标题: 再玩英杰传时,顿生一种感觉~~
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
注册 2005-4-16
来自 广州
家族 慕容世家

再玩英杰传时,顿生一种感觉~~

前段时间,我决定认认真真玩一次英杰传,挑起了99,现在已到南阳。

今天看到版面里的朋友说起了自己的曹操传历程,联想到自己的曹操传历程,突然,我又回到了以往玩英杰传时候的种种画面,又回到现在挑99的种种痛苦,突然我告诉自己:我喜欢英杰传。

到底我喜欢英杰传的什么?可能大家会意想不到,我的回答是:我喜欢英杰传里的曹军!

为何我会喜欢英杰传里的曹军?可能这是与我先玩英杰传再玩曹操传及一些MOD后再回到英杰传里有关的。曹操传里,多少感人的剧情画面,多少个我方战士一人顶住众敌围攻后趴在地上喘气但仍然顽强生存下来的画面。我常常会被曹家军的忠毅和强悍振奋着,感动着!

依然,回英杰传里我也脱不开这种对曹家军的依恋,即使英杰传的主角是刘备,他要消灭的是死敌曹操。

大学期间我玩起了win版英杰传,回想起来,这种依恋进一步深化了。
直接引起这种思绪的只有一个:win版英杰传里的音乐!
我很想把战斗的音乐抓下来,但我最喜欢的只有一种战音乐:那就是用英杰传显出音乐秘技时题目为“曹操军”的那一段音乐,(淮南、徐州2刘备进城后、南阳、长坂1、阳平关等等场面的战斗音乐)这音乐一出,金色造型的曹操近卫队形象和其他强力骑兵的形象悠然而生。
印象最深刻的是受到曹军,尤其是骑兵部队的攻击,而我又是选择观看战斗时……
第一个想到会是曹操,他的等级一直都很高,攻击力,怎一个强字了得。当曹操主动跑到我方人员前面时,危险!“啪”一声攻击,然后有一画面中显示几个Q版骑兵冲到你面前,“啪!”,不论你有多强,你总会被弹开数丈远,然后你的血已经变红了,运气不好的话,对不起,你顶不住他的攻击,某某某撤退了。当回忆起我方人员受攻击被弹开数丈远时,两个字:震撼!

早在小沛之战时,刘备面对曹操军,也难免感叹道:“不愧是曹操军啊,强大”,然后关羽劝说一下,那紧张和杀气逼人的《曹操军》音乐已经响起来了。

长坂1、2都没什么,这种震撼的深化,在整个游戏中最具代表性的应该是阳平关之战。曹操远在关前指挥战斗,金色装甲蓝色披风,比刘备的小白马战车酷多了!然后他的前面,一群群整装待发的高级兵团,严阵以待!
不由得花时间去看他们当中单是骑兵有哪些人物:张郃!曹彰!庞德!夏侯惇!徐晃!许褚!……也不用看他们的战车曹洪和出色的后勤人员杨修、贾诩,还有笑里藏刀的妖术师司马懿。现在回想起来,心里还有一阵阵的害怕,一阵阵敬畏。
一个个面色严肃有厉、一个个级数都是50多级、一个个攻防都是绿色横条接近饱和。
当初打到这一关,没办法,我只能等大部队跟上,花了不下七回合的时间去排成一个一字阵,本想为了避免其中一员遭到同时攻击而撤退而手忙脚乱地排一字,不想,曹操军冲上来了!张郃、曹彰、庞德!他们同样具备一次让你的血变红和一刀砍你数丈远的实力!过了前锋,我方少了一两个人,过桥,面对独眼夏侯惇!又少了一两个人……他们根本不给机会让你恢复!曹操近卫还有曹洪、许褚、徐晃!!!又少了一两个人!司马懿的海啸又冲走了一个人,打到最后,只保住了刘备、诸葛亮和少数奄奄一息的武将,总算过了这一关。

震撼!
这就是曹家军的魅力所在:实力强、严整、破坏力大、兵种多样齐全、布局漏洞少。
还是震撼!
尤其是曹军的骑兵,若受到他们的攻击,只有一个字:痛!这种感觉还持续到现在挑99疯狂练级的时代!

直到最近挑99,到汝南才醒起要观看战斗,好让武将受攻击时损失百分之几兵力心里有个底。这才发现,我方疯狂练级到三四十级的人员受他们攻击,情况一样,25级的徐晃许褚打在30多级的赵云身上,赵云同样弹开数丈远,血立马由绿变黄!强啊!危险啊!我无法摆脱以往的阴影,只能从心里由衷的佩服:曹家军就是强!
突然之间又觉得:强,他们的强,是理所当然的!

最后,真不知道还要说些什么,游戏本身就是游戏,战争无论是古代或现代都是残酷的。只能说,曹军,就是强!!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 58522
注册 2006-1-28

有意思哦 猛将如云和霸者之气

顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
注册 2005-11-2
来自 结社
家族 轩辕学院

曹军就是强!顶!
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

可惜啊可惜~~~玩了这么多年英杰传,还没听见过音乐55555~~~~
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125
注册 2004-8-10

曹强,不是因为装备了隐藏物品吗?
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 698
编号 27064
注册 2004-12-7

是玉玺吧
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2006-02-10, 9:14:41发表
曹强,不是因为装备了隐藏物品吗?

