标题: 阿市自传—另类姬传, 真情三部曲之男女情
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
注册 2004-1-18
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

阿市自传—另类姬传

近日老道写正史,而我就来点另类的 ,因本文不是以历史为主,所以未查资料,很多地方虚构,如有雷同,纯属巧合。

阿市自传—另类姬传
     5月的日本,正值樱花凋落梅雨初至之时,淅沥的小雨一串串滴落在残缺的樱花花瓣上,既浪漫而又多情。天文16年(西元1547年),依然是在这么迷人的5月,在尾张领主织田信秀的本城那古野,我呱呱落地了。听侍女说我出生时的哭声非常大,以至于我那调皮的哥哥吉法师也闻风而来。我的童年可以说是十分幸福的,出生于贵族有着高贵血统的我,不用像平民儿女1样为生活所迫,因此我从小就可以自由的享受孩提时的乐趣。但是自从我懂事起,我就没怎么见过父亲大人,父亲是一个很有抱负的人,他毕生的梦想就是上洛把织田家的勇名传遍日本,因此他一直忙于和骏河的今川以及美浓的斋藤交战,无暇回家。过度的操劳使得父亲很快的衰老了,终于在我5岁那年撒手人寰。可能是织田家独特的血统,我自小就十分可爱,很多人喜爱我,连顽皮的吉法师哥哥也会夸我一句小美人胚子,随着年龄的增长,父亲的印象在我的脑海中渐渐淡忘,但我的美貌却越来越光彩耀眼,美艳动人,在邻近诸国中博得天下第一美女的美称,成了年轻武将们爱慕的焦点。贵族公子、地方豪强一个个都想拜倒在我的石榴裙下,我走在大街上,1双双年轻男子灼热的眼神像烈火般想把我融化,每次我都忍不住笑出来,葱尖般的玉指轻掩朱唇,换来的只能是更为凝滞的目光。求亲的队伍从城内一直排到城外,但都被我一一拒绝了。虽然我也期待男性的温暖,但因为从小缺少父爱的关系,我对年轻的男子一点兴趣也没有,真的,一点兴趣也没。这样的日子直到......
      我还记得是我14岁生日那天,我骑着吉法师哥哥送我作为生日礼物的小白马来到赖户川岸旁,流韵中,我勒住了马,静静聆听站在对岸的他那激昂的歌声,他白衣如雪,宽阔的背影强健的肌肉壮健的身材竟然令我沉静的心灵起了一丝波澜。“这才是男子汉!”我在心里如是赞着。就这样我如痴如醉的听着,陶醉在他那迷人的乐章中。不知多久,他转过身来,炯炯有神的目光挺拔的鼻梁杂乱的胡子显得性感而又乖张。哦!原来是他~~织田家首屈一指的猛将柴田胜家,原先支持勘十郎哥哥谋反后被吉法师哥哥折服后真心归顺的胜家。他猛然看到我,好象很吃惊的样子,我喜欢他那傻傻的样子,我回报给他一个无比灿烂的笑容,我自信应该不比盛开的鲜花逊色多少把。就这样,我们相识相爱了,已届而立之年的他足以做我的父亲,可我俩不在乎,世俗的标准对我们毫不影响。他工作起来很认真,我很欣赏这点有时为了看他1眼,在每次开评定时,我总躲在屋里悄悄往外张望心中的男人,他也很懂情趣地找机会偷瞄我一眼。每当我和他的视线相对时,我的心就像小鹿般砰砰在跳,红云在我脸蛋上漂浮,严肃的评定会室弥漫着浓浓爱意。日子久了,我躲在评定室后偷看的消息已成了公开的秘密,渐渐地我注意到每当我躲在幕后时,除了胜家
充满爱意的目光外还能感觉到有1股色迷迷的眼神盯着我,把我从头看到脚,穿过我的衣服我的肉体直透到骨髓里,令我全身发毛。我顺着感觉望去,1张猥琐而又滑稽的脸出现在我的视野,如鼠豆般的小眼正是发出令我不寒而栗的目光的元凶。我轻轻皱了下眉,难道这就是家中新崛起的被哥哥津津乐道称赞的木下秀吉?在他那丑陋的臭皮囊中居然会有1个天才般的大脑?在我看来,他和那些好色之徒也没有本质的区别啊。
    历史的长河滚滚向前,自从吉法师哥哥继任家督取名信长后,日益显出了王者的风范,更令世人吃惊的是他在桶狭间仅以区区3000人马就使东海道巨人今川义元授首,春风得意政绩和战绩也都相当卓越,简直和他幼时的行为判若两人。在经历了长期攻略后,信长哥哥击败了美浓的斋藤龙兴,统一了全美浓,这可是父亲大人毕生都没能实现的梦想啊。胜家他也屡立战功,在家中声望日盛,我俩的感情也日益深厚,那是我生命中最甜蜜幸福的一段日子。
