标题: 看教科書式老賴一家想起了上次看人民的名義
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284
注册 2014-3-17

我告诉你,公司资不抵债,但只要能继续运营,法院就不会让它破产清算。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:09 发表

要是一开始,厂子还凑和,你凭什么一分钱不给,就把小股东撵走?

你就是破产清算,人家法院也不会同意的,你还想让法院走法拍?

法院进行破产清算,前提是企业确实无法经营下去了,才会破产清算的。

...

數字上可以這麼理解,我全部取整數,大概意思到位即可,
2000年代大風廠大概欠500萬,蔡成功一個人各種花樣籌錢頂住,良民一個
到了
2010年代大風廠已經欠大概2000萬了,蔡成功開始用一些邪門歪道頂住,比如向市級幹部行賄鋪路啊,向銀行行賄拿錢,挪用廠房土地質押去倒煤礦等

而最重要的一筆是紅字部分
這裡我認為發生在2010年代的蔡成功挪用廠房土地去倒錢這情節是瞎扯

早在2000年代蔡成功就應該把小工人清出去,他怎麼可能替工人逐漸由500萬頂到2000萬還最後要倒掛拿工人的地去質押煤礦呢?
蔡成功如果聽我的,他拿的就是自己的廠房土地去質押煤礦了

蔡成功各種犯罪等都是他自己應該得的,他虧欠人民虧欠社會,唯獨是沒有虧欠大風廠工人

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:15 发表
2000年代大風廠大概欠500萬,蔡成功一個人各種花樣籌錢頂住
到了
2010年代大風廠已經欠大概2000萬了,蔡成功開始用一些邪門歪道頂住,比如向市級幹部行賄啊,向銀行行賄,挪用廠房土地質押去倒煤礦等

這裡我認為發生在2010年代的蔡成功挪用廠房土地去倒錢這情節是瞎扯

早在2000年代蔡成功就應該把小工人清出去,他怎麼可能替工人逐漸由500萬頂到2000萬還最後要倒掛拿工人的地去質押煤礦呢?

蔡成功各種犯罪等都是他自己應該得的,他虧欠人民虧欠社會,唯獨是沒有虧欠大風廠工人

辱母杀人案还记得不?

为什么那个女的,要借高利贷?她直接把企业破产清算不就得了吗?她破产清算不了。

他欠不欠不风厂工人,这不好说,至少他经营不善,这就亏欠股东,还有如果欠工资,那还是欠大风厂的工人。而大风厂的工人不欠蔡的,到是板上钉钉。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:15 发表

2000年代大風廠大概欠500萬,蔡成功一個人各種花樣籌錢頂住,良民一個
到了
2010年代大風廠已經欠大概2000萬了,蔡成功開始用一些邪門歪道頂住,比如向市級幹部行賄鋪路啊,向銀行行賄拿錢,挪用廠房土地質押去倒煤礦等

甚至這裡紅字部分也是可以規避的,蔡成功如果有幸能找到另一個好一點的股東,欠債也不至於利滾利愈滾愈大了
他完全可以平穩經營到2015年左右,光明區開發,和另一個好股東共同取得總數10億元的補償
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:16 发表

辱母杀人案还记得不?

为什么那个女的,要借高利贷?她直接把企业破产清算不就得了吗?她破产清算不了。

我當時就說了,借高利貸搞實業是笨蛋行為,如果你只有十萬,二十萬,好好去開個賣水餃的店就好了,開甚麼大廠呢
既然非要去借這筆錢,那後果你們自負

你當時的回答是那女的就是笨蛋,沒別的原因,您的原話是說這個行為在中國很普遍,大意是說他們既笨,又沒有危機意識
我理解就是笨,沒有甚麼為甚麼?

您這裡想說甚麼?

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:17 发表

甚至這裡紅字部分也是可以規避的,蔡成功如果有幸能找到另一個好一點的股東,欠債也不至於利滾利愈滾愈大了
他完全可以平穩經營到2015年左右,光明區開發,和另一個好股東共同取得總數10億元的補償

你这是什么逻辑,大风厂经营不善,是蔡一个人的责任,与其它股东有什么关系?

小股东又没参加经营管理,你凭什么把锅扣给小股东?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:19 发表
我當時就說了,借高利貸搞實業是笨蛋行為,如果你只有十萬,二十萬,好好去開個賣水餃的店就好了,開甚麼大廠呢
既然非要去借這筆錢,那後果你們自負

你當時的回答是那女的就是笨蛋,沒別的原因
我理解就是笨,沒有甚麼為甚麼?

