神情本就不是一个养尊处优的公主能散发出来的。原来她是这样的一个人。

未到黄昏,我喜欢一个人坐在公园里的秋千架上荡秋千。曾经,爸爸温暖的手就这样推着我。我很快乐。但现在,爸爸和另一个女的走了,妈妈和一个年轻的叔叔也没来看望过我和奶奶,我很难过,很自卑。我这样的丑小鸭怎么和那些好学生比?他们的家长多么关心他们!可我的爸爸妈妈却不知道在哪里,也没人叫我回家,晚饭做好了……
  所以我很喜欢荡秋千,至少感觉爸爸还在推我,妈妈在远处看着,温和地笑。到日落时,我忽然看见隔壁班的男生Z。他用惊奇的目光打量着我,慢慢走了过来。他的目光空灵,仿佛已看穿我的秘密——我从未把自己的家庭情况说给别人听。我害怕他,逃离了那里,隐约听到他说:“真是个怪人。”
  我更加伤心,一个陌生人也认为我怪吗?幸好,我已见多了鄙夷的目光。但那男孩眼里的,却似乎是惊讶。从前,也这样天黑,一起跳橡皮筋的小伙伴在路灯下被父母唤走,我也在路灯下。等了很久,却什么也没等到。
  我又没交语文作业,我有点痛恨这东西。杨老师很平静地诉说要见我父母,我在心里冷笑。我告诉她,我是个孤儿,双亲都死了,便头也不回地离开了办公室。她眼里的惊讶,很那男孩一样。
  回去以后,上语文课杨老师总用温和的目光看着我,我甚至有点希望她是我妈妈。这次的语文作业是写作文《我与丑小鸭》,我忽然有种要倾诉的愿望。
  我第一次被表扬,就因为那篇作文。老师鼓励了我,我又写了很多东西,老师惊讶于我的写作水平。我连连受到老师的表扬。我想,自己还没成为白天鹅,但也不再迷茫。不知Z知道了没有,我很想再见他一面。

K的文章很好,她有一种独特的气质。杨老师说她坚强。我想,因为父母离异,逼出来的吧?那天在公园的那种神情让我很想见她。
  星期天的阳光倾泻在我身上,我又来到那个公元。熟悉的秋千架上坐着熟悉的人。我慢慢走过去,她抬起头来。“我知道会在这碰见你。”我说。k说:“所以我在这等你。”
  然后我们就笑了,她笑得很甜,牙齿洁白、整齐。谁说这女孩记不住?这一笑,活着怎么忘?
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

楼上这一篇可以写成小说了

惊悉楼主只有十四岁
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

是,十四岁,读初一
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

顶楼主的《落寞的秋千》
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢两位啊,本人还有一篇文章也是在写K的:
   漫步云端(上)
  当时,K站在河边,忽然对我一笑:“你信吗?这是通往天堂的路。”我额头上都是冷汗,道:“K,你冷静点儿。”她又是一笑,大步走向河心。
  “K!”我一下子从了过去,拼了命地跑。使劲想追上她。她被我拽住,我把她拉了过来,怒喝:“为什么!你为什么!”她无力地划着手指,晕了过去。
  如潮水一般凉的夜,用月光泼凉了席子,也泼醒了我。我满头大汉地惊醒,发现自己在寝室里,C正均匀地打着呼噜。看看自己的脚趾头,一切是如此地不真实。
  “死胖子。”我愤愤地想,再次躺下,却难以入眠。K已经失踪一天了,偏偏她们班的死胖子说K写了封遗书:你曾说过天堂并不远/是有人在冥冥中尊重/我已习惯了漫不经心/毫无目的/沿着河前进/相信天堂在远方/希望在河中/是否是天堂……
  要死都死那么诗意,我不得不为K忧伤还是高兴,转瞬一想,K都这样拉,我还能高兴?真不是东西啊。不过话又说回来,K一个女孩子家家,半夜里,搞什么?
  该不是投河自杀吧…………

