标题: 往事如烟

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 17730
注册 2004-9-15

初登宝地,无限感慨,随手写上几句,与和我有类似经历的同龄人共勉

我是无意中看到这个论坛的,看到2299的英杰文章,这勾起了对往事的美好回忆

我已经30岁了,但一想起当年(96年-99年)熬夜游戏的日子,彷佛就在昨天

英杰、炎龙是我最喜欢的单机版游戏,红警、QuakeII还有早期的Doom是我最喜欢的联网游戏,它们占据了我的研究生生活的大部分空闲时间,甚至... 在互联网刚普及的那段时期(98,99),彻夜联网的红警和QuakeII大战使得我的身体状况极度下降,最后被迫住院养病。。。

最早接触到战棋游戏是从盗版盘上挖掘到的台湾的“高校魔影”(名字可能记错了),大概意思是一群高中女生和另一群大战,一次只能走几个格子,过关的办法一般就是集中兵力围住一个狂殴,(还不知道这就叫战棋游戏)。后来接触英杰和炎龙,几年间把它们反反复复玩个不下十几次,一般总是过段时间手痒痒就翻出来打一次,每次总要熬好几个晚上,不到通关不睡觉。当时在学校的BBS上还发了升级狂人的文章。。。可惜没人理会,那伙的升级办法离现在的2299还差得远了。。。没有考虑象2299这么周全和变态。。。:-) 。后来的曹操和孔明传就不爱玩了。。。游戏设计和制作水准离英杰还是有差距。

我不是很擅长策略类的单机游戏,如大航海和三国志系列,我总是觉得玩起来太复杂了。只觉得战棋类的英杰玩法简单却乐趣无穷。后来网络时代的来临给我有很多选择。从局域网的DOOM到校园网上的红警,再到QuakeII,实际上比的不是策略,比的是对鼠标和键盘操作的速度和头脑的反应速度。印象中最深刻的便是苦连红警里的“十指连弹”(就是以最快的切换速度同时指挥N支坦克部队移动攻击)到QuakeII里的跳跃技术(例如助力跳、转向跳等),从最初任人宰割的菜鸟、鱼腩,到成为Top 10高手,甚至小有名气到校外的人来挑战。。。我度过了人生中一段最美好的岁月。

今天的我已经没有好的精力再去打一场完整的英杰,一是身体不允许,二是时间不允许,在单位和家里都是中流砥柱,上上下下,老老幼幼,全都看着呢。。。真的希望有一天,抛开所有的事情,找一个僻静的角落,静静再回味一下过去的游戏时光。。。

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 155
编号 8391
注册 2004-6-16

同感痛感~~~~~~~~~~

顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由轻舟已过于2004-09-15, 14:27:08发表
今天的我已经没有好的精力再去打一场完整的英杰,一是身体不允许,二是时间不允许,在单位和家里都是中流砥柱,上上下下,老老幼幼,全都看着呢。。。真的希望有一天,抛开所有的事情,找一个僻静的角落,静静再回味一下过去的游戏时光。。。

同感, 这是很多老玩家的无奈啊

见缝插针安排时间吧^_^
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

呵呵~,怀念当初什么都不懂,一味横冲直撞玩曹操传的时候。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 16828
注册 2004-9-1

虽然没玩过红警,Quake 2,但是也在大学里和室友们通宵玩星际,玩Quake 3,玩三角洲,玩玩具兵大战,玩幻世录,感觉如楼主所说,美好的回忆仿佛就在昨天,现在时间和精力不允许,只能见缝插针的回味一些老游戏了。
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 375
编号 12701
注册 2004-7-21

两岸猿声啼不住
轻舟已过万重山

理解楼主发贴时的心情~
希望真的希望有一天,能够抛开所有的事情,找一个僻静的角落,静静再回味一下过去的游戏时光~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 15174
注册 2004-8-10

那些2000年后开始玩游戏的是永远体会不了这种心情的。。。。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

三十岁左右正是创业的时候,孩子也小,一般情况下是没有时间玩游戏的,但过个几年,中年以后,事业和生活基本定型,孩子也比较大了,就可以有些时间玩了。业余时间爱好也许不一样,看很多人沉醉于麻将,也许还不如玩玩游戏。
顶部

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 678
编号 75
注册 2003-8-22
来自 湘邵武
家族 慕容世家

现在已没什么好的战棋游戏出了.
网络游戏我不喜欢玩.
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 155
编号 8391
注册 2004-6-16

不喜欢重复机械动作的网络游戏
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线