您這裡想說甚麼?

因为她破产不了,她就得维持运营,懂吗?作为高管,违反忠实义务、勤勉义务,致使所在企业破产的,依法承担民事责任。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:21 发表

你这是什么逻辑,大风厂经营不善,是蔡一个人的责任,与其它股东有什么关系?

小股东又没参加经营管理,你凭什么把锅扣给小股东?

不扣給小股東,假定蔡成功能找到一個願意湊錢的股東,蔡成功完全平穩運作到2015年美麗大結局沒問題
我這句話也沒說錯啊
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:22 发表

因为她破产不了,她就得维持运营,懂吗?

哦?甚麼叫破產不了,我理解她是可以破產的,只是貪心不想破產,為什麼她破產不了呢,願請教之?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:23 发表

哦?甚麼叫破產不了,我理解她是可以破產的,只是貪心不想破產,為什麼她破產不了呢,願請教之?

在中国破产,是非常麻烦的事,不仅企业要资不抵债,还得不能维持运营。如果你非要破产清算,法律规定,高管违反忠实义务、勤勉义务,致使所在企业破产的,依法承担民事责任。

在中国,一家企业高管让企业破产了,怎么可能一点毛病都挑不出来?有毛病了,很好,承担民事赔偿责任吧。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:22 发表

不扣給小股東,假定蔡成功能找到一個願意湊錢的股東,蔡成功完全平穩運作到2015年美麗大結局沒問題
我這句話也沒說錯啊

那你凭什么清小股东啊?凭什么说,有一个好一点的股东,大风厂就不会出现这种结局?

当时入股时,可没有找这样的愿意凑钱的股东,现在就想把原股东开除了,找一个愿意出钱的股东,做什么美梦呢?你老老实实地先买下人家小股东的股份再说。

PS, 大风厂都资不抵债了,还有别的股东肯愿意接盘?除非是诈骗。这样,蔡又犯了诈骗罪。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:22 发表

因为她破产不了,她就得维持运营,懂吗?作为高管,违反忠实义务、勤勉义务,致使所在企业破产的,依法承担民事责任。

于老媽的廠是于老媽自己開的?于家根本就沒半點本錢啊,連一百多萬,兩百萬這樣普通中產都能拿得出來的數字跑去開一家大廠,他們違反忠實義務等等這個鍋他們沒跑了

蔡成功我認為要說他有做錯甚麼有點為難他了
國企風氣本身工人就懶散而且工齡高,制度不靈活等
加上成衣廠這種低端行業當年本來就不景氣

蔡成功畢竟不是開廠的,他只是個接廠的,很多的鍋應該怪老一輩,國企這廠交給他的那刻也不見得是一個完全合理的形態
大風廠工人年齡都在50+,可見是那種80年代前就存在的老廠了

一家都是這種人的老廠經營不善,我表示不意外啊
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:31 发表

于老媽的廠是于老媽自己開的?于家根本就沒半點本錢啊,連一百多萬,兩百萬這樣普通中產都能拿得出來的數字跑去開一家大廠,他們違反忠實義務等等這個鍋他們沒跑了

蔡成功我認為要說他有做錯甚麼有點為難他了
...

我说过是高管,于老妈是不是那个厂子的高管?

蔡也是大风厂的高管。挑你毛病还不容易。什么滥用职权、损公肥私自之类的,抓到你,你就有责任。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:28 发表

那你凭什么清小股东啊?凭什么说,有一个好一点的股东,大风厂就不会出现这种结局?

当时入股时,可没有找这样的愿意凑钱的股东,现在就想把原股东开除了,找一个愿意出钱的股东,做什么美梦呢?你老老实实地先买下人家小股东的股份再说。

PS, 大风厂都资不抵债了,还有别的股东肯愿意接盘?除非是诈骗。这样,蔡又犯了诈骗罪。

首先我沒有幾百萬,我只是瞎說,但如果我有幾百萬,我不反對跟蔡成功接盤
我如果沒有很好別的項目,我甚至很想跟蔡成功合作

大風廠資不抵債不一定沒有別的股東肯接盤啊
我看蔡成功一個人拿著這麼一丟丟錢都能幹得有聲有色的,我要有錢,我再投進去,沒準他完全能辦好呢
我覺得這蔡成功確實經商不錯啊

再說另一句倒果為因的話,放2000年代,這一廠還有一大塊土地的,我覺得投資進去不算錯
只要蔡成功和我聯手,比如各50%把,把工廠搞個不贏不輸,正好打平,在我而言就算大勝了

因為2000年代土地增值很快的

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:33 发表

首先我沒有幾百萬,我只是瞎說,但如果我有幾百萬,我不反對跟蔡成功接盤

大風廠資不抵債不一定沒有別的股東肯接盤啊
我看蔡成功一個人拿著這麼一丟丟錢都能幹得有聲有色的,我要有錢,我再投進去,沒準他完全能 ...

