标题: 大宋英豪-岳飞传攻关流程

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131
注册 2005-9-17

厉害厉害,但是我发现有时候似乎敌人不太听话。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131

风云兄,关于人物与宝物的搭配我搞得一头雾水。

你有什么心得,不妨也在这里说说好吗?

顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
注册 2005-11-29
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由白衣天子于2006-02-25, 19:46:24发表

回楼上:
每个武将所使的武器的种类是唯一的。使枪的武将只能配枪,使刀的武将只能配刀,如此类推。
对于普通武器的使用:
如使枪的武将只能配枪,不能配其它的武器,配其它武器不会起任何作用。如把刀装在使枪的汤怀身上,不管汤怀原来是否装有武器,他的武力丝毫不会改变,只是白费金钱。最简单的验证方法是在战斗中选物品---交换---把甲武将的所有物品给了乙武将,记住甲武将的武力。
1.先把乙武将的物品中的武器A交给甲武将,再看一下甲武将的武力有没有增加。如果没有,则证明武器A不适合甲武将;如果武力有增加,则证明武器A适合甲武将。
2.再把乙武将的物品中的武器B交给甲武将,再看一下甲武将的武力有没有增加。方法与1同。如此类推。

当同一武将装了2件(或以上)同种的普通武器,则武力的增加只算最高增加值的那一件。如288武力的张显,你给他同时装上亮银枪(+20)、力贯枪(+40)、驼龙枪(+60)、七宝枪(+80)后,他的武力只增加80,变为武力368(288+80=368),不会变为武力488(288+20+40+60+80=488)

至于宝物,不可乱装,装错了是不起任何作用的。
如三绝枪,使枪的岳飞装上后是不起作用的。但它装在使枪的杨再兴身上就发挥作用了,因为这件宝物只适用于杨再兴一人。同样,霸王枪只适合装在岳飞身上发挥作用,如把它装在使枪的杨再兴身上则没有任何作用。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131

谢谢,忘了交换这个命令了。这个游戏好是好玩,就是这个装备方面的介绍可以说是吝啬。
好多东西都要自己试。
有时间的话,我想列一个宝物搭配表。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 57361
注册 2006-1-12

QUOTE:
原帖由风云再现于2006-02-25, 22:28:42发表

QUOTE:
原帖由白衣天子于2006-02-25, 19:46:24发表

回楼上:
每个武将所使的武器的种类是唯一的。使枪的武将只能配枪,使刀的武将只能配刀,如此类推。
对于普通武器的使用:
如使枪的武将只能配枪,不能配其它的武器,配其它武器不会起任何作用。如把刀装在使枪的汤怀身上,不管汤怀原来是否装有武器,他的武力丝毫不会改变,只是白费金钱。最简单的验证方法是在战斗中选物品---交换---把甲武将的所有物品给了乙武将,记住甲武将的武力。
1.先把乙武将的物品中的武器A交给甲武将,再看一下甲武将的武力有没有增加。如果没有,则证明武器A不适合甲武将;如果武力有增加,则证明武器A适合甲武将。
2.再把乙武将的物品中的武器B交给甲武将,再看一下甲武将的武力有没有增加。方法与1同。如此类推。

当同一武将装了2件(或以上)同种的普通武器,则武力的增加只算最高增加值的那一件。如288武力的张显,你给他同时装上亮银枪(+20)、力贯枪(+40)、驼龙枪(+60)、七宝枪(+80)后,他的武力只增加80,变为武力368(288+80=368),不会变为武力488(288+20+40+60+80=488)

至于宝物,不可乱装,装错了是不起任何作用的。
如三绝枪,使枪的岳飞装上后是不起作用的。但它装在使枪的杨再兴身上就发挥作用了,因为这件宝物只适用于杨再兴一人。同样,霸王枪只适合装在岳飞身上发挥作用,如把它装在使枪的杨再兴身上则没有任何作用。

啊。。。。。。原来如此,我明白了。谢谢楼主。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 61021
注册 2006-2-26

偶是新来的,不过挺喜欢这里的,刚下了岳飞传,试着打第一关。放上点数据权当证明大大的辛苦劳动吧。 岳飞1级打人,正面最低21,背后最高29。但经验是按伤害折半算的,也就是说28点伤害能得14点经验,是最高的了。一开始的王贵站住恢复+15点血,一般少于30血他会恢复,最低7点血他就拼命了,但岳飞后退一步的话他不会跑开的。所以,根据表格计算的,第三回合开始攻击,伤血-28-28-28-24-0-22-22-0-22-24-0-28,最后一下到背后,理论上在第14回合能到第2级113的经验(中途的s/l次数就看人品了)。外加最后一击,(第二级攻击最高39,也就是19点经验),应该能到132的。所以,黄大大的数据是可行的  ,不过我最高到130,估计是最后一下有浮动。继续进行下半部分的攻略,希望能破黄大大的549。等过了第一关再放存挡吧,呵呵。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179
注册 2005-11-1

