标题: 从风汉中剧本讨论帖——新增大量精彩攻略链接!, 请大家在此跟帖讨论吧,让我们的三九PK更精彩!

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

这个....和尚兄...如果您不嫌偶这么灌水的话,偶提醒您可以参考一下大概五六七八页左右的破冰船是如何惨败的帖子......
陈仓你都敢欺负...胆大如狗啊
冰船是在洛阳一带惨败的.

顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

初期过后给敌人加个300W每势力就知道随便哪里都会惨败~~~

打刘焉就会阳平惨败~~打陈仓是彻底惨败~~

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

从风你还真会开玩笑。5678页,我看得眼冒金星了还没发现 。 干脆不找了。  
不过,陈仓不大敢惹了。还是绕道吧,看看西出羌会不会好一点。强攻子午谷才惨呢,援兵根本打不完。我就一支部队。这时候正好曹操总攻,阳平关下一片混乱。阳平关交战不能救援。我真舍不得退回来,退兵的路上伤兵会死很多,而且也不回来,阳平关下至少十支部队混战……
只有等会儿交换俘虏了。
另外,我根本没出飞射队。全是奔射骑射去练的,本以为一万兵旦夕可下……(真是欠揍)
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

恭喜,又一个西出羌的家伙,和偶第一次打一样,不过说明一下,这样打是很有意思的。
至于五六七八页,难道你不懂得可以看看首页第二三帖里偶设置好的链接吗?。。。。懒啊就一个字
打陈仓偶可是在攻下羌和天水后用中继站四支队伍连弩奔射飞射齐上阵,一支拦敌援军,一旬打下的——陈仓里只有万余敌军。
除此之外,两万以上我都不太敢打它——敌人的援军一直在向它赶哪。
但说实话,陈仓的战略战术作用太大了,有了它,天水汉中连为一体,基本上阳平就真的阳光大道平平坦坦了。
如果有了汉中阳平陈仓天水,那么剩下来的就是我们想往哪个方向发展战略的问题了,不可能被消灭的。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 54
编号 6486
注册 2004-4-4

陈仓我是在一片混战中打下来的  
那时候阳平陈仓之间10多只部队......
不过攻天水惨败啊- -
现在修养中
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

字太多看着累,重要的是我非常懒。  我直接打下陈仓。陈仓兵被我先耗掉不少,只剩下13300多一点。于是我出了十多万兵,所有会飞会奔的两旬打下来的。不过他们的援军也不少:

其中还有几支是扑向阳平关的。
于是我还出了一支刘封长蛇阵佯攻郿城塞,堵一堵援军并送死拖时间。结果三个兵法过后就搞定了,没有任何一支援军进入陈仓

上图中我所有部队都没选择攻击陈仓,分别攻击点是子午谷,郿,乌鼠山,没想到电脑完全不上当。张辽是我改了忠诚度招降的,由于比较喜欢他。(中期才改的,应该影响对难度不大  )
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

陈仓实在太重要,而且曹操的防御体系很完备,兵过了20000我还真不敢想
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 54
编号 6486
注册 2004-4-4

二打天水又败  马超1.6万+一旬就被灭了  
然后曹操又大举来犯,刘焉在白水牵制了我的张飞军团
仅靠魏延难以抵挡,只好调回攻打天水的关羽赵云军团
和曹操会战于阳平陈仓之间

不过这次进攻也不是没有收获
街亭11万人被我引出了7万 总共歼敌10万有余
并且打下了段谷,估计三打天水会很轻松  

现在的形势是:
张飞军团并孙尚香,诸葛谨2位箭术高手守白水,葭萌一线
颜严守定军,与黄忠成犄角之势据守阳平关
关羽,赵云,魏延3大军团在阳平陈仓之间的广阔平原上与数十万
曹军厮杀成一团
陈仓虽2面受敌,但有诸葛亮亲自镇守,应当无忧
更有诸葛尚据段谷从旁策应

至于马超军团....溃败不知所终中...

