标题: 欺世盗名的女足和忍辱负重的男足

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907
注册 2004-1-31

先说个典故
刘伯承讲过:“打仗有个吃肉和啃骨头的关系。啃骨头,仗打得硬;牺牲大,俘虏少。吃肉,仗打得痛快;牺牲少,俘虏缴获多。”国民党将领董其武也讲过:“共产党打胜仗是因为有人愿意啃骨头。国民党打仗不行,重要的一个原因是都想吃肉,没人啃骨头。”
这句话用来形容中国男足和女足正合适。男足的对手强大,基础差,成绩不好,被球迷骂;女足对手弱,整体水平低,容易出成绩,被吹捧的上了天。啃骨头的男足有多苦多累流了多少汗水没人去管,输了球球迷只管去骂;而吃肉的女足风风光光的,秀发这么一甩,小蛮腰这么一扭,大腿这么一伸,就有无数人跪倒在石榴群下,铿锵玫瑰啊,无私奉献啊,伟大精神啊,坚强意志啊,毫不吝惜的倾倒溢美之词。这个世界,真的很不公平。
都说男足的工资高,但是我想问问,男足的工资是国家队给的还是俱乐部给的?人家是踢联赛拿的工资,和国家队在国际比赛中的成绩有个屁联系啊?有这么不讲理的吗?人家皇马的大牌球星工资高,但是这和西班牙国家队的成绩有任何联系吗?如果西班牙国家队在世界杯的成绩不好,是不是罗纳尔多,齐达内,贝克汉姆也对不起自己的工资了?人家在俱乐部踢球,招谁惹谁了?国家队比赛给不给发工资呢?人家俱乐部的工资是付给球员打联赛的,和国家队无关。所以即使中国国家队的成绩再差,球员也绝对对得起自己赚的每一分钱。相反,给国家队打了那么多比赛,倒是没听说拿到了多少工资了。
女足呢?都说女足待遇不好,我呸。你女足凭什么和人家男足比?拿什么比?踢球靠的是实力,不是靠性别,靠装可怜的。男足再不好,甲a再烂,可是硬有人拼命往中超里挤,这说明什么呢?说明男足没人看?睁开眼睛,去看看长春亚泰进不了中超眼睛都发蓝了,事实说明了一切,无需任何争辩。对了,我们不是有女超吗?不是水平很高吗?不是铿锵玫瑰吗?但是有人看吗?男足再差,人家先后有万宝路,飞利浦,百事可乐这样的巨头赞助,有多少个企业投资,女足呢?
我说啊。这女足也就是高官金屋藏娇养起来给自己添政绩的。那点花拳秀腿没有任何人有兴趣去看。正因为当初女足在世界范围发展的水平比较低,所以国家培养一些这样的人,专门为了出成绩的。君不见女足在中国有任何的群众基础吗?到校园里看看,男生踢球的有多少,女生呢?再看看成年男人踢球的有多少,可是你见过几个中年妇女系着围裙在踢球呢?一个没有群众基础,只是做为告官们升官发财的工具的女足,居然受到国人如此的吹捧,真是可笑之极。
