标题: 【新人攻略心得】一个新人在轩辕的40天(挖坑中), 已经更新完第五章,随时通告
(舞入白刃,魅人红尘)

嘉陵公主

组别 轩辕公主
级别 征东将军
好贴 10
功绩 176
帖子 5432
编号 38624
注册 2005-5-8
来自 潇湘,月冷,玉,凋零
家族 梁山泊

【新人攻略心得】一个新人在轩辕的40天(挖坑中)

引  子

5月11日正式来到轩辕,到今天40日。

刚来的的第一天,就官拜节度使,爵封长沙郡主。随后在轩辕的第一个月,就很幸运的当上了最佳节度使。在第40天发帖过2000,功绩过50,迈进了凌烟阁。

这一切,对于一个注册仅仅40天的新手,一个以前从未听说过轩辕,更不会有轩辕认识的人的新手,应该是个很特殊的例子了。

[红色字体为本文中轩辕会员名字的第一次出现]

前  言:

虽然年纪不大,但我的BBS龄已经有很长了。

这里就先写写我去过的主要几个论坛,为进轩辕做铺垫。(次要的太多了,写都写不完)

我在网络中,用过很多名字,最早是在“四季论坛”混,一下子就在里面招收了18个徒弟,还不包括更多的徒孙(四季论坛也就是湖南电视台的官方论坛,什么金鹰,超级女生之类的老家就是那论坛)。

后来进了中南大学,无意中进了“学子天空”论坛(潇湘暮客知道,阿巽也应该知道的)。在那里面就注册了一个论坛ID,叫“独舞燕”。——从此,我有了固定的网名。熟悉我的人,都叫我燕子(其实我并不喜欢小燕子)。我的初恋,就是发生在学子天空上。“从网恋到现实恋”,呵呵,我刚好赶上了潮流。直到2年后才分手。

独舞燕,至今只有我一个人用这个ID。我在榕树下也叫独舞燕,不过从不发帖子——那里高手太多,根本不敢动笔。

我比较喜欢武侠。所以在5年前,迷上了论坛“金庸茶馆”,在那里用真实姓名注册了一个ID:“李玫如”。后来在那里面立足了,大家就都叫我“玫”。河沟卧虫就是茶馆的元老之一。

茶馆的好友边城浪子邀请我加盟论坛金庸的江湖。我为了恶搞他一下,也为了能在新的论坛立足,所以取了个网名“边城玫女”。结果恶搞达到效果,大家都以为我是浪子的MM,要知道浪子在江湖可是最重量级的人物。

没想到“边城玫女”这个名字,从此就成了我在网络上最响的名字。

在金庸的江湖,我迎来了我的武侠BBS新的生命。我加入桃花岛,结拜了其他的六个姐妹,并且在注册第六天就成为斑竹,第2个月,就成为发帖数第一的人。(其实以前在许多论坛,我都有这种事情)。我和三妹寒雪牵魂箫关系最好,她就是笑书置顶帖中的梅绛雪

由于注册“边城玫女”这个ID,终于引起了边城浪子现实中的老婆边城海鸥的注意。于是,海鸥把我列入情敌范畴——我的第一个网上情敌诞生了。

不过我们后来还是和好如处了,她把我当成亲妹妹一样,在搜狐社区为我写了很多文章。

去年底,我的初恋走到了尽头,和BF SAY GOODBYE了。再也没有心情上江湖。以论坛第一元老的身份隐退了。

失恋了,开始天天沉迷于QQ,先后投资大量的MONEY混QQ会员和各种贵族特权。不久我就成了首屈一指的少见的QQ全能会员。即使在QQ论坛,别人看到我头像下的满排满排的图标,也只能说“BT”  

开始进入QQ游戏,加入了许多游戏家族,其中还成为QQ四国军旗第三大家族【飘渺】家族的长老,执管家族论坛。我现在的QQ名“神之缥缈”,虽然跟这个家族没有什么关系(是去年5月份开始使用的),但是人家一般都开始称呼我“神MM”或者“缥缈姐姐”。我在这个家族比较有威信,可能是因为我的游戏号,胜率极高吧(在95%以上)