现在最大的问题就是阳平陈仓一线包括关内只有8万不到的兵马
实在有点捉襟见肘
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

QUOTE:
现在最大的问题就是阳平陈仓一线包括关内只有8万不到的兵马
实在有点捉襟见肘

说实话我有点儿替你担心。
如果是在外的军队不算那还勉强差不多,否则就麻烦了。
这个剧本的狠就在于阳平这一带曹操的进攻随时可以让你吃一惊。
虽然我们在顶过第一波后基本不怕他了,但随后任何一个意外都可能让你溃败一回。
如果兵力太少。。。嘿嘿,偶比较犯贱,这种情况偶一律读盘。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 8057
注册 2004-6-2

从风,我最近刚开始玩你的剧本,发现一点:高级比初级反而简单。

其一,在简单模式下,敌人比较保守,使得诱敌的方法很困难,要走到他家门口他才会出来;在高级模式下,你只要一出兵,敌人马上迎击。这在一开始攻定军山的时候特别明显。

其二,第一波攻击在简单模式下,敌人发兵比较晚,但是更加集中,这也使得比高级模式困难得多。(只是感觉,有待证实)
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

看来汉中剧本魅力无穷,偶把这贴顶上来.
大家可以谈谈自己怎么玩汉中剧本的.
欢迎大家跟贴.  

偶先说说偶的情况,偶是加了8个新武将,把汉中的内政全满,武将的义理改为15.
南下灭刘鄢和北上灭貂禅.
只是这样改后,中期难度不高.
不知偶这么改汉中剧本,从风会不会扁偶
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

会的
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 180
编号 8525
注册 2004-6-21

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-06-22, 12:29:16发表
看来汉中剧本魅力无穷,偶把这贴顶上来.
大家可以谈谈自己怎么玩汉中剧本的.
欢迎大家跟贴.  

偶先说说偶的情况,偶是加了8个新武将,把汉中的内政全满,武将的义理改为15.
南下灭刘鄢和北上灭貂禅.
只是这样改后,中期难度不高.
不知偶这么改汉中剧本,从风会不会扁偶  

到中期难度不高的话,你在改回来不就完了  

为什么每个剧本电脑总是开始波涛汹涌,后期波澜不惊呢  
就是加兵,他也只是象征性地骚扰两下,完全没有初期那么卖命了
难道电脑也知道“识时务者为俊杰“?   

有什么好办发么?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

你上面的问题应该和偶的差不多.
主要是改动太多.
电脑发动攻势有一个积蓄力量的过程.
而偶们改得太多的话,电脑还没反映过来就被偶们打下很多城了.

汉中剧本最大的难点是武将少,非常少.
如果你水平高,有关武将方面的都不改,包括武将的忠诚度.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 4839
注册 2004-1-29

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-05-31, 14:47:58发表
这个....和尚兄...如果您不嫌偶这么灌水的话,偶提醒您可以参考一下大概五六七八页左右的破冰船是如何惨败的帖子......
陈仓你都敢欺负...胆大如狗啊
冰船是在洛阳一带惨败的.

从风不要乱说   
我什么时候在洛阳惨败过,我记得好像是刘禅还是三国角斗士吧

ps:我是破冰船的马甲
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 4839
注册 2004-1-29

和尚兄真厉害,221年刘封还在啊,要是我的刘封早就被挖走了
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

坚决打击马甲
欢迎破冰船回来  
其实是从风自己在陈仓惨败的.
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

靠。这都瞒不过你,我是修改忠诚度的。不然马超都走了
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 337
编号 773
注册 2003-9-14
来自 厦门

半年过去了,汉中剧本还是魅力不减啊
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

可怜的冰船。。。的确是角斗士这么倒霉,怎么就让你给撞上了?
偶在陈仓。。。没败,是不敢打它,到我敢打时,我已经有了汉中、羌、天水三城了,并且用了五队人马攻击,其中一队拦阻,一旬打下。
光看这个战况,我想大家也可以看得出陈仓的难度了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 5821
注册 2004-3-5

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-05-18, 15:56:07发表
汉中真是好地方!!!
汉中有商人做粮食生意,定军山有商人做铁矿生意,经济不成问题.  

谢谢小兵,第一次知道定军有铁矿做..不过我试了几次,铁矿生意好像不是一年四季都有的吧
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由ygh于2004-06-25, 11:49:18发表

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-05-18, 15:56:07发表
汉中真是好地方!!!
汉中有商人做粮食生意,定军山有商人做铁矿生意,经济不成问题.  

谢谢小兵,第一次知道定军有铁矿做..不过我试了几次,铁矿生意好像不是一年四季都有的吧

其实铁矿生意有:定军山和阴平(都很好占领)
偶做铁矿生意的经验是阴平生意多一些.
这些事件都是随机事件,所以多s/l就可以了.
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 166
编号 7095

问一个问题,从风BT剧本,不修改,各位高手的信望值最高到多少?我只打到过400。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

我到800就没完下去了,已经没挑战了。
除非你打不过去,不然怎么会加不了信网?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 7720
注册 2004-5-18

各位大哥,我现在采用中继点的方法,电脑死活不出兵的?? 什么原因,小弟用得不对吗?

