标题: 最近玩三国的一件郁闷事,千里大溃退, 郑问之三国志修改版下载地址:http://free5.ys168.com/?liuyes614

组别 校尉
级别 护军
功绩 22
帖子 455
编号 4784
注册 2004-1-27

最近玩三国的一件郁闷事,千里大溃退

第一个剧本,选孙坚。
当时周瑜和孙策刚出来不到一年。我占着荆南全境,向北在襄阳西面占了两座小城,保留了向汉中的通路,一面入蜀抄刘焉的老窝。刘焉正和马腾打得火热。
和刘表争夺江夏、江陵一线。东面把江南打了个七七八八,还占领了淮南周边,寿春在陶谦手里。
这时候曹操和董卓一起发飙了。曹操一年灭了陶谦,南下扬中,建立水军,从淮南和扬中两面进攻。我集合主力和他决战,他手下谋士太多,一回合奇袭4次断我粮道,把我主力全部困住。
我心疼主力4万人,舍不得,结果我守什么城,曹操就奇袭后面的城,有一座陷落一座,有两座陷落两座,没有落空的,郁闷死了。
结果我狠下心,找回主力将领,大军灰飞烟灭,重新武装。曹操依旧不依不饶,我水战上明明战力和兵力双重领先,却莫名其妙失败了。后来我坚壁清野,主力强攻汉中,打通了到西凉的道路,才逃得性命。不过江南连同入蜀的道路全给曹操占领了。曹操一路杀进汉中,才被我关门打狗消灭了主力,整整被曹操追杀三年十多个季度,一直逃到了西凉,灭了马腾,才有立锥之地。回过头一看,逃命路上所有的城池连同江南的人才全被曹操接收了。

顶部
(由拳县令)

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 48
帖子 1332
编号 4988
注册 2004-2-4
来自 谭仙岭上有石城

QUOTE:
原帖由 liuyes 于 2006-9-16 17:08 发表
第一个剧本,选孙坚。
当时周瑜和孙策刚出来不到一年。我占着荆南全境,向北在襄阳西面占了两座小城,保留了向汉中的通路,一面入蜀抄刘焉的老窝。刘焉正和马腾打得火热。
和刘表争夺江夏、江陵一线。东面把江南 ...

又见长征

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 79570
注册 2006-8-19

最佳的打法不是把主力放在最外城,而是放到最外城里边的一个城,安全而且不会被离间.
最外城派忠臣防守,以免临战投降.
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 79570

要建立独立的守城队攻城队和野战队,分别用.
顶部
(妳是一隻貓)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 210
编号 75149
注册 2006-7-11

QUOTE:
原帖由 liuyes 于 2006-9-16 17:08 发表
第一个剧本,选孙坚。
和刘表争夺江夏、江陵一线。东面把江南 ...

楼主知不知哪有郑问之三国志下载?
想弄个来试试看~
顶部
(小白龙)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 79055
注册 2006-8-14
来自 上海

LZ玩的三国几啊,电脑AI也太强了点吧。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 265
编号 32705
注册 2005-2-14

这样玩,才有意思嘛!有难度,有曲折,才有味道
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
注册 2005-11-29
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
第一个剧本,选孙坚。
和刘表争夺江夏、江陵一线。东面把江南打了个七七八八,还占领了淮南周边,寿春在陶谦手里。
这时候曹操和董卓一起发飙了。曹操一年灭了陶谦,南下扬中,建立水军,从淮南和扬中两面进攻。我集合主力和他决战,他手下谋士太多,一回合奇袭4次断我粮道,把我主力全部困住。
我心疼主力4万人,舍不得,结果我守什么城,曹操就奇袭后面的城,有一座陷落一座,有两座陷落两座,没有落空的,郁闷死了。
结果我狠下心,找回主力将领,大军灰飞烟灭,重新武装。曹操依旧不依不饶,我水战上明明战力和兵力双重领先,却莫名其妙失败了。后来我坚壁清野,主力强攻汉中,打通了到西凉的道路,才逃得性命。不过江南连同入蜀的道路全给曹操占领了。曹操一路杀进汉中,才被我关门打狗消灭了主力,整整被曹操追杀三年十多个季度,一直逃到了西凉,灭了马腾,才有立锥之地。回过头一看,逃命路上所有的城池连同江南的人才全被曹操接收了。

