标题: [原创]一个小姓的故事
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

我是一个小姓,我家的主公是织田信长。虽然别人都说我家的主公是个傻瓜,但我却不这么认为。主公在我心中就是天神,是不可侵犯的。我深深被我家主公的魅力所吸引,可以为了主公献出生命。
    “炼三丸,敲一曲。”
    这是主公最常对我说的话,我的名字就叫炼三丸。有时候,他就叫我“丸”,很亲切的名字。我敲鼓的技术相当好,主公常常要我给他敲鼓,那时候,主公总会赏赐我东西。有一次,主公给我了一把武士刀,我非常喜欢。主公对我说:“丸啊,作男人就要做武士!”
    主公给了我刀,我也就常去请教一些武士,让他们教我刀法。我是主公身边的红人,他们自然也不会拒绝。
    但是今晚,主公好象心情不佳,我也无缘无故被骂了好几次。我不知道是什么原因,但我猜是和山口教继背叛了他有关。我虽不认识他,但我却非常看不起他。背叛主公的人,罪不可恕!
    我又一次来到了主公的房门外,随时准备听从主公的吩咐。刚才,主公接见了一个神秘人。我不喜欢那个神秘人,他的全身都包裹在黑衣之中,一双眼睛很吓人,象要吞噬什么似的。但主公非常在意他,还单独接见了他。
    “是真的吗?山口教继那小子死了?”我一听就知道是主公的声音,他的那大嗓门很奇特。
    “是的。”是那个神秘人的声音。
    “哈哈哈哈~,我要人知道背叛我的下场!”主公在狂笑。
    “那我可以告退了。”
    ……

那一夜,主公很高兴,还喝起了酒。喝醉了,还舞弄着他心爱的长枪。但好景不长,柴田大人给他带来了不好的消息:今川义元的部队逼近青州城了!
    自从主公听到了那个消息后,就连夜和家臣们召开会议。但是那些家臣都很胆小,不敢和今川义元对战。甚至还有人提出了投降!真是愚不可及!亏他们吃着主公的俸禄,却不能为主公分忧。
    从议事厅回来,主公就一直眉头紧锁,我也不敢问主公。主公把一个人关在屋里,喝闷酒。不久,归蝶夫人来了,我知道,归蝶夫人一定可以劝解主公,帮他分忧。
    “浓啊……,今川义元的部队很快就到了。现在丸根和鹫津两城已经被攻下了,很快他就要来这里了。浓啊,你还是走吧,在这里,你只能和我一同赴死……”
    “夫君,在我嫁给你的那一刻,我就愿意与你共同承担一切。现在你怎么说出这样的话?”
    “浓啊,你对我真好……”主公有些感动,头枕在归蝶夫人的怀中睡着了。归蝶夫人也俯下身,静静的睡了。
    我吹灭了灯火,独自到院中舞刀。这个时节还不应该热的,但是,今夜却特别闷热。我舞着长刀,誓将这燥热的空气劈开,还我一片清凉。然而,虽然树上的枝叶随着刀锋坠地,破空的声响阵阵传入耳内。空气依然烦闷,心情依旧愁苦。我累了,将刀放在一边休息。我暗暗立誓,不论如何,我都要为主公尽最后一分力。
    ……

“有谁在?”是主公的声音,虽然隔的很远,但夜很静,我还是听出来了。
    我快步走到主公的房间,点燃了灯烛,问道:“主公醒来了吗?”
    “嗯。拿甲胄来。马也要上准备好。还有,拿吃的来。”主公坐了起来,他身边睡着归蝶夫人。
    “……,是。”这个时候主公要干什么?难道……。我心中疑惑。
    主公吃完饭,抹了一下嘴,命令道:“去拿那个叫鸣海泻的小鼓来。”
    我将小鼓取过来,交给主公。
    主公接了那个有名的小鼓后,随手敲了几下说:“深夜的鼓音,格外悦耳,替我敲
鼓,我来歌舞一曲。”
    “遵命。”
    我接过小鼓,敲打起来。
    主公站起来,“飒!”一声打开摺扇,身形也随之起舞。
    这个鼓是非常有名的鼓,它响起悠扬清晰的鼓音,从静悄悄的屋子中,传到宁静的青州城内。

“人间五十年,与天相比,不过渺小一物
    看世事,梦幻似水
    任人生一度,入灭随即当前
    此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸
    汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级....”

