标题: 新春感言

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

来轩辕也有五个月了,也算是老用户了。在此除旧迎新之际,心中浮起很多感想。
能够来轩辕,还是要先感谢狼牙。狼牙是我第一个接触的专题型论坛,初去的时候(去年7月底)感觉那里的贴子都很有水平,不像网易、搜狐等大论坛那样过于鱼龙混杂、良莠不齐。发现狼牙的时候,我非常欣喜,我认为那里的讨论气氛很好,是能表现我自己的地方。
在狼牙呆了不到一个月,我也闯出了一点名声,呵呵,不过却是恶名居多。此外,我一向认为自己首先是个电影迷、摇滚迷,其次才是历史文化迷,而狼牙坛友在电影和音乐方面似乎没有多少兴趣,这让我很不爽。
8月26日那天,看到首屠的签名是轩辕的logo,于是就过来了。初看时感觉版面安排和狼牙差不多,面孔都有所耳闻,贴子量也很少,于是转身想走。但我突然发现,这里有个影音娱乐区,这一发现让我无比欣喜,因为我觉得可以一展所长了。同时我也是个爱偷懒的人,认为在一个空白领域奋斗比在一个成熟领域奋斗容易得多。以上两条,是我从狼牙转投轩辕的主要原因。
呵呵,事实证明这两条我都利用的很好,尤其是第二条。由于当时人不多,于是我很快和很多高层人物混了个脸熟,咔咔。而在狼牙,我付出同样努力,却不可能达到这种效果。这一方面是因为狼牙人才比较多,斑竹照顾不过来;另一方面也是因为轩辕初建,以五王为首的领导人比较礼贤下士。于是这提醒了现在的论坛管理者:永远不要做出高高在上的姿势,不要冷落任何一个想在论坛有所发展的坛友。
我初来的时候是想安心当个不灌水的写手的,可惜9月6日那天看到捕风、水侯等人新官上任,心里痒痒的不得了,于是就申请了个斑竹当当。第二天得到了回复,就任影音区节度使。从此我在轩辕的道路完全改变,不再是单纯的实现自我,而是转型成了四处协调关系、尽力于论坛发展。嗯,用什么词来形容这项工作呢?就用我们斑竹的图标:擦地的女佣来形容好啦。  
9月13日,狼牙论坛出了毛病,于是狼牙诸贤来访........那件事后,我对狼牙就死了心,转而以它为敌人,为了保护轩辕而与他们作战。9月底10月初的时候由于狼牙的那条红字规定,我和狼牙结结实实的开始干仗,我发贴,狼牙删,我继续发,狼牙继续删。我当时下定决心死战到底,不过后来赶上了狼牙关闭,于是我想和他们斗也不成了。  
10月份的轩辕也是艰难期,人气很差,尤其是我和弓骑的影音区,有时整版都是我的转贴而无人问津。为此我还注册了马甲,以便使版面看上去不那么单调。10月底狼牙恢复开放了,这是我发现我还是比较怀念狼牙的,于是停止了和他们纠缠那条红字规定。
11月,轩辕长征成功,会员数、在线人数和贴子数量都开始快速上升。同时狼牙却日渐萧条。老实说那段日子我的心情还是比较复杂的,因为一个拥有这么多人才和这么长历史的曾经很成功的论坛,人气居然变得不如只有3个月历史的我们。当然,除了惆怅之外,更多的是欣喜,欣喜于轩辕成功踏过第一个门槛儿。
12月开始,我现实生活中的工作开始变得繁忙,从此花在轩辕上的时间减少了一些。从此,上论坛的时候我不再硬着头皮看自己很难懂的贴子、然后做出回复,而是挑自己喜欢的看,回复自己能力所及之贴子。这一方面是由于论坛发展的太快了,我已来不及、也不需要去发很多贴子;另一方面是我的心态放松了,真正把论坛当成了娱乐的地方。
现在,轩辕规模不断扩大,而我又已经是总斑竹了,我深恐赶不上论坛发展的步调,从而耽误论坛发展。我的长处在于对水贴天生憎恶,删水欲望强烈,除此之外,对论坛的建设性意见,我的能力很有限。我以前自认为才学出众、身心懒惰,今日我才发现原来自己能力实在有限,勤恳是我为数不多的拿得出的优点。以勤补拙是我的口号!
我现在正在想:轩辕给了我什么呢?我想,那就是一群很好的朋友、一种创业的感觉、一个家的温馨,同时泡论坛变成了我的一个爱好、一种放松、一种娱乐。还有呢?嘿嘿,就是虚荣心了。因为我当了几个月的斑竹,居然顺顺当当、无甚过错,而且很多坛友也把我当个人物看,这让我不禁心中窃喜。
也许不久的将来,因为工作关系我会在轩辕离职,那么我想留几句话给后来的斑竹们:
1,对新来的有才华的网友,一定要热情,千万不要冷落他们。只有把他们当成朋友,他们才会把你当成朋友,才会为论坛贡献出自己的才华。这一点非常重要,这是论坛留住人才的关键之一。
2,不要见水就删。记住你是一个和人打交道的斑竹,而不是冷冰冰的执行规定的机器。做斑竹没有一定之规,很多时候尺度是由斑竹自己把握的,具体情况具体处理,不要把规定的每一个字都当成金科玉律,那样做是很失败的斑竹。
罗嗦了这么多,是为了感谢诸多支持轩辕的坛友,你们是轩辕的主体,我们斑竹的最大任务就是为你们服务!
同时,作为一个坛友,我要感谢轩辕给我的这一切!
祝大家新春愉快!
                                                                                                菜刀  敬上