第三关岳飞7级(4061/4720)、牛皋4级(1113/1360)、王贵5级(1652/2020)、张显5级(1688/2020)、汤怀4级(1185/1360)

附件: GAME03.SAV (2006-2-27 11:57, 3.78 K)
该附件被下载次数 344
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

楼上的朋友,欢迎你来参加讨论,小黄的549应该很难破的,因为电脑经常不合作。不若干次读档控制很难破的,我这一关只打到533。现在挑战自已第11关的十面埋伏,争取第十关能出十面埋伏。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179

wulucky兄分析挺有道理,看来也是战棋高手,如果能破记录更好,欢迎常来交流.
刚才打了第四关,岳飞8级(5150/5980),牛皋6级(2979/3600)

附件: GAME04.SAV (2006-2-27 14:05, 1.8 K)
该附件被下载次数 340
顶部
(sΕGA鰰話)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 50885
注册 2005-10-10

我在五方阵那里打不走了,敌人恢复的血比伤的血还多,每等一会合我都要睡着了,不知杨幺摆了个什么阵。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179

我自己破了第一关的记录(读第一次战斗结束后的存档——经验129打的),不过只比原来增加一点点,主要是有三个回合没事干,我第12回合升到3级,13回合往后退开,14回合原地待命,等汤怀过来,15回合过去把汤怀打跑,16回合又回来待命,17回合过去攻击张显,18回合灭了张显,19、20再灭了汤怀,最后经验553。
第一关我打王贵的流程是这样的:第三回合开始打28(72),28(44),28(31),22(24),0(39),22(32),24(23),0(38),29(24),0(39),22(32),31(1),1
括号里为王贵被打后的体力。到第14回合时岳飞经验是114,最后经验值在128至130浮动。

附件: GAME01.SAV (2006-2-27 19:52, 1.18 K)
该附件被下载次数 280
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 61021

高手不敢当,只是从炎龙骑士团泡到现在,也颇有历史而已啦。对了,因为工作忙,冲记录的计划暂时搁浅了。不过找不到好办法打第一关第二部分也是真的,小黄节度使果然厉害,我无论怎么弄都不能在12回合上3级,因为张他们老跑,只能回10点血,必然有4个回合没事干,所以一直没进度。另外第一部分终于上132了,调整了一下,按节度使的办法,-28-28-28-24-0-22-22-0-28-0-22-32 14回合时经验115,加上最后一下突破132。估计是极限了。(和大大的差别只在于11回合是25点血的王贵竟然没暴走,所以很幸运的多了1点经验。)
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179

第一关第二部分战斗流程:一开始打张显38、36、36,张显退后(15),打汤怀34、32、32(32),打张显36(34)、打汤怀36,汤怀跑开(21),打张显36,张显也跑开(23),岳飞追过去打汤怀34,汤怀跑开(12),打张显36,张显跑开(12),这时候岳飞升到3级,用了11回合,再加对方先用了一回合,正好12回合。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

我也上了132。,-28-28-28-22-0-28-0-22-22-0-22-34, 14回合时经验115,加上最后一下突破132。

附件: 9.SAV (2006-2-28 14:12, 1.18 K)
该附件被下载次数 263
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 61021

果然还是小黄节度使厉害,竟然能算到32点血汤怀也不躲开,多了一次攻击,佩服佩服。用你的方法,因为前期132点经验,比你的多了2点,所以在升12回合升第3级的时候多留了几点血给汤怀,最终在他身上骗多了1点经验,再次以554点经验爬过记录  
呵呵,实在不想再玩第一局了,极限了。。。。。。。。。  
附上记录,现在在耍第二关,人多就是麻烦,到底多少血,小兵就会暴走?真想用万能胶把他们粘住,要不就不回血。。。。。。

附件: GAME01.SAV (2006-2-28 15:01, 1.18 K)
该附件被下载次数 296
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179

恭喜风云兄和wulucky 兄创造记录  
第二关我让围攻岳飞的牛皋和小兵的位置没再移动过,汤怀要做好配合,大概过程在我的岳飞传练级之路一文有描述
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

感觉上第6关玩得好是很难的,单纯过关的话是不难的,难就难在很难控制得经验多而又能过关。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

现时打完第9关的最高纪录是岳飞已经21级了,第10关一定能破自已以前的第11关岳飞的十面埋伏。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由风云再现于2006-03-04, 10:58:41发表
现时打完第9关的最高纪录是岳飞已经21级了,第10关一定能破自已以前的第11关岳飞的十面埋伏。

