标题: 多长时间没见的人会完全没有印象?

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228
注册 2006-9-23

多长时间没见的人会完全没有印象?

前几天微信收到一个很久不联系的好友发来的信息,让我在快手给她点个关注,我的微信近几年都没加新好友了,而最早加的主播都是加QQ,而且我加的主播都是比较熟悉的,不熟悉的不会加,关注以后,她开播时我进去开,对她一点印象也没有,好像以前根本就没见过她。

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

时间多少主要看之前的交往有多深,有的得了老年痴呆都不忘,没什么来往的,过后就忘了

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495
注册 2023-10-10

有些人记性好,有些人记性差。一般来说,三年不联系的人会很有陌生感
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420
注册 2014-2-19

女大十八變嘛,女人形象多變難認很正常
很多女演員換了個造型就很多時候認不出來
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2229
编号 472893
注册 2012-11-29

炎陽算说到点上了. . .
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #2 hhp19910906 的帖子

有些十年没联系的,还记得,这个不记得的最多五年以上没联系,不过加Q或加微的都是比较熟悉的,不熟的不会加
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #3 斑鸠凉 的帖子

不是特别熟的,可能一两年就不记得了
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #4 橙炎陽 的帖子

关系最近的那个主播十年没联系了,但看她后来和人合拍的照片还能认出来,实际上她十年前开播时用的美颜和后来出去旅游拍的照片还是有差别的
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 大将文钦 于 2024-5-26 01:01 发表
关系最近的那个主播十年没联系了,但看她后来和人合拍的照片还能认出来,实际上她十年前开播时用的美颜和后来出去旅游拍的照片还是有差别的

爺青回,我居然還能在2024年聽見文大將聊女主播
真的是夢回2018,今昔是何年

希望文大將聊歸聊,不要空有文字,多發點圖片
常言道:"上個圖很難嗎?"
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #7 大将文钦 的帖子

也是呢,互联网没有记忆力
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-5-26 11:11 发表
也是呢,互联网没有记忆力

有記憶力也不一定能認得同一個人

我在線下倒是有記憶力
但是印象總是停留在這個人當年的模樣
再撞見更是不認得

=====

人永遠在改變,像光哥說的:鬢已星星矣
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #6 大将文钦 的帖子

熟也分个轻重,遗忘是个目前没法总结规律的行为,所以接受就好
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

回复 #12 hhp19910906 的帖子

遗忘这个事好像确实没有规律可循,一面之缘也可能记很久,在某一阶段很熟稔的人也可能快速离开脑海
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #13 golden 的帖子

记得水区以前谁发了个帖子,说会不会把母语也忘记了。现在好像找不到了呢
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #14 斑鸠凉 的帖子

损伤导致的什么都能忘,非伤导致的,这么深度的遗忘不太容易,极重度的老年痴呆或许可以,但是老年痴呆到底是不是一般认为的遗忘也不一定
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #15 hhp19910906 的帖子

大脑硬盘分区数据被格式化,与老年痴呆是否比较像呢?
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #16 斑鸠凉 的帖子

不是,老年痴呆有一部分原因是垃圾太多,堵得,并不是数据丢失,而是系统垃圾太多,某些数据卡的读不出来,清理一下就会好很多,另一部分是虚,功能弱了,你认为是格式化,是因为目前没特效的方法逆转,没法做对照试验,其实数据还在
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #17 hhp19910906 的帖子

格式化之后数据其实也还在,专业的人也可以恢复。格式化只不过把数据次序打乱,显示为无意义数据而已。在你看来是垃圾过多,其实不过是资源回收
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65490
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

回复 #18 斑鸠凉 的帖子

我看到的好像是低级格式化是完全删除
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #19 KYOKO 的帖子

都是可以恢复的,只要硬盘还能用。格得快,恢复就容易
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #18 斑鸠凉 的帖子

格式化的问题先不说,你就认为我的意思是元件失效导致的部分数据被清空

我说的垃圾不只是垃圾数据,还有是脑的代谢产物和其他病理因素导致的问题,例如常年直吹空调,脑袋里面就有大量的寒气,这要类比的话也是原件损伤
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #21 hhp19910906 的帖子

脑袋里的寒湿跟常年食用猪肉导致脑满肠肥也有关系,猪属水,性寒;猪油不像牛油羊油能点燃,堆积在体内始终是寒湿
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65490
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

这是没有统一说法的。我最早记得的是40多年前的事,都是些小事(准确说是片段、细节),没有任何特别,却还有记忆。但几年前忘光的事那就不要太多了,为何远的不重要的记住了近的却记不住没法说清
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 81
编号 545639
注册 2023-11-8

10-20年之间吧,同班同学当年毕业十周年的时候还都叫的出来名字。

去年有同学拉个群,发现很多人一点印象都没有了。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2024-6-6 15:08 发表
这是没有统一说法的。我最早记得的是40多年前的事,都是些小事(准确说是片段、细节),没有任何特别,却还有记忆。但几年前忘光的事那就不要太多了,为何远的不重要的记住了近的却记不住没法说清 ...

人老了嘛

近事記不住,遠事忘不掉
晚上睡不著,白天想睡覺
在家想出門,出門想尿尿
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6929
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

我觉得是重要度和爱好,比如我喜欢诗词,无论何时我背过的,我都记得,这是爱好。再就是记忆力,记忆力分为长期记忆力和短期记忆力。
我长期强,而短期弱,小时候罚站被五言绝句,我可能背20分钟都背不出来,我一旦会了,就终生惜售。有个同学,可能一分钟不要,但是第二天忘。

我妈走了8年了,我还记得她的长相,因为我对我妈熟悉。
在我初中的时候,我和同学去溜冰,依旧摔成狗,结果一个素人女孩说鼓励过我,说哥哥要勇敢都是这么过来的,我到今天都记得。(我是个内向的人,如果今天有人这么跟我说,我会说谢谢,当时的我只是回答了一个好字。)
还有一次,我去沙滩玩,一个陌生大四学生说我是不是失恋了,我说我才初中而已,他说他以为我是大学生,他姓谭,祖上谭嗣同是牛人问我姓什么,我告诉他。他说我有什么爱好,我说下棋,他说改天一起下棋,后来还和我握手。
我记得小时候有一次擦药很舒服,又有一次擦药的时候我放了一个30秒的连环屁,小学有一次打足球,有个同学非要说别人犯规了,任意球。然后直接打门,我说没进,他说进了,然后追着我满场跑想打我的人。
我可以记得很多这样的,只要让我回忆,我可以回忆一大串带细节的。

水哥也可以记得很多这样的(他分享过他可以复盘幼儿园某天生活的24小时),而且看书过目不忘,而我看书很慢,边看边忘,但我的散文诗记忆还可以。
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #22 斑鸠凉 的帖子

基本对,饮食里猪肉的湿气排第二,但是猪肉主要是湿,寒不是很典型,主要影响的是肥肉,瘦肉还好一些
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #23 KYOKO 的帖子

储存空间被占满了,而且又不清理旧的,所以新的就不容存进去
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #24 58642modemeng55 的帖子

是对当前的状态没印象,还是没印象当年有这个人?
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #26 szwd1997 的帖子

还是因为影响记忆的变量太多,没法总结的太精确,任何规律都不错

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线