精华帖
顶部

东郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 932
帖子 4262
编号 71
注册 2003-8-22
来自 江苏常州
家族 轩辕狼党

菜刀见证了轩辕的起步

让更多的朋友来见证轩辕的发展壮大吧

精华帖
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 安国将军
好贴 1
功绩 208
帖子 834
编号 44
注册 2003-8-21
来自 五湖

以后辛苦刀刀了。

大家继续劳力吧。
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

抬举自己而已,拿板砖拍他。
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 发配沧州
级别 安南将军
好贴 1
功绩 299
帖子 2997
编号 173
注册 2003-8-27
来自 长沙,深圳.
家族 轩辕狼党

菜刀也不仅仅是好色嘛……

(菜刀从身后冲出:靠!找死!偶虽然是比较色也不用在这里说出来吧!别影响我泡MM的形象!!    )
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
注册 2003-8-20
来自 北京宣武

不错不错,都是过来人了
精华帖
顶部

越王

组别 诸侯
级别 平西将军
功绩 377
帖子 2390
编号 2097
注册 2003-11-13

看了之后很感动,我来轩辕是庞桶介绍的。
大家都知道我是凭着内部关系,才做的斑竹,阿狗管理能力很强,我只是无为而治,一段时间内我是最没有声望的斑竹了。呵呵!

让我们同轩辕一起成长吧!
精华帖
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
家族 轩辕狼党

呵呵,现在好像真是难得看见刀兄写这么多字了。  

老实说比起刀兄来末将才是不够格呢。  末将的兴趣也算是广泛了,可惜没有一项是拿的出手的,呵呵,也许唯一的一件就是数钱了      (不敢说独步轩辕吧,也该在前几位    可惜这里没有这个项目  )位居巡按真感觉有些对不起各位了。新的一年末将继续努力啦!各位也是
精华帖
顶部
(轩辕小小剑)

组别 校尉
级别 安西将军
好贴 2
功绩 43
帖子 3181
编号 189
注册 2003-8-28
来自 轩辕帝国
家族 慕容世家

轩辕有过那么一段萧条的日子 多亏大家努力  才有轩辕的今天!
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 安南将军
好贴 1
功绩 70
帖子 2861
编号 1608
注册 2003-10-22

啊? 小刀是总班主啦?

射住射住!
精华帖
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704
注册 2003-10-27

刀刀开始写回忆录了?!好啊好啊,看到好多我不知道的东东。

怎么没有官方的拜年帖?我就借这一方宝地给大家拜年了
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

说实话,这个论坛确实某些方面会比琅琊略胜一筹,这也就是我常来轩辕的原因.

不过,我觉得(个人认为)来轩辕总觉得有种自卑感,这又就是我不常来轩辕的原因
(官僚主义,金钱主义太严重了)
最近觉得现在某些管理员已经不像当初礼贤下士.

最后,祝大家新年快乐,事事顺利.
精华帖
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

陈珺之言有理,轩辕还有很多地方需要改进,骄傲自满是要不得的,欢迎多提意见,少拍马屁。
精华帖
顶部

朗陵侯太中大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 4
功绩 383
帖子 2721
编号 1751
注册 2003-10-30
来自 青岛

QUOTE:
原帖由陈珺于2004-01-22, 10:25:51发表
说实话,这个论坛确实某些方面会比琅琊略胜一筹,这也就是我常来轩辕的原因.

不过,我觉得(个人认为)来轩辕总觉得有种自卑感,这又就是我不常来轩辕的原因

.

偶觉得 轩辕还是一如既往的适合大众
精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

大家一起努力哈~!以后一定会更精彩的!:)
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由深蓝蝴蝶于2004-01-22, 13:08:43发表

QUOTE:
原帖由陈珺于2004-01-22, 10:25:51发表

.

