标题: 现代社会,藏个人似乎并不难啊

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 500
编号 471315
注册 2012-10-31

现代社会,藏个人似乎并不难啊

前年有个客户跑路了,恶意的,其实厂子虽然艰难着,但终究是还没倒呀,但丫就是玩的空手套白狼,看行业走下坡路,直接带着所有钱遁了,欠下一个e,最惨的供应商被欠了三千多万,其中也有我的五十万。
幸好债主群里有位大佬手眼通天,债主们开会的时候公检法排排坐给我们出谋划策,大佬另外还请了五六个调查公司,也就是私探。
但特么就是找不到,找不到,找不到.......
今年丫老婆生孩子,终于逮着了,其实就住在福建的一个县里,离本地不过三四百公里而已。
我还跑去瞻仰了,市中心的高档住宅区,临湖而建,活的真滋润。
也许只有在未来,全世界每一个角度都被摄像头覆盖的时候,才不会有犯罪这种事情吧。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450
注册 2019-4-24

别扯虚的,重要的是您的50w能要回来吗?

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

这些人都是有多个身份的,所以想查是有难度的,能这么干他们自己也是手眼通天,所以实际上也就是法力相当
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228
注册 2006-9-23

随随便便就借人50万,土豪啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

回复 #4 大将文钦 的帖子

你打赏的加起来也有这数了吧
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547
注册 2005-11-5

炫负贴,炫势贴,

关键语:
“债主群里有位大佬手眼通天”,与手眼通天的大佬共处一群,就问你服不服怕不怕?
“债主们开会的时候公检法排排坐给我们出谋划策”,被公检法归田,就问你们服不服怕不怕?

50W算个P,现在谁家砸锅卖铁还凑不出这个数啊。

不过话说回来,总计才1个小目标的标的,供货商总计几千万,公检法也如此归田,感觉有点LOW得不真实,或者是很小的地方。本老现在被甲方欠账至少也有楼主那个数的一半了,本老连提都不跟甲方提。

不过话说回来,现在这光景,实业都要玩完的架势。如果这次再放水,实业就真是没救了。如果能咬牙硬挺,或许能冲出一条活路,不过投机的要倒下一大片。

放水就是杀实业鼓励投机,反之紧缩就是打爆投机救实业,真要想就实业就应该用挤泡沫收来的水救。

每一波放水都是对工匠精神的嘲讽,但每一次放水都打着“拯救实业”的名义。真是荒唐透顶。
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547

“其实厂子虽然艰难着,但终究是还没倒呀,但丫就是玩的空手套白狼,看行业走下坡路,直接带着所有钱遁了”,这话是有问题的,几层意思上都有问题,

基本上所有失败的甲方,最后都会这样收场吧,人家没有恶意套取你的钱和货,只是自保而已。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-17 14:03 发表
“其实厂子虽然艰难着,但终究是还没倒呀,但丫就是玩的空手套白狼,看行业走下坡路,直接带着所有钱遁了”,这话是有问题的,几层意思上都有问题,
基本上所有失败的甲方,最后都会这样收场吧,人家没有恶意 ...

這當然有惡意了,只能說不是最大惡意的那種
0是極惡,100是極善,這哥我評分25

1. 爛尾前

從財務角度來說公司應該用自己的資金周轉,不應該用客戶的資金周轉
說白了公司如果資本有1000萬,只能做500萬左右的應收款規模的生意

如果可以用客戶,員工,供應商的錢拿來當周轉資金,那我公司規模可以比現在大20倍

2. 爛尾後

老闆把公司的錢提出來跑路從法律角度來說是不合法的,上不上刑另說
應該留下來清盤均分
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547

咱个人没见过实际烂尾的,但从推测角度看,这个按理应该是在均线以上,甚至可以说是80%都有了。

1)哪有甲方不欠乙方货款的?雷锋吗?
2)欠了一个小目标,要看他厂子的规模有多大,一个供应商能欠3千万,规模肯定不小,
3)他卷走了多少现金,楼主没说
4)濒临绝境的甲方中,99%以上都会走为上策。这是最现实的了结方式。