QUOTE:
是玉玺吧

这个当然是好东东,可以自动补血补士气,不然长坂和徐州2我方人员的经验都会大打折扣了。

另,玉玺并不加强攻击的,我这文章主要是说曹军骑兵的杀伤力,如果你不疯狂练级的话不是一般的恐怖。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

QUOTE:
原帖由☆秘书有泪☆于2006-02-10, 11:24:00发表

这个当然是好东东,可以自动补血补士气,不然长坂和徐州2我方人员的经验都会大打折扣了。

另,玉玺并不加强攻击的,我这文章主要是说曹军骑兵的杀伤力,如果你不疯狂练级的话不是一般的恐怖。

好象有人分析过,曹军有名字的人都带了隐藏武器加攻防的
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

曹操人多
刘备精英虽不少,兵少粮少钱少

感觉就是在玩即时战略游戏

资源少的一般比较难赢
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2006-02-10, 12:04:59发表

关于这点其实可以用网上流传的英杰传修改器查看的。
印象当中就只有文丑身上有几本吴子兵法,其他的就知道的不多了。

如果要查看曹军是否有有隐藏武器也可以用幽人的英杰传计算器计算对比得出结果。
不过需要花点时间,呵呵~~
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
注册 2005-7-11
来自 一方天地

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2006-02-10, 12:04:59发表

QUOTE:
原帖由☆秘书有泪☆于2006-02-10, 11:24:00发表

曹操的人身上都有剑和兵法。曹操有玉玺。

孙权也有兵法啊……
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:

还行吧,不炼级正常打,也不是太恐怖。

因为我方的五虎上将攻击力也惊人   ,对比起来差不多。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

4虎
“老”虎短寿
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 223
编号 45215
注册 2005-8-9

英杰中曹军几乎是人手一把青钢一本兵法的……

当初第一次打的时候怕曹操更甚于怕吕布…………

后来开始练级的时候,就开始爱死顽强的曹家军了^_^尤其是曹老大
顶部

成康侯监察御史

组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 1
功绩 369
帖子 3093
编号 7888
注册 2004-5-25
家族 慕容世家

呵呵,过了南阳打曹军,希望曹军每人身上背一玉玺
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

今天刚打完博望,34级的夏侯惇一刀砍在30多级的刘封身上伤害1300多血,刘封被弹开到镜头之外,很久没有这种震憾的感觉了~

不过他们太强,我到长坂又有点担心了~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 41
编号 40832
注册 2005-6-12

QUOTE:
原帖由☆秘书有泪☆于2006-02-12, 19:11:42发表
    今天刚打完博望,34级的夏侯惇一刀砍在30多级的刘封身上伤害1300多血,刘封被弹开到镜头之外,很久没有这种震憾的感觉了~

不过他们太强,我到长坂又有点担心了~~

勾起我重玩的欲望,用补丁,不用GB4
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 49436
注册 2005-9-22

感觉练级比以前随便玩累多了,特别是用GB的时候
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由笑看秋月春风于2006-02-23, 10:29:23发表
感觉练级比以前随便玩累多了,特别是用GB的时候  

那哪是累多了啊,是相——当——的累:)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 42155
注册 2005-7-2

楼主所言,深有体会。对于我这种半吊子练级的人(也就是心情好时用策略练,心情不好就去操家伙硬拼)来说,玩英杰传最重莫过于卡位。玩英杰传都十年了,真正有心理阴影还是不久前长坂2一战里按错鼠标,一个卡位没卡好,又不甘心重头再来,结果通盘阵营都被曹军冲得七零八落,真实再温十年前初玩时被曹军追砍的片段;再次感受到设计游戏的那家伙(或那群家伙)的BT,也是十年来第一次被电脑玩翻转头……
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790
注册 2006-9-27

QUOTE:
原帖由 勇者哥哥 于 2006-2-10 12:04 发表

攻防都加,武器好象是青虹(那个字我这输入法好象没有)防具是孟德新书吧?我记得改过他的人到我这边来,带的这玩意
顶部
(在寂寞中变态?)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 84790
注册 2006-9-27

QUOTE:
原帖由 真定赵云 于 2006-2-10 16:55 发表
呵呵,过了南阳打曹军,希望曹军每人身上背一玉玺

够贪啊,想这样来,给他改一个,不过要改就从第一关改起,不说小兵,每个有名有姓的都给他一把霸王之剑,一部孙子兵法,一个赤兔,还有一个玉玺。不过这样的话第一关过不过得了?

哦,应该过得了,有单挑
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

骑兵攻击是强
你不练级又想快速过关当然难了点
稳扎稳打还是不难的
顶部
(汉文王)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 433
编号 79485
注册 2006-8-18
来自 武汉

最开始打的时候界桥的颜良文丑把我郁闷死了,只能回去改走巨鹿。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 51381
注册 2005-10-18

难玩啊
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 13
帖子 1049
编号 81624
注册 2006-9-4

英杰传pc版色彩太少,宝物单调,不如ccz,如果用ccz引擎做个复刻版还不错
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 74
编号 87565
注册 2006-10-16

回复 #8 勇者哥哥 的帖子

是 青刚剑, 长板桥2赵云可单条夏侯恩的东西。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 61875
注册 2006-3-11

QUOTE:
原帖由 我不爱黄蓉 于 2006-9-28 12:53 发表

攻防都加,武器好象是青虹(那个字我这输入法好象没有)防具是孟德新书吧?我记得改过他的人到我这边来,带的这玩意

原来如此,怪不得我说怎么曹操武将里武力较低的那些(曹洪,曹仁,李典等)威力还是那么强大嘞..........

比起阵容,长坂坡的曹家军貌似更强...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 201381
注册 2007-8-12

我的也没音乐 是怎么回事呢?
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使