看到K双目无神,呆滞地伫立在校门口,仿佛在等待着什么,守望着什么。我突然很想上去跟她说几句话,不知为什么会有这个念头。但又压下了,免得班里的女生说我跟她不清不楚。
  吃完午饭回教室的时候,看见妹妹威走过。一把拉住了她。她正不耐烦地要推开拉住她的人,看见是我,忙强挤出笑容:“哥哥?我去买魏晨的海报。”“去!又是这个WC,你整天魏晨魏晨的,总要死的!”我阴沉着脸说。她只好低下头,跟在我后面回教室,写作业去。
  威乖乖地做着数学作业,我则和死党Z在聊天。刚开始,我们在聊《仙剑》,后来Z话锋一转,说道:“秋霁,严老师今天可够狠的,把你妹妹骂得狗血淋头啊。”我点头,“是啊,但隔壁班不也有一个女生跟我妹妹一样没做吗?她还被严老师打了呢。”“严老师说说而已,谁知道是不是真的。”Z说“严老师骗我们干吗?”我不满地撇撇嘴。

周五那天,K还是没来上学。我甚至有点担心,对学校及严老师的恐惧会不会植入她心灵深处?对于一个父母离异,她奶奶对她只是严格的不幸的女生,我只能默默地叹息了。
  实际上三天前,我已基本清楚了事情的经过,那天学校举行篮球比赛,班主任卢老师允许我们去观看。我一向对体育不感冒,便去小店买了点吃的,在车棚里吃东西,打算混过这段时间。

袋子被撕开,我有气无力地嚼着饼干,这时候走过来一个长得很帅气的男生。我定睛一看,原来是隔壁班的英语课代表灵剑。我和他不但认识,而且很熟,算起来我们还是远房亲戚呢。
  “灵剑。”我叫了他一声。他看见了,略略眉毛上扬,走到我面前:“秋霁,你没去当啦啦队长么?”我说:“这叫什么话,本人前台内刚在XX幼儿园篮球赛获冠军哪!”“扑哧,”他被我逗乐了。“吃饼干么?”我把饼干盒递了过去,他老实不客气地嚼着,悠悠地看着我。
  “秋霁,说吧。这次又是什么事?”他问。我开门见山地说:“你们班K已经失踪了一下午了,到底怎么回事?”“哦,这个啊。”

刺眼的空白。雪白的纸,雪花一样的练习卷。《课时训练》第四章一题都没动过。严老师眼睛里几乎可以冒出火来,他一把将K拎了起来,把她赶到教室的最后面,把她的那本练习册砸在她的头上。
  K无比沉默,有种东西,尖锐无比,刺着她的灵魂。无言的沉默更加使这个脾气不太好的中年男人暴跳如雷,一个耳光。
  “啪。”清脆的响声。
  严老师的巴掌在K脸上留下了鲜红的印记,如烙铁一般把羞辱烙进K的心底。K的自信,勇气,坚强……都随着这一个耳光而飞速逝去。
  而一向使她能抵御生活的一切苦处的衣服————自尊。也已被打落在地,再也捡不起来了。
  泪水就像断了线的珠子,滚入盘中。脸上多了两行泪痕。眼睛是湿润的,眼眶盈满了泪水。头,深深地埋下。
  严老师把一切看在眼里,脸上阴晴不定,忽然冷不丁地从他嘴里爆出一个惊雷:
  “这他妈是人的眼泪吗?”

星期五,当夕阳照着我回家的路,一个人孤独行进的时候,突然想到K。好不容易重拾自信的丑小鸭,在转瞬之间却又失去了一切。对于K来说,有些东西仿佛是明天。好象有却从来没有得到过。有些东西像生命,来得快,去得也快。
  残酷的现实啊,你为什么总要捉弄那些可怜,弱小而无助的人啊?K啊,你还有勇气直面这冰冷的生活吗?

