标题: 关于豪曹下部以及手游化
(罪恶美)

组别 节度使
级别 牙门将军
功绩 16
帖子 552
编号 292192
注册 2008-9-25
来自 广州市

关于豪曹下部以及手游化

原本打算“走自己的路,让别人去说吧”就好。但不断看到一些热心玩家支持和询问,我还是给大家说说情况吧。

出现豪曹下部概念的原因是我个人想制作更多想做的一些战场,在2009年就开始计划着下部。但一直都没有把下部做出来,而是一次又一次的重制上部,是因为相比多做一些关卡,我更注重游戏系统和玩法的完善(没想到要搞这么多年)。现在的上部已经基本达到我的期望,但是一路改过来后,发现豪曹已经有些过于繁锁了。下部再加一层特技而使游戏变得更加的繁锁,但在游戏系统和游戏性上并没有什么改变和突破。可以说下部是以前挖下的一个坑,是上部的一个延续,是以前一个制作的夙愿。一直没什么进度,编剧是一方面,还因为它并不是我最想做的游戏,一直把这个锅丢给猫,害得猫都出国避难了。

原本以为自己不会再制作第二款游戏,因为耗不起那样的时间经济成本了。众筹,也是部分玩家为制作者考虑到的经济问题而提出的。不过mod手游化后,时间经济成本问题迎刃而解。神鸟问过我,移动版是不是比PC版更好做?我说,肯定是移动版好做。最起码不用自己去研究引擎改引擎,还很可能做不到自己想要的效果。豪曹的引擎我都花了两三年时间去改。

就我个人而言,从各方面考虑,转向做手游是必然的选择。对家庭,对自己,甚至对玩家都是最好的,我会制作更多的游戏供大家赏玩。豪曹下部这个坑会不会填上,还不得而知。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 331343
注册 2009-7-27

支持冰大,谢谢冰大为我们带来了这么优秀的mod!期待新游戏,也期待豪曹下部!祝身体健康家庭幸福事业顺利!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 381324
注册 2010-6-11

可以的,
顶部
(郭一刀)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2250
编号 290129
注册 2008-8-5
来自 辽宁阜新
家族 梁山泊

哈哈,果然如我所料。别说那么多没用的,赚钱是第一。呵呵。PC不赚钱所以就抛弃了
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033
注册 2006-10-28

支持,单机类游戏在pc端已经是日渐式微,但手游化是大趋势,是让单机重现辉煌的可能性答案。

至于豪曹,填不填坑我到觉得无所谓了,因为想表达的理念和东西,豪曹上部已经很充分了。下部无非就是把故事说完。一个魔幻故事有个结局而已。在我来说还不如多出几个手游豪曹哪种很有意思的挑战关有嚼头。

不过那样的话,豪曹上部可能要进行一些修改,至少要有个结局。
顶部

组别 节度使
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 21
帖子 618
编号 521771
注册 2015-12-3

前来暖贴。支持冰大
顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

貌似我以前和猫说过,如果不去纠结那么多次要矛盾,这个效率,efficiency,会高很多。下部出来的难度也要小得多。

在策略性这个维度上,我觉得壕曹其实并不容易超越。玩法本身只是一个表皮,背后的数据平衡还是需要实践检验。
豪曹做了那么久,背后的逻辑自成体系,可以提升的空间也差不多都提升过了。
人呐就都不知道,自己不可以预料,像我就是弄全新玩法的,经历过好几次「明明是新玩法却一点都不好玩」的悲惨经历后……还是得承认,搞这个玩法不仅要靠自我奋斗,也要考虑到游戏的规律。

当然,只要有时间和人力测试,豪曹的策略性也不是不可超越。
唯一的问题是,付费为最终导向的手游,玩法设计的逻辑是完全不一样的。
注重策略性反而会削弱付费欲望。

某种程度上可以说:手游的玩法,越靠近精刘越好。
SL的越难受,就越愤怒越焦躁,越容易充钱。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 23
帖子 1222
编号 214715
注册 2007-9-12

下部没有什么可说的了,上部可以适时调整一下,出新补丁,新版本可以让玩家再次入坑

顶部
(喵哩个喵)

组别 虎豹骑
级别 偏将军
功绩 4
帖子 387
编号 451445
注册 2011-12-5

回复 #7 WHITESHIP 的帖子

阿姨对充钱的理解真是透彻………………………………
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 57
编号 388759
注册 2010-7-24

请问新游戏是三国相关的吗?
对这个特有爱
顶部
(郭一刀)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2250
编号 290129
注册 2008-8-5
来自 辽宁阜新
家族 梁山泊

我只能说,豪曹已死。哦,在PC上
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 96185
注册 2006-12-19

默默的点下支持!虽然很想玩下部的说...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 505109
注册 2014-8-23

我只希望开发完手机版后,PC能跟上手机版,例如地狱模式,BT道具。。。挑战关。。。
顶部
(神鸟)

光禄大夫
白衣伯爵

组别 虎豹骑
级别 安南将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2822
编号 89468
注册 2006-10-30

回复 #13 lbdhhca 的帖子

手机版需要花钱购买BT道具,手机版有专门的技术人员可以为作者提供技术支持做出挑战关,PC上这些都没有,怎么可能跟得上
顶部
(罪恶美)

组别 节度使
级别 牙门将军
功绩 16
帖子 552
编号 292192
来自 广州市

回复 #13 lbdhhca 的帖子

PC版下部开发完,才会有手机版下部。但下部会不会填上,什么时候填上,没人能知道

顶部
(罪恶美)