    然而现实是残酷的,出生在战国乱世是否是我的不幸?在我16岁时的一天,信长哥哥把我叫到身边,他语重心长的说为了上洛完成父亲的遗愿,要我下嫁北近江浅井长政与其结亲从而打通上洛道路。我虽然不愿意,但我深知在此乱世,女人只能作为政治牺牲品,纵使我是远近驰名的美女,也难有机会和能力去把握自己的命运,我除了默认还能做什么呢?从哥哥那回来后,我只能躲在屋里整日以泪洗面,雨打梨花般的娇容令侍女也为之震惊。终于,胜家也知道了这个消息,他马不停蹄的跑来找我并且大声的问我为什么?我辞退下人靠在他的胸前发出低沉的呜咽声,这就是男人的身体啊,味道既陌生而又熟悉,那种来自于男体的气息让我着迷和向往,我喜欢他拥我入怀的那种眩晕,用力冲撞时的那种震荡。他俯下身,轻吻着我微颤的睫毛和晶莹的泪珠,我也紧紧抱住他感受他的温暖,我们相拥而眠,在这一晚,我把自己最宝贵的东西献给了最爱的人,我想只有这才是在我出嫁前唯一能自己做主的事把。次日,是我成亲的日子,天气格外的灿烂就如哥哥的心情一样,我身披用真丝精心制作的罗衣,光辉灿烂。耳坠是玄黄的美玉,云状的发髻横着一枝金簪,闪烁生辉,衣缀明珠,绢裙轻薄,娇躯散发着浓郁的芳香。乘着轿子,我来到北近江浅井家的居城小谷城,大道两旁都是夹道欢迎的平民。当晚,浅井家为我和他们的当主长政举行了隆重的婚礼。酒宴结束后在新房内我终于见到我应称之为丈夫的长政。说实话,长政是一位容姿端丽,刚毅豁达的年轻男子,如果不是先入为主有了胜家,我可能会为之动心,但是心中已有胜家的我根本不把他放在眼里,自始自终都没有真心爱过他。婚后的日子是恬静的,长政很疼我,处处关心,他甚至没有像其他男子一样纳妾,全心全意的爱我一人,我也尽心尽力地在家相夫教子,执行一个妻子的本分。天下局势风云变幻,哥哥已成功上洛,扶持足利义昭当上了将军。然而好景不长,义昭因不满成为哥哥的傀儡,发书给各家大名要他们合力围剿哥哥。于是信长哥哥决定先下手为强,先拿越前朝仓氏开刀。他的进攻很顺利,势如破竹,就快兵临一乘谷城。但是,在一天晚上我偷听到丈夫长政和公公久政的密谈,原来他们为了自古以来的同盟朝仓家,决意背叛织田家,并准备在信长哥哥进攻朝仓氏的时侯从后面截住他的归路。我听了大惊,真想马上告诉哥哥他们的阴谋,但是长政为了避免走漏风声,封锁了出城道路,为了避人耳目,我想了一晚上,终于想出一个主意,那便是以送礼为名派人送给哥哥一袋豆子,豆子被一根绳子穿在一起,并把袋口扎紧。果然我那聪明的哥哥在收到我的礼物后,意识到浅井氏的背叛,于是迅速撤兵,及时避免了一场危险的灾难,我也松了口气。撤退后的哥哥对于浅井长政的背叛十分气愤,在休整一年后,率军攻打长政,并于姊川大破浅井朝仓联军,大将矶野员昌的阵亡,重臣阿闭的倒戈,令浅井家江河日下。次年,当浅井家最得力的盟友朝仓家土崩瓦解,我就知道我和长政的婚姻就快到了尽头。六日后哥哥的大军把小谷城围的如铁桶般,滴水不漏,小谷城犹如危卵,被破是早晚的事。于是我劝长政投降,或许哥哥看在我的面上不会为难他,然而顽固的他抱残守缺坚决不同意,说要和城共存亡。他是说的如此坚决,并把我和他的孩子叫了出来让我带着他们回到织田家去,因为他知道哥哥是最疼我的。长政派人把我们送出城外只身一人返回本丸,离别总是感人的,虽然我始终没真心爱过他,但在此生离死别的时候我也不禁流泪。在野外的农居中休息了一晚后,于清晨我听到了城破长政切腹的消息,此刻只要我前往织田军的本阵就能立刻见到哥哥和朝思暮想的胜家,然而此时的我已是数个孩子的母亲,我既不能让孩子们去投靠他们的杀父仇人也没有脸面去见胜家,于是我选择了隐居,在越前朝仓的旧领中的一个小山村,过起了长达10年的农家生活。支持我生活的动力就是对胜家永不忘却的爱恋。

