标题: 能力值1爆关

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 8
帖子 2
编号 28745
注册 2004-12-25

今天第一次上本论坛。想讲讲我的爆关经历。

顺便提一句:感谢本论坛的各斑竹封杀“彩蛋”一帖。我前些天来一直在想方设法满足“彩蛋”剧情的条件。我把整个地图上的据点都塞满要塞,还下载了水浒108将。游戏快结束时,存档里的登陆武将达到了304人(其间多次因有人病逝而读档)。后来索性动用了作弊器,把陵墓里的和襁褓里的武将都提出来了……后来我加入了本论坛,尝试搜索关于“彩蛋事件”的帖子。居然没有搜索结果。心下狐疑:这么大的论坛居然没有相关内容。后来直接搜索“彩蛋,”看到了吕奉先的公告,才发现自己受骗了……

我自负以超低能力也能爆关。于是建了个白痴,起名“韦小宝”,各项能力和名声均为1。剧本二。
一开始特别痛苦。路上遇到劫匪都被秒杀……只能送钱。一次300块(有时候200块也能蒙混过去)。去交易所赌博还经常输,输了就病倒。由于名声很低,酒家只给最低级的任务。做这些任务10次中有8次是要失败的。名声提不上去,万般无奈下,我走上了自己的仕途之路。

先加入了董卓军。他让我完成的任务,除了探索和献上,我一项不做。后来董卓被戮,我成了李家人。我认识到:若要出人头地,一定要抢占功勋!我于是在没有任务可做的情况下,主动提议去探索、献上,还提议去解除盟约,建立盟约,还有和睦。我的上司有时就批准了我这样去胡作非为。建立盟约需要费一些波折的。我一般只提议去马腾或者袁术那边去乱搞,因为马腾总是派庞德跟我舌战,而袁术只派徐晃。两个人的舌头虽然都不灵活,但总我这个废物要强。我一项技能都没有!反复读盘才取得了胜利。成功了给两百多点功勋。顺便提一句:我现在舌战18次连胜,而且一次未输。

我上升到6品官了。这时,袁绍军不断派兵打函谷关,我便提议去迎击来犯部队。我方军势为5万人,其中包括2名军师,我指挥禁卫队(李手下唯一一枝王牌就要毁在我手下了)。敌方仅有一只部队,而且为普通弓箭手。我让那两个军师指挥我本队冲向敌人,在函谷关门前的树林下打下伏兵。敌人中伏后,我移动到另一块树林,设伏,然后移到敌人跟前伏击。反复伏兵之后,我跟只有1/3血的弓箭手展开了肉搏。伤亡比1:1(上司一定会心疼他的禁卫队的)。这样下来,这一仗的功劳全是我的。功勋可以上升600点左右。不错……偏偏袁绍屡败又屡战,每次总是隔1-2个月。那个时候我方士兵又已经修正好了,供我挥霍了。

在修正期间,我又提议说去各个据点建阵,建要塞。主上如果不同意,我就提议换一个据点建。基本上手头总有活儿干。每个阵200功勋,每个城塞250点。我把司隶大西北全都布上了城塞,再加上打仗得来的功勋,终于生到了四品官。在年度评价时还得了第一名。我奇怪为什么李这个家伙还不封我为太守,于是提议去锹刘焉去。李同意了,于是我带着大军和4个军师一座城一座城地攻打西川和东川。我这样个大功臣,李这个混蛋才赏了我个武都太守。手下只有5人,包括1个军师。TMD……我读盘,在作武都太守前向李提议,向武都调派王牌禁卫队和1支重骑兵队。他同意了。我接着又提议:向武都调派黄金XXXXXX两,和兵粮XXXXXX担(约为长安国库的90%)。他又同意了。这样一来,我就成了李军手下最富有的太守了!

可是武都实在是地小人稀。这样下去还是一辈子没有出路的。我整顿治安和发展了一通商业后,提议将统治都市换为汉中。上司居然又批准了。提议前,我早就把国库中的金钱席卷一空——天下贪官莫过于此。这样,我的汉中人民才不至忍饥挨饿……嘿嘿。汉中兵多粮足,我趁着上司攻打刘焉之际,造了反,星夜把长安给袭了,收了贾诩这样的优秀军师和蒋钦这样的优秀将领。又迎头给来救援的李军一击。李军元气大伤。通往皇权之路打开了……

我给我人物的自传写的是:苟存性命于乱世,不求闻达于诸侯。现在我已经是一人之下,万人之上的皇帝。试想韦小宝当年也没有这等丰功伟业吧?