主公随着鼓声起舞,口中也轻吟出这首歌,歌声婉转悦耳,催人泪下。我也不觉流泪了。这是死士赴死的歌啊!我十分悲痛,知道主公即将去决战。
    “丸,哭什么!男儿不许流泪!”主公向我斥责。
    我收泪,继续给主公敲鼓。
    “好了,应该出发了。”主公不再起舞,穿上甲胄,准备出门。临行,俯下身,深情的看着归蝶夫人,抚弄她的秀发,在她的额头亲吻了一下。然后意志坚决的向门口走去。
    “主公!请让我随你一起去!”我快步走上前,跪在主公面前。
    “丸……,好吧,你跟着我!”主公同意了。
    我起身给主公推开门,却发现一个年轻的武士已经跪在了门外。
    “主公,马已备好。”年轻的武士气势威严的说道。
    “哦,是藤吉郎。”主公微微一笑。
    主公向前走了几步,又回头向守门的侍卫命令道:“如听到余战死的消息,即刻放火,把本城烧尽。”
    “遵命!”侍卫们已经泣不成声了。
    那时,相信没有几个人会预料到主公会取得胜利吧。

启明星已经挂在天际,主公胯下的白马,在郊外的道路上奔驰如风。我紧跟在主公的跟前。后面跟着木下大人率领的部队,也紧随着主公不落下半分。
    忽然在一个路口,响起一阵叫喊声,来了一批人马,当先一位叫道:“主公!”
    主公并没有停下马,回了一声:“是谁?”
    “柴田权六胜家,率一百六十骑随驾。”原来是柴田大人啊。
    “跟上来!”
    又到了一个路口。
    “主公!森三左卫门可成率一百二十骑来了。”
    “好!随后跟来!”
    就这样,一百骑、二百骑的兵士纷纷加入行列,连被流放的前田大人都来了。兵力已经集结到三千人!虽然还是很少,但我有信心,这是三千准备赴死之士啊!

到了太阳高挂在天际之时,主公的部队已经到了热田神宫的前面。这时,主公下了马,来到神宫前,进了大殿。祭祀也出来给主公敬酒,主公接过来,饮尽。然后起誓:“愿神灵保佑此次战斗的胜利!”
    主公步下阶梯,重新上马,高声喝道:“此次战斗实乃赴死,如哪位不愿前行,可自归去。决不责罚!”
    “我等愿往!”三千死士异口同声回答。
    “好!那就随我同赴此难!”说罢,主公就一马当先,向前弛去。

……

“是真的吗?不会有错?”主公正在听取木下大人的探马的报告。
    “是真的,今川义元扎营在桶狭间的山丘上,正在休息。”
    “桶狭间啊,真是天赐良机!”主公十分高兴,转身大喝:“敌在桶狭间,勇士们,随我冲!”
    从这里到桶狭间的山道极为险恶,只有潜行到敌军本营所在地的山麓,才能对敌人突袭,冲入本营,斩杀今川义元。在人迹罕至的深山中,根本无路可走,全军将士自己开路,涉川越岭,逼近桶狭间。
    突然,狂风大作,飞沙走石,顷刻大雨临盆。
    主公一声高喝:“真是天助我也!只管斩杀今川义元,斩杀者,重赏!”

