标题: 为何会有这样的人做这样的事?

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344
注册 2007-5-12

为何会有这样的人做这样的事?

我是一向不惮于用最险恶的用心去猜测世人的,却也总是在渺茫之中为其保留着开脱的可能,但若是真有某人这样用偌大的精力偌繁的劳作去编织一个美好华丽的泡沫,而却又任由其毫无意义地破灭,甚至这过程没有一点什么真实的利益或价值,只是欺骗了一群真情实意之人热切的盼望与希翼,我之前真是难以想象的。

这段感慨在那个楼里已经发过一次,但到底是意难平,不由得单发一贴。
这样的人这样的事,做出来有什么意思?只是用来满足一下那几天自己可怜的虚无心理?

PS:附上一段自己的回帖表明立场
在它处看到这样一句话,大致明白为何有人在为其说话了,我觉得有必要声明一下,这至少和我所指向的靶子是完全不同的。

QUOTE:
无理取闹型伸手党就是目前国内游戏动漫民间汉化组太监解散的罪魁祸首之一。没出来的时候一帮人哭爹叫娘求汉化求MOD,跳票了全都爬上不知道哪儿来的优越感高地呼东喝西骂跳票,出来后又歪着眼睛挑毛病,最后玩腻了留一句我靠这破游戏有啥意思啊。

我所指向对象不是“跳票的民间游戏组”,而是指向“完全的无意义的欺骗”,也即根本就没做过什么真实的制造,只是通过PS图片来进行欺骗。

若是某人某帖是真的“民间游戏制造组”(只需有一定的PS图片之外的证明),我是完全支持的,哪怕是跳票那支持的基本面也是不变的。只要有大致符合的产品面世,不管质量如何,我会完全收回我的所有谴责和不良用语,可致以公开的或单独的道歉,乃至可进行一定的捐助。

事实上以上的立场是我贯之始终的,之前的发帖概不如此。而这帖子也并非是要加以愤怒的制裁,只是对这一事件发发感慨而已。

说了这么多,我想我对这件事也该语尽于此,个人在有更新进展前不再发表评论了。

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

未必。
可能当初确实有想法,但是人生无常,后来发现做不下去了。

游戏界有好多开发中的游戏被中断。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 452720
注册 2011-12-20

再等几天呗 何必动刀动枪的呢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 57005
注册 2006-1-7

工程太大,做不下去,也该出来解释一下,而不是沉默
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 墨叶 于 2011-12-21 00:22 发表
未必。
可能当初确实有想法,但是人生无常,后来发现做不下去了。

游戏界有好多开发中的游戏被中断。

哪怕是个半成品,残缺品,能够放出个东西来,都毫无意见。至少我都完全能接受。困难我们都知道,其实也没抱太大的奢望。可是目前一切都指向这个美好的东西只不过是PS的产物而已。
况且从此人之前的言语中,哪儿不是一幅进展顺利的样子?有显示出什么波折或困难么。
要是故作装出一幅冷静的模样谅解反思,我看您还是省省吧。至少我是懒得和您这样哗众取宠的风格说话了,您随便说,我不再回复您的帖子。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 宋忘志 于 2011-12-21 00:24 发表
再等几天呗 何必动刀动枪的呢

春节以前,要是真有大致符合的结果问世,我都愿意开专帖收回谴责的话语,表示诚挚的道歉,并且愿意视成果质量进行至少100的捐献。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 mycnc5522 于 2011-12-21 00:24 发表
工程太大,做不下去,也该出来解释一下,而不是沉默

对,我就是这个意见。这工程的困难基本是明摆在那的,谁都能看出几分,说出来大家都理解。
哪怕今天出来说,20号完成不了了,先放出一个体验版,或者一个除了PS图片之外更有说服力的图片(例如直接截图而非经过PS),那么我相信大家都是能够耐心等下去的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 302896
注册 2008-12-27

发不了或迟发都没关系 关键宋先生勇敢地站出来对弟兄们澄清一下。这样对网友及轩辕有个交代 虽然是网络世界  但做人做事也应诚信为先 人心换人心  没什么大不了的  否则会打击热心的三国fans  也会给论坛带来不好不利的影响。还望版主明察
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 302896
注册 2008-12-27

宁失江山 不失约   约期已到  时辰已过  活不见人  冥不见尘
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 阿瞒. 于 2011-12-21 00:41 发表
发不了或迟发都没关系 关键宋先生勇敢地站出来对弟兄们澄清一下。这样对网友及轩辕有个交代 虽然是网络世界  但做人做事也应诚信为先 人心换人心  没什么大不了的  否则会打击热心的三国fans  也会给论坛带来不 ...