但是即使是失恋,也不能总沉迷在QQ中啊。今年3月,我哥介绍我玩曹操传。其实我以前玩过的,只是没那么认真而已。于是开始研究起曹操传。(众人看到这里,心想,都说到光荣游戏了,看来离轩辕不远了  )。

一天在百度搜索“曹操传攻略”。然后就来到了著名的“中华三国在线”。觉得这个网站很不错,便在里面细细的参研起来。一个多星期后,不小心点到了一个链接。便来到了一个全新的地方,按照我自己的话“眼前豁然开朗”(新手报道帖)。

附录:网络上我的常用网名字,和别人对我的称呼

独舞燕(最早)
燕子(频率最高)
玫如(真名)
玫(频率第二高,不过要亲密度达到信赖级别以上)
边城玫女(最著名的名字吧)
众神之眷顾(都说这个名字不同凡响)
神之缥缈(QQ名)
神MM(昵称)
缥缈姐姐(敬称)
乱舞蝶霞(网络游戏我的通用名字)
乱舞(网游中这个称呼频率最高,因为我网游所有名字都是“乱舞”开头)
碧落赋(轩辕专用)
阿碧(轩辕大众通用)
碧郡主(客套语气)
绿色萝卜(萝卜群内名字)
小绿(这是谁叫的,忘记了)

=================================

第一章     天降馅饼

刚开始进入这个论坛,一切都那么陌生。不过看到这里的游戏攻略这么齐全(呵呵,轩辕新人的共同开门话题),就注册个号吧

娶虾米名字呢。第一感觉,还是取名“边城玫女”。不过我又怕被江湖的人认出来,把我抓回江湖,那我就亏大了。我可是好不容易从那里面逃出来的呢!忽然记起,以前同众妹妹聊天的时候,我曾经说过一句话“假如我从桃花岛独立出来,我就新开个门派叫 碧落赋,那么我的门人,就都叫 碧落赋中人,哈哈,多牛多漂亮的名字!”(详情见古龙小说《铁血大旗》)

于是,“碧落赋”三个字就这么在轩辕诞生了。(以前我从米用过这个名字滴说~)

接下来是性别了。我已经腻了在论坛上被众星捧月的感觉了。不如换个GG看看。就选了一个男的头像。

在轩辕转了圈,然后很有规矩的来到迎宾阁,写了个报道帖子。天啊,没想到这个报道帖子,成了轩辕新人报道帖中人气一个之一。(回复数排第二位,呵呵,那么谁排第一位呢,听我后面慢慢道来。)

奇怪啊,我的ID实在不是MM,签名也只是普普通通的唐朝翟楚贤的《碧落赋》全文,又不是美女PP,怎么还有这么多人气?

不管了,反正大家欢迎我就得了。在这里我就注意到了我们可亲可敬的斑竹大人阿姆罗*李。我还看了他的日记的说,被他好好表扬了一番,心中着实甜蜜了不短时间(要知道他还不知道我是MM呢,能这样表扬一个“同性”新人,呵呵,确实8C8C)

接着,肯定是来到了笑书啦。谁叫我对武侠比较有兴趣呢。这时候武侠的斑竹是易非。我发现了笑书的一些弊病,就写了一篇帖子:
《【建议】关于 笑书神侠 这个版面我的一些看法,武侠论坛的一些自己的特色以及忌讳》

这篇文章的本意只是想让易非看到。却没有想到却成了我这个新人的敲砖石。马岱首先回帖,建议我来做笑书版的节度。当时我第一个反映——节度是虾米?怎么这么怪的复古名字?后来总算弄清楚了,原来就是斑竹。 汗啊!我当时才15帖的说~

没想到两个小时后,收到马超将军的PM,再度邀请我担任笑书的节度使。这时候我已经拜读完迎宾阁所有的的新手须知。知道了将军是齐王,麻袋也是个超重量级人物,自然诚惶诚恐起来。过了10分钟,我再看我的用户资料——汗,组别:节度使。还有了爵位:“文渊伯”。好歹在轩辕逛了几个小时了,至少知道轩辕中大部分会员都是没有爵位的。而我,才来几个小时,爵位就从天下掉下来了,那可是莫大的荣幸啊!