看了你这一帖,真想笑出声

楼主你是第一次玩郑问之三国志吗?凡是城中无高智力的守将的话都容易被奇袭,我想你都把主力全放在了最前线了,难怪你被曹操断了粮道。其实你把智力高者(智力超过12即可)放一个在里城(就是有可能被奇袭的城)一般都能很好地防止被奇袭,最前线的城放2、3个武将(其中一个也要高智力,防止被破坏、策反等)即可。
顶部

组别 校尉
级别 护军
功绩 22
帖子 455
编号 4784

除了第一轮接连被奇袭四个城时,有两个城是空城以外,其余每次都是有守将被奇袭成功。孙坚手头只有周瑜智力高,38,但是和主力一起被困住了,其余被奇袭的城都是有守将的:虞翻、华歆智力27+,王朗智力22,朱治智力22(对他我印象非常深刻,常常在有2个以上智力比他高5以上的人在一个城里时发出奇袭计划)。要是没人空城被奇袭成功我倒是不郁闷了。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 79570

建议把主力放在可能被奇袭的城.
可攻可守,放在前线太不安全,会被离间是其一,万一对方的攻城军直逼城下,守军不能迎击,人再多也白搭.
顶部

组别 校尉
级别 护军
功绩 22
帖子 455
编号 4784

主力放在被奇袭的城是很危险的。如果真被奇袭了,中计则全体损兵(似乎是三成),不管中不中计前线城池就危险了。而且主力所在的城若是安排在出征计划中,中奇袭计的概率大大增加。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 79570

主力所在的城几乎不会被奇袭成功.
即使被奇袭成功,也能保住大多人.
如果主力在最外边,一旦内城被奇袭成功,不是更危险吗?
那样死的就不只是三成人了.
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 71
编号 79471
注册 2006-8-18

被奇袭的城战力太低了,敌人奇袭的一般都是精锐。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

感觉这游戏电脑靠智力太耍赖了。智力发动只有电脑知道,很多时候只能用无耻2字形容。

不过我玩这游戏是不挥兵的,通常我只靠大城和关隘的回复兵就够了,一班人身上不用带多少兵,这游戏兵多不一定有用的,如果统于低,兵多反而减战力。我主力通常1W多2W人就够了,垃圾不带兵,靠自己回复。文官不带兵,带了也没有用。这样只要电脑不耍赖,我就不怕他,不然来个奇袭大本营,你再多兵也白搭。
我这样玩有个明显的坏处,就是无法进攻城,只能磨他的兵粮,或者用计。
如果怕电脑奇袭,那就把外城修城防高点,中城不放人,主力放第3城,保证没有事。电脑如果要直接到城下,兵力应该不多,靠城防就OK。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

另外,奇袭成功率应该是算智力成功率,和你城的战力是没有关系的。
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
注册 2006-1-16
来自 天府异地
家族 轩辕学院

运气成分太重了.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 84601
注册 2006-9-26

哪里有郑问可以下的

光盘也买不到了
网上下的都不能用,老是出现什么fileopen之类的错误
难道郑问不能在win 2000server下玩么?
哪位大大好心传一个硬盘版或者光盘版的镜像文件到
fjwkoei.3322.org/upload下啊
用户名和密码都是hust
顶部
(素慧居士)

妃颜公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 10
功绩 420
帖子 2716
编号 55738
注册 2005-12-21
来自 邀月同宿青山深处
家族 慕容世家

看这么多郑的游戏攻略,忽然也想玩了。记得因为当初郑的人物都直接可以看到,反让我不再想收集武将了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线