标题: 生命之重, 检讨自己

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
注册 2003-8-21
来自 齐鲁大地

时间如白驹过隙,转眼22岁了,22个春秋冬夏,开始渐渐看淡生活的云起云落、明月清风。太多太多的期望与责任之下,觉察不到花季的消失、雨季的来临,太久太久的心灵忙碌,感觉不到瞬间的心跳,生命的延续。
  总想对自己年轻的经历做一个总结,确切的说是一份对22年生活的的检讨。太多的思绪,太久的思索,回头看看着22年走过的路,思来想去,心头只哽了一个字“悔”对于流逝而去的青葱岁月,怎是一个“悔”字呢!
  生活里我的角色仿佛那不停在流水线上上螺母的卓别林,没时间安静下来,一直也没明白我的忙是为了自己的理想还是不让别人失望,但在忙碌的生活里我从没感到累,这是不是我没取得什么成绩的原因呢。
  夜悄悄漫上心灵的时候,感觉那清凉的月色也是闹的,失眠再失眠,与那些经常被长辈夸赞的同龄人相比,想想自己与他们生理年龄同龄却心理年龄不同龄,便有一种失落感,失落到自卑,失落到需要深刻的检讨,检讨自己的不努力。无眠的夜,发誓好好整理自己去面对明天,鼓足勇气去世故,把自己头颅削尖,脑袋涂油以便钻营,这样会累点吧。
  摘月亮我做不来,寻找天堂我做不到,对不起很失望,偶尔哼哼陈小春那首《女人不要让男人太累》我到还可以,如果要问我什么代表我这份心,那就让已经做了无数次代表的月亮出席吧!
  月亮,讲到月亮,检讨完这些,倏得记起李商隐的“夜吟应觉月光寒”的诗句,抬头看窗外,感觉吵闹的月亮安静了。

顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 前将军
好贴 3
功绩 285
帖子 1693
编号 1244
注册 2003-10-3
来自 江东吴郡

堤花零落旧山青,楚雨巫云半杳冥。
二十年来成一梦,秋风吹泪过西泠。

回望走过的将近二十年,我感到的不光是悔,还有无奈和寂寞……

顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
注册 2003-8-20
家族 轩辕狼党

路过……默然……

经常感叹七十年代出生的人是垮掉的一代;

却没人想得到八十年代出生的人是无奈的一代。他们大胆开放,却又缺少目标;美其名曰享受生命,谁想竟是虚度光阴……

与六十年代的代沟是明显的,连末将也能感受到些许……
顶部

白衣公主太中大夫

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
功绩 210
帖子 523
编号 56

QUOTE:
想想自己与他们生理年龄同龄却心理年龄不同龄,便有一种失落感,失落到自卑,失落到需要深刻的检讨,检讨自己的不努力。无眠的夜,发誓好好整理自己去面对明天,鼓足勇气去世故,把自己头颅削尖,脑袋涂油以便钻营,这样会累点吧。

妹妹,纯净水太清容易寡了滋味,可是现在污染严重,纯水难找啊
  爱自己,穿白衣
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

我和姜维的意见不同
我们之所以感到无奈是我们失去了信仰,而且我们同时也失去了为信仰而献身的精神
先别反驳我,我倒要问问在这里的人到底有几个还有信仰的,请回答我。
目标只是小小的一个高度,无论是百万富翁还是政治领袖,这些都可以是你人生的目标,你也可能做得到,但这还不是信仰。你可以为之付出生命作代价的才是你的信仰。
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
来自 齐鲁大地

QUOTE:
原帖由姜维姜伯约于2003-10-07, 12:43:52发表

经常感叹七十年代出生的人是垮掉的一代;

却没人想得到八十年代出生的人是无奈的一代。他们大胆开放,却又缺少目标;美其名曰享受生命,谁想竟是虚度光阴……

与六十年代的代沟是明显的,连末将也能感受到些许……

这就有些偏见了吧,失去方向和目标是人人都回遇到的,不分年代大小的,感到无奈也只是暂时的,有付出就有收获,只要肯努力,相信“面包会有的,可乐也会有的”。    、、、、、、
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
家族 轩辕狼党