当然,对于一个完蛋的厂子来说,除了剩余的现金之外,其余的东西基本上都不值钱了,厂房、设备。即使二线中心城市的开发区,都能看到很多这种废弃的遗迹。那些东西往往就烂在那里了,很长时间不会有人收拾。

现在既然找到他人了,但他的公司跟他个人财产是分开的,卷走的钱不多的话,甲方们基本上也拿不到几个钱,搞到最后,可能还是妥协一下,重整一下他的公司,趁局面好转一些的时候,再次开张。

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2019-5-17 16:19 发表

這當然有惡意了,只能說不是最大惡意的那種
0是極惡,100是極善,這哥我評分25

1. 爛尾前

從財務角度來說公司應該用自己的資金周轉,不應該用客戶的資金周轉
說白了公司如果資本有1000萬,只能做500萬左右 ...

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-17 22:02 发表
现在既然找到他人了,但他的公司跟他个人财产是分开的,卷走的钱不多的话,甲方们基本上也拿不到几个钱,搞到最后,可能还是妥协一下,重整一下他的公司,趁局面好转一些的时候,再次开张。

1. 既然公司跟個人財產是分開的就不能卷走錢,這是常識性問題,我不知道這點有甚麼好開脫的
那怕卷走100塊,也不行

2. 我工作的企業國外創立至今有40年了,在國內分公司有15年了,你,體會不到每天睡得踏實的感覺
我公司從不欠貨款,如果欠貨款,公司規模可以做大20倍,但是老闆丟不起這個人

真正良性的甲方不會到頻臨絕境才在卷錢和清盤資不抵債2挑1,基本還在有餘地時就應該考慮關門了
我不知道這有甚麼好雷鋒的,開高速公路前方500米眼見有個人躺平了你不知道慢慢變道踩剎車?
非得一路催油門開到面前問我說挑輾死他還是急打方向盤翻車?
首先,我兩個都不會挑
再者,你的二選一非常低劣,無論是理解上還是心態上

帳上應收的錢假設是10W,手上應付的也是10W,那差不多把債催一催工資發完關門大吉就行了,硬要各種高利貸欠貨款到還不上才關門,是強盜思維
玩得好,也就是個小老賴,玩脫了,就是蘇銀霞
為什麼大部分的有限公司都存活不過3年,這個數字中國大陸基本是全球發達商業地區排倒數的,你可以自己思考下

3. 我敢問一句吧,你就沒見過有正常清算結業的公司對不對?當然,按您PTCN兄的為人,您是肯定不會承認的
我懷疑你不懂,也沒見過具體操作,在你心目中公司關門就肯定是抄家式清盤,或者跑路的?呵呵

4. 在我個人立場,在當今做生意最好的情形就是像你這樣的老闆思維大行其道

哈哈哈
因為我司穩打穩紮,怎麼樣也不會倒閉,而且信用愈來愈好

說白了普遍信用情況愈爛,我愈開心,你繼續
我的名片一通電話拿出去,對比同行永遠能拿到最好的貨,最好的交期,最優秀的價格,因為信用走出去,就是招牌

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547

甲方是事业单位,一般不会赖账,但也遇到过奇葩的。

甲方是企业的话,风险时刻存在且需要提防。

甲方是外企的话,以前相对好一点,但现在也没有啥实际差异。因为风险是不确定性。

你的所谓企业是你的故事里的企业,对别人的现实操作没有任何意义。

咱遇到过一个欧美客户,不止是百年老店,咱说“要先付款”,对方负责行政的人大喊“难道XXX(点名)你都信不过”。因为他是甲方,咱只能低三下四地解释,。。。。其实咱当时心里想的是“XXX是信得过,但鬼知道你特么究竟是不是XXX啊”。

BTW,你帖子里的话,从实际操作的角度说,全是扯淡。

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2019-5-18 09:21 发表

1. 既然公司跟個人財產是分開的就不能卷走錢,這是常識性問題,我不知道這點有甚麼好開脫的
那怕卷走100塊,也不行

2. 我工作的企業國外創立至今有40年了,在國內分公司有15年了,你,體會不到每天睡得踏實的感 ...