我成为节度使后的第一个动作,呵呵,说来好笑——我不是建宁节度使吗,首先就想到了建宁公主,一寒~,然后马上查查这个建宁节度使到底在何方!FT,都接到上任通知书了,还不知道上任地在哪呢。说来也是我历史知识有限吧,居然一个“建宁”让我查了三天,查出5个不同的答案。最后还是认同官方的“晋州”吧。

接下来自然是webmaster任命公告。再接下来自然是讨红包的。不过由于我才发了区区几十帖子,能从我这里捞到虾米油水?所以介个红包一直没发的说

=================================

第二章     一堆萝卜

为了能够尽快的融入轩辕,我又在迎宾阁发了个帖子:
《问一个新手问题,轩辕有QQ群吗?》
没想到我在轩辕的头三个主题,人气都是如此之旺盛。这个帖子马上就变成一个官方帖子了,因为许多好心人在里面帮我细细解答。  

这个时候,阿姆罗*李加了我QQ,成了我QQ好友中的第一个轩辕人。(其实我至今QQ内也没几个轩辕人)  

接下来就加入了萝卜群,才发现萝卜群是多么的热闹。  

在萝卜群中,我头一个注意的是桓大司马,因为他也是长沙人吧。当时巴孤刚写了一首词,大妈和才女姐姐贺兰拍马一直在点评,我不懂诗词,插不上嘴。  

这个时候两个漂亮的MM一起对我说:“欢迎碧落赋加入这个大家庭。”后来得知这两位美女就是大名鼎鼎的花影吹笙人在江湖,都是文区的巡按,这不就是我的顶头上司吗?花花姐姐和糊糊姐姐在群里都很有特色的说。群里如果很冷清,那么花花姐姐的出现,绝对能把整个群煮沸。而糊糊不管遇到谁,总是很乖很甜的叫着“GG好,JJ好,糊糊还只有十三岁的说~”后来我们干脆就叫她糊十三了。糊十三有一阵子,疯狂的米上了某人,整天嘴里就唠叨着“小顾,小顾,我的小顾。。。。。。”  

后来在萝卜群又认识了好多人,如菜刀,孟尝,真定赵云,会州隐

一个美女向我打招呼。“枣萝卜?”后来知道是花仙子,迎宾阁的斑竹,在新人帖欢迎过我的呢~于是我就认了仙子做姐姐。——后来才知道上当了,我比仙子大的说~~~~  

这个时候有人加我QQ好友,我也加了他。在QQ中,他告诉我,他是姜维姜伯约,也就是我的QQ第二个轩辕人。约约告诉我许多论坛常识,有许多我不懂的,他都耐心向我解释。  

在萝卜群呆了一段时间,发现某个萝卜一上来,大家就群踩之~。后来才知道被踩的乃赵王湘江子龙。好可怜的箱子啊。  

还有一个萝卜也挺可怜的,一来就被马超将军调戏,然后此人马上就炮轰将军。约约告诉我,此人叫梓庭君,是绘画摄影斑竹。哎,戏炮何时止,把画问青天。  

还有一个人,每次来到群的情况,就跟前两个人大不一样。糊糊总是身前身后的喊着:“米翅膀GG~米翅膀GG~”米翅膀?这什么名字啊?后来经约约指点,才知道米翅膀就是无翼的意思,这个人就是燕王东方无翼。没想到米翅膀最后成了轩辕始皇帝,哎,早知道怎么不多巴结一下捏~  

第三章     初涉轩辕

新手指导看了这么多,相信您也累了,好吧,我们一起熟悉下轩辕吧。就先在大地图随便走走吧。说不定路上还能拣到宝贝呢!