组别 节度使
级别 牙门将军
功绩 16
帖子 552
编号 292192
来自 广州市

QUOTE:
原帖由 黑暗至尊 于 2016-3-22 11:20 发表
我只能说,豪曹已死。哦,在PC上

QUOTE:
原帖由 黑暗至尊 于 2016-3-21 18:22 发表
哈哈,果然如我所料。别说那么多没用的,赚钱是第一。呵呵。PC不赚钱所以就抛弃了

看了你很多回贴,估计是个小学鸡,一直说些没用的。跟你说,大人什么时候都是赚钱第一,上有老,下有少,要养家。不上班不赚钱不吃饭就能一直坐在电脑前给你做游戏?你是富二代吗?是的话,可以贡献个几百万,我立即请个专业专职编剧,把剧本写好,先把下部做出来就简单了。又彧者,等你读完小学,写一个让大家都满意的剧本出来,我保证一年内把下部做完

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 519565
注册 2015-9-28

感谢冰大

感谢冰大对豪曹做出的贡献,让好多MOD爱好者玩到这么经典的游戏,虽然一直很期待下部,但是作者的心情完全可以理解。人生许多事情可能就是那么多无可奈何!期待新作吧!  希望有些伸手党别再JJYY  没有下部作者的心情应该比你的心情更加纠结!
顶部
(罪恶美)

组别 节度使
级别 牙门将军
功绩 16
帖子 552
编号 292192
来自 广州市

回复 #17 2668334844 的帖子

感谢理解和支持。
做豪曹上部期间都有好多次想过放弃搞下去,上部能做到现在已经是万幸。很多作品无法做下去,有很多因素影响,但一些人只知道索取,是不会去理解你的困难的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 96518
注册 2006-12-22

作为一个从小学开始玩英杰传、曹操传、孔明传的游戏迷来说,能在时隔多年后偶然在知乎上得知豪华版曹操传这么一款MOD游戏,简直是爱不释手,十分感谢制作者把曹操传做的这么出色,完全改版的宝物、特效、对白、武将能力,一切都那么完美,实在是很开心,恨没有早几年玩到这款游戏啊
顶部
(frank~lin)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 491953
注册 2013-9-14

感谢冰大这么多年的努力,手游版的尝试现在看来还是很成功的,不过手游上没有修改器,对于我这种老年型选手来说还是比较麻烦的事情。不过真的想玩家氪金的话,还是做的休闲些会更吸引新玩家吧~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 505109

回复 #14 zhouhuan 的帖子

好羡慕那些BT道具特效,但是我又不喜欢手机版,充钱对我来说更加是接受不了。想要爽的话,看来只能是自学改MOD了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 347331
注册 2009-11-16

如果取消下部或遥遥无期 建议上部补一个结局。下部可命名豪华曹操传外传
同时将手机版5关挑战关移植过来,或某人提出过4种地形打4个代表势力 最后打BOSS 挑战关。成都后能用全宝物 (削弱方天 同仇 )随意,宝物齐全就行。同时既然没了下部,那上部存在弱鸡西7 徐晃该加强了吧(原计划下部给的吸血和围攻)成了画大饼,同时还有仓库管理文大炮 庞德 。同时提个建议 既然没有下部 那文莺的锦甲骑 等于也没了,可否徐晃改成职业3选1或张合终章2选1 能用锦甲(毕竟河北兵 会锦甲说的过去)可以设定转职的话 失去城内+30 攻防特技。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 505109

之前听闻下部12关是做出来了的,不然那些剧情和特技是怎么来的?但是可能还不成熟,所以冰大没放出来。。。
顶部
(喵哩个喵)

组别 虎豹骑
级别 偏将军
功绩 4
帖子 387
编号 451445
注册 2011-12-5

回复 #16 冰麒麟 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈,你还有心回他,我都废鸠事理他~
顶部
(郭一刀)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2250
编号 290129
注册 2008-8-5
来自 辽宁阜新
家族 梁山泊

我玩这个游戏才在这里发话,要是我没玩也不会在这里发话。唉,没钱好难过
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 363069
注册 2010-2-27

哎!商业化
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 70
编号 360403
注册 2010-2-12

支持冰大,豪曹即使只有上部也足够优秀了,当然也同意楼上几位玩友的看法,上部出个结局也是好的,之后可以再出外传。同时真心为MOD制作者可以通过自己的劳动得到物质回报感到高兴。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 270005
注册 2008-3-5
家族 轩辕魔教

QUOTE:
原帖由 冰麒麟 于 2016-3-23 08:58 发表

看了你很多回贴,估计是个小学鸡,一直说些没用的。跟你说,大人什么时候都是赚钱第一,上有老,下有少,要养家。不上班不赚钱不吃饭就能一直坐在电脑前给你做游戏?你是富二代吗?是的话,可以贡献个 ...

确实,在轩辕和法宝都有见此人说话极其不成熟。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 310991
注册 2009-2-14

问题主要是,用手机玩这种打一关需要个把小时的游戏,体验很差的。手机游戏都是碎片化游戏,坐个公交玩一会那种,但是豪曹这么复杂的游戏,放到手机上,我觉得我不会去玩。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 499313
注册 2014-3-18

下部剧情啥的无所谓啦,冰大以后能不能搞个补丁把下部的几个人给加上,另外再调一下出战人数呢

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线