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-17 14:03 发表
基本上所有失败的甲方,最后都会这样收场吧,人家没有恶意套取你的钱和货,只是自保而已。

有錯要認,挨打要立正
實操上做不到一回事,是非價值觀要有

你過馬路偶爾闖紅燈沒問題,你不值得我上崗上線批鬥你,但你至少要知道闖紅燈是錯的

樓主是我們壇友,他是受害者,加害方是違規而且失德一方,為法律道德雙重不能容忍
你把這種行為稱之曰無惡意,你的良知在那裡?

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-17 13:59 发表
炫负贴,炫势贴,

关键语:
“债主群里有位大佬手眼通天”,与手眼通天的大佬共处一群,就问你服不服怕不怕?
“债主们开会的时候公检法排排坐给我们出谋划策”,被公检法归田,就问你们服不服怕不怕?

公檢方透過微信貼進群眾辦案辦事現在是常態
樓主是受害者,你無故指責一個受害者炫負炫勢,你的良知在那裡?

幫理不幫親的見得多,幫親不幫理的我也見過,像你這種不幫理又不幫親的,我沒見過
你跟壇友有仇?還是說槓精本精?非得唱個反調與眾不同?
你去跟賴帳的拜把子去吧,對方需要你

========

向居安壇友致以慰問,公道自在人心

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 500
编号 471315
注册 2012-10-31

轩辕果然还是藏龙卧虎啊,五十万对我来说是很大很大很大很大的数字,足够让我心惊肉跳了。
其实我觉得吧,别说公检法了,就是地方主政者亲自过问这事也是应该的,因为有好多个小供应商呢,毕竟是服装企业,各种加工商多如牛毛,也许只有三四万,也许只有五六万,但他们就等着这些钱周转呢,说实在的我听ptcn的话听的怪难受的。
大概境界不同吧。
顶部

组别 羽林都尉
级别 卫将军
功绩 73
帖子 6315
编号 168941
注册 2007-6-1
来自 昆崙

5万我也没看过
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 葉影心 于 2019-5-27 13:23 发表
5万我也没看过

5千我也沒看過
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547

QUOTE:
原帖由 居安 于 2019-5-27 02:00 发表
轩辕果然还是藏龙卧虎啊,五十万对我来说是很大很大很大很大的数字,足够让我心惊肉跳了。
其实我觉得吧,别说公检法了,就是地方主政者亲自过问这事也是应该的,因为有好多个小供应商呢,毕竟是服装企业,各种 ...

乙方垫资,这实际上已经是一种生态,有的乙方不仅要垫资,而且还要代付其他的资,你不这样搞,你就会出局。这只是陈述事实,实际上咱对这样的生态非常痛恨,实际操作上咱是尽量少垫(但不垫不可能,咱这行的行规就是乙方垫资再事后结算)。我之前就是这意思嘛,那里得罪你了。

既然生态如此,或者行规如此(这也属于生态),你身为乙方,现在倒霉吃亏,属于风险兑现,但你下次遇到机会,还不是要垫资抢单?你的甲方实际上也是他的下家的乙方,从这个意义上说,他也跟你一样的酷毙。

现在是这里出了个谁,号称“做乙方可以不酷毙”,而且声称他就是个快乐的不酷毙的乙方,说得就跟他有秘笈似的。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

有錯要認,挨打要立正
實操上做不到一回事,是非價值觀要有

你過馬路偶爾闖紅燈沒問題,你不值得我上崗上線批鬥你,但你至少要知道闖紅燈是錯的

樓主是我們壇友,他是受害者,加害方是違規而且失德一方,為法律道德雙重不能容忍
你把這種行為稱之曰無惡意,你的良知在那裡?
不要混淆在是非問題上談常見
一個C+V又是一帖
你不回應,我接著V
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