男足赚钱多,人家是在联赛中拼搏出来的,是汗水和血水换来的。你女足凭什么比?男足是职业球员,什么叫职业?我工作你给钱。女足呢?你们的职业是什么?你们平时踢联赛吗?有俱乐部吗?你们的女超俱乐部也给你们钱啊,但是你们的贡献对得起自己的工资吗?哦,国家队的比赛。对了,最能赚眼泪和同情的就是这个了。女足国际比赛成绩好,可以啊。国家给钱啊。女足给国家做了贡献,赢得了可能对别人来说不值一闻的所谓荣誉,那么国家奖励她们啊,发工资啊。都把她们算成国家干部,编制放在国务院好了,或者放在国家体育总局,这才是她们最好的归宿。但是,拜托,千万别说她们是职业球员,她们只是被养起来供人看的宠物。
男足成绩不好的时候,经常有人说不要联赛了。花那个钱办联赛不值得,大家都看女足吧。真是好笑。
足协的钱哪里来?联赛是年年赔钱的吗?都是国家预算往里面贴钱,扶植男足?我这样说,你信吗?实际上,是男足联赛在赚钱养活足协罢了。如果没有联赛中的收入,足协早就喝西北风去了。而辛辛苦苦赚钱的男足反而成了众矢之的,成了被侮辱和被损害的人。而女足呢?女足能赚到钱吗?女足的发展经费哪里来?还不是男足赚的钱?唉,也许是封建的烙印。男人赚钱给女人花,天经地义了。所以我们看到女足吃男足的,喝男足的,赢得了荣誉美滋滋的。而男足呢,干活不说,还要挨骂,怎么人生就这么可怜呢?
男足和女足的成绩,是能比的吗?世界男足发展了多少年?看看欧洲的职业联赛,看看非洲和南美的水平,我们凭什么要求男足的水平超过他们?看看日本和韩国的投入,看他们的经济水平,看看西亚人的金钱,我们有什么资格去比?我就看不起那些目光短浅的鼠辈。好像你自己搞了几年联赛,就有资格在亚洲叫板了,有资格走向世界了。你当别的国家都是死人啊?就你知道发展,别的国家都在一边看着,等着你追上自己?这些到底是把别人当白痴,还是把自己当白痴啊?你有没有资格站出来我的投入比别人大,我的方法比别人优秀,所以我有理由发展的比别人快?谁敢这样说?谁敢说中国足球天经地义的就应该超过韩国日本?你要不要脸了?
而输了球呢,就都怪球员了。球员不努力,球员不用心。好像一切都是这些因素决定的。好像弄11个长跑运动员上场,拿出焦裕禄孔繁森的精神,中国就能赢得世界杯了?所有的指责,都是不公平,不公正的,是无耻的。
而女足前几年所谓的好成绩,又能说明什么呢?那时候女足是什么整体水平?就如同当年的女子撑杆跳,随便什么人就能破纪录了。所以中国才有这个机会培养出一只所谓的强大的女足。而其他国家,却没有中国这种政府长官意志决定一切的优势。而随着世界女足运动整体水平的发展,女足神话轻易的就破灭了。你女足不是拥有男足没有的意志品质吗?不是精神能战胜一切吗?你们再打进世界杯,奥运会的决赛试试啊?现在,女足该能体会到男足的苦了吧,希望还不算晚,因为以后的苦日子长着呢。