既然我是笑书的节度,那么首先就去笑书好了。进入政厅,没发现陈情,也就是说还不用裁决(介个裁决可不是传奇中的裁决的说~)。那么自己先立一个帖子吧。于是写下一篇:
《【浅谈金庸的名字艺术】笑书碧落第一帖》

没想到我这第四篇帖子人气也如此之旺,感到十分荣幸的说~也许是我五围中全加了魅力吧

轩辕最重要的版是什么?古典小说肯定是其之一。来到古典,发现这儿已经有个骑着马的亲卫队张辽的小图标,那就代表着有节度正在里面作业。点击此人头像,然后点谈话(PM),就这样发现了廖化将军 。接下来干什么,当然是点“登用”。结果由于和登用对象亲密度不够高,登用对象就说:“我始终忠于古典,你想把我从炎黄挖到笑书,门都没有,来人啊,赶快把他抓起来!”我一听,连忙一闪,幸好学得了仙人特技,才米被侍卫抓住。不过已经被砍下五个帖子,自己也是大汗淋漓,再也不赶乱发帖登用了。(汗,第一次逛轩辕,就被删除了5个帖子,我TB啊!廖化对新人好狠心的说  )

吸取教训,觉得先要搞好和登用对象的关系,才能邀请对象加入。这样便战战兢兢的来到我的第二站——炎黄。又有一个节度使的小图标,同样重复以上的动作。发现张建昭 。这次不再乱说话了。我就不停的执行“谈话指令”。但是米想到张建昭有“道破”技能,一语就看穿了我的心思:“你是新来的吧。嘿嘿,想在我这里学到灌水技能,先在舌战中胜我一场!”  我还只是个新人,虾米技能都没学,如何抵抗他的道破?(不过看他样子挺和善的,估计还米有“怒骂”技能)。我只好先回去修炼些基本技能再说。

第三站来到了现代文艺,鉴于前两战与太守(节度)对话都败北了。这次决心找个普通的武将。普通的武将的小图标就是个兰色近卫军的样子哦,大家可不要弄混淆了。先不去太守府拜访无名13弓骑步,就信步来到农田,发现了正在辛勤刨坑的叶四四,走上前去与她谈话。结果由于相性差得太多,直到现在,才说服了她(她终于开始写武侠小说啦,并且我是主人公的说),花了我将近35天哦!

初战告捷,顿时有了精神,于是重新回到炎黄。发现太守已经不见鸟~。只有一个人在农田上挖坑。点击交谈指令,得知此人乃农业好手御剑。于是虚心向他学习,不久之后,便从御剑那儿学到农业技能中最重要的“挖坑”。

第四章     水区听歌

这时候已经从各个地方的见闻打听到:轩辕水区面积相当的广——这就意味着我要学习下水军技能了。到哪去学习这项如此重要的技能呢?当然是轩辕水泊啦!

生平第一次来到了水泊,两位都督传说中的神和真定赵云都不在,而凑巧一个人正在水泊训练水师,训练的的项目就叫做《三国志灌水外传》,执行武将:秋冶容。参与武将:文若,御剑,关毛,龙宽九段,小李飞刀,纹刀狩易,挑灯看剑,苏晴,一壶美酒,叶落秋寒 ,阿姆罗*李,落叶的秋,三叶 ,花影吹笙,小依依,九公主 ,潇湘暮客,穆成雪,鱼跃龙渊,无闻,illkids,神见愁,鬼见愁 ,人在江湖,本初安在,蒹葭苍苍,寒山月落,尉迟凝雪,海盗王 ,廖化将军,另类拖拉机手,我不是迭戈,菅谷,青木风亮......