推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

问乱世迭起英雄,能以苍生为重?
  剑扫乾坤气如虹,征战南北西东。
  风从虎,云从龙,意气山河显峥嵘。
  江山万里,社稷一统,千军复还盛世宫。
  纵横平天下,无愧对苍穹。
  是乎--六一.

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 43
帖子 1299
编号 19585
注册 2004-10-26

六一前期提名声很容易的,在前两个剧本里光发现武将就能提几百点(我玩的时候就是先靠发现武将提名声),然后就是在成都接仙术任务(不是灵山任务),我还经常接到舌战胜利的任务,对手是刘璋.要搞定他简直太easy了,单挑原则上我不接,即使是刘璋之流要战胜他也不是件容易的事.
推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

称霸天下这段写的短了点,楼主给完善一下就好了。
先推荐。
推荐贴
顶部
(银狐)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 484
编号 23661
注册 2004-11-11

QUOTE:
原帖由mbz于2004-12-25, 20:45:53发表
我让那两个军师指挥我本队冲向敌人,在函谷关门前的树林下打下伏兵。

这个。。。。请问本队如何被指挥??
推荐贴
顶部

广平侯中大夫

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 7
功绩 420
帖子 2420
编号 24740
注册 2004-11-17
家族 泡泡营

QUOTE:

还是你细心啊...........
推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

好像不是君主,都督,太守之类的身份的,普通武将又有军师技能的带队出去可以叫军师指挥本队/
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 894
编号 12195
注册 2004-7-18

QUOTE:
原帖由文若何在于2004-12-25, 23:56:45发表
好像不是君主,都督,太守之类的身份的,普通武将又有军师技能的带队出去可以叫军师指挥本队/

真的吗?偶有时间也试试。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 165
编号 28339
注册 2004-12-20
来自 荆州襄阳

本人没有自虐倾向,等pk追老婆
推荐贴
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
注册 2004-11-18
来自 广东梅州

QUOTE:
原帖由文若何在于2004-12-25, 23:56:45发表

请问如何实现~?
推荐贴
顶部
(老虎屯贸易集团总公司董事长)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平西将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2329
编号 24989
注册 2004-11-19

只要不担任太守等职务,就可以让军师指挥自己 。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 271
编号 19506
注册 2004-10-24
家族 轩辕狼党

哈哈,太搞笑了.楼主真有耐心.佩服.
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 28766
注册 2004-12-25

所以說莫欺少年窮啊!
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 48730
注册 2005-9-13

哈哈,我也搞一把试试。不知道六一在PK里面能不能搞到老婆啊。
推荐贴
顶部
(平西大都督)

温水侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 3
功绩 613
帖子 2947
编号 30101
注册 2005-1-13
来自 外宇宙域雷王星

QUOTE:
原帖由byinjia于2005-09-13, 11:10:47发表
不知道六一在PK里面能不能搞到老婆啊。

当然可以啦
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 202
编号 47927
注册 2005-9-5

QUOTE:
原帖由byinjia于2005-09-13, 11:10:47发表
哈哈,我也搞一把试试。不知道六一在PK里面能不能搞到老婆啊。

当然可以了,最容易弄到的是丁月华,一瓶酒就骗到手了。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 36057
注册 2005-4-5

QUOTE:
原帖由silverfox于2004-12-25, 22:00:26发表

一般身份的是可以让别人指挥的,
所以想升官都是尽是带会军师技的指挥自己打,迅速当上一品
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 870
编号 16792
注册 2004-8-31
家族 泡泡营

具体怎么实现?军师行动时会自动指挥你吗?还是要做点动作?
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 254
编号 339
注册 2004-12-14

QUOTE:
原帖由美女剑圣于2005-09-13, 19:01:56发表
具体怎么实现?军师行动时会自动指挥你吗?还是要做点动作?

出战时如果你是主将,其他将领都是由你来操作的
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线