精华帖
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20
注册 2003-8-20

女足实际水平差是肯定的,有些白痴曾说过让中国女足变性去代替中国男足打比赛,如果这样,连马尔代夫都能赢她们半打。
但是男足现在最为别人诟病的是垄断型国企介入足球,用纳税人的钱去养活球员,如果中国的职业联赛能够让球员自己养活自己,或者起码是私人老板自己烧钱养活球员,那还真没什么好说的。

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

国企也不傻。怎么不见有国企去投资女足呢?
社会问题咱就不说了。什么时候都成私有制了,一切就ok。男足还是照样火,女足还是垃圾
精华帖
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

把责任往球员身上推确实不公平,说白了,中国主要还是专业体育的那一套,职业化都搞的差,不光是足球,其他凡是外国职业化好的项目中国都搞不好,当然相比中国足协特别无能。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 6606
注册 2004-4-8

楼主的观点偏激了,女足和男足都可以说是为国争光,怎么就要非要厚此薄彼呢?
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
功绩 113
帖子 1488
编号 1278
注册 2003-10-7

QUOTE:
原帖由后蜀姜维于2004-04-15, 22:29:40发表
楼主的观点偏激了,女足和男足都可以说是为国争光,怎么就要非要厚此薄彼呢?

文章不是正在抗议现在的人厚女足薄男足吗?
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 56
帖子 5584
编号 731
注册 2003-9-12

笑~~
有人厚女足薄男足了吗?
先把中国的冠军战略抛看不谈
现在女足的水平不行,但还要担负夺牌责任,打不好一样挨骂,不过由于是女性,批评的声音软一点而已。
男足到好,大家也没什么要求,就是能赢马尔代夫,能平西亚,对韩国日本别输太惨,别打太难看就是了,结果呢?
到底是厚谁薄谁??
精华帖
顶部

会稽郡主

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 612
编号 4496
注册 2004-1-15

要比当然要看相对水平,中国开展的运动像男足这么差,而且从来就没有好过的还真不多。数一下奥运会的各个大项,冬季的也算上,连亚洲第四都排不上的有几个?
有人愿意烧钱是他们的事情,有人愿意看他们比赛也是他们的自由,但改变不了他们水平的确低下的事实。就是因为他们踢这么差还有钱有人看,所以永远也长进不了。
要女足直接和男足比赛是胡扯,按这标准世界上哪个对抗性项目的女子队能赢?

看比赛都希望看胜利吧,谁会喜欢总输的队伍?反正我是不喜欢的。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

我们应该正确对待成绩 女足的待遇到底低不低?
  --------------------------------------------------------------------------------

南方网讯 当前,正在美国征战女足世界杯的中国女足成为热点。第一场中加之战中国女足艰难取胜,人们对照美国、挪威、朝鲜女足甚至日本女足的首战过程、比分,看到中国女足“今不如昔”逐渐老化的状况,而对其批评,进而分析下滑原因。其实这纯属正常。然而,与此同时,百般为中国女足开脱的报道、言论也充斥媒体,从体育界树立的“铿锵玫瑰”典型不能批的评论到一个主流媒体的“队服只有一套,月收入不过千元——流泪的中国女足”的报道,好像颇有典型样板不容置疑、即便输球也自有道理的味道。这使我想起如何正确对待中国女排的五联冠与下滑。

任何一个体育竞技项目也没有长胜将军,即便中国乒乓球,在四十几年辉煌历程中,也有失败、低谷时期,更别说不是冷门项目的排球或不算太冷门的女足了。但中国女排、女足曾经的辉煌,是几代体育人的努力结果,而不仅仅是这茬人。如中国女足,在世界上还没正式女足比赛时,中国首先搞起女足,并采用举国体制——专业队,国家财政花费大量金钱,比欧美等国全凭业余或真正的市场职业要优势得多。这得天独厚的优势,使起步早而又是专业的中国女足成为世界一流水平。在中国足球职业化以来,中国女足又搞起职业联赛,但此职业不同于男足职业,其是专业加职业。也就是,女足即享受专业队待遇,又得到职业足球的好处。当然,比之中国男足,待遇是差多了。然而,至今女足大都为专业队体制,在中国体育项目99%以上的专业队队员中,女足队员收入是高的,近似于乒乓球、羽毛球,既有专业队工资,又有赞助给俱乐部的大钱为奖金。这比长年在室外训练的女子田径、女手、女体操、女跳水游泳等等多多了。如北京城建女足,据我了解,除了拿专业队工资,每年北京城建集团赞助她们360万(前两年时)。她们是比男足国安球员挣得少,但比先农坛大院北京各个专业队队员还是多多了。现在,大多数省市女足还在省专业队大院生活训练(男足已搬出),她们是院内所有项目待遇最高的。一个主流媒体一位记者写了“队服只有一套,月收入不过千元”报道,队员月收入千元是事实,但每个进专业队几年的队员工资全是这个标准,除非获得世界冠军,再长级。个别省市女足比赛服一套,也可能是事实,但其他项目的队,比赛服也是一套。

实话说,女足待遇在专业队内是最高的,而我国竞技体育项目大都是专业队体制。由于足球项目的特点,女足平日训练确实辛苦,但女子田径、女子柔道、女子体操比女足还要辛苦还要累还要受伤多。由于一些记者对竞技体育不甚了解,不清楚体育运动队的内情,往往把一些不真实情况报道出来,而影响不了解体育界内情的球迷。其实,中国女足青黄不接问题早就显现出来,只是由于还有更差的男足在那儿比着呢,迷惑了一些人的视线。(
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

QUOTE:
原帖由吴越春秋于2004-04-16, 10:23:26发表
要比当然要看相对水平,中国开展的运动像男足这么差,而且从来就没有好过的还真不多。数一下奥运会的各个大项,冬季的也算上,连亚洲第四都排不上的有几个?
有人愿意烧钱是他们的事情,有人愿意看他们比赛也是他们的自由,但改变不了他们水平的确低下的事实。就是因为他们踢这么差还有钱有人看,所以永远也长进不了。
要女足直接和男足比赛是胡扯,按这标准世界上哪个对抗性项目的女子队能赢?