离开你    离开你那种眼神和呼吸
                  深入爱情的坟墓
                  我拣拾属于自己的坚挺的骨头
                  不再做依枝而上的藤蔓
                  只愿成为一株野嵩
                  远离虚骄  浮躁的花朵
                  孤独地挺立在自己的世界里

10年间,哥哥平定了比睿山,铲平了一向宗,放逐了将军,连威名远播的甲斐武田氏也为其所败,眼见统一日本的梦想就要实现,然而由于家臣明智光秀的叛乱,1582年,我最敬爱的哥哥织田信长在统一大业中途魂断本能寺,结束了历史赋予他的使命。在哥哥头七的那天,我出外遥拜他的亡魂,途中一个熟悉的身影出现在我面前,这样的身材这样的容貌,难道......胜家!真的是你?他给了我一个陌生而又熟悉的拥抱,鼻中嗅到他的强烈的男子汉气息证实了我的想法,此时的胜家作为织田家的首席家臣,领有越前数十万石的领地,当天我便和他返回了他的居城北之庄延续了10多年的激情。虽然此时的我已不像当时的纯洁无暇,天真可爱,然而年近30的我也多了一份成熟和妩媚,最使他迷醉的是我配合着动人体态显露出来的那娇慵散懒的丰姿,成熟迷人的风情。随着重逢时的激情消逝,我发现胜家其实一点也不快乐,因为因哥哥死后的基业如何分配他和羽柴秀吉,那个曾经偷看我的小丑发生了剧烈的矛盾,清州会议上,这种矛盾公开激化,怒气冲冲返回居城的胜家开始了作战准备。刚回到我身边的心爱中人又要开始决定他生死的决战。3月,封锁北陆的积雪刚融,胜家便率领大军出征了,我在家中为他默默祈祷,祝他旗开得胜。然而上天总是和我作对,在我眼中有着无比的威望强大的武力庞大的军队的胜家,在琵琶湖北贱岳被秀吉这个小人击溃,当他仅和几个亲信回城时如土色般的面容明确地告诉我他失败了,我心爱的男人失败了,我默默地为他端上一杯清酒,四目相对却无言......秀吉的大军来了,来了很迅速,胜家组织了仅有的部队做了些象征性的抵抗,我和他站在天守阁上,眼望着自己的城堡被逐渐攻陷,一丸、二丸、三丸秀吉的大军如潮水般蜂拥而上......“是时候了。”他如是说,他紧紧抓住我的柔荑,我两一起喝着最后的交杯酒。“轰~~~~”预先埋自的火药点燃了,整个天守阁开始燃烧,尖利的火舌和奔腾的热浪由外向里涌动,此刻我和胜家两人异常地平静,虽然无情的火焰即将夺去我的生命,但我能和自己最爱的人死在一起又有何可怕呢,想到这那汹涌的火焰仿佛变成灿烂的红云,就像那时我脸上的红晕一般。“权六,你爱我吗?”我凑近他的耳问道,“爱,当然爱,市,我一生爱的就是你” “那是永远吗?”“是的,永远,永远......”火焰已经烧到脚下,烈焰已经包围全身,但我却感觉到无比的幸福快乐,视线虽然变的模糊,5感虽然逐渐丧失,但我却无比的清醒,在朦胧中,我看到不远的空中,父亲、哥哥当然还有胜家正在敞开胸怀欢迎我,于是围绕我的熊熊烈火仿佛化成一双火红的翅膀,载着我向上飞翔...飞翔......

转发知雨

精华帖
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

写的很好啊~~不错~

精华帖
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

看罢全文,得出如下结论:
1.阿市有恋父情结
2.阿市早恋
3.胜家有西门吹雪的潜质
4.猴子好猥琐,长政好惨
精华帖
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由kesin于2004-06-11, 11:36:23发表
看罢全文,得出如下结论:
1.阿市有恋父情结
2.阿市早恋
3.胜家有西门吹雪的潜质
4.猴子好猥琐,长政好惨

我说了,这只不过是一个另类版,最主要讲的是爱情故事啊
不过那时14岁女子的确可嫁人了
精华帖
顶部

组别 仕女
级别 护军
功绩 4
帖子 423
编号 7632
注册 2004-5-14

居然美化柴田。。。
精华帖
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

市者,织田信长长妹也……
精华帖
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由Narcissus于2004-06-11, 12:38:04发表
居然美化柴田。。。

不是美化,剧情需要而已
同样虽然我丑化了秀吉,但是不代表我讨厌他

虚构而已
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 8237
注册 2004-6-9

不用丑化  他本来就......
精华帖
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

To 南部:
既然是另类,当然需要另类的回复,看来是偶幽默感不够,打击。
另外,可以早婚不等于每个人都有早恋的觉悟。

To 道爷:
准备写织田市列传了?
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 225
编号 7205
注册 2004-4-30
来自 北京

好文支持一下~
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 9
帖子 635
编号 2369
注册 2003-11-20

太阁三就说明了这段感情。
精华帖
顶部

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 532
编号 491618
注册 2013-9-7
来自 江西丰城市

必须支持。但我更喜欢排版能够多分行。让大家读的不用那么吃力。

写的很好。了不起的自传。
精华帖
顶部
(右都督)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 819
编号 517586
注册 2015-8-9

阿市也是一个悲情人物啊。一生幸福就断送在信长手上。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线