有声有色,大风厂为什么要破产?

你这不是自相矛盾吗?

要人接盘时,大风厂就被蔡经营得有声有色,要清小股东时,就说大风厂资不抵债。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:35 发表

有声有色,大风厂为什么要破产?

你这不是自相矛盾吗?

要人接盘时,大风厂就被蔡经营得有声有色,要清小股东时,就说大风厂资不抵债。

有聲有色意思是在資金如此困難的時刻,還基本不算輸得很難看的意思
我當然不是說蔡成功大賺
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:33 发表
再說另一句倒果為因的話,放2000年代,這一廠還有一大塊土地的,我覺得投資進去不算錯
只要蔡成功和我聯手,比如各50%把,把工廠搞個不贏不輸,正好打平,在我而言就算大勝了

因為2000年代土地增值很快的

你都这么认为,小股东傻啊,他们不知道,就等着让人清盘?别的投资者就不知道,不会从小股东手里买股权?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:36 发表

有聲有色意思是在資金如此困難的時刻,還基本不算輸得很難看的意思
我當然不是說蔡成功大賺

请问都资不抵债了,还不算很难看,那很难看是怎么一回事?你形容一下,我理解不了。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:36 发表

你都这么认为,小股东傻啊,他们不知道,就等着让人清盘?别的投资者就不知道,不会从小股东手里买股权?

我有資本投進去小股東沒有啊
小股東連不發工資都難受,還怎麼掙個打平

你說來說去還是覺得拿出一千萬不是一種貢獻似的

一千萬在2010年代等於一萬個工人的月薪
我拿出一千萬差不多就是同時給這廠帶給10000個勞動力,為時30天的意思

這貢獻蓋個城堡都夠了
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:39 发表
我有資本投進去小股東沒有啊
小股東連不發工資都難受,還怎麼掙個打平

你說來說去還是覺得拿出一千萬不是一種貢獻似的

一千萬在2010年代等於一萬個工人的月薪
我拿出一千萬差不多就是同時給這廠帶給10000個勞動力,為時30天的意思

這貢獻蓋個城堡都夠了

你要是大股东,这叫做损害小股东权益,非法行为。

你要是外来投资者,大股东要是同意,这也叫做损害小股东权益。

你要想不违法,只能与小股东商量,追加投资,或从小股东手里买股份,无论哪一种,都得小股东同意。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:37 发表

请问都资不抵债了,还不算很难看,那很难看是怎么一回事?你形容一下,我理解不了。

蔡成功每年都混個不平不輸,或者遞增又多賠了100萬左右
這當然叫不算很難看,這裡很好推斷

如果蔡成功繼續跟工人幹,這廠會慢慢輸到500萬,600萬,700萬,1000萬
但是有了我的資金支持,這廠會慢慢輸500萬,400萬,200萬,不輸,甚至小賺一點
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:41 发表

蔡成功每年都混個不平不輸,或者遞增又多賠了100萬左右
這當然叫不算很難看,這裡很好推斷

如果蔡成功繼續跟工人幹,這廠會慢慢輸到500萬,600萬,700萬,1000萬
但是有了我的資金支持,這廠會慢慢輸500萬,400萬 ...

都混个不平不输,那么就证明,这厂子不是资不抵债,凭什么一分钱不出,或者给一个低价,就撵人家小股东?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:40 发表

你要是大股东,这叫做损害小股东权益,非法行为。

你要是外来投资者,大股东要是同意,这也叫做损害小股东权益。

沒有任何甚麼股東同意不同意的,破產清盤吧,老廠還不出錢,任何股東都沒義務的
有限公司股東,他們也不用掏錢賠了,甚至還能小拿一筆錢回家買個手機
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:42 发表

都混个不平不输,那么就证明,这厂子不是资不抵债,凭什么一分钱不出,或者给一个低价,就撵人家小股东?