要这真是个骗局的话,八成那个ID就从此蒸发了。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 阿瞒. 于 2011-12-21 00:46 发表
宁失江山 不失约   约期已到  时辰已过  活不见人  冥不见尘

这个要求其实是很高的。
我们的要求,或者至少说我的要求其实很低,并不要求完全兑现,而是希望不被彻底欺骗。

顶部

组别 校尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 23
帖子 1664
编号 342908
注册 2009-10-12

我就大胆恶意猜测下,恐怕一开始就是逗大家玩的。
顶部
(老李)

长社侯
谏议大夫
★★

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 1
功绩 413
帖子 6562
编号 56201
注册 2005-12-28
来自 河南长葛

有放出来就玩,没有就等。
犯不着这样。

没权利和义务。

放出来保证又挑刺儿。

往高度上说,游戏产业就是这样给毁了的
往低了说,吃饱了撑的,就当看是YY不成了。

现实里被放鸽子也没见这么较劲儿的
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 武三郎 于 2011-12-21 09:48 发表
我就大胆恶意猜测下,恐怕一开始就是逗大家玩的。

“逗大家玩”也就求个开心,关键在于,我不明白是何等动机可以导致耗费这么大的精力去“逗大家玩”?
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 长葛李子龙 于 2011-12-21 09:51 发表
有放出来就玩,没有就等。
犯不着这样。

没权利和义务。

放出来保证又挑刺儿。

往高度上说,游戏产业就是这样给毁了的
往低了说,吃饱了撑的,就当看是YY不成了。

现实里被放鸽子也没见这么较劲儿 ...

哟,感情我还得担上毁掉游戏产业这样的重担,这可真是受宠若惊战战兢兢了呀。感情消费者的热望期待比生产者的言而无信还要更有毁灭力啊。
第一,权利和义务是无处不在的,你有权利说话,我也有权利期待,我们都有义务兑现说过的承诺。只能说,没有“法律上”的权利和义务,不能也不会去采取实际行动追究或制裁;但是“道义上”的权利和义务是不可能逃掉的,你得接受声誉下降和人们心里的鄙视。

第二,“放出来保证又挑刺儿”,对于这个准12,我一向强调的是我只需要个东西,证明LZ不是在彻底欺骗我们的东西,哪怕是垃圾我也认了,至少我是满意了的。而若对于我花钱购买而得的游戏,我并不认为“挑刺儿”是不应该的,这甚至都不该成为贬义。就好比你在淘宝上买了东西是有问题的,你去给差评,莫非也是“挑刺儿”?

第三,我还真不明白我怎样“这样”了?我颇怀疑你有没有认真看我的主贴,我一没提出制裁的要求,二没有恶言相向,只不过提出自己的不解以及道德上的质疑,这甚至完全可以说是自己的感悟和思考而已。

不了解情况故作清高乱扣帽子肆意评判,此等行为可以休矣。
顶部

南诏公主
谏议大夫
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
功绩 424
帖子 8173
编号 18557
注册 2004-9-27
家族 幽神幻韵

淡定淡定……没啥为了个影都不见的东东就弄得众人鸡飞狗跳的……
玩游戏的玩游戏,灌水的还灌水,哪天真出了就当惊喜,没有就算是空气了
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

在它处看到这样一句话,大致明白为何有人在为其说话了,我觉得有必要声明一下,这至少和我所指向的靶子是完全不同的。

QUOTE:
无理取闹型伸手党就是目前国内游戏动漫民间汉化组太监解散的罪魁祸首之一。没出来的时候一帮人哭爹叫娘求汉化求MOD,跳票了全都爬上不知道哪儿来的优越感高地呼东喝西骂跳票,出来后又歪着眼睛挑毛病,最后玩腻了留一句我靠这破游戏有啥意思啊。

我所指向对象不是跳票的“民间游戏汉化组或制造组”,而是指向“完全的无意义的欺骗”,也即根本就没做过什么真实的制造,只是通过PS图片来进行欺骗。

若是某人某帖是真的“民间游戏汉化组或制造组”(只需有一定的PS图片之外的证明),我是完全支持的,我会完全收回我的所有谴责和不良用语,可致以公开的或单独的道歉,乃至可进行一定的捐助。

事实上以上的立场是我一向贯之的,之前的发帖概不如此。而这帖子也并非是要加以愤怒的制裁,只是对这一事件发发感慨而已。

说了这么多,我想我对这件事也该语尽于此,个人在有更新进展前不再发表评论了。

顶部
(商云·子逸)