第10关第17回合时,22级的岳飞用一招飓风术,升为23级。

第18回合可以使用十面埋伏了,比自已以前的第11关第25回合岳飞的十面埋伏早了一关有多。真的很开心啊。

附件中存档是第10关第18回合的。23级的岳飞等全体人员还未行动。

附件: 10AB18.SAV (2006-3-4 14:21, 10.77 K)
该附件被下载次数 292
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179

QUOTE:
原帖由风云再现于2006-03-04, 14:21:38发表
第10关第17回合时,22级的岳飞用一招飓风术,升为23级。

第18回合可以使用十面埋伏了,比自已以前的第11关第25回合岳飞的十面埋伏早了一关有多。真的很开心啊。

附件中存档是第10关第18回合的。23级的岳飞等全体人员还未行动。

风云兄不断超越自我,精神可嘉,我现在打到第七关,岳飞只有15级,第10关岳飞23级恐怕做不到.
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 1696
注册 2003-10-27

不能理解,为啥会出现张宪叛敌的Bug,他不是跟岳飞一起死在风波亭吗?还有最后一关岳飞的形象也变成牛皋了。游戏制作得还不够精细啊,再用点心应该能更上一层楼的。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由小黄衫于2006-03-07, 18:02:36发表

QUOTE:
原帖由风云再现于2006-03-04, 14:21:38发表

风云兄不断超越自我,精神可嘉,我现在打到第七关,岳飞只有15级,第10关岳飞23级恐怕做不到.

以你现在岳飞的级数升得飞快,到第十关岳飞23级应该没有问题的。后面八、九、十这几关敌人越来越多,用来练级是很好的。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

现在正在尝试只练岳飞(王贵等人次要)由第一关开始至第九关结束时岳飞是否能升到23

级,学会所有技能。看看是否能破自己第10关岳飞23级的最高纪录。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 62066
注册 2006-3-13

[SIZE=7]楼上的诸位请了,兄弟岳飞传也玩通关过两遍了,也有了一些经验,可是一看你们的,才知道还差的远呢!我记得在第十三关藕塘关大战粘罕的时候,限制胜利回合是三十回合,那次我不小心没注意回合数,到第二十八回合的时候才发现回合数不够用了,最后一直打到三十三个回合才结束,而限制回合是三十,这个算不算是游戏的一个漏洞??
另外,兄弟现在想再玩一次岳飞传,可是却怎么也找不到哪有下载的,楼上的诸位谁给兄弟提供个下载地址?谢谢了!!!!             声明只要九七年红蚂蚁工作室的,其他版本的就算了!!!!!![/SIZE]
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 52465
注册 2005-11-5

玩了16关
游戏 bug 比较多, 另外有些基本东西不准确,
比如武器的使用, 不可能什么武器都有, 这能理解, 换一种也要靠谱呀
          书上        游戏
施全        戟          枪
周青        枪          锤
梁兴        叉          锤
吉青        狼牙棒      刀
孟邦杰      斧          棍

另外, 这个练级可远远没有英杰传和炎2好玩, 感觉是机器在玩人.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 61775
注册 2006-3-10

开始很喜欢,可结果打了n次都没过第一关,现在终于可以再玩玩了。谢谢,大大了。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 184
编号 50686
注册 2005-10-7
来自 上海

我刚开始玩这游戏,一直是自己在摸索。现在就玩到高宠直接过关那段,提示回合数为50,不仅无法体验此关且丢了一大把经验值。不知是否因为下载版缺少相关文件,如果有补丁就好了。

看到楼主的等级我实在是汗~ 收何元庆时我的岳飞才14级,连余化龙、何元庆、张宪都不如,或许是我练的太少了,汤怀和王贵到现在还只有6级,王贵每战必然要大叫一声“不能为国出力了”,好歹靠补药和计谋撑到现在。

我收牛皋时岳飞还没有火攻术,把汤、张、王集中优势兵力先打下面两队喽兵,岳飞把牛皋引下来,然后一人补体力,另三人仍集中优势兵力,对牛皋和其它喽兵逐个击破。

然后因为等级低,汤、张、王都没有火攻术,打洪先那关特别吃力(Over不知几次)。牟驼冈一战楼主的方法是宗泽后撤与岳飞等会合,我自己试验下来,宗泽先不要撤,先刺击面前的敌将,岳飞等出现后宗泽身边几队围攻的喽兵马上降到125人,这时宗泽用强火术可以一下将其全部烧掉,当然这样做或许会少赚很多经验值吧。

今天在藕塘关才充分发挥陷阱术和回复术的功效,岳飞、牛皋、吉青被金兵围了数层都能等到南边的援兵慢慢赶过来,接下来只要众将火烧石砸就行了。

另外总是觉得钱太少,哪位高人提示一下,应该怎样花才能有比较好的作用。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由赛仁贵郭盛于2006-03-15, 0:07:23发表
我刚开始玩这游戏,一直是自己在摸索。现在就玩到高宠直接过关那段,提示回合数为50,不仅无法体验此关且丢了一大把经验值。不知是否因为下载版缺少相关文件,如果有补丁就好了。