唉,若真如此就好了。

如果需要不择手段来取得自己想要的东西的话,末将还是放弃为好  

信仰、目标人人会有的(别说没有喔,那我们活个什么劲啊  )只是,你的目标正确吗?你的信仰坚定吗?末将真的不敢说,因为末将是不敢保证自己的。  

另:一家之言,一家之言!
顶部

组别 羽林都尉
级别 在野武将
功绩 60
帖子 8
编号 882
注册 2003-9-18
来自 深圳

呵呵,妹妹  喝纯净水哦
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
注册 2003-8-19
来自 上海

女子无才便是德  
(不要打我,刚听电视剧里一句台词  )
叫我说:
这“勤”字斗不过个“才”字
“才”字斗不过个“势”字
“势”字斗不过个“命”字

人生在世,悲欢荣辱,有命而已!
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

珍惜时间,好好把握现在,自己认为快乐是最重要的,何必去给自己找无尽的烦恼?前几天有个高中同学打电话来,说自己荒废了十年,准备利用下个十年干番事业来,我对他说也许过了十年,再回过头来看,这十年是你过得最快乐的时光。。。。。。
顶部

东海郡主

组别 女官
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 157
编号 41

我的朋友说她读了近二十年的书,每天觉得老师在课堂上胡说八道,临近考试再抱佛脚。。。她觉得这样的时光是浪费,她不知道她自己为什么那么喜欢迎难而上,而且一发不可收拾,从大洋此岸读到大洋彼岸。。。终于不想继续下去了,可是只觉前路茫茫。。。我安慰不了她。。。

我不是个勤奋好学的人,我总是嘲笑拼命啃书的人,我对他说我只是个小女人。
这些年,我的朋友们,总是笑着对我说:你浪费太多的时间在恋爱上。可是我不准备表示悔意,我们都在为自己生活,以自己的方式行走。。。生命只是暂时的存在,又何况人生即苦,我们何必老是过着教条般的生活,委屈自己,反反复复进行自我批评。

可是我们矛盾,因为我们出生在七十年代末、八十年代初,我们接受传统教育,我们却又感受新潮的一切,每天都在在矛盾里挣扎。

就像此时,我说着这样的话,心里也是矛盾着的。。。。
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
来自 齐鲁大地

QUOTE:
原帖由庞桶于2003-10-09, 12:27:30发表
女子无才便是德  
(不要打我,刚听电视剧里一句台词  )
叫我说:
这“勤”字斗不过个“才”字
“才”字斗不过个“势”字
“势”字斗不过个“命”字

人生在世,悲欢荣辱,有命而已!  

“女子无才便是德”这话听的很少拉,不适合现在的社会形式。
哈,连吴王陛下也在说由命而已
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 82
编号 1380
注册 2003-10-11
来自 上海体育馆

在我看来,人生就是一种经历,各人有个人的不同罢了。
顶部

辽东郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 镇西将军
功绩 129
帖子 3828
编号 166
注册 2003-8-26
来自 黑龙江七台河

嗯  人生就是一种经历

我们在种 种 经历中不断的成长  

人生也是一种战争  呵呵  为了让别人接受自己的思想的战争===大唐双龙传
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 365
编号 30415
注册 2005-1-17

看这个话题感觉就很沉重了
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1101
编号 16640
注册 2004-8-29

这个? 好老的帖子啊~~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 54
帖子 5150
编号 327375
注册 2009-6-13

楼主的话题真的很沉重啊。
在水区中难得发现如此有内涵的帖子啊。
想象一下轩辕在以前的水区也是要谈人生、谈理想的。

楼上的某位说的可能对吧,信仰是可以让我们付出生命的,但我现在的感觉是没啥能让我这样深信呢?

以前老师总是告诉我们要做一个勇敢的唯物主义者,可发现唯物主义的世界太让人觉得可怕了,有些儿东西真的没有必要用唯物主义来解释,我们的心也根本就不去关心他,在面对现实的时候,我需要阿Q的精神的,这样我的生活在得到更多的满足,真的。

PS:五年已经过去了吧,不知道楼主MM现在什么样了,按年龄计算现在也应该有二十有七了,还是那样的无奈吗?还是那样的没有目标的生活吗?其实给自己一个目标相当容易,多给自己一些自己的空间,别总只是关注于他人的看法。我觉得我以前在这方面犯晕的地方太多,我会渐渐的改变
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线