标题: 《吕布传》虎牢关二甲一印达成, sl到吐血

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146
注册 2005-6-17

《吕布传》虎牢关二甲一印达成

《吕布传》虎牢关
印绶条件:10回合内全军撤退(吕布必须是最后一人)或全灭敌军
宝物条件:黄金铠(击退黄盖) 连环铠(击退程普)
但黄盖程普是在第五回合敌军行动轮次才出场
基本只有6789四回合有机会攻击他们
所以想要10回合拿两甲一印难度很高
本人今天sl了近1.5小时终于达成了,累啊

一开始敌军忙于消灭我方友军。
臧霸的咒骂是我军进攻的风向标,他骂谁大家就砍谁。
一开始先骂攻高防低的夏侯敦,然后是乐进,这样我军全力攻克关口。
然后留高顺在关外营寨sl格挡,其他三人清除高顺撤退道路。
一有机会还是换位吕布进营攻击。
每回合争取多击退敌军,多sl格挡和双击暴击!
我第七回合击退黄盖,第八回合击退程普,最后两回合全军撤退。
无敌军封所路口情况下关外营寨里的吕布骑赤兔马刚好跑到指定撤退位置。
最后拿到二甲一印。
中途高顺使用一个印绶救命。
附上存档(3-10回合)和最后的截图

附件: [二甲一印存档] 虎牢关二甲一印.rar (2007-9-1 23:13, 43.64 K)
该附件被下载次数 303

图片附件: [最后画面] 最后画面.JPG (2007-9-1 23:15, 148.31 K)

本帖最近评分记录
司徒苍月 2007-9-3 09:31 +52 好帖奖励

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

传了三次才把图传上来
论坛不能上船bmp格式图片?

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

sl太多了
几乎每回合开始和结束都要存一次
从图中可以看到
最后一回合前高顺还要挡下至少2次攻击
其实吃药也就没问题了
最后物品消耗:2米1印
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 245
编号 113349
注册 2007-2-26

费那么多劲干吗,玩定点版的,杀敌如砍菜切瓜
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 59
编号 71079
注册 2006-6-3

你去玩定点战下胚一人不撤退,玩到你吐血!
我成功两次,一次SL 4小时摸索玩,第二次有经验,2小时搞定
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 97
编号 115308
注册 2007-3-2

對呀..定點下邳我撐好久@"@
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 203882
注册 2007-8-19

我一次就过关了!呵呵.运气真好~
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

其实真正的s/l流不用退回关内死守的。

贫道当初打的时候就是借助了友军部队作为路障还有那个唯一的兵营直接在平原上灭敌。

重点是高顺拉离主战场吸引3至4个骑兵或弓兵

9合灭敌拿二铠。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2007-9-2 13:24 发表
其实真正的s/l流不用退回关内死守的。

贫道当初打的时候就是借助了友军部队作为路障还有那个唯一的兵营直接在平原上灭敌。

重点是高顺拉离主战场吸引3至4个骑兵或弓兵

9合灭敌拿二铠。

怎么可能?
藏霸那厮挨三刀就挂的啊
我藏霸一直在骂人,就砍了两个喘气的敌人
始终缩在关内,也就挨了夏侯渊两箭
顶部
(雷)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 52
帖子 3528
编号 34143
注册 2005-3-7
来自 天津
家族 云水兰若

当初我玩这关时,让吕布占兵营(主要靠他的反击来耗对方的血了,而且格档高,基本不用担心血的问题),张辽和高顺站旁边的关口,臧霸在关内给张、高加血还有咒骂,打过几次都是拿到二甲一印,主要是前期要和友军配合一点,后面拜好阵后,重点先免弓骑还有曹操刘备袁绍(这仨会加血,他们没死之前尽量不要留喘气的),sl一下可以很轻松的过的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 205408
注册 2007-8-22

这关不难,我也是选择全灭敌军。没有问题,张辽和高顺的敏高,可以躲闪好多次。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 210345
注册 2007-9-2

QUOTE:
原帖由 wantgoal 于 2007-9-2 10:34 发表
我成功两次,一次SL 4小时摸索玩,第二次有经验,2小时搞定

怎么打的?我玩了3次人都死光的
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 59
编号 71079
注册 2006-6-3

QUOTE:
原帖由 sd638040 于 2007-9-4 10:44 发表

怎么打的?我玩了3次人都死光的

详见攻略我在里面有回帖,有详细过程和帖图,但是必不可少而定是SL大法
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

QUOTE:
原帖由 gaming 于 2007-9-2 20:20 发表

怎么可能?
藏霸那厮挨三刀就挂的啊
我藏霸一直在骂人,就砍了两个喘气的敌人
始终缩在关内,也就挨了夏侯渊两箭

臧霸那厮本来在关里,当然不让他出来。。想出也出不来>_>
具体不记得了,好像是两回合日掉两夏侯,然后就在关里用咒骂吃豆靠反击跟那俩步兵周旋~
第一回合会被夏侯渊和俩步兵打,s/l到打空一个咯,几率还是蛮高滴说~~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 76
编号 206002
注册 2007-8-23

QUOTE:
原帖由 wantgoal 于 2007-9-2 10:34 发表

我沒試過 但我感到不可能 第二回全暈.....
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 97116
注册 2006-12-26

难度确实大,我也是挂了好几次才玩过.
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

这关一次玩过

倒是汜水关冠子妄想在平原上灭敌,被**得很惨。
顶部
(Celeste)

越国公主宁海军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 佩剑郡主
级别 平东将军
好贴 1
功绩 949
帖子 2467
编号 65186
注册 2006-3-26
来自 平行世界
家族 轩辕少林寺