看比赛都希望看胜利吧,谁会喜欢总输的队伍?反正我是不喜欢的。

哈哈。男足成绩不好,恰恰因为足球是世界第一运动。因为欧洲足球联赛搞了百年了,因为职业化发展的太成熟了,容不得投机取巧了。
世界上的热门运动,网球中国排第几啊?看看人家的大满贯比赛奖金去;再看看田径的黄金联赛,有中国什么事?

这是运动本身的魅力。因为良好的群众基础决定的。而且男足一直在进步,可是别人也在进步。中国拿什么和日本韩国比呢?凭什么中国进步要比日本韩国快?你有这个资格说吗?

有句话是子不闲母丑,狗不嫌家贫。难道因为你家里没有钱你就会跑别人家叫爸妈吗?我们喜欢足球,因为我们有这个需要。
精华帖
顶部

会稽郡主

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 612
编号 4496

田径中国排不到亚洲前四吗?网球也比足球相对水平高吧?

后面那段话,哈哈,我们的生活水平比清朝的时候高多啊,不过是发展没有别人快罢了,我们还抱怨什么,还不谢恩去。
子不闲母丑,狗不嫌家贫,这话引申一下也就是我不会因此去当一夜美国人,和支持男足有什么关系?这个子母关系搞反了吧。谁喜欢谁需要是他们的自由,请便。但是不喜欢、数落他们也是自由,有什么可抱不平的?
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

我说的是世界职业化比较成熟的热门运动,往往中国就不行。在亚洲所谓的领先优势,不值得一提。

中国男足的落后是历史原因,是世界环境和运动本身的特点决定的。而不是因为某个人,某一批人不努力或者不敬业。对吗?不看基础和实际情况,仅仅看成绩,是不能说明问题的。

足球是娱乐,是消费,你懂吗?这是一种需要。你不需要,但是不能否认这个项目的整体魅力。
精华帖
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
注册 2003-8-19
来自 上海

中国男足踢成这样,非一日之寒
选材偏颇:足球是用脚来踢的!好像是句废话,但中国足球就愣是不知道这一点,培养出一帮身高马大,适合做仪仗队的棒槌满世界现眼去。其实足球有其规律,各个位置要求不一,并不是所有位置均靠身体吃饭,更何况连1米74的卡那瓦罗都能成为世界级中后卫这种特例。
拔苗助长:据小可这种消息不灵通人士,就知道别地方不说,国奥中上海的孙吉孙祥就是虚报年龄的,前后成绩相差这么远,超白金一代,变成超白痴一代也就可以理解了。
精华帖
顶部

会稽郡主

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 612
编号 4496

是啊,可男足连亚洲所谓的领先优势也没有,相对水平还下降中。本来也没有用乒乓球队的成绩去要求他们,问题是这么多年了他们踢过几场让人看着痛快的球?至于人品……不提也罢。

足球是娱乐是消费,那当然要消费好的,有观赏性的,我看球15年了,怎么会否认足球的魅力呢,可凭什么要用中国男足作代表?要支持自己的球队是没错,所以国际比赛的时候我还是希望他们赢的,虽然多半的白希望……可是除此之外批评他们有什么不可以?就他们那表现还很委屈不成?
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

