标题: cm4(冠军足球经理4)讨论贴

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198
注册 2003-10-1

看到这里的兄弟好像有好多人玩cm系列,我是新手,对足球热爱而未达到痴迷之状态,出名的球员也叫不出来几个,什么阵型什么阵型知之不祥。希望大家能够参与讨论,某得其所益不胜感激。
刚刚接触cm4,因为不认识那些英文名字,就选择了中国联赛,使用添加经理法,转来了多名重量级人物,可称之为豪华战舰:
选择的是申花:
前锋:
马丁内斯,郝海东,李金羽,张玉宁,曲圣卿,阎嵩(常用他配合郝打三前锋)等
中场:
祁宏,郑智,李明(大连那个),李霄鹏,申思,刘军,还有孙祥孙吉两弟兄等
后卫:
杜威,李伟锋,吴承瑛,陈刚等
门将:虞伟亮
这个阵型,放2003年那还是可以吧,可是我用他们打前几轮打得好,几个连胜,但是后来就是老输,最后竟然只得第十名,惨遭董事会炒鱿鱼。看场面输的原因我分析了一下,有如下几个特征:
1、我一般打433,前锋一懒,中场懈怠后控制不了场面,后卫很被动,常常被别人突破,使得我的后防不懈一击,他们的中场得球后很容易直接带球突破杀入我的半场。
2、进攻不力,不知道后面一段时间那球员怎么了,得到球以后,明明前面我们可以4打3,他竟然把球往后传,一直搞不清楚这个道理。
3、训练老是受伤,一受伤竟然要休息2-3个月,很麻烦,这么多人,有时一看阵容竟然是一片红,十八人的大名单都凑不起。

希望高手们谈谈看法。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

能否请个主教练指挥打比赛,我不参与啊?

顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412
注册 2005-1-29

训练强度别太高,主力之间注意轮换,阵型尽量少换,找个NB点的助理教练负责训练。

PS:你说让别人当主教练,那你还玩什么CM啊?没意思了嘛。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992
注册 2004-8-21

有训练包下载的啊~效果还是不错的啊

不过不管怎么调整训练都没有电脑训练的好
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 291
编号 37503
注册 2005-4-24

QUOTE:
原帖由田一刀于2005-05-08, 1:38:04发表
看到这里的兄弟好像有好多人玩cm系列,我是新手,对足球热爱而未达到痴迷之状态,出名的球员也叫不出来几个,什么阵型什么阵型知之不祥。希望大家能够参与讨论,某得其所益不胜感激。
刚刚接触cm4,因为不认识那些英文名字,就选择了中国联赛,使用添加经理法,转来了多名重量级人物,可称之为豪华战舰:
选择的是申花:
前锋:
马丁内斯,郝海东,李金羽,张玉宁,曲圣卿,阎嵩(常用他配合郝打三前锋)等
中场:
祁宏,郑智,李明(大连那个),李霄鹏,申思,刘军,还有孙祥孙吉两弟兄等
后卫:
杜威,李伟锋,吴承瑛,陈刚等
门将:虞伟亮
这个阵型,放2003年那还是可以吧,可是我用他们打前几轮打得好,几个连胜,但是后来就是老输,最后竟然只得第十名,惨遭董事会炒鱿鱼。看场面输的原因我分析了一下,有如下几个特征:
1、我一般打433,前锋一懒,中场懈怠后控制不了场面,后卫很被动,常常被别人突破,使得我的后防不懈一击,他们的中场得球后很容易直接带球突破杀入我的半场。
2、进攻不力,不知道后面一段时间那球员怎么了,得到球以后,明明前面我们可以4打3,他竟然把球往后传,一直搞不清楚这个道理。
3、训练老是受伤,一受伤竟然要休息2-3个月,很麻烦,这么多人,有时一看阵容竟然是一片红,十八人的大名单都凑不起。

希望高手们谈谈看法。

添加经理,组成豪华战舰,这样还有意思吗?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

是不是调整一下各个位置的具体配置。
我打弱球队边后卫一般不助攻,全力防守加盯人。两个边卫盯两个前锋。中后卫最强的一个前插加传直传球。
这个是不是感觉像3后卫加强版
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由关内候于2005-05-08, 2:02:25发表
训练强度别太高,主力之间注意轮换,阵型尽量少换,找个NB点的助理教练负责训练。

PS:你说让别人当主教练,那你还玩什么CM啊?没意思了嘛。

经理应该主要集中在于俱乐部的运作啊?而不是指挥打比赛,很烦,我觉得。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由海语天风于2005-05-08, 16:30:32发表
添加经理,组成豪华战舰,这样还有意思吗?