如果你在做生意的話,希望你能做一個有擔當的經營者
當然,普遍生意人缺乏擔當,對我輩而言是一種利好行為,像你這種人數量佔大比例,我還是很欣慰的
但我出於良知,為你的員工還有周遭的人,我還是仗義執言罷

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-31 00:03 发表
现在是这里出了个谁,号称“做乙方可以不酷毙”,而且声称他就是个快乐的不酷毙的乙方,说得就跟他有秘笈似的。

我當然有秘笈,而且全世界大部分發達地區都有秘笈,我上面樓層已經說得很清楚了

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2019-5-18 09:21 发表
為什麼大部分的有限公司都存活不過3年,這個數字中國大陸基本是全球發達商業地區排倒數的,你可以自己思考下

賭徒喜歡問的是有沒有不輸的秘笈
絕不輸錢的秘笈很簡單,不賭就不會輸

做生意嘛,肯定有贏有輸,但我有不至於會輸到底褲都沒了去老賴,跳樓,坑人的秘笈
本金太小,那就做小本買賣

打比方說山東于歡案,你就像那個于歡的媽
家裡就一兩套房子,算了算就只有千把萬的身家,不要去想著開個百人廠,做大生意
隨隨便便拖欠款就是百萬級別的,每個月工資流水都玩死你

應該去經營一個員工>10人的小吃店,或者小加工廠,每個月貨款在10萬上下
這樣永遠不會有過橋,高利貸,連環套之類的問題

你心裡永遠有一個酷斃心態,說白了就是你有急於求成,一步登天的小心思
所以你的經營理念,如果你手裡有500萬本金,你肯定去做500萬流水甚至於大於500萬流水的生意
這樣一來,廠子倒閉就肯定是清盤,老賴,就地一躺,兩手一攤抄家完事
然後你就只能喊出樓上那種沒有良知的話:"我倒閉了,我實在還不起,我沒有惡意,這是常態現實"

我的經營理念相對你成熟且先進,如果我只有500萬,我會開的是一個10人的小吃店,倒閉了,還是有足夠的資金去處理一切
我,不酷斃
靠的不是秘笈,是良知

天道酬勤,商道酬信

顶部
(例无虚发)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 116
帖子 12103
编号 6531
注册 2004-4-6

【集资炒房】天下没有免费的泡沫,债务人跑路、跳楼或破产的实质,是他的债权人代位买单。

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #19 zhwenh_0421 的帖子

你居然冒泡了,轩辕还是有经济的帖子啦。只不过你关注的房产帖不多
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2019-5-31 00:03 发表

乙方垫资,这实际上已经是一种生态,有的乙方不仅要垫资,而且还要代付其他的资,你不这样搞,你就会出局。这只是陈述事实,实际上咱对这样的生态非常痛恨,实际操作上咱是尽量少垫(但不垫不可能,咱这行的 ...

呵呵,生態
你在隔壁帖子扣日料店法條的精力那去了?怎麼不講講甲方不遵守合同?

明擺著的違反合同你視若無睹,有一絲模糊地帶的漏洞你使勁扣,朋友,瞎子都知道你在幹嘛
請自重

你PTCN的問題在兩點
1. 你太自以為是了,以為自己水平很高,其實不太行,而且口氣不夠謙虛
動不動就說人家無良文人,訟棍,刀筆吏,說實在的你都不行,法律文學等等你都是常人級別

你說別人刪你紅樓夢的帖子吧,不然你轉出來看看
或者你隨便寫個格律詩大家瞧一瞧?

你的口氣,比三紅,光哥,公主這樣的都要大,不恰當

2. 你每一次在社會議題發言都是按著自己的屁股說話
說話就說話吧,你還偏偏不乾脆,假裝自己在為腦袋說話

你要嘛就乾脆一點,我PTCN就是挺消費者,我PTCN就是挺甲方
因為這對我屁股有利

你直接認了,那多好,也省得大家天天質問你
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线