其中参与人员最醒目的,莫过于大美女苏晴。许多人都跟这位PLMM打招呼呢。看来此人的魅力值暴高,以后有望结交。

还有一人,也印象深刻,乃被称之为“水王”的文若。奇怪,我翻遍了全武将资料,为虾米找不到“文若”这个名字?后来被人一语点破:“文水王乃虚影是也!”啊,原来就是灌水技能达到“极”的轩辕十大之首的虚影!

可惜,我在水泊旁边站立许久,竟然米银跟我打招呼,也许是他们训练太认真了吧。这时候,另一美女尉迟凝雪忽然带领大家唱起了《灌水队队歌》:

“我们都是键盘手,每一次回车增加一个积分~
我们都是刷屏军,哪怕那坛大水又深。
在密密的版块里,到处都安排菜鸟们的宿营地。
在宽宽的网络上,有我们无数的好兄弟。

没有才,没有干,自有那贴子送上钱!
没有名,没有号,贴子给我们造~
我们灌水到这里~每一次置顶都是我们自己顶~~
无论谁要踩下去~我们就把他冲到底^o^

哪怕那节度删帖凶!
我们的兄弟版聊起来真英勇!
哪怕巡按封IP狠!
找不到我们的踪和影...
让管理员累得晕头转向.~
我们不分日夜二十四小时轮流上~
他们封ID越疯狂!
我们的马甲越扩张.
不分南不分北~
八千万水族一家人.
不分男不分女..
大家都来刷屏.
我们越灌越嚣张~
论坛的节度一定走向灭亡.
看最后的胜利日坛子上只见一片荡漾水光.~~~~”

此曲只应天上有,人间哪得几回闻?心潮澎湃,久久不得平静...............

第五章     伯封郡主

回到笑书,发现易非已经离任。接任的是断草,也就是萝卜堆里的阿瞒。草草在节度工作中,很耐心的帮助阿碧,是个好银。但是经常不听阿碧的话,常常惹得阿碧哭笑不得,是个坏银。总结:草草不是好银也不是坏银。。。。。。

这个时候,阿碧发下了在笑书的第二帖,也就是本人的第一个推荐帖
《【探讨金庸中一些帮派地名的如今方位】连帖》
此帖为阿碧以后顺利进出笑书打下了一个基础吧

然后阿碧重回炎黄,写下了在炎黄的第一帖
《中国历代疆域的实际大小》
这一帖之后,阿碧的地理技能在轩辕斩露头角,也彻底粉碎了张招讨的“道破”,招讨哭曰:“怎么总跟我讨论地图啊。。。。”一句话米说完,就被阿碧挤下桥去。

获得舌战经验1000,习得“抗辩”:原来“地理”这个天生技能,是可以破“道破”技能的,嘿嘿。

又重回水泊,发现训练已经散场了。不过又发现一个超级大坑《轩辕奇侠传》,挖坑者,雪芸,帮忙填坑者,其老公吕奉先, 妇唱夫随ing...?此时虽与这对夫妇无虾米交情,不过对二人景仰,犹如滔滔灌水,连绵不绝。。。

“现在播报轩辕足球队来自长沙的新闻......”只见一美女拿着话筒,站在水中的一块礁石上,神情兴奋的播着新闻,任凭脚下灌水波浪滔天......哇SEXY!能有如此“临水不惧”的大家风范的,莫不是轩辕大名鼎鼎的雅雅郡主韩曦雅

假如我是郡主,我能有她一半的风范吗?看来我练到如此神技,还需待以时日。怀着这样的心情,我回到了萝卜群。这时候我以得知,轩辕众郡主中,“长沙郡主”这个位置还是空缺的。而我正是长沙人噢~为了能得到“长沙”这个家乡的光荣封号,也为了能和仰慕的雅雅一样,成为一个郡主,我,我,还是变性吧:

“变回我女儿身,还我女儿本色!”

此语一出,萝卜群中宛若地震!最后还是kesin来圆场:“偶早就知道鸟。”

一分钟后,文渊伯长沙郡主就诞生了!

