标题: 我和死党的曹操传初体验(10年前)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 238372
注册 2007-11-12

我和死党的曹操传初体验(10年前)

玩曹操传有10年了.(98年就有了).那时候没网吧都是小电脑室.就几台机子的.(一开始玩的还是花屏版本.曹操名字显示是"变巨",刘备名字是"堪称",赵云是"化冻")相信现在的80后,90后玩家没碰到过这样滑稽的场面了吧?
      我是和死党一起玩的.都是救典韦开局.中局弃郭嘉.(奸雄线,靠,第一次谁还知道几种结局啊.还不是后来慢慢摸索出来的)
      我当年追求的是平均升级,宝物全拿,零撤退,全满级打法.这在早期的曹操传难度是不低的.连曹洪,曹仁,这样的先天不足我都坚持不掉队.李典,乐进这2个步兵移动太慢我也坚持练.当时朋友都说我这样练很难打.他是拖级打法.一两个杀人.其他人当拉拉队.他过关比我快的多.也轻松的多. 宝物当然没我拿的多
      第一次打博望坡.夏侯敦能成功逃跑就算是好手.(早期的版本很难的)而我由于坚持平均升级的策略.再加上熟读三国演义.博望坡之战前刻意练了于禁(装备孟德新书练的,一战升了10多级.转为连弩兵.别跟我说徐晃比于禁垃圾.10年前可没人告诉你果子理论)结果此战全歼敌军(诸葛除外,咒骂后最后一击还是说战略撤退)过关奖励鹤#(衣服,不会打字)朋友就傻眼了.废9牛2虎之力才跑了夏侯(他练的2个打手是曹操和典韦,这时夏侯还没练.后期看我独眼装备玉玺超猛才补练了独眼.其他都不超过5级.典型的拖级打法.  曹操不能上场,典韦一个人当然杀不了那么多人).
      赤壁之战因为放弃小郭,战斗过程相当痛苦.我还好练了几个步兵.而且有输送了.读了几次档.把李典布阵布到CC旁边.掩护CC和程昱后撤.2个仙术师补给.一个没撤退全军上岸.结果当然是全歼敌军.朋友这战打了近5个小时 死的剩2个人.倒数第3个回合曹操逃走看我拿了一堆宝物羡慕的要死
       定军山之战难度较大,敌人太多.才往前读了一次档.马超迎击战练了曹洪.实在没办法.实在不喜欢步兵.而且指数就他最差.但是这关西北路口只能个人.没他怕一个人守不住.布局运气不错庞德上去了.曹洪吃了个统帅力果.(只知道暂时能提升防御力,嘿嘿).下面凭着夏侯,典韦,许猪3人冲杀.文远,妙才,张合3人拣漏.几个谋士在后面放放火,补补血.最后全歼敌军.我死党呢,继续他的痛苦之旅.孟德不上场.肯定就是痛苦不堪.庞德上面是一直晕,虽然是死不了.下面就典韦一个人能顶.其他人都不敢上.坚持20回合撤退.结果么.我拿了玉玺.他呢.打汉水,然后斜谷撤退去吧.
       现在夏侯的梦幻装备全了.画戟,镜铠,玉玺.除了有的地形移动力太慢.是遇神杀神,遇佛杀佛了.轻松的完成红线通关.朋友在曹操回归之后.因为2个杀人狂和敌人的巨大级别差.也轻松通关.他在看了我夏侯的变态表现以后.通关之后才读档重练了夏侯.而且费9牛2虎之力拿了玉玺. 接着靠主力3人的变态表现(打建业其他人都不动 曹操,夏侯,典韦3人一个人一个门)通关比我还轻松.靠!
       后来的日子 就是慢慢摸索怎么拿全宝.开宝物图鉴.走蓝线剧情......工作之后.在一起的日子就少了.这2年我们就见面2次.一次一天.好怀念以前一起逃课.躲起来疯打DOS红警.通宵一星期疯打曹操传的日子

本帖最近评分记录
无事公 2008-7-20 08:25 +40 很不错的心得,让我也回想起以前的不少往事。

顶部
(邪恶大神)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 837
编号 12073
注册 2004-7-17

呵呵,差不多吧,我当时是用金山译曹操传的,我用短枪短剑打到博望才知道可以买新武器,夏侯能逃掉还是因为运气好挡了关二两下,呵呵~赤壁我当时是过不去的,用修改至尊改了255的装备才打过。

顶部
(空手假象)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2851
编号 37822
注册 2005-4-29
来自 黑羽の巢
家族 司徒实业

顶一个!我是90后不过我第一次玩 CCZ 也是 一大堆乱码:变巨堪称什么的,而且背景还是一大堆小人。。。 共同握手。。我也是LZ的打法
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

回想起“变巨”时代,都是忍不住一笑。

PS.楼上竟然是90后的,呃,在轩辕比我的资格还老。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 68689
注册 2006-5-13

偶是02年自己买了电脑才玩的CCZ  之前在网吧都是玩TK3,4    烈风传   星际   传奇```````第一次没有功略  看见厉害的人就练  曹彰之类我不喜欢的就决不上场  不知道果子理论   好多东西2级就卖了    打到最后2关实在打不过去了   就放那没打    等找到了修改器改过去的    后来重玩就好多了
顶部
(没人爱)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 689
编号 73033
注册 2006-6-19
家族 聚贤山庄

变巨、化冻什么的,估计这里的玩家都经历过,别总把80后90后挂在嘴边....

早前玩的时候,确实不知道果子理论,吃了几个感觉没用,于是再没吃过...