部队很快就来到今川义元本营的身后,向下看去,今川义元的部队正在生火造饭,根本就没有注意到敌人已经临近了。
    随着主公的一声令下,三千死士开始进攻。在暴雨的掩护下,三千精锐之士犹如一把刚刀,直插入今川义元部队的心脏。进攻,开始了。疯狂的杀戮开始了,今川义元的部队根本来不及反应,很多人糊里糊涂的死了,根本不知道怎么回事。
    我的鲜血在沸腾,手中的长刀挥舞,斩杀着阻挡我的人。虽然身上不断有伤口迸裂出鲜血,但我无畏。心中只有一个目标:斩杀今川义元!
    “今川义元授首了!今川义元阵亡了!”毛利新助秀高高呼着,手中举着今川义元的首级。今川义元死了!
    刚才还在全力抵抗敌人,现在松懈了。开始缴械,开始逃亡。这一战,赢定了!
    “终于结束了……”我长叹一声,这次突袭相当成功,今川义元阵亡,非常完美的结局。
    这时,我瞥见一个武士正悄悄的接近主公,企图实行偷袭。我大惊,忙快马回奔。希望能够来得及斩杀这个武士。
    “主公!小心!”
    就在我高呼之际,我也临近了主公跟前。主公一听我的呼喊,身形一侧,刚好躲过背后武士的长枪。然而主公也只是下意识躲过的,如果对方再来一枪,主公誓难以再次躲过。
    对方武士的长枪有刺过来了,眼看主公将难以躲过,我忙起身飞跃,身体堪堪在挡在来枪的枪尖上。主公获救了。
    死亡的气息洗卷了我身体的每一处,我知道,我不行了。鲜血开始冷却,凝固;眼前也开始发黑。最后闭眼的一刹那,我看见主公正在呼喊我,说的是什么……,听不清了。那个偷袭的武士已经被前田大人斩首,我闪过一丝快意。
    别了,主公……,以后,我不能再给您敲鼓了;别了,主公……,以后,我不能再见到您了。别了,主公……。

精华帖
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
家族 司徒实业

咳~本来还有很长的,也还要精彩些,可惜我刚写好,就死机了……!晕,倒霉。后来重新写,有些地方就没灵感了,郁闷啊~~可惜……~!

精华帖
顶部

组别 发配沧州
级别 后将军
好贴 5
功绩 -25
帖子 1566
编号 5798
注册 2004-3-3

写的不错,加油~
精华帖
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 83
帖子 3473
编号 22892
注册 2004-11-7
家族 未成年黑帮

看在XX逼我回贴的情况下,我也不情愿的动笔了。。。
1。浓姬叫做归碟,按照日本人的称呼应该叫做“归碟”,而不是浓
2。浓姬本身是斋藤到三派来的间谍。。。
3。报信的是前田利家,而不是木下秀吉
哈哈,够了吧。。。偷懒去喽
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 50
帖子 266
编号 8515
注册 2004-6-20

桠枫兄日理万机尚能写此佳篇,实乃五十年之幸!加精了,以示鼓励.
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 428
编号 19020
注册 2004-10-16
家族 轩辕少林寺

好文章.如果能一直写到本能寺之变就更好了.
精华帖
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
注册 2004-1-18
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

看了~~~赞
精华帖
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

QUOTE:
原帖由饭富昌景于2004-11-15, 11:08:01发表
看在XX逼我回贴的情况下,我也不情愿的动笔了。。。
1。浓姬叫做归碟,按照日本人的称呼应该叫做“归碟”,而不是浓
2。浓姬本身是斋藤到三派来的间谍。。。
3。报信的是前田利家,而不是木下秀吉
哈哈,够了吧。。。偷懒去喽

没人逼俺,俺就是喜欢挑刺  

1、据说因为归蝶是美浓嫁过来的,信长习惯将其称为“浓”或者“阿浓”,以至后来也经常有用“浓姬”来称呼归蝶的现象,所以无论是山冈庄八的<<织田信长>>还是战棋游戏<<织田信长传>>乃至反町隆史主演的<<织田信长>>中都有这样的情节,可见并非完全虚妄
2、浓姬出嫁后道三已经把家督的位置交给义龙了,但你要这么说我也不反对  
3、最早报告义元在桶狭间的,是簗田出羽守广正,不是前田利家
精华帖
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
家族 司徒实业

有新武将兄为我正名,我就不用说什么了~~。呵呵~~感谢~~
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 779
编号 87082
注册 2006-10-13
家族 瓦岗寨

只能重复这句话了,好文章,期待下一篇
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 48
编号 96320
注册 2006-12-20

我想问小姓会不会便秘
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 77024
注册 2006-7-27

啊,想赞美却不能找到合适的语言。
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 241
编号 298875
注册 2008-11-15

挑个小刺,那时的一般将领不会动不动手下就有100多骑吧···
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 187
编号 448112
注册 2011-10-26
来自 地球

原创值得支持
精华帖
顶部