虾米?“文渊伯长沙郡主”?又是伯又是郡主?天啊,轩辕第一个郡主伯也随之诞生了!

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 80
帖子 1586
编号 3640
注册 2005-2-24

虽然晚了10天,但是阿碧还是把自己的回忆录上传上来了?
  感谢感谢~  
等你填完哦~

QUOTE:
不管了,反正大家欢迎我就得了。在这里我就注意到了我们可亲可敬的斑竹大人阿姆罗*李。我还看了他的日记的说,被他好好表扬了一番,心中着实甜蜜了不短时间(要知道他还不知道我是MM呢,能这样表扬一个“同性”新人,呵呵,确实8C8C)

呵呵,你刚来的那个事情啊。。。虽然当时我好像是不清楚你是女儿身,但是我的那个日记我自己是低调处理的。阿碧你一来就看了我的心情日记,又回了我的帖子,我真的是很感激的说~

推荐贴
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

三10?阿碧写得有意思
推荐贴
顶部
(舞入白刃,魅人红尘)

嘉陵公主

组别 轩辕公主
级别 征东将军
好贴 10
功绩 176
帖子 5432
编号 38624
注册 2005-5-8
家族 梁山泊

写了一通宵了,先闪下,调养下精神

(发现自己写到最后,还真的成了310的攻略了!汗ing~~~)
推荐贴
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
注册 2003-12-14
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

阿碧写得真不错,快点填坑哦。虽然有“挖坑”技能,但是不填的话可是要……
推荐贴
顶部
(逍遥游)

芮国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 1
功绩 725
帖子 7330
编号 1616
注册 2004-6-4

梅绛雪是传说中的琅邪小记者吧。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 85
编号 41398
注册 2005-6-20

最好运的新人?!
推荐贴
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

当时不怎么看文区
阿碧当了节度使看都没看见  

以为是一个老会员
红包还没有,顺便补上吧

提示一个:阿碧现在已经是富婆了,大家不要手软
推荐贴
顶部
(大同太上皇帝)

莱国公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 9
功绩 1649
帖子 10917
编号 1984
注册 2004-8-27
来自 布居壹阁
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由碧落赋于2005-06-21, 6:54:55发表
吸取教训,觉得先要搞好和登用对象的关系,才能邀请对象加入。这样便战战兢兢的来到我的第二站——炎黄。又有一个节度使的小图标,同样重复以上的动作。发现张建昭 。这次不再乱说话了。我就不停的执行“谈话指令”。但是米想到张建昭有“道破”技能,一语就看穿了我的心思:“你是新来的吧。嘿嘿,想在我这里学到灌水技能,先在舌战中胜我一场!”  我还只是个新人,虾米技能都没学,如何抵抗他的道破?(不过看他样子挺和善的,估计还米有“怒骂”技能)。我只好先回去修炼些基本技能再说。

看不懂~~  

我只记得碧郡主刚来时狂侃地图

那时侯还不知道郡主是mm,所以听着说话口气怪怪的,像是个很cocky的奶油小生
推荐贴
顶部
(逍遥游)

芮国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 1
功绩 725
帖子 7330
编号 1616
注册 2004-6-4

QUOTE:
原帖由张建昭于2005-06-21, 14:37:41发表
看不懂~~  

这等指令性语言都出自阿碧最近沉迷的SAN10。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 291
编号 37503
注册 2005-4-24

阿碧是我们新人的榜样和偶像
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1682
编号 30035
注册 2005-1-11

支持一下

只可惜这种攻略第二个人是模仿不来的.
推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

l历史上最有魅力的新人——阿碧。。。。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 75
帖子 776
编号 30530
注册 2005-1-18
来自 秦——长安
家族 轩辕学院

年度最佳、最快、势头最猛新人!
推荐贴
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
注册 2005-1-29
来自 天界