首先,不能用成绩做简单的比较。比如,要吴越春秋去研究相对论,给你30年,你能研究出什么结果呢?当然,你可能很努力,很积极,但是结果却可能收效甚微。但是我想如果你真的努力了,没有人可以因此而指责你的。
男足也是一样。世界足球职业化开展多少年了?中国有什么优势?中国钱多?中国职业环境好?中国教练水平高?中国体制完善?
不能否认中国足球在进步,但是别人也在进步。中国和韩国,日本,西亚这些球队比较起来,有什么优势?有什么东西能表明,中国足球应该超过他们?有吗?如果因此而迁怒到球员身上,不是很不公平吗?
女足呢?我已经说过了。特殊的体制,特殊的机遇,造就了女足曾经的辉煌。但是这和男足根本不能比较的。
上面说吴越春秋和物理学家比相对论,结果显而易见。但是如果和一个物理学家比唱歌跳舞,可能后者就远远不是对手了。所以成绩不能说明一切,要看看起点怎么样,基础如何。男足的基础本来就差,世界范围内竞争激烈,所以很难出成绩,但是这并不代表男足就没有努力。而女足成绩好,更不是因为她们比男足更努力,而是因为环境和机遇造成的。

你看不看足球无所谓。但是,你没有理由去骂男足。尽管他们成绩不好,但是这是诸多因素决定的。不能把责任都推在球员身上,对吗?
精华帖
顶部

太末侯
轩辕参合左使
谏议大夫
★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 3
功绩 753
帖子 9896
编号 21
注册 2003-8-21
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-16, 17:05:17发表
你看不看足球无所谓。但是,你没有理由去骂男足。尽管他们成绩不好,但是这是诸多因素决定的。不能把责任都推在球员身上,对吗?

中国男足是很面,但是男人踢球总要有点男人的样子吧。不要整天看见强队胆怯,看见弱队就狂上天。

中国球员有了点钱那种暴发户的样子,更让人生气,说实在话,他们的确不知道自己的钱是从哪里来的。

我不喜欢中国足球,所以很多年没看了。有欧洲联赛,我何必再受那罪。那些骂中国足球的人,到是实在有点贱。这种垃圾,你不去理他,他说不定反而争气了!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

江城子你说的都是什么啊。说话要有依据,不要胡说
精华帖
顶部

太末侯
轩辕参合左使
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 3
功绩 753
帖子 9896
编号 21
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-16, 17:40:22发表
江城子你说的都是什么啊。说话要有依据,不要胡说

我胡说什么了阿??  中国球员的狂妄不是我一个人说的吧?

原来不是特别看不起什么泰国阿,马来西亚什么的吗?结果为了他们的狂妄付出代价了吧。至于恐韩,都喊了十几年了,恐怕不单纯是技战术的问题吧!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

你以为别的球队见到强队不怕,见到弱队不狂吗?
精华帖
顶部

会稽郡主

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 612
编号 4496

首先不会有人脑袋进水给我提供经费研究30年的相对论,万一真有这种傻瓜,我作不出相应的成绩时,也会觉得很惭愧,别人要骂我也只能认帐。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 122
编号 6762
注册 2004-4-14

无可否认,在绝大多数职业竞技项目上中国女性在世界上的地位都要高于男性。仅仅以外国男选手水平高来解释恐怕说不通,相对来说,中国女性的意志力要比男性更强。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
功绩 113
帖子 1488
编号 1278
注册 2003-10-7

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-16, 17:49:59发表

请举一些在这方面比得上中国队的例子~
精华帖
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由山水于2004-04-16, 18:58:42发表
无可否认,在绝大多数职业竞技项目上中国女性在世界上的地位都要高于男性。仅仅以外国男选手水平高来解释恐怕说不通,相对来说,中国女性的意志力要比男性更强。

不是“外国男选手水平高”,而是“外国女选手水平低”!很多项目女子比赛缺乏商业观赏性,因此在国外无人从事,才显得中国这种“金牌挂帅”的制度下的女选手出色。
精华帖
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
来自 上海