小弟初玩,不太会设置那些阵型,所以先转点人来看能否打个好成绩,看来一个好的主教练比一大堆好球员有用。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-05-08, 17:46:10发表
是不是调整一下各个位置的具体配置。
我打弱球队边后卫一般不助攻,全力防守加盯人。两个边卫盯两个前锋。中后卫最强的一个前插加传直传球。
这个是不是感觉像3后卫加强版  

请问一般打强队、平手队用什么阵型?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

我指的就是自己用不强的队。
还有突然发现你玩的不是0304而是cm4。那么我不是很熟,我自己玩了一点的印象是前锋多了不管用,不如打442。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992

0304和CM4基本上差异并不是很大~毕竟实在一个基础下做出来的~
偶两个版本都玩了感觉CM4更真一点~说白了就是偶没发现游戏中明显的BUG
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412

中场空挡太大,建议加强中路的防守。

后腰只有郑智是不够的~
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992

NO NO NO
足球经理的游戏比的是你比对方多进一个
哈哈
偶一直是这么带队的
即使是弱队也是进球高高
当然了~失球也多多~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

谁传个阵型祥解,给个参考啊
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

1、433没错,但两边锋一定要选择边路突破。中场分别为DMC、AMC/MC、DMC,一DMC往中后拉。申花的阵容么,两边后卫可以助攻,老吴和二孙都很强的。中卫速度快位置感好的把心态放成防守,他会去争对方长传反击时的第一点,另一个速度慢稳健的老将心态放成死守,在后面掩护。
2、进攻队员最好是盘带、速度、技术、突破都在13以上的,申花里这种人很多的吧,这样对方阵型会被你轻易撕碎,记住:边路!边路!
3、训练不要死练,需要的是快乐足球!弄个比默认训练量稍微高那么一点的就行了。

中国联赛非常简单,我选江苏第一年甲级冠军,第二年超级冠军。再次推荐成都的Zhou Wei,还有门将Yang Jun和上海的Mao Jianqing,回头我去看下自己的存档,再推荐几个给你。
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

吴屏风不错,还有zhang kao   ,zhang shuo ,wang ke都很不错~
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992

我很喜欢北京的商毅
盘带初始有16~很强的前腰
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

wang ke是属于那种出身好,底子好,天赋高的球员,可以算是中超一哥。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由贾图于2005-05-16, 21:42:02发表
1、433没错,但两边锋一定要选择边路突破。中场分别为DMC、AMC/MC、DMC,一DMC往中后拉。申花的阵容么,两边后卫可以助攻,老吴和二孙都很强的。中卫速度快位置感好的把心态放成防守,他会去争对方长传反击时的第一点,另一个速度慢稳健的老将心态放成死守,在后面掩护。
2、进攻队员最好是盘带、速度、技术、突破都在13以上的,申花里这种人很多的吧,这样对方阵型会被你轻易撕碎,记住:边路!边路!
3、训练不要死练,需要的是快乐足球!弄个比默认训练量稍微高那么一点的就行了。

中国联赛非常简单,我选江苏第一年甲级冠军,第二年超级冠军。再次推荐成都的Zhou Wei,还有门将Yang Jun和上海的Mao Jianqing,回头我去看下自己的存档,再推荐几个给你。

感谢老兄指点,今日出差回来一试,望兄弟传个存档,谢谢。
我以前有个误区,总是用比较出名的队员,“王可”我基本都没有使用,被打入预备队。
如今试试王可等小将,着重指标,不一定要名气大的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

完蛋,贾图兄,我按你的阵型排列,前锋:张玉宁,李金羽,张效瑞。中场,李明(后拉防守),郑智,祁宏。后卫,矫则(山东转来的),外援vs(防守),杜威(死守),陈刚。其余在默认存档的基础上增加心态为进攻,其他基本未动,队伍传球为两翼齐飞。请问诸兄,我这个阵型问题在于什么地方,和中远干,以0:3落败。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992

可能是你的后腰被电脑前腰玩了吧
中远的前腰是深思吗
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

怎么改造呢,烦请那位高手给个最强组合吧。多谢了
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 777
编号 35227
注册 2005-3-26

张玉宁、张效瑞、李金羽,这三个人打两翼齐飞,你看他们仨哪两个能飞起来?你的后卫也没有快手啊。你这些人应该用中路渗透,毕竟技术相对好一些(在中国球员中)不要打进攻,平衡就可以了。
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412

觉得阵型换的过勤,最好多坚持点时间。

另外433是不是太猛了点,觉得还是防守第一最好,以不输球为前提。
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
原帖由田一刀于2005-05-23, 22:43:50发表
完蛋,贾图兄,我按你的阵型排列,前锋:张玉宁,李金羽,张效瑞。中场,李明(后拉防守),郑智,祁宏。后卫,矫则(山东转来的),外援vs(防守),杜威(死守),陈刚。其余在默认存档的基础上增加心态为进攻,其他基本未动,队伍传球为两翼齐飞。请问诸兄,我这个阵型问题在于什么地方,和中远干,以0:3落败。