(未完待续)
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢冠子的留言,贴篇文章:
     紫·绿·红
  忽然满怀欢喜地对死党说:“看!紫藤箩开花了。”死党不屑地冷哼一声:“幼稚啊你,早开了,瞎了?”我看他冷漠的神情,说不出话来。是的,“两耳不闻窗外事”,没有人告诉我紫藤箩开花了,我也没有发觉。我们早就习惯了忽视生命中突然的惊喜与绽放的异彩。
  趁同学们差不多都走了,我悄悄地走到紫藤箩花架下。才来阳明,仿佛昨日一般,鲁老师,张老师,4Y,一个个栩栩如生鲜活的人物都烙在我脑海深处,挥之不去。秋冬交际,断桥残雪,紫藤箩干瘪的生命,一株枯藤,傍着几根石柱,大团地聚在公告栏后,凝望着什么。二百多个日日夜夜,我忽视了它。而如今,它开花了,花色淡雅,柔柔的,嫩嫩的,仿佛要滴出水来。一片姹紫嫣红凌驾于苍翠欲滴之上,看得我心悸不已。
  开学初,张老师的激情,《紫藤箩瀑布》,老师曾很遗憾地跟我们说校园里那紫藤箩,本来也是开花的。旋即又笑了,春来时,她定会怒放的。怒放的生命。
  与此相衬的是我们,一群行尸走肉,颓废的心灵,没心没肺。人类,自称“万物之灵”,连紫藤箩都懂得珍惜生命,可……白天,目光无神地混日子,在黑夜里挣扎,苍白与痛苦,紧咬牙关,指甲深嵌进肉里,只是为了不让自己哭出来,像野兽一样低嚎。
  认识4Y,是我极其幸运的一件事。无论我怎样地狂燥不安,心神不宁,只要想起她,心境顿时空灵,仿佛小雨过后宁静的街道。看到她信上娟秀的字迹,我就醉了。
  龙泉山上的意境在奉化滕头更波澜壮阔。一米开外的天空,被竹子顶上去一般,洒下了雨丝,是谁在深夜的眼泪,湿润了苍穹?两边是密密的竹林,令人心旷神怡。无限密的生命深处,绿色的清新空气扑面而来。泥路上,前方。红色的上衣,露出的帽子整齐地摆在背后,笑颜如画的她。我想,我忘不了这次春游了。
  阴沉的天,苍翠的竹,土黄的路,鲜红的她,嫣然一笑。一切犹如一幅浓郁的山水画。奉化。青山绿水,空气澄清得有如团团调皮的绿水灵滚动。雨点急促地打在伞上,陡然散开。远处黑压压的云层,两边是无比开阔的田野。高垒的水泥路上,那伞。她在前面慢慢地走着,我不紧不慢地跟着,仿佛进入一幅泼墨中国画。
  飘逸、灵动的绿,杨柳岸、垂柳入水,湖面泛着柳叶、微光,金鱼吐着泡泡。我倚着石栏,看这湖。清秀的笑容,凝视,在对岸。
  她站在高处,与灿烂的云层连成童话,旁边是艳丽的桃树,桃花怒放,桃叶飘零。她的笑,瞬间桃花惨白无力。
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢论坛里诸位网友,评论多多,点击数也上去了,谢谢.贴篇文章:
   凭窗听雨
   夜将深,灯光绚目。强烈的汉白玉似的光刺得我眼睛生疼,捏笔的手跟瘸了的腿差不多,软绵绵的,没有力气。
  在看夜空,没有星辰的黑暗。越到头顶处的黑暗越浓,远处的夜色却蒙上了一层淡淡的红色。
  在这雨夜,对面那家严重扰民的电玩城已经安静,不再喧嚣,整个大地陷入沉睡,路灯也隐在苍茫夜色中,唯一亮的几点灯火,加上自己房间里的日光灯。
  黑暗一视同仁,包容了一切,建筑物投下的黑影与一棵树的,没多大区别。雨不紧不慢地下,没有风。我把窗子打开,这享受清新的空气。不是千里戈壁的野性,是南方小桥流水的纤巧。
  思绪混杂在夜雨里,沉寂,心胸开阔。忽然忍不住一声长啸,在沉寂的夜色里远远地传开去。声音激荡,撞击,此起彼伏。
  一种心境油然而生。淡泊。
  随缘是一种信仰。偶然从柜里翻出一本很破的本子,上面是用铅笔歪歪扭扭写的几个字:201,郑秋霁,陈老师。
  想起吃晚饭时,妈妈给我将的一个关于我的真实又像是童话的故事:小学的时候,把日记全保存下来,以后长大了看,肯定很有意思。
  现在已经是有点“长大”了,不知道看自己的日记会不会为自己的幼稚而发笑?我心里想着,翻了开来。
  五年了,五年了。
  曾经天真地认为一切会保留下来,自己永远不会死。
  而现在,现实与童话碰撞出的缺口如此残酷!小学里一直写的铅笔字迹,早已淡淡地化开,再也认不清了。
  只有最后一篇尚可一读:今天,二年级的生活结束了,我的同学们!要上三年级了,还能遇到你们吗?日记藏起来,妈妈说以后可以看,嘻嘻。
  我无力的把本子和上,向外面随手一抛。雨水。
  将半个身子探出,任凭雨搭在手臂上,头发上。冰冷的雨水夹杂着滚烫的东西。雨?泪?
  童年美好的回忆、童心、友谊、单纯、快乐、自以为是的爱,全都像那日记上的字淡开,一切都在淡去,我什么也没留住,即使泪水,也被雨冲刷得干干净净,连忧伤的痕迹也没留下。即使想让心头留一丝爱意,却触手冰凉。
  往事如风。往事如烟。
  前尘旧梦,如雨如露。
  那淡淡的爱和伤痕,我连对她们的记忆都消失了。今天呢?在若干年后,还会有凭窗听雨的心情与感悟吗?还会时时刻刻为她牵挂吗?
  凭窗听雨,淅淅沥沥,时光被打磨、定格,转眼许多年。
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