小股東沒錢經營啊,幾百萬一直向大處滾,總有一天會爆炸的
首先利息是幾何式增長的,還有增長到一個地步,你合法借貸的途徑就沒有了,然後就變非法的,增長指數就是爆炸式的,最後就變沒人願意借給你

小股東心裡一盤算,不妙,我工資甚至都沒著落了,工作丟了咋辦,

還是趁早投靠王老闆好

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:42 发表

沒有任何甚麼股東同意不同意的,破產清盤吧,老廠還不出錢,任何股東都沒義務的
有限公司股東,他們也不用掏錢賠了,甚至還能小拿一筆錢回家買個手機

这又成了破产清算。

企业有土地升值,凭什么法院就会这家企业破产清算?除非你贿赂法官。

你能不能有一个标准,要么是企业资不抵债,经营不下去,法院不得不让它破产,要么就是这家企业还能混下去,不是资不抵债。

你现在就是,清小股东,资不抵债,蔡来投资,就有资产升值。典型的双标。

合着法院是你家开的,你说资不抵债,就资不抵债,你说有土地升值,就有土地升值。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:44 发表

小股東沒錢經營啊,幾百萬一直向大處滾,總有一天會爆炸的
首先利息是幾何式增長的,還有增長到一個地步,你合法借貸的途徑就沒有了,然後就變非法的,增長指數就是爆炸式的,最後就變沒人願意借給你

小股東心裡一盤算,不妙,我工資甚至都沒著落了,工作丟了咋辦,

還是趁早投靠王老闆好

小股东不负责经营,我说了无数遍了。

经营是经营者管理层的事情,为什么要找小股东啊?

小股东不负责企业融资。那是企业经营者管理层的事情。

小股东要投靠王老板,王老板出钱吧,从小股东手中买下股份,凭什么小股东一个个脑子注水了,就要把股份白给王老板?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:46 发表

这又成了破产清算。

企业有土地升值,凭什么法院就会这家企业破产清算?除非你贿赂法官。

你能不能有一个标准,要么是企业资不抵债,经营不下去,法院不得不让它破产,要么就是这家企业还能混下去,不是资不抵债。

你现在就是,清小股东,资不抵债,蔡来投资,就有资产升值。典型的双标。

合着法院是你家开的,你说资不抵债,就资不抵债,你说有土地升值,就有土地升值。

一家廠,
老大風廠讓蔡成功和小股東運營,會慢慢走向破產
新大風廠讓蔡成功和另一個牛逼的股東運營,會慢慢走向壯大,這有甚麼不好理解的?

政府一看,老大風廠不行啊,都年年欠錢愈欠愈多了,工人供應商天天來我這裡告,要破產清算
恰好蔡成功和王成功這兩個組合實力看起來很牛逼,他們有錢想盤下來,又願意為欠債買單,工人也都不用失業了,民工都能拿錢回家過年,一下又化解一場維穩危機
清算也知道怎麼判啊

蔡成功的實力屬於差不多能運營好,但又差一點點的恰好到不了臨界值,慢慢走下坡,正好再來個跟他實力相符的,或者勝過他的,當然可以運營好這廠

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 21:50 发表
一家廠,
老大風廠讓蔡成功和小股東運營,會慢慢走向破產
新大風廠讓蔡成功和另一個牛逼的股東運營,會慢慢走向壯大,這有甚麼不好理解的?

政府一看,老大風廠不行啊,都年年欠錢愈欠愈多了,工人供應商天天來我這裡告,要破產清算
恰好蔡成功和王成功這兩個組合實力看起來很牛逼,他們有錢想盤下來,又願意為欠債買單
清算也知道怎麼判啊

蔡成功的實力屬於差不多能運營好,但又差一點點的恰好到不了臨界值,慢慢走下坡,正好再來個跟他實力相符的,或者勝過他的,當然可以運營好這廠

你是在做梦。

你要不是资不抵债,无论怎么闹,法院也不会让你破产清算。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

炎阳,我再说一遍,没到严重资不抵债,在中国,企业就是破产清算不了。

要捡这种便宜,那都是上面有背景,采用非法手段才可以的。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-6 21:47 发表

小股东不负责企业融资。那是企业经营者管理层的事情。

小股东要投靠王老板,王老板出钱吧,从小股东手中买下股份,凭什么小股东一个个脑子注水了,就要把股份白给王老板?

首先不需要小股東白給,小股東就是再不願意給,蔡王也能去法拍下來,只是一個競價問題,說穿了蔡王能不能拿廠不知道,但小股東是丟定了
再說小股東也傾向願意把股份白給王老闆,因為小股東和蔡這個組合沒法讓工廠不負資產,拖欠工資是常態,丟掉工作是近期的必然
因為小股東老了,不好找工作,

有一個人進來頂住資金,保住工作,發欠的工資發了,是第一重要的

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线