说到吕布传中余最喜欢的其中一关了,余觉得这关在mod的S剧本上有着绝对的借鉴作用,也不知道是因为巧合或是故意的设计,10回合拿双凯+印,余觉得是刚好,乃至对于一些高人还是有富余的
这关需要吐血SL么?余的答案是不需要,能否成功的关键就在于你把友军摆在什么一个位置上,是炮灰?还是战友?余记得自己是刚好10回合过的(其实是9回合,没SL,让曹操多活了一合),战术就是配合友军,自己几乎不杀人,把收尾留个友军。举个例子吧,假如对方有2个弓骑,一个黄血,一个红血,而己方只剩下一支部队可动,而该部队的攻击力可以重创黄血的弓骑或是杀死红血的弓骑,这时候打谁?答案是黄血的那一个,因为友军会替你解决他们
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

我确实没有利用友军杀敌
就拿他们当炮灰了
而且没重点消灭远程兵和会补给的君主
吕布也没站在营寨里发挥反击威力
确实打的不好,呵呵
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 127
编号 21366
注册 2004-11-2

这关2甲1印确实困难,也不是全无可能,就是选择全灭。刚刚重打这1关,第9回合还剩下黄盖喘气,敌军行动时被我军反击死,9回合全灭。

我觉得这关的关键是如何利用敌人的行动顺序,只有敌人的君主会加血,而骑兵只有4格攻击范围,我军是必反击的。也就是说在敌人君主前行动的骑兵,喘气时根本没必要浪费我军行动力,用反击消灭就行了。对没有反击的弓骑和关羽要优先消灭,其次是君主。

我对臧霸的咒骂用法正好与楼主相反,咒骂后不加以攻击,被我军反击一次后,加之下回合我军主动攻击一次就可杀死,这样才不浪费行动力。

不过我的消耗略高于楼主,吃了3米1印,SL不算太多。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 181557
注册 2007-6-26

这关也太BT了,2甲1确有难度。我的打法是利用友军灭弓骑(尤其是灭了高干!!!)和尽量消耗敌人HP(不要求杀死,能伤血就行!!!杀死更好!!!),吕布站兵营以1敌8!!!(那感觉太爽了!!!)。高顺张辽站关口(高站上张站下)负责补杀,霸站关内(骂人加血)。过程不多说了(都是跟上面说的差不多),直到第10回合,还剩张合(满HP),黄盖(喘气),程普,关羽(均受伤1/3HP),霸砍合一下,顺连击杀合,辽杀盖,布连击杀羽,引导打普(普喘气),回合结束。敌方行动时,普打布,布反击杀普!!!刚好10回合全灭!!!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 91
编号 199901
注册 2007-8-9

看来暂时是我的记录最好了:第七回合友军回合,由最后一个友军干掉敌军过关。
打法无他,疯狂SL而已。
吕张高3人从第一回合就配合友军主动出击,第一回合高顺气合,吕张打到曹仁喘气,臧霸降夏侯敦防御,由3个友军(1弓骑2箭手)干掉,吕布、高顺、张辽每一回合都L到主动双击(3人的敏捷都很高,不算太难),优先干掉3个会补血的君主刘备、袁绍、曹操(我是3、4、6、回合干掉他们的),以及关羽(攻击力高、打人无反击)、张飞(攻击高,还有穿透攻击),敌方的远程反而不用自己去打,反正友军会主动找不会反击的对象来攻击的。注意把敌军打至喘气即可,由友军完成最后一击,这样即可节省回合,也可以尽量减少弱智友军受反击造成的伤害(敌军会尽量先打友军,所以保住友军替自己挨打也就等于节省自己的米豆了)。
当然还要加上一点点运气,我的张辽第五回合贪功干掉了文丑,然后敌方回合被4个猛将+1个步兵围攻,本来以为死定了打算要读档了,谁知道他在只剩下1点血的情况下竟然格挡了2次攻击,这次打运气成分很大,要我再打一次,估计打不出这个成绩了
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 210
编号 45105
注册 2005-8-5

一直是轻松搞定这关,吕布占营,张辽高顺堵城门,藏霸在后面骂,小小sl一下就行了。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 210
编号 45105
注册 2005-8-5

定点的那个就下坯想不死人有点难度,其他的就是看看剧情,打仗吕布一阵乱砍,周围就没人了,不喜欢,还是84的经典
顶部
(冰虫网虫)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 267252
注册 2008-2-12

这关我是全灭的,吕布、张辽、高顺第一回合干掉关羽,因为没有反击(不能浪费我军的能力),里面的藏霸骂夏侯惇,以便让友军打他。

图片附件: [9回合过关] 虎牢关9.jpg (2008-2-25 23:05, 73 K)

图片附件: [得到印绶,当然也就得到宝物了] 虎牢关9 -.jpg (2008-2-25 23:07, 51.42 K)

顶部
(冰虫网虫)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 267252
注册 2008-2-12

回复 #24 轩辕卓少 的帖子

定点的下邳包围战,我打两次无一人撤退,可以看我发的攻略。
顶部
(吕 奉先)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 268907
注册 2008-2-25
来自 「并州」[五原郡]『九原』

很好的帖子,最近正在重打84,正好用的到
顶部
(吕 奉先)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 268907

很好的帖子,最近正在重打84,正好用的到
顶部
(吕 奉先)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 268907

卡了下,发重了
顶部
(神鸟)

光禄大夫
白衣伯爵

组别 虎豹骑
级别 安南将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2822
编号 89468
注册 2006-10-30

你的qmd卡死了
这关退守城内基本不可能全灭,要10回合全歼敌军就要配合友军勇敢的跟敌人厮杀

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线