偶觉得 轩辕还是一如既往的适合大众

不错,现在轩辕还是一如既往的适合大众,但是将来呢?
精华帖
顶部

朗陵侯太中大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 4
功绩 383
帖子 2721
编号 1751
来自 青岛

过去、现在、将来
都一样的!!!!!!!!!
精华帖
顶部

朗陵侯太中大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 4
功绩 383
帖子 2721
编号 1751
来自 青岛

To 陈珺

俺本来也是一介草民的
轩辕特别提拔俺的
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

官僚主义基本谈不起来,这方面扶苏和庞桶表现的非常好,至于所谓的下士如果都要礼贤,恐怕四千多人八个总版主一个一个招呼要累死

轩辕现在就是因为稍微有点平民化了,所以可能一些老学究不太喜欢这种气氛,将来大家应该一起努力提高学术气氛
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2004-01-22, 16:47:19发表
官僚主义基本谈不起来,这方面扶苏和庞桶表现的非常好,至于所谓的下士如果都要礼贤,恐怕四千多人八个总版主一个一个招呼要累死

轩辕现在就是因为稍微有点平民化了,所以可能一些老学究不太喜欢这种气氛,将来大家应该一起努力提高学术气氛

轩辕个个都是人才吗?礼贤下士都是总版主的事吗?不礼贤下士老学究就会喜欢这里吗??
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

我在首贴和以前的贴子里都说过,我初来轩辕时由于用户比较少,领导人比较礼贤下士,所以交朋友很容易。但以后人多了,斑竹再要保持这种平易近人的状态就会有些难度。在这点上某些论坛是我们的前车之鉴,我们一定要吸取教训,不要放过任何一个有发展前途的坛友。
是的,四千多网友,我们无法一一去打招呼,我们能做到的,只是问候一下其中一些已经表现出一定才华的网友。比如前两天我问候了一下新来的三胖子兄,不过问候的方式近乎灌水,  呵呵,这一点还要改进。
重申一遍:在论坛水平还不是很高的情况下,版主要和坛友成为朋友,坛友才会为论坛展现自己的才华!
精华帖
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-01-22, 17:00:02发表
我在首贴和以前的贴子里都说过,我初来轩辕时由于用户比较少,领导人比较礼贤下士,所以交朋友很容易。但以后人多了,斑竹再要保持这种平易近人的状态就会有些难度。在这点上某些论坛是我们的前车之鉴,我们一定要吸取教训,不要放过任何一个有发展前途的坛友。
是的,四千多网友,我们无法一一去打招呼,我们能做到的,只是问候一下其中一些已经表现出一定才华的网友。比如前两天我问候了一下新来的三胖子兄,不过问候的方式近乎灌水,  呵呵,这一点还要改进。
重申一遍:在论坛水平还不是很高的情况下,版主要和坛友成为朋友,坛友才会为论坛展现自己的才华!

如果人力资源部建立起来后
可以同时建立人才库

这样我们就不会放过任何一个有前途的坛友啦
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-01-22, 17:00:02发表

希望设立人才招待所,人才部长.

可以鼓励版主礼贤下士嘛.
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 4675
注册 2004-1-22

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2004-01-22, 16:47:19发表

悲风呀,不是“礼贤/下士”,是“礼/贤/下/士”呀~
是说在上位的人礼待有德才的人、谦恭对待士子~
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

QUOTE:
原帖由方彗生于2004-01-22, 17:13:07发表
悲风呀,不是“礼贤/下士”,是“礼/贤/下/士”呀~
是说在上位的人礼待有德才的人、谦恭对待士子~  

说错了,是礼于贤,下于士吧
精华帖
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

看来刀刀不完全是重色轻友的啊  ,一番朴实的叙说,说出了刀刀的个人的经历,也展现了轩辕成长历史的一个缩影。
精华帖
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由布雪于2004-01-22, 17:31:30发表
everybody新年快乐

布雪……你灌水啊……  

恨啊,刀刀一篇感想,骗了一篇精华啊,某家如何没想到呢……  

说是刀刀和某家的影音娱乐区,好像好久没有原创了,惭愧,还好最近在写东西,完工之后就有送给大伙儿的新年礼物了……不过某家动笔出名地拖沓,等等啊……

后记:

二十年后……

菜刀须发斑白,老泪横流,立于崖上,泣不成声:误中竖子奸计矣……
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

QUOTE:
原帖由弓骑步于2004-01-26, 16:14:58发表
布雪……你灌水啊……  

恨啊,刀刀一篇感想,骗了一篇精华啊,某家如何没想到呢……  

说是刀刀和某家的影音娱乐区,好像好久没有原创了,惭愧,还好最近在写东西,完工之后就有送给大伙儿的新年礼物了……不过某家动笔出名地拖沓,等等啊……

后记:

二十年后……

菜刀须发斑白,老泪横流,立于崖上,泣不成声:误中竖子奸计矣……  

你的懒是地球人都知道的,几年没清理短信息了
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1682
编号 30035
注册 2005-1-11

又是一年新春了
精华帖
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

来的时间不长历史不是很明白只好借此向诸位拜早年了,也希望明年的这个时候也象菜刀一样写个情真意致的回忆录出来、

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线