彭城侯
瀛海军节度使
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征西将军
功绩 467
帖子 4676
编号 45650
注册 2005-8-15
来自 我的家在东北
家族 轩辕狼党

楼主看过来~

我不知道这个作品到底是什么样,完成到什么程度,但我想说的是作为一个三国志十的玩家,修改器总应该会用罢……那个PS的帖子里列举的东西很多都是扯淡,还真以为游戏开发是一气做好然后慢慢修改啊。

另外,汉化组只是个例子因为这个圈子里类似的事最多,里面所举的现象不是承接关系而是并列关系,并不是全犯而是每条都可以单列。

对于民间作品不能保持平常心反而在看到预告和开发进度的时候就把感情压进去,这种行为我无话可说,不是一个思维位面的。

图片附件: QQ截图20111221110642.jpg (2011-12-21 11:20, 56.09 K)

顶部
(hilong)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 528
编号 416351
注册 2011-3-4
家族 轩辕学院

引来口水一片啊 虽然也感到失望 但是楼主还是要淡定啊 跳票了就当是yy吧 宋大湿对我们对三国志的期待也做了很好的总结吗
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 313628
注册 2009-3-3

态度很重要!没做出来不要紧@!跳票我们等的起!但是公然耍我们就对不起全体观众!
只能他能发出任何的关于他的准312的作品!无论他什么时候发!我都收回所有的谴责!
这样躲起来本身就是懦夫的行为!
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
注册 2011-3-20
家族 逍遥派

好在一开始就觉得不太实际,希望有能力的人试试将三九和三十一整合加工下,我个人觉得这个还是有可行性的,只要在三九中加入特技及舌战单挑系统或在十一中使用半即时系统即可,比如三九中吕布发动兵法有加成,诸葛用计一定成功之类,如果有人有技术的话我可以帮忙构思,不过可惜我不太会编程,顶多用用修改器编辑
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 407678
注册 2010-12-24

此人一贯是在消遣,我早就说过他纯粹是PS玩的,瞧瞧后宫传都延期了多久了,更何况他写的那些构想,我看就是光荣都不一定能做到,此人就是一骗子而已。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

QUOTE:
原帖由 伤云 于 2011-12-21 11:20 发表
楼主看过来~

我不知道这个作品到底是什么样,完成到什么程度,但我想说的是作为一个三国志十的玩家,修改器总应该会用罢……那个PS的帖子里列举的东西很多都是扯淡,还真以为游戏开发是一气做好然后慢慢修改啊。

另外,汉化组只是个例子因为这个圈子里类似的事最多,里面所举的现象不是承接关系而是并列关系,并不是全犯而是每条都可以单列。

对于民间作品不能保持平常心反而在看到预告和开发进度的时候就把感情压进去,这种行为我无话可说,不是一个思维位面的。.

其实已经说了没新进展的话不对此事发表意见了,不过既然您点名让我看过来。。。那我就长话短说好了,那就是,割离开来您所说的我基本都认同,但这儿的问题在于您根本就没抓住我强调的point:

这根本不是个“作品”问题,根本不涉及您所说的那些个现象,我不是因为“民间作品”不靠谱而发此感慨,而是因为这根本不是一个“作品”而是一个骗局。只要有一个“作品”在,不管质量如何,好比您所说的什么什么例子,我都愿意收回此贴并致以道歉。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 452482
注册 2011-12-17

支持楼主,跳票归跳票(就像三国志11的sire修改器经常跳票,经常有bug一样,大家同样支持),愚弄大家就不对了
我甚至怀疑那人一开始就用PS来忽悠人,从来没做过
12.20你出面一下说跳票或者发布一个全是bug的版本就完全不一样了(并且从楼主的话语中从来未见什么技术上的困难,难怪了,ps怎么会有困难)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 233693
注册 2007-11-1

那人根本就是个天生意淫狂。事实上三九和三十是两个不同的游戏类型,可以说是南辕北辙,要想整合到一起,就算是光荣自己也未必能轻易能做到。何况是个人呢?那些相信的人看问题都太单纯了。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478
注册 2006-4-18

为什么会有这样的人做这样的事?

很简单啊  有些人太空了

当然啦其实天天泡这里的人不空才怪~
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 304
编号 66914
注册 2006-4-23

鄙视这种人
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

凤姐不要脸,凤姐出名了,而今。。。。
顶部
(轩辕五毛)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 366
编号 448735
注册 2011-11-3

看盗帖就别催更骂太监了嘛,换别的小说跟。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 156344

好歹是有冒泡了,继续看好戏。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线