略读一遍
轩辕对节度任命有其严谨的一面
因此并非所有人都能有碧落如此的幸运
此文对于新人并无任何实际意义
以阿碧回忆录为题更为贴切
推荐贴
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-06-21, 17:04:40发表
略读一遍

有同感,因为阿碧这样的是少之又少
推荐贴
顶部

成康侯监察御史

组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 1
功绩 369
帖子 3093
编号 7888
注册 2004-5-25
家族 慕容世家

^_^,阿碧滴新人攻略别出心裁啊,好~~~

QUOTE:
生平第一次来到了水泊,两位都督传说中的神和真定赵云都不在

你要是能看到偶,偶送你10w通宝
推荐贴
顶部
(舞入白刃,魅人红尘)

嘉陵公主

组别 轩辕公主
级别 征东将军
好贴 10
功绩 176
帖子 5432
编号 38624
注册 2005-5-8
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-06-21, 16:04:40发表
略读一遍

除开节度使一面,我想其他许多方面,还是和大部分的新人是共通的,只是现在还没有写完,自然叶姐姐还看不到什么。  

我想把我40天一一道来,有许多经历,只要是新人,即使没有我这么好运,也可以做到的
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1682
编号 30035
注册 2005-1-11

不同的时期、不同的环境情况有所不同,当初叶落jj做斑竹可是着实费了一番周折的。

我想本文的适应人群应该是有一定文采的、性格开朗外向的MM。
推荐贴
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由真定赵云于2005-06-21, 16:46:43发表
^_^,阿碧滴新人攻略别出心裁啊,好~~~

你要是能看到偶,偶送你10w通宝  

偶看到了~  10WTB拿来~

偶终于出现了~
推荐贴
顶部
(潜水老龙)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 卫将军
好贴 3
功绩 203
帖子 6741
编号 109
注册 2004-7-31
来自 天府之国
家族 司徒实业

这就叫平步青云,扶摇直上
推荐贴
顶部
(沙洲破船)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 4
功绩 294
帖子 3826
编号 1990
注册 2005-2-7
来自 黑龙江 - 兰西
家族 最终幻想

QUOTE:
原帖由碧落赋于2005-06-21, 9:54:16发表
写了一通宵了,先闪下,调养下精神

(发现自己写到最后,还真的成了310的攻略了!汗ing~~~)

登用、仙人特级,汗

JJ的真不简单!
推荐贴
顶部
(临照轩)

木禾侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
功绩 380
帖子 5724
编号 18288
注册 2004-9-25

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-06-21, 16:04:40发表
略读一遍

同意叶落姐姐的意见
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 110
注册 2004-8-27
家族 慕容世家

好厉害的姐姐啊
推荐贴
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
注册 2003-8-20
家族 轩辕狼党

…………才发现末将又多了个名字…………
推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

QUOTE:
接下来是性别了。我已经腻了在论坛上被众星捧月的感觉了。不如换个GG看看。就选了一个男的头像。

我大概是轩辕最先发觉阿碧是mm的人吧
推荐贴
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

碧MM这个帖子从个人视角写来妙趣横生。
推荐贴
顶部
(舞入白刃,魅人红尘)

嘉陵公主

组别 轩辕公主
级别 征东将军
好贴 10
功绩 176
帖子 5432
编号 38624
注册 2005-5-8
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由舍甫琴科于2005-06-22, 20:38:55发表
大量引用原创 阿碧请付版税~~

我只引用了我三姐的歌,我和我三姐是一家,一家内不谈钱,你着急什么!
推荐贴
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
家族 慕容世家

草草不是好银也不是坏银。。。。。。
那是虾米银?

阿碧好象被偶登用了~到水区了~
推荐贴
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-06-22, 22:21:29发表

QUOTE:
原帖由尉迟凝雪于2005-06-22, 21:05:52发表
  草草不是好银也不是坏银。。。。。。
那是虾米银?

不是银  

这个是你说滴~84偶~

推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线