哪位大大再去顶下?多谢!
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

说起来乃的博客等级和访问量比偶高多了
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

谬赞.
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

高三了,老师下了禁随笔令了,以后只能摇摆在议论文和散文之间,但愿诡异的细胞们不要因此死去。
看楼主来自“遥远的明朝 ”,不知楼主贵庚。
哈哈。有的地方近似我滴日记。写日记是三天晒网两天打渔的事,可是我晒了很多天网,结果忘了还要打渔这回事。
……偏题了。逃走。
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

小可14,明朝不过是因为怀念那个风雨飘摇,女子多娇的年代.我记的日记经常是偏题偏得很厉害,于是只能改题目.不过现在不拘束,毕竟,考试结束了.
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

暑假里昏昏欲睡,提起笔一点兴致也没有,可能最近不更新了.希望帖子不要沉了才好
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

新的一篇随笔:要命的生活
  空调开到了24℃,响个不停,摸摸笔,冰凉。
  刚刚我冷得寒毛直竖,现在裹了毯子,溜到背风处,才觉好过点。
  那还开空调干什么,我有毛病了。
  好冷,好空虚。

慵懒地陷在椅子里,看这结了水汽的水壶,暴露笔尖的笔,书页四散的作业。
  不知哪在响北京欢迎你,“一天领一个晨星…………”我一脸痴呆地出神,对着摆了东西的圆桌。
  桌上有一只空空的牛奶盒,一个装热水的水壶,空调控制器,几支没戴笔套的笔,几本作业,颤抖的百事贴。
  周杰伦死活不出新歌,只好听听张韶涵的。这个名字就不对头,张韶涵,张蕴涵,张含韵……不是一般的让人头晕。刚看见Y小本本上像她妈头上卷发似的几个字:亲爱的,那不是爱情,对这几个半繁体半简体的字怀鄙视态度,现在听起来,却也不觉特别刺耳。充分说明了广大男同胞对于噪音的忍受能力是无限的。然后我就抱着训练“安之若素”的态度,把什么寓言,欧若拉全下了下来。
  房间里没响声,我不大自然。于是慢慢地吐字,反正没人用笑容来提醒我居委会来找我麻烦了。
  看着阳光瀑布般洒下,坠入房间结成冰晶闪耀,一片灿烂夺目。那该死的广告牌把大部分实现挡住,寥寥蓝天,几根平行的电线,没有麻雀。
  嘴里轻轻哼着七里香,很久之前的歌。
  窗外的麻雀,在电线杆上多嘴/你说这一句,很有夏天的感觉/手中的铅笔,在纸上来来回回…………
  方文山的词真好,我慢慢地喝着阳光,很耀眼,隐约可见七色光华,一个小小的盘子,太阳。让我想起一个我很想念的温暖笑容。还有家里大大小小的盘子。母亲的手在干家务活,盘子上是并不是很贵,却是我爱吃的小菜……
  “我用几行字形容你是我的谁/秋刀鱼的滋味……”
  我反复地哼着,西哈周杰伦,曲调,但更多是方文山操刀的歌词。想起初听青花瓷时的惊讶,那种电影一般的层次感,惊艳众生。
  就是在那个夜里,我不断地念着青花瓷的歌词,直至入睡。一段段忧伤的故事,变成美丽的传说。翌日清晨,枕头都湿了。
  就在昨天,游泳回来,洗了澡,边用毛巾在头上挠,边打开电脑,开始听歌。然后玩游戏,乐此不疲。
  要命的生活有的时候也很不错。
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

不错的生活有时也很要命

青花瓷的确是好歌
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 11
帖子 69
编号 285608
注册 2008-7-8

偶就猜作者应该很年轻。。。。
8过偶8厚道。。
偶8会点击博客地
(老夫子状呆立ing)
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

多谢回帖哦,不过有个问题,楼上这么黑的心怎么练出来的…………
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

可以研究一下厚黑学,就明白了。

乃可以把博客链接加到签名,这样点击的人就多啦
顶部
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

最近又写了几篇文章,希望各位去看看