标题: 我和我的瑶瑶不得不说的故事, ——纪念我失去的瑶瑶
(星星)

长安侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 3
功绩 615
帖子 6257
编号 31597
注册 2005-1-31
家族 轩辕丐帮

我和我的瑶瑶不得不说的故事
                                            ——纪念我失去的瑶瑶
    我的瑶瑶,我怎么会让你从我身边失去了呢!
    你走的那天是2005年8月27日,我的瑶瑶,你还记得吗?两年零两个月前的那天,也就是2003年6月27日的上午,我正在家申请邮箱,爸爸带着你第一次来到我们家,在那个阳光明媚的时刻,你安静的站在我眼前,你穿着红黄相间的衣服,透露着青春与时尚,身材也是如此的完美。这时我看到了你的胸前有着英文单词“ROCK”,而那时我有疯狂喜欢摇滚乐,于是我拉着你带着银手链的手,轻轻对你说:“今后我就叫你瑶瑶吧!让我们从此分享阳光,分担风雨!”
    2003年下半年我上高二,选择了文科的我面临着许多困难和挑战。刚刚来到一个新环境,没有熟的朋友,于是,在上学路上,在放学路上,我有时对你说关于我学习上的困难,有时对你说我和同学的交往。而你总是那么的乖顺,静静听着我的诉说。
    我的瑶瑶,你还记得那个下大雨的晚上么?晚自习下课后,雨依然没有变温柔,我知道你最怕雨了,于是我没有等你,自己打车回了家。这一晚,窗外电闪雷鸣,我的心里也忐忑不安。我的瑶瑶,我把你单独留在学校,你会害怕么?你会怪我么?我的瑶瑶,你是那么的漂亮,平时我和你一起逛街时你就吸引了许多眼球,今晚这个雨夜,会有人欺负你么?第二天早上终于在我的期盼中到来,我早早起床,匆匆吃饭,飞一般赶到学校。远远的,我的瑶瑶,我看见你了!还是那身红黄相间的衣服,还是那楚楚动人的身影!我跑到你面前,发现你淋了雨,于是我赶紧帮你把湿衣服弄干。此时的我才将心放了下来,才微笑与你告别,走向我的教室。我第一次发现你在我心里是那么重!
    转眼冬天就来了,那个冬天下了很多雪,我知道瑶瑶你怕滑,于是我们就不一起上学了,那个冬天我感到很孤独,我的瑶瑶,你一定也很想我吧!4个月后,一个春光明媚的清晨,我又来到了你面前,轻轻地对你说:“瑶瑶,我们又能在一起了!”
    就这样,我和我的瑶瑶一起享受了阳光明媚的春天,走过了烈日炎炎的夏日,品尝了硕果累累的秋实,承担了彼此分离的冬季。在我们见面1周年的日子里,我们互相庆祝,那一刻,我发觉我已经离不开你了!我的瑶瑶,你也一定是这么想的吧!
    美好的日子总是过的那么快,当日后我们回忆那段从指间流过的岁月时,总有一种会心的温暖涌上心头。
    高三的日子是很苦的,但正是有了你的陪伴,才让我不再孤独,才让我在学习失意时增加继续的勇气,才让我在小有成绩时不骄不躁,谦虚奋进。高考那两天,我们一起去考场。在路上,我对你讲我会努力,绝不会放弃,这实际上也是讲给我自己听,给我自己鼓劲!幸运的是,在你的陪伴下,高考的分数和录取情况都领我很满意。得知我被西财录取后,我急忙找到你,和你一起分享这成功的喜悦,而你依旧那样安静,安静地享受你我共同取得的胜利!
    高考后的我由于没有学业的压力,整天开始在音像店,书店,图书馆,网吧等处闲逛,而瑶瑶你仍一直陪伴着我,无一句怨言。然而就是在2005年8月27日这天早上9点30分,我从网吧出来,习惯性的摸兜掏钥匙,可是,可是眼前怎么不见了你的红黄相间的漂亮衣服!怎么不见了你乖巧的身影!我的瑶瑶!你在哪!在哪啊!我无法大声喊出来,就在心底默默的喊着,可这让我更难受!周围还是那么安静,可为什么独独少了我的瑶瑶!我失魂落魄地围着网吧寻找,可心里是清楚的,我的瑶瑶被坏人弄走了!她再也回不到我的身边了!瑶瑶!
    也不知道是怎样回到的家,我开始陷入深深的自责中。瑶瑶,我要不是去什么网吧,又怎么会让你从我的身边丢失呢!对了,26号那天我找了好几个网吧都是满员,所以27号才一早去的网吧,难道26号去不成网吧是冥冥中给我的警告?这还是怨我,都怨我啊!
    家人和朋友得知此事后也都安慰我,劝我不要自责。我也知道“拿得起,放得下”,知道“塞翁失马,焉知非福”,可是我是真的舍不得我的瑶瑶啊!
    我的瑶瑶,没有你,谁陪我每天清晨2公里的锻炼身体?
    我的瑶瑶,没有你,谁陪我去音像店,书店,图书馆,网吧?
    我的瑶瑶,没有你,谁陪我一起分享成功的喜悦,失败的痛苦?
    我的瑶瑶啊!你在哪?哥哥好想你啊!
    我们说过“从此分享阳光,分担风雨!”,我们说过“不再分离”,可是瑶瑶,你怎么没有遵守彼此的约定呢?
    今天早上,下楼后我还是习惯性的向你的住处走去,可打开门后,发现里面空空如也,才真真切切的知道了,我的瑶瑶再也回不到我的身边了!
    瑶瑶,虽然我不知道你在何方,但我依然会献上我对你的祝福:你自己要多保重自己啊!你怕雨,下雨天就别往外跑了;你怕滑,冬天的时候出门小心点......我祝你幸福!让哥哥最后一次轻轻的呼唤你:“我的瑶瑶,你好吗?”
    这就是我和我的自行车——瑶瑶不得不说的故事。物虽无情,人却有情,愿天下人珍惜目前你所拥有的,不要等到失去了她的时候,才觉得她的可贵!

顶部
(南天联合军匪首)

萧国公彰信军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 安南将军
好贴 1
功绩 1739
帖子 2823
编号 34872
注册 2005-3-19
来自 楚-鄂君启节大道
家族 轩辕狼党

楼主真是个多情的人哪!

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 239
编号 38029
注册 2005-5-1

很有意思^^摇摇究竟是什么啊?
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

这篇文章饱含感情啊
但是之间的情感冲突却没有很明显的描写
难道是楼主有难言之隐

还有就是楼主文中的瑶瑶
在你的笔下不像是一个有血有肉的人
至少我没通读全文
没有这方面的体会……
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 2
功绩 31
帖子 91
编号 46376
注册 2005-8-22

这就是我和我的自行车——瑶瑶不得不说的故事。
:)楼上几位都没仔细看啊
顶部
(咪咪眼胖胖)

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 50
帖子 3097
编号 6087
注册 2004-3-18
来自 长沙
家族 司徒实业

虾米?
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由皇明月于2005-08-28, 19:35:32发表
很有意思^^摇摇究竟是什么啊?  

楼主的自行车.
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735