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-16, 17:49:59发表

怕、狂之类是主观方面的问题,当事人死不承认,旁人也难以定论
但是,从客观方面而言,在比赛内容方面至少要踢出点职业的样子吧?至少要比我们这些业余的要踢得多点配合和默契吧?让我们看看天天练练出点什么好了?最低最低的要求职业一点,不要跟踢野球的一个德行,拿着球跟拿着快要爆炸的炸药包似的,这要求不过分吧?
可是,事实摆在那儿!请恕我直言,并请教育过我的师长们原谅,我还是要这么评价那帮傻老爷们——一泡狗屎!
精华帖
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由庞桶于2004-04-17, 0:04:32发表
怕、狂之类是主观方面的问题,当事人死不承认,旁人也难以定论
但是,从客观方面而言,在比赛内容方面至少要踢出点职业的样子吧?至少要比我们这些业余的要踢得多点配合和默契吧?让我们看看天天练练出点什么好了?最低最低的要求职业一点,不要跟踢野球的一个德行,拿着球跟拿着快要爆炸的炸药包似的,这要求不过分吧?
可是,事实摆在那儿!请恕我直言,并请教育过我的师长们原谅,我还是要这么评价那帮傻老爷们——一泡狗屎!

桶啊,奉送你一句话:如果你总是愿意高价买次品,就不要总是抱怨次品卖高价。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 99
编号 2988
注册 2003-12-6

如果大家都不看国足了,也许国足才会有点起色
精华帖
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由鹰者于2004-04-17, 0:25:20发表
如果大家都不看国足了,也许国足才会有点起色

打倒马甲分子!!
精华帖
顶部

常山郡王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 5
功绩 325
帖子 2101
编号 11
家族 现视研

表现好的人不该赞扬
从来表现不好的人还不能骂
......第一次听见这种道理
男足那群人,高薪、腐败、低能
和足协一个样,都该骂
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

各位各位。
首先,任何一只球队都会波动,谁的心里素质也不是铁打的。中国足球队的心理确实有些问题。但是博格坎普还不敢坐飞机呢?谁没有痛处呢?本来人就有心理包袱,你们不但不鼓励,还冷嘲热讽,如果别人对你们这样你们会怎么想?
还有,人家踢球只是一种谋生的手段,这是第一位的。给国家队争得荣誉,只是次要得。谁也没有必要去背负这样得负担。而你们,都很自私。自己乐得轻闲,把所有得东西要别人去承担。你们都有职业没?如果要你们承担那么多,你们愿意吗?
精华帖
顶部

太末侯
轩辕参合左使
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 3
功绩 753
帖子 9896
编号 21
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-17, 9:33:38发表
各位各位。
首先,任何一只球队都会波动,谁的心里素质也不是铁打的。中国足球队的心理确实有些问题。但是博格坎普还不敢坐飞机呢?谁没有痛处呢?本来人就有心理包袱,你们不但不鼓励,还冷嘲热讽,如果别人对你们这样你们会怎么想?
还有,人家踢球只是一种谋生的手段,这是第一位的。给国家队争得荣誉,只是次要得。谁也没有必要去背负这样得负担。而你们,都很自私。自己乐得轻闲,把所有得东西要别人去承担。你们都有职业没?如果要你们承担那么多,你们愿意吗?

好,先说心理:不错,有心理波动很正常,毕竟不是铁人嘛。但是心理总是波动,总不是正常的吧。

再说职业。费城兄总是用既然大家愿意出钱,那么足球的高工资就是合理的这一条来说事。显然,费城兄没有弄明白,如果真的是球迷和市场出钱,球员真的有这么高的工资吗?还不是国企老板慷国家之慨?虽然运营俱乐部的很多都是私营企业,但是每个城市为了笼络这些大爷们,奉献了不少的利益吧。就像找小姐,你拿自己的钱去找小姐我不反对,但是找了小姐还拿发票回来报销就不对了!  

还是说说职业。我不是老板,只是一个打工者。所以我知道,老板给我一分钱,是要我干一分的活。拿了钱就要敬业,在上班的时候好好干活。但是足球这帮爷们,拿着一流的钱,却使出三流的活,老板不心疼,我还心疼那钱呢。

最后说说为国效力,我到是觉得费城兄已经开始糊涂了。为国效力,就算说的实在点,又没让你们抛头颅,洒热血,认认真真踢踢球,全心全意投入一把,很过分吗?少点后场倒脚,多跑动一点,过分吗?

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线