标题: San3、4、5、9中哪一代的军师最强?, 请大家参与讨论一下
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

如题,请把您的看法和理由简单说一下。我先听听大家的。

所谓“最强”,应该是指对玩家进行游戏的帮助最大!

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1682
编号 30035
注册 2005-1-11

是问哪一代游戏中军师起的作用更大么?

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 40314
注册 2005-6-5
来自 江東

还是问哪一代的军师技能最完整或者说最完善?
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

基本不设限制,请随意参与讨论。

但我的原意主要是讨论军师所起的作用(比如预测准确与否)与他所必须具备的智力条件等等,而不是他所掌握的特技(这个可以学啊 )!
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

三九中,智力100的军师100%的预测能力
这个对防火打劫等都非常有效
对人才探索,宝物探索也省力不少
对能否伪报搅乱激励救援等都非常重要
所以我觉得三九的军师,是非常重要的

理由:听军师的话,没错
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 40314
注册 2005-6-5
来自 江東

QUOTE:
原帖由潇湘暮客于2005-06-09, 0:12:21发表
三九中,智力100的军师100%的预测能力
这个对防火打劫等都非常有效
对人才探索,宝物探索也省力不少
对能否伪报搅乱激励救援等都非常重要
所以我觉得三九的军师,是非常重要的

理由:听军师的话,没错

智力100并非所言100%准确的,这一点可以从多次等庸的建言中看出来,或许你会说他说的时候和你做的时候已经不是同一时间了,可是我觉得,军师的预测应该是活的
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2318
编号 3961
注册 2005-2-18

只玩过9,所以只有喜欢9的军师了
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 20
帖子 1808
编号 36670
注册 2005-4-13

39军师最厉害阿
家里情报搞的好
出去打战,发个陷阱什么的往往能扭转战局
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

好象对“军师”的理解大家有点差异!

我指的“军师”是那个负责给出预测或建议的武将,而不是那些智力、政治高的军师级武将。

San4中侍中也会作出预测,那侍中也算是军师。

所谓“最强”,应该是指对玩家进行游戏的帮助最大!在首帖上也做了表述上的修改。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 109
编号 34417
注册 2005-3-11

肯定是s9的拉,不过s9的军师要100以上的智力,没有军师,呵呵,很多事都赶不了
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 569
编号 1188
注册 2005-4-28

我觉得应该39比较厉害,特别是放火抢劫
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 176
编号 28976
注册 2004-12-28
来自 一个道貌岸然滴国度~

好久试下不设军师玩玩看~
顶部

组别 仕女
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 36913
注册 2005-4-16

39军师最厉害
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

遗憾,345的都没玩,五代好像有一次吧,从一些攻略上看还是三九强.
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

好象玩过San3、4、5的不多,那我就把这几代的军师的作用都介绍一下。

San3:也是智力达到或超过100的军师预测100%准确,主要发挥于外交、登用、离间等场合。本代搜索不用预测,只要一直派人出去搜索,总会找到宝物的,光智力+10的孙子兵法就会找到十多本。
但本代的军师功能比较BT。举个例子,要登用个敌方武将,可以随便点个人去(当然不能太废柴),军师说不行啊,不会成功的,不要紧,退出再点,点到军师说行,再去就把人拉来了,呵呵!

San4:本代游戏的难度不大(攻城尤其简单),军师的功能相对较弱,对玩家帮助较小。

San5:这款游戏的军师设计是另一种BT。本代军师有两种,一种是身份(符合智力90以上且政治80以上的就是军师,能带最多的20000兵,能指挥变阵形),一种是职务(负责预测和建议)。本代负责预测的任何军师都会提供最正确的预测,不强求智力要到100。
由于本代最重要的是人才,以登用人才来说明(只要忠诚不到100,理论上就是可以登用的,而且本代登用别国人才是要花钱的,最多花1000金)。如要登用别国某武将,军师预测结果为带1000金去登用成功,而不带钱去登用失败,则此次登用成功。在极少情况下军师会预测不带钱去成功,而带1000金去失败,则此次登用也会成功。如果带不带钱等效,即都成功或都不成功,则此次登用必定失败。

个人以为三代的军师预测就像是已经带了一个作弊器一样。而五代的军师设计我比较喜欢,特别是早期剧本还没有亮亮的时候。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 777
编号 35227
注册 2005-3-26

san六的军师比较好
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-06-09, 21:56:08发表
好象玩过San3、4、5的不多,那我就把这几代的军师的作用都介绍一下。

San3:也是智力达到或超过100的军师预测100%准确,主要发挥于外交、登用、离间等场合。本代搜索不用预测,只要一直派人出去搜索,总会找到宝物的,光智力+10的孙子兵法就会找到十多本。
但本代的军师功能比较BT。举个例子,要登用个敌方武将,可以随便点个人去(当然不能太废柴),军师说不行啊,不会成功的,不要紧,退出再点,点到军师说行,再去就把人拉来了,呵呵!