看到楼主的等级我实在是汗~ 收何元庆时我的岳飞才14级,连余化龙、何元庆、张宪都不如,或许是我练的太少了,汤怀和王贵到现在还只有6级,王贵每战必然要大叫一声“不能为国出力了”,好歹靠补药和计谋撑到现在。

我收牛皋时岳飞还没有火攻术,把汤、张、王集中优势兵力先打下面两队喽兵,岳飞把牛皋引下来,然后一人补体力,另三人仍集中优势兵力,对牛皋和其它喽兵逐个击破。

然后因为等级低,汤、张、王都没有火攻术,打洪先那关特别吃力(Over不知几次)。牟驼冈一战楼主的方法是宗泽后撤与岳飞等会合,我自己试验下来,宗泽先不要撤,先刺击面前的敌将,岳飞等出现后宗泽身边几队围攻的喽兵马上降到125人,这时宗泽用强火术可以一下将其全部烧掉,当然这样做或许会少赚很多经验值吧。

今天在藕塘关才充分发挥陷阱术和回复术的功效,岳飞、牛皋、吉青被金兵围了数层都能等到南边的援兵慢慢赶过来,接下来只要众将火烧石砸就行了。

另外总是觉得钱太少,哪位高人提示一下,应该怎样花才能有比较好的作用。

楼上的兄弟,你前面练级少了,到后来当然难打了。后面级越低,就越难过关,所以我在1--19关都是狂练级的,级数高,体力多,攻防都强,谋略多,杀敌效果也明显。级够高的话,第十二关收余化龙时可直接杀掉他的4队楼兵,再打败余化龙。以你的岳飞的低级数能过余化龙这一关我实在服了你,不知你是怎么过这一关的呢?(当时你的岳飞估计12级左右吧)

我玩这个游戏从不买药,药贵效果差,浪费了有限的金钱。我是这样用钱的:
前期买武器,加强攻击力。物理攻击强,伤血就多,经验也长得快,每升一级,血加100、攻加10、防加5。前期用买武器加强攻击加快升级比吃药保命好得多了,你说是吗?

后期除单挑的几关外,主要靠谋略杀敌,物理攻击巳经次要了,所以改为买宝物、买马。19关以后加入的将军,除杨再兴一人外,其余的人都得少买东西了,要买就买马吧。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 184
编号 50686
注册 2005-10-7
来自 上海

QUOTE:
原帖由 赛仁贵郭盛 于 2006-3-15 00:07 发表
楼上的兄弟,你前面练级少了,到后来当然难打了。后面级越低,就越难过关,所以我在1--19关都是狂练级的,级数高,体力多,攻防都强,谋略多,杀敌效果也明显。级够高的话,第十二关收余化龙时可直接杀掉他的4队楼兵,再打败余化龙。以你的岳飞的低级数能过余化龙这一关我实在服了你,不知你是怎么过这一关的呢?(当时你的岳飞估计12级左右吧)

我玩这个游戏从不买药,药贵效果差,浪费了有限的金钱。我是这样用钱的:前期买武器,加强攻击力。物理攻击强,伤血就多,经验也长得快,每升一级,血加100、攻加10、防加5。前期用买武器加强攻击加快升级比吃药保命好得多了,你说是吗?

后期除单挑的几关外,主要靠谋略杀敌,物理攻击巳经次要了,所以改为买宝物、买马。19关以后加入的将军,除杨再兴一人外,其余的人都得少买东西了,要买就买马吧。

前面我也不是没练级,有几关的要求并非全歼(比如牛皋、梁王、爱华山那几关),而我也是全歼或打得差不多的。但我最忌惮的是敌兵恢复体力,对我来说一轮攻击的成果又没有了,而回合数却在减少。当然对你来讲,敌兵恢复体力还增加了我方的练级次数,但或许我在这方面还没得到要领。

呃,打余化龙时岳飞只有11级(你是不是很汗),一看要一对五就呆了,捱了几合张显来帮忙,那叫一个高兴,没想到又给岳飞骂回去了,看看顶不住只好读档买了一大堆药才过关,否则你想还会有什么赢的可能。尽管有40合可打,但几乎都没怎么打喽兵。不过现在我也不怎么买药了,体力、能力都可以用计谋和宝书来恢复。就是没搞懂商店里的兵器和盔甲,与武器店里的有什么区别,前者的东西不仅贵,显示的能力数值好象还没武器店里的东西高嘛?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 54619
注册 2005-12-4
家族 最终幻想

前者是骗人的,最好到武器店里买.

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 54 人在线