标题: 悲剧, 不知大家遇到过没?

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

前几天想怀旧,玩了san9PK的史实第三个剧本。强度200%,我选了孙策
都到最后了,还有倭寇和公孙瓒没灭。
为了牵制倭寇,掩护大部队偷渡。我用孙权(谋略1000.策略1000)坚守北海
兵力为6W,倭寇三部队4W围攻北海。
其间惨剧发生了  
孙权发了一个陷阱兵法,被倭女王识破。  但是倭女王部队中的三个兵法
分别是妖术,妖术和齐射,并且谋略的熟练度都没到1000  
大家知道这是为什么吗??

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 133
编号 6320
注册 2004-3-29

五夷的所有精通兵法都有加成

顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

QUOTE:
原帖由luao于2004-06-08, 9:13:48发表
五夷的所有精通兵法都有加成

是吗?  
但是她的谋略熟练度还不到700啊?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 轩辕公主
级别 镇东将军
好贴 2
功绩 191
帖子 4027
编号 5155
注册 2004-2-9
家族 轩辕狼党

不一定要有破陷兵法才会识破陷阱的!智商高的会有一定几率识破的!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 133
编号 6320

QUOTE:
原帖由东吴孙策于2004-06-08, 9:25:23发表
是吗?  

这有什么好奇怪的?上500就可以发动妖/幻术了,有时候运气好400也能发动,比如黄月英策略400头次出兵第一天就爆发妖术,在有幻术属性的城池里则不用熟练度就可以发动.
岳父大人没用过倭族么?我用倭族统一中国好多遍了,感觉倭族最好用,
只要发动幻术和妖术之人智力上80,对方智力多高都无法防御,唯一的暂防方法就是,自己不但智力高,而且也会妖幻术,并且熟练度比对手高,但对手如果熟练度也到1000了,就一点防御办法都没了.只能有很低几率能防御住.但如果自己也在使用妖\幻术就能防御率大增.
人家觉得妖术/幻术发动率低是因为一个阵型里的同兵法人数太少,人数多了,发动率就超高,

张角,倭女王,倭女巫,张宝,黄月英,这队1个医疗兵法,一个鼓舞兵法,其他三个全幻术兵法,或全妖术兵法.一旬最少2暴妖\幻术
出圆阵野战,对付电脑根本是无敌.唯一的克星就是攻心兵法.
对付其他的单阵对决根本无敌,什么突击,奋迅,连弩,飞射阵型招呼上来全是送死.
而且打到后期6万人一个大队,根本永远不用回城,整个一航空母舰.
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 133
编号 6320

QUOTE:
原帖由luao于2004-06-08, 9:48:15发表

QUOTE:
是吗?  

张角,倭女王,倭女巫,张宝,黄月英,这队1个医疗兵法,一个鼓舞兵法,其他三个全幻术兵法,或全妖术兵法.一旬最少2暴妖\幻术
.  

忘说了,前提要是6W人的大圆阵才厉害,您要知道1W人上这队根本是在送死
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

QUOTE:
原帖由东吴孙策于2004-06-08, 9:09:54发表
前几天想怀旧,玩了san9PK的史实第三个剧本。强度200%,我选了孙策
为了牵制倭寇,掩护大部队偷渡。我用孙权(谋略1000.策略1000)坚守北海
其间惨剧发生了  
孙权发了一个陷阱兵法,被倭女王识破。  但是倭女王部队中的三个兵法

倭女王和里面的小mm
本身就会妖术的,不是学会的.
发齐射估计有部队在浅滩登陆了.
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

QUOTE:
原帖由luao于2004-06-08, 9:48:15发表

QUOTE:
是吗?  

这有什么好奇怪的?上500就可以发动妖/幻术了,有时候运气好400也能发动,比如黄月英策略400头次出兵第一天就爆发妖术,在有幻术属性的城池里则不用熟练度就可以发动.
岳父大人没用过倭族么?我用倭族统一中国好多遍了,感觉倭族最好用,
只要发动幻术和妖术之人智力上80,对方智力多高都无法防御,唯一的暂防方法就是,自己不但智力高,而且也会妖幻术,并且熟练度比对手高,但对手如果熟练度也到1000了,就一点防御办法都没了.只能有很低几率能防御住.但如果自己也在使用妖\幻术就能防御率大增.
人家觉得妖术/幻术发动率低是因为一个阵型里的同兵法人数太少,人数多了,发动率就超高,

对付其他的单阵对决根本无敌,什么突击,奋迅,连弩,飞射阵型招呼上来全是送死.
而且打到后期6万人一个大队,根本永远不用回城,整个一航空母舰.  

这么早就认我作岳父了啊  
但我自己连岳母还没找到啊
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-06-08, 10:21:30发表

QUOTE:
原帖由东吴孙策于2004-06-08, 9:09:54发表
其间惨剧发生了  

倭女王和里面的小mm
本身就会妖术的,不是学会的.
发齐射估计有部队在浅滩登陆了.  

呵呵
我的意思是我的孙权(谋略1000)发动的陷阱被谋略只有600多的倭女王识破啊
可能我的表达有问题
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

谋略类的识破不是看熟练度.
而是看智力.

QUOTE:
只要发动幻术和妖术之人智力上80,对方智力多高都无法防御

这个有依据吗?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-06-08, 11:20:17发表
谋略类的识破不是看熟练度.
而是看智力.

这样吗???
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

[/QUOTE]只要发动幻术和妖术之人智力上80,对方智力多高都无法防御[QUOTE]
这个有依据吗?

没有,昨天倭女王和倭巫女发动的妖术和幻术被周瑜和陆逊都识破了
而且是零损伤啊
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

你自己试一下就可以了.如五个会幻术的将领,智力80,组成方圆.另外5支攻击部队将领智力100,谋略类熟练度0,围着这支方圆队,看发动幻术时几个被识破了.
就可以了.
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 309
编号 6597
注册 2004-4-8

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-06-08, 11:30:57发表
你自己试一下就可以了.如五个会幻术的将领,智力80,组成方圆.另外5支攻击部队将领智力100,谋略类熟练度0,围着这支方圆队,看发动幻术时几个被识破了.
就可以了.

好的  
谢谢
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线