我就是用个将,带上100兵打定军,中继点设在白水北面,,怎么电脑不迎击的??  

急死我了!
顶部

白衣伯爵
★★

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 5
功绩 258
帖子 12934
编号 3021
注册 2003-12-7

你是不是用的pk版?也有可能是你的出兵时间太长了,导致电脑下回合才出几
击。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 63
编号 9932
注册 2004-7-7

汉中之战

san10实在那我不能忍受,尤其是玩过了太阁5以后又来了一个这种人物扮演的游戏。我晕菜~~~~~~~~  
一个好游戏是比较出来的,相形之下san9pk真是极品亚。汉中等各位大大的剧本就更不用说了,都是我的最爱。昨天在实验室看了一天的论坛,把大家的战术和讨论贴看了一遍,10几页的亚,真是精华。晚上重新听到了熟悉的让我血脉偾张的出征号角。
好啊!san9我又回来了。
用的最新版本不是bt的,发现如果在第一波之前就放弃白水敌人就不会再来白水了,打了两年了流言一直没有来国白水hoho,这下轻松多了。我在阳平放了100000人,对面的霞萌放了60000,关家张家赵家马家和胃炎陈到黄种精英都在阳平hoho四队锋矢真是猛,打完了第一波才回来。大家的经验真不是盖的,以前我是锥形,又贵发动率也不高。锋矢的好处在于没有兵法还可以单条亚,第一波下来砍了10多个红血的,文央这厮肯定有家庭医生,第一波中我看了他四次  ,还来!!!   
说点我的感受,虽然不及大家的功略,不过希望唤起大家对san9pk的那份激情,共图大事

昨天我没有诱敌,除了去打阳平关那里的城宅把操军诱出17000兼之。其他的就是硬抗,我是才鸟我怕谁亚。以因为怕钱不够,每天都是全员出动探索亚,手都点酸了。不过运气很好,又是没事的击鼓骂曹的家伙就来教我的手下几点还有老虎也是出来的正是时候。总之文官加智利武将加武力各进启用了。不知道是不是从风的设计,弓虽!!  我得徐数现在智利97,旁通都100满了,爽亚。联备备都有80+的武力了。
打仗和功略中差不多,也是几队的亲属一起出击,联动很好。汉中的70+智力男们伪保,实在不成就扰乱,再不成就救援去!  实在不幸的就去给我找银子hoho。只有一次胃炎张飞家的有两万的伤兵,没有回来被俘了,本来是想交换的,可是俘虏可是银子亚,我刘备一咬牙就派了其他关赵马三队强攻有俘虏的文央队,(又是他  ),一询中分时分段三个兵法俘虏都回来了,关于还砍伤了文央。估计是张三被擒关二爷急了   :!
*

转过年来现在是3月了,只有零星10几万的操军攻击,懒得出去我用石头砸。统计了一下我初始是20万正,中间争了10000多一点的兵,现在连同伤兵是250000,有点小赚。
下一步是偷长安还是进西属,又或是征西凉还没有主意。反正现在钱粮不愁(汉中买粮,定军卖铁)我没有追求了。从风真是体贴亚,什么都不愁。
顺便说一句,在粮铁交易的时候银子的比例是不同的,如果想多赚钱就一次交易最大直的一半,也就是说1+1可以大于2。当然这是我钱粮不愁是用的,如果是红的就要max一搏了。我算了一下就买粮而言,max可能只有1:10几,选一半的时候可以1:20的。希望对大家有用。晚上我还要继续玩。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 16
帖子 1572
编号 6332
注册 2004-3-29

继续继续
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

这个这个。。。的确偶是挑了很久后定下为汉中,这地方易守难攻,有钱有粮,确是非常方便的地方。
但也有坏处:它想攻出去不容易。。。攻入蜀很容易。。唉。
所以偶一装好三九第一件事就是将曹仁兵团改到蜀中来。
或者是不是让吕布兵团来蜀中呢?可能还是曹仁好吧,因为蜀中是步战为先的,吕布兵团是骑兵。
再把一些城塞设置一下,希望能让大家享受一下出西凉或者进长安的选择。
如果够BT,可以让孙家入蜀,哼哼!
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 7934
注册 2004-5-27

我以为放弃白水是很重要的战略.我是这样玩的,顶过曹操的主要攻击波后,从阳平出赵云和马超的骑射队,攻击白水,引诱老刘派兵防守,从而达到练兵的效果,为以后大反攻做好充分的准备.而在白水练兵的好处我想就不需多说了,大家都是大鸟了,应该了解远征的难处了....

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线