记不大清当时怎么玩的了,只记得好像打穿时全员等级都不高...

第一次打吕布、刘备等人换装后的第一仗(好像是徐州吧),打得真是艰苦...
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

看了楼主的文章,也忍不住怀念跟以前的玩伴一起研究游戏的时光,真是令人怀念。
说到“变巨”、“化冻”,又哈哈大笑起来。还记得win98下的winmagic吧?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 195556
注册 2007-7-30

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2008-7-20 13:32 发表
看了楼主的文章,也忍不住怀念跟以前的玩伴一起研究游戏的时光,真是令人怀念。
说到“变巨”、“化冻”,又哈哈大笑起来。还记得win98下的winmagic吧?

当然记得,我跟同学就是用的magicwin98,每次都教同学怎么下,他总记不住这个单词...

那时不懂吃果子理论,就喜欢把人的能力凑到整数(其实到现在看也有道理的哦),像刘晔的武力...

不过完全不知道于禁还有培养价值,结果3步兵加曹仁都是废人,从来不练~

最喜欢围住待在城里的boss混乱了让谋士或低级的砍了练级~
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65528
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

呵呵,还是很怀念以前的日子的

现在游戏了然于胸都没什么意思了
顶部
(Lucifer)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 282943
注册 2008-6-19

谢谢LZ的心得,让我也想起了以前玩CCZ的一些经历~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 238372

QUOTE:
原帖由 天水麒麟儿 于 2008-7-20 14:32 发表

当然记得,我跟同学就是用的magicwin98,每次都教同学怎么下,他总记不住这个单词...

那时不懂吃果子理论,就喜欢把人的能力凑到整数(其实到现在看也有道理的哦),像刘晔的武力...

不过完全不知道于 ...

呵呵 那时候玩三国类游戏,没magiicwin98 或者南极星没办法玩哦. 用了都是"变巨,化冻"没用可是一堆乱码加日文.真怀念以前的单机游戏时代.虽然剧情简单,画面粗糙,没攻略,全靠自己摸索打.象金雍群侠传,轩辕剑,还有更早的仙剑奇侠传.走一个迷宫能走N个小时不感到累.因为一个道具不能通关再花N个小时重新游戏.现在再也没有时间和耐力再那么玩了.
顶部

南诏公主
谏议大夫
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
功绩 424
帖子 8173
编号 18557
注册 2004-9-27
家族 幽神幻韵

呵呵,那天央视看着节目,主持人还说现在年轻人都正在加速怀旧

的确当初在修改器、攻略基本为零的时候,在游戏摸索着前进或许其实才是游戏本原的快乐,CCZ里管它什么布阵,一窝蜂的上狼群战术,金庸里猛挥野球拳,仙剑里小李狂用飞龙探云手……现在游戏是越来越精致,可玩游戏的心情也是越来越懒散
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 238372

楼上的 攻略当初是没有.修改器有哦,FPE,金山游侠可都有哦.虽然当初不会改内存.但是改个金钱还是会滴
      不过还是和楼上 现在玩游戏玩个几个小时就累了.一岁年纪一岁人啊.现在打死也不会通宵玩游戏了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 287741
注册 2008-7-21

lz 难道是70后
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 430
编号 73785
注册 2006-6-26
家族 轩辕狼党

怎么第一次打都这么高呢
我第一次打变巨的时候什么都不知道,果子最后的时候才吃,谁没到100就吃到100,印绶商店能卖也不知道,就靠着胜利品的印绶升级,现在可能都觉得曹操砖每一关都非常简单,但那个时候每一关我都要铰尽脑汁,晚上睡觉都要想着怎么过
不知道红线和蓝线,对话按自己的意愿来选自然到了红线,打到成都战时大部分30多级,大部分人还是一转,加上那一战曹的本家人的素质不高,简直可说步步荆棘。SL无数,重打N遍只为了排好位置好单条,不然轻骑兵实在打不过近卫队。最后还是饮恨收手
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 117506
注册 2007-3-7

第一次玩 就知道 独眼 非常猛 原因不明~~~~~~~~~~^_^

最先升满的是---》 郭嘉 和 贾诩 一击必杀那时感觉好强啊
不拒绝S/L 他们两就是神~~~~~~~~~~~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 35
编号 284443
注册 2008-6-29

我也是10年前玩通的。那时候在网吧玩的。花了好多大洋。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 221931
注册 2007-9-29

想不到老友竟然把我第一次打曹操传的事情发出来。。
其实他说错了,我最难打的一关是曹家武将上场,因为当时不知道会有这个情节,而我的主攻是典韦+独眼(没有玉玺),打的相当辛苦。
定军山那仗还算好的,毕竟有撤退这条路。。。
现在想想,以前玩游戏的条件虽然比较差,但那个劲头真是足,现在早已经失去那份激情和冲动了。

记得刚开玩游戏的时候,是红警、仙剑 、金庸盛行的时候,老友都说仙侠好玩,但我实在玩不下,那个迷宫我是走了一遍又一遍,一天都没走去了(方向感太差)。
相比我还是比较喜欢玩金庸 ,虽然我没练过野球拳和辟邪剑法,但最终于凭着九阳神功撑过了关,看得老友在边上一楞一楞的。。。。。

好象在轩辕里面没怎么回过贴,有点对不住各位版主和楼主,在此表示歉意,不过老友的贴子,我还是要顶的。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 617
编号 288402
注册 2008-7-25

最早出来的时候我还小学吧 变巨可是记忆犹新啊 现在玩没那时候的感觉了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线