不好意思,到今天才看到你的帖子。

1、两个边锋需要速度快、盘带好能突破的选手,传中传球和射门倒是其次,关键要能打乱对方的防守。张效瑞速度不行,李金羽就更差了。推荐Zhou wei(强烈推荐)、Wang shuo、Lu feng、Qian feng和Wu pingfeng。
2、两个边后卫是要助攻的,无球跑位和位置感都很重要。
3、我列出的那个阵型心态是全力进攻,进球多,失球也不少。
4、门将一对一和出击不能差。
5、中场三个DMC要有一个
6、最重要的一点是新阵型需要磨合,CM系列里都有这个隐藏因素的。

很可惜啊,我为了节省磁盘,下了FM2005后就把0304给删了,不过截了几张球员的图。
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

0304 CM4 CM5!!!
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

QUOTE:
原帖由贾图于2005-05-28, 0:45:51发表

1、两个边锋需要速度快、盘带好能突破的选手,传中传球和射门倒是其次,关键要能打乱对方的防守。张效瑞速度不行,李金羽就更差了。推荐Zhou wei(强烈推荐)、Wang shuo、Lu feng、Qian feng和Wu pingfeng。
6、最重要的一点是新阵型需要磨合,CM系列里都有这个隐藏因素的。

很可惜啊,我为了节省磁盘,下了FM2005后就把0304给删了,不过截了几张球员的图。

1、个人感觉Acc比Pace更重要.我曾经比较过,在OTB、Drib和Crossing相当的情况下,Acc17 Pace13的球员比Acc14 Pace17的插底效果更好,助攻次数更高(不过前者体能18,后者16,还没有证据表明这个有没有关系)
2、助攻边后卫的进攻指数中,Creating相当重要
其实Creating的官方说明是指的"视野"
Creating高的球员能更好的利用空当(这是比赛中看HIGHLIGHT的时候看出来的)
3、失球多的时候,需要改进的主要是DC和GK

其他的没什么意见,其实俺现在也只撞了FM
上面的都是根据记忆说的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由贾图于2005-05-28, 0:45:51发表

查了下zhouwei,发现好几个,可是指标都不高啊?
你是主要看哪几个指标?
我用申花,
前锋线有李金羽,张玉宁,曲圣卿等。
中场有两孙,阎嵩,于涛,王可,祁宏,郑智,李霄鹏,李明等
后卫有杜威,李伟锋,吴承瑛,陈刚,矫则,姚立军等。
主要打352阵型,通过多次存盘,取得了联赛冠军。
我感觉最难打的是大连和陕西,变换了好多阵型都是输的很惨。
贾兄可以告诉我就目前这个阵容应该打什么阵型最好?还有你说的后拉一格是不是在位置图上后拉一格?各个别的球员需要做哪些设置吗?队伍的设置要怎么搞?
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

不认识英文名字,可以用中文补丁啊,游侠应该有罢。如果真的完全不懂,建议你从CM3960、3965开始玩,没有CM4这么复杂,熟悉了其中种种手段再卷土重来。
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
个人感觉Acc比Pace更重要.我曾经比较过,在OTB、Drib和Crossing相当的情况下,Acc17 Pace13的球员比Acc14 Pace17的插底效果更好,助攻次数更高(不过前者体能18,后者16,还没有证据表明这个有没有关系)

——呵呵,我前面帖子说的“速度”包括速度和加速了。我认为这两个是差不多重要的吧,因为有的人加速比较好,但突破后会被回追的后卫把球破坏掉。另外突破应该和STA没什么关系。

QUOTE:
贾兄可以告诉我就目前这个阵容应该打什么阵型最好?还有你说的后拉一格是不是在位置图上后拉一格?各个别的球员需要做哪些设置吗?队伍的设置要怎么搞?

——其实兄台既然已经用这个352拿了冠军,那就继续使用好了,因为这个阵型已经磨合成功了。反正一定要保证每个位置都能有一个替补,比如打三前锋战术一线队就至少要有6个前锋。
不过你队里的这三个前锋我还是不满意,突破能力都不行。以你目前这个阵容我的建议是4321,3DMC/MC,2AMC。两AMC走边,突/传/射,两个边后卫一定要助攻,孙祥和吴承瑛很厉害的!
我说的后拉一格就是用右键往中后方向拉一格。突破能力强的前锋和前腰要鼓励多突破,盘带和技术好的中前场球员选择控制球。还有就是比如比赛已经到了85分钟你还领先一球,对方又是强队,那你可以把球员都往回拉,球队心态调成死守不造越位,守住那几分钟。

呵呵,至于伟大的Zhou Wei同学。我打03/04打了三次,每次都靠他吃饭,以至于每回本人“最欣赏的球员”都是他,他最欣赏的人也是偶。下面传两张图图~~

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线