San4:本代游戏的难度不大(攻城尤其简单),军师的功能相对较弱,对玩家帮助较小。

San5:这款游戏的军师设计是另一种BT。本代军师有两种,一种是身份(符合智力90以上且政治80以上的就是军师,能带最多的20000兵,能指挥变阵形),一种是职务(负责预测和建议)。本代负责预测的任何军师都会提供最正确的预测,不强求智力要到100。
由于本代最重要的是人才,以登用人才来说明(只要忠诚不到100,理论上就是可以登用的,而且本代登用别国人才是要花钱的,最多花1000金)。如要登用别国某武将,军师预测结果为带1000金去登用成功,而不带钱去登用失败,则此次登用成功。在极少情况下军师会预测不带钱去成功,而带1000金去失败,则此次登用也会成功。如果带不带钱等效,即都成功或都不成功,则此次登用必定失败。

个人以为三代的军师预测就像是已经带了一个作弊器一样。而五代的军师设计我比较喜欢,特别是早期剧本还没有亮亮的时候。

5代中,不带钱录用别国武将,一样有可能成功,前提是对方武将忠诚度比较低,特别是前期剧本中董桌手下的武将。所以带不带钱军师都说可以的时候,还是可以试一下的。
有时相性接近,忠诚度80的武将都可以不花钱登用到
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072
注册 2004-10-17

当然是三九啦,玩三九如果没有好军师,简直寸步难行!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 99
编号 30995
注册 2005-1-24

三9,影响力大,其他几代作用有但不怎么明显。不过三9的军师好象有BUG,上次偶把某人智力改到200以上,结果无法成为军师,估计只能用基本能力70-110的人。。。
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 23
帖子 1784
编号 28053
注册 2004-12-17

QUOTE:
原帖由哆啦A梦于2005-06-09, 18:00:31发表
39军师最厉害

39军师,智力100登庸时候不准
关键是不同时间 敌武将忠诚度不同
         或者是在野武将对本势力印象不同
          也有可能是敌武将受伤 了,智力变化

还有想问大家,放火打劫有什么作用
感觉经常失败,又没多大用啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由mivy于2005-06-10, 11:58:02发表
39军师,智力100登庸时候不准
关键是不同时间 敌武将忠诚度不同
         或者是在野武将对本势力印象不同
          也有可能是敌武将受伤 了,智力变化

还有想问大家,放火打劫有什么作用
感觉经常失败,又没多大用啊

军师预测登庸在绝大多数情况下是准的,偶尔出现不准的话,用S/L似乎也能登庸成功。

放火打劫我感觉的确不太实用,成功率太低。但成功的话有可能使武力上升,有武将没事做的话也可以试试,但一定要听智力100的军师的话,不可蛮干。

39军师厉害就在于,除了出征和内政,其他的事(搜索、登庸、外交、计谋)都要听军师的话。由于游戏指令众多才造成了对军师的依赖。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 39444
注册 2005-5-23

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-06-09, 21:56:08发表

三国5中,我在打刘备在江夏的剧本时,想从曹操那里挖徐庶,不论是否带钱诸葛亮都告诉我可以成功,我也成功的挖来了徐庶。不过也就仅此一次。

三国5中,诸葛亮手持‘兵法24篇’,我觉得他拿这东西没用,就没收了一次,从此之后,诸葛亮也开始胡言乱语了。
顶部
(Y.Y)

白衣郡主

组别 女官
级别 镇南将军
功绩 47
帖子 3664
编号 3936
注册 2003-12-31

QUOTE:
原帖由an_old_dog于2005-07-01, 13:54:54发表

三国5中,诸葛亮手持‘兵法24篇’,我觉得他拿这东西没用,就没收了一次,从此之后,诸葛亮也开始胡言乱语了。

是啊,我有时好笑他们也太怀恨在心了吧,居然就不理我,一问三不应了
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 16
帖子 1086
编号 20114
注册 2004-10-30

我只玩过9 ,个人认为9的军师还是很准的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 41817
注册 2005-6-27

还是9代的军师比较厉害!一说一个准
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 42228
注册 2005-7-3

还是SAN5里的参谋影响最大,特别是亮亮,从来都不说慌.
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由an_old_dog于2005-07-01, 13:54:54发表
三国5中,我在打刘备在江夏的剧本时,想从曹操那里挖徐庶,不论是否带钱诸葛亮都告诉我可以成功,我也成功的挖来了徐庶。不过也就仅此一次。

参谋智力到100预测就100%准确,所以不用反复用带钱或者不带钱来测试,你说的情况一点不奇怪,和我说的也不矛盾。
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 113
帖子 1474
编号 7443
注册 2004-5-8

QUOTE:
原帖由八郎于2005-06-09, 0:32:54发表
智力100并非所言100%准确的,这一点可以从多次等庸的建言中看出来,或许你会说他说的时候和你做的时候已经不是同一时间了,可是我觉得,军师的预测应该是活的  

这个,太强人所难了吧,军师说得那一旬是这样,他没法预测下一旬别人会不会赏赐啊什么的,真要连这也预测了,那也太假了吧.比如郭嘉说可以登庸我的魏延,曹操派人过来了,登到了,我不爽,读挡,把的路马双股剑什么的给魏延,他就登不到了,你能说郭嘉说得不准吗?

三九军师最强,没有军师基本上寸步难行,反之则事半功倍,这一点,在你没有好军师的时候体会最深刻.
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

QUOTE:
原帖由滕翼于2005-07-01, 21:05:07发表
还是9代的军师比较厉害!一说一个准

也不一定啊,有例外的,我的军师智力108,有次派魏延去放火,军师说不错不错,去吧,结果我的魏延放火失败,惨的是还重伤而回。  
相比之下35中的诸葛亮就好多了,从来没有说错过的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由挑灯看剑于2005-07-04, 23:30:21发表
  这个,太强人所难了吧,军师说得那一旬是这样,他没法预测下一旬别人会不会赏赐啊什么的,真要连这也预测了,那也太假了吧.比如郭嘉说可以登庸我的魏延,曹操派人过来了,登到了,我不爽,读挡,把的路马双股剑什么的给魏延,他就登不到了,你能说郭嘉说得不准吗?

三九军师最强,没有军师基本上寸步难行,反之则事半功倍,这一点,在你没有好军师的时候体会最深刻.

所以我登庸武将基本都